Трайфл( быстрый десерт в стаканчике)
Всем привет! хотите рецептик быстрого десерта для гостей?!
сохраняйте
понадобится стаканчики пластиковые обьемом 200мл или любые креманки, я делала как то даже в стаканах для коньяка
любой бисквит 500гр.( тк как я занимаюсь выпечкой на заказ, у меня всегда остаются обрезки от бисквитов, их я храню в морозильной камере, срок хранения 6 месяцев!) вы можете испечь по своему любимому рецепту. наполнитель - любые замороженные ягоды 500гр, сахар 250гр, сливки 33-35% жирности, сыр виолетте творожный 200гр, сахарная пудра 100гр, шоколадная стружка, орехи и тд. пропитка: 90 мл сгущенного молока и 100мл кипятка( все хорошенько смешать)
1. Бисквит нам нужно поломать или порезать на маленькие кубики, ягоды и сахар всыпать в сотейник, проварить 5 минут, слегка пробить блендером(но можно и не пробивать, если не сильно крупные), и опять проварить 2-3 минуты, дать соусу полностью остыть.
2. теперь крем- сливки перекладываем в дежу миксера, начинаем взбивать на маленьком обороте, далее подсыпаем пудру, постепенно увеличиваем скорость, добавляем сыр и взбиваем до пиков на венчике, главное не перебить! иначе крем расслоится((
3. берем креманку укладываем бисквит, пропитываем его, отсаживаем крем ложкой,( я обычно кондитерским мешком, так удобнее и быстрее), потом ягодный соус, опять крем, бисквит, пропитка, соус и крем, украсить можно чем угодно! из такого кол-ва продуктов выходит 4 креманки по 200гр, это быстрый универсальный десерт, можно положить в него любой крем, любые ягоды, фрукты, орехи тд, муссовые прослойки. Приятного аппетита
сохраняйте
понадобится стаканчики пластиковые обьемом 200мл или любые креманки, я делала как то даже в стаканах для коньяка
любой бисквит 500гр.( тк как я занимаюсь выпечкой на заказ, у меня всегда остаются обрезки от бисквитов, их я храню в морозильной камере, срок хранения 6 месяцев!) вы можете испечь по своему любимому рецепту. наполнитель - любые замороженные ягоды 500гр, сахар 250гр, сливки 33-35% жирности, сыр виолетте творожный 200гр, сахарная пудра 100гр, шоколадная стружка, орехи и тд. пропитка: 90 мл сгущенного молока и 100мл кипятка( все хорошенько смешать)
1. Бисквит нам нужно поломать или порезать на маленькие кубики, ягоды и сахар всыпать в сотейник, проварить 5 минут, слегка пробить блендером(но можно и не пробивать, если не сильно крупные), и опять проварить 2-3 минуты, дать соусу полностью остыть.
2. теперь крем- сливки перекладываем в дежу миксера, начинаем взбивать на маленьком обороте, далее подсыпаем пудру, постепенно увеличиваем скорость, добавляем сыр и взбиваем до пиков на венчике, главное не перебить! иначе крем расслоится((
3. берем креманку укладываем бисквит, пропитываем его, отсаживаем крем ложкой,( я обычно кондитерским мешком, так удобнее и быстрее), потом ягодный соус, опять крем, бисквит, пропитка, соус и крем, украсить можно чем угодно! из такого кол-ва продуктов выходит 4 креманки по 200гр, это быстрый универсальный десерт, можно положить в него любой крем, любые ягоды, фрукты, орехи тд, муссовые прослойки. Приятного аппетита
+43 | юнонна | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: