Торт по мотивам сказки "Холодное сердце"
Пышный бисквит с зернышками натуральной ванили,
и творожно-йогуртовый крем с прослойкой из вишни, делают
этот торт ярким украшением детского праздника.
В декоре топперы из безе, карамельные топперы из изомальта с
серебряными бусинками. Все в духе сказки.
Рецепт бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/11612048/
В оригинале рецепта 5 яиц - форма 20 см.
Я же использовала форму 24 см и брала 7 яиц, соответственно
сахара и муки брала больше.
Сахара -полный стакан, муки 1,5-1,7 стакана, разрыхлителя 1,5 ч. л.
Выпекала один бисквитный корж диаметром 24 см (вес готового бисквита 900 гр)
для крема:
Творог - 700 гр
Йогурт густой 8% - 950 гр (отцедить от сыворотки)
Сахар по вкусу
Вес готового торта 3,2 кг.
Вам фото, мне технические моменты, чтобы не забивать "буфер"
и творожно-йогуртовый крем с прослойкой из вишни, делают
этот торт ярким украшением детского праздника.
В декоре топперы из безе, карамельные топперы из изомальта с
серебряными бусинками. Все в духе сказки.
Рецепт бисквита тут https://www.stranamam.ru/post/11612048/
В оригинале рецепта 5 яиц - форма 20 см.
Я же использовала форму 24 см и брала 7 яиц, соответственно
сахара и муки брала больше.
Сахара -полный стакан, муки 1,5-1,7 стакана, разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекала один бисквитный корж диаметром 24 см (вес готового бисквита 900 гр)
для крема:
Творог - 700 гр
Йогурт густой 8% - 950 гр (отцедить от сыворотки)
Сахар по вкусу
Вес готового торта 3,2 кг.
Вам фото, мне технические моменты, чтобы не забивать "буфер"
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит просто шикарный))
А украшения такие как создаются???
Эльзу и снеговика покрыла изомальтои, как льдинки,
Оленя просто наклеила на крем
Декор
Написали отзыв: "Он не просто красивенный! Он невероятно вкусный! Все гости были в восторге!"
и я
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: