И что с ними делать?
Хотела написать я в группу "Остатки сладки",но там вдруг стали требовать фотки,а у меня их нет.Поэтому пишу в общак.
Не знаю,хорошая я хозяйка или нет,но очень часто остаются дома сухари из хлеба.Там горбушка,там ломтик не догрызли,там в кулечке забыли и,вуаля,засох хлебушек.И иногда обнаруживается он уже тогда,когда засох до состояния камня.Заплесневевший я выбрасываю.Остальные раньше возила на село свиньям.А потом моя Мадам Жаба однажды сказала "а чойта ты свиней таким дорогим продуктом кормишь?а его ж можно переработать!".Я задумалась:действительно,белый хлеб попроще у нас стоит 15-20 грн буханка,черный -от 10 и до 50 грн.И может быть его реально можно переработать?
Что делать с черным я так и не придумала.Один раз перекрутила и из сухарей попробовала испечь что-то вроде закусочного пирога.Поехал пирог к Тузику в деревню .в другой раз попыталась сварить хлебный суп по какому-то прибалтийскому рецепту .Этим "супом" полакомился унитаз.Короче,черные сухари снова едут в село.
А вот белые не хочу никуда везти.Ну накрутила я литровую банку панировки.А с остальными-то что что делать?Вариант "порезать-подсушить"-не вариант.Сухари и так сухие в дупель.
Накидайте,пожалуйста,идей,те,кто имеет опыт таких "извращений"
P.S.Я нашла! и опробовала!"картошка"из сухарей(спасибо за подсказку) и десерт с сухофруктами и сметаной и даже торт без выпечки!"картошку"уже готовила-получилось вкусно.а над прочим подумаю.
Не знаю,хорошая я хозяйка или нет,но очень часто остаются дома сухари из хлеба.Там горбушка,там ломтик не догрызли,там в кулечке забыли и,вуаля,засох хлебушек.И иногда обнаруживается он уже тогда,когда засох до состояния камня.Заплесневевший я выбрасываю.Остальные раньше возила на село свиньям.А потом моя Мадам Жаба однажды сказала "а чойта ты свиней таким дорогим продуктом кормишь?а его ж можно переработать!".Я задумалась:действительно,белый хлеб попроще у нас стоит 15-20 грн буханка,черный -от 10 и до 50 грн.И может быть его реально можно переработать?
Что делать с черным я так и не придумала.Один раз перекрутила и из сухарей попробовала испечь что-то вроде закусочного пирога.Поехал пирог к Тузику в деревню .в другой раз попыталась сварить хлебный суп по какому-то прибалтийскому рецепту .Этим "супом" полакомился унитаз.Короче,черные сухари снова едут в село.
А вот белые не хочу никуда везти.Ну накрутила я литровую банку панировки.А с остальными-то что что делать?Вариант "порезать-подсушить"-не вариант.Сухари и так сухие в дупель.
Накидайте,пожалуйста,идей,те,кто имеет опыт таких "извращений"
P.S.Я нашла! и опробовала!"картошка"из сухарей(спасибо за подсказку) и десерт с сухофруктами и сметаной и даже торт без выпечки!"картошку"уже готовила-получилось вкусно.а над прочим подумаю.
Комментарии
А началось наверное еще в детстве. Родители тоже складывали на картонке от зефира или картонке от кофет или торта остатки хлеба, на сушку. В деревню. И пока я после садика ждала, пока мама что-то приготовит жевала сухарики.
еще в фарш досыпаю пару ложек сухарей и чуть молока, когда котлеты делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще мы сухарики в суп кидаем, в любой. Панировочные сухари можно в котлеты давать, только не забудьте добавить немного водички и дать постоять. А если еще эти котлетки соусом каким-нибудь залить, то вполне на обед пойдет.
если вы ваши сухари размочить сможете...
если вы ваши сухари размочить сможете...
↑ Перейти к этому комментарию
Сухарики залить кремом (сметана +сахар)
Или перемешать со взбитыми сливками, добавить к ним яблочко или ананасы кусочками.
Так любой старый черный хлеб и белая булка съедаются моментально всеми. И своими домочадцами и гостями. Это вообще заразно...маленькие сухарики сами в рот просятся
Мы отказались от белого хлеба. Чёрный покупаю половинку. Ничего не остаётся.
Засохшие кусочки размочить и скормить птичкам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: