Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я обожаю красную икру, оказывается, она совсем не так полезна, как думалось. И виноват- человеческий фактор.

Чем может быть опасна некачественная красная икра. Оказывается ,кишечная палочка и золотистый стафилококк могут быть в икре(и сейчас оказывается полно таких случаев), источник заражения-больной человек при производстве этой икры.Опять пресловутый человеческий фактор.

А хранится она может только при температуре -4 или -6 ,а то бывает везут икру, а холодильник не работает.Икру покупаем только там, где есть специальный икорный холодильник.Открыли банку икры дома и в течении суток должны её съесть,хотя она и будет стоять в холодильнике.

Из 5 баночек красной икры разных фирм, аж целых четыре нормальные.Хотя эксперт посоветовал покупать её как можно реже.

Это я передачу естественный отбор прослушала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я обожаю красную икру, оказывается, она совсем не так полезна, как думалось. И виноват- человеческий фактор.
Чем может быть опасна некачественная красная икра. Оказывается, кишечная палочка и золотистый стафилококк могут быть в икре(и сейчас оказывается полно таких случаев), источник заражения-больной человек при производстве этой икры.Опять пресловутый человеческий фактор. Читать полностью
 

Комментарии

sole99
25 февраля 2020 года
+10
так хочется, чтобы из всех проблем осталась только одна наиглавнейшая -- это икра. а то всё суетимся да переживаем, а тут вон -- икра не та!!!
svetaym67
25 февраля 2020 года
+1
А что, актуально. Масленица началась. Когда ещё, как не сейчас, блинов с икрой поесть.
Galinka80
25 февраля 2020 года
+2
В банках икру уже сто лет берём только в стеклянных. 900 или 400 граммов завод "путИна". Жестяные мелкие банки даже не рассматриваем. Ну и знакомые привозят в кубиках 25 кг. На развеселило тогда берём, но только до октября край. Дальше уже идёт пересол или химоза.
Подолка
25 февраля 2020 года
+1
Galinka80 пишет:
знакомые привозят в кубиках
меня от одного воспоминания трехлитровой банки икры в дрожь бросает...
Galinka80
25 февраля 2020 года
+2
меня от осетрины и стерлядки так. В 90 выживали благодаря этим рыбкам от родни. До сих пор не могу есть их.
svetaym67
26 февраля 2020 года
+1
Выживание ассоциируется с переживания с картошки на капусту. Но никак не со стерляди на осетрину
Galinka80
26 февраля 2020 года
+1
Ну вот у нас так было одно время. Только овощи свои, с дачи и полная морозилка осетрины и стерляди солёных. Ни мяса, ни колбасы, ни курицы.
Подолка
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
меня от осетрины и стерлядки так. В 90 выживали благодаря этим рыбкам от родни. До сих пор не могу есть их.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, и это было
Тоже теперь рыбу одной глыбой не люблю брать..
Даже если 1шт весит 6-9 кг..
Пока приберешь упреешь
Молчунья (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
В банках икру уже сто лет берём только в стеклянных. 900 или 400 граммов завод "путИна". Жестяные мелкие банки даже не рассматриваем. Ну и знакомые привозят в кубиках 25 кг. На развеселило тогда берём, но только до октября край. Дальше уже идёт пересол или химоза.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
только в стеклянных.
По телеку сказали, что на развес , или в стекле, или пластике, как раз и нельзя.
Galinka80
26 февраля 2020 года
+1
По телеку много что говорят.
Молчунья (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Это да.
Подолка
25 февраля 2020 года
+1
Молчунья пишет:
Это я передачу естественный отбор прослушала
тож сегодня смотрела...
я к икре ровно, а в последнее время совсем никак. потому брать ее не даю мужу
Vizerby
25 февраля 2020 года
+2
Обожаю икру!
И готова ее есть не смотря на риски. В концу концов, кишечная палочка и золотистый стафилококк есть у каждого.
lena 2006 03
25 февраля 2020 года
+7
Молчунья пишет:
Хотя эксперт посоветовал покупать её как можно реже
А про черную ничего не сказали? Поди она хуже стрихнина?
Молчунья (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
lena 2006 03 пишет:
А про черную ничего не сказали?
Про неё умолчали .
твиксик
25 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Молчунья пишет:
Хотя эксперт посоветовал покупать её как можно реже
А про черную ничего не сказали? Поди она хуже стрихнина?

↑   Перейти к этому комментарию
На чёрную у народа денег нет, неактуально походу.
lena 2006 03
25 февраля 2020 года
+2
Ну я к этому и веду))). На красную пока еще осталось, вот и готовят постепенно
твиксик
26 февраля 2020 года
+1
Ну да. У нас всегда, как перебои или ещё что, так сразу продукт жутко вредный становится молоко вспоминаю, его тоже одно время употреблять опасно было
Молчунья (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Ну я к этому и веду))). На красную пока еще осталось, вот и готовят постепенно

↑   Перейти к этому комментарию
lena 2006 03 пишет:
На красную пока еще осталось, вот и готовят постепенно
Чтобы потом не переживали ,когда на неё денег не останется?
lena 2006 03
26 февраля 2020 года
0
dyatchina t
26 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Молчунья пишет:
Хотя эксперт посоветовал покупать её как можно реже
А про черную ничего не сказали? Поди она хуже стрихнина?

↑   Перейти к этому комментарию
lena 2006 03 пишет:
Поди она хуже стрихнина?
в ней все прекрасно, только цена негуманная
Sarita_Marquez
25 февраля 2020 года
+1
Про варэкс забыли, что ли ))
vgm09
26 февраля 2020 года
+2
Пока в наших странах можно купить медосмотр это и будет продолжаться и с остальными продуктами
vikamama69
26 февраля 2020 года
+1
Как и в любых других продуктах..
irishka_1001
26 февраля 2020 года
+1
Молчунья пишет:
А хранится она может только при температуре -4 или -6
А она при минусе не замерзает что-ли? Как-то мерзлую есть не хочу. Буду и дальше рисковать.
Молчунья (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
irishka_1001 пишет:
Как-то мерзлую есть не хочу.
Я беру в развес перед новым годом ,у годами проверенного производителя ,и замораживаю в морозилке ,потом надо её оттаивать ,именно и только в холодильнике, будет ,как свежая ,и да, ем далеко не один день, за раз не съем ,видно, если икра хороша ,то и проблем не будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам