Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Внимание! Полезная информация!

Внимание! Полезная информация! *
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Spika8
25 января 2020 года
+1
сто лет не лизала чупа-чупс
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+2
Пора поэкспериментировать! Проверить на практике полученную информацию
Spika8
25 января 2020 года
+2
представляю, как это будет выглядеть главное, чтоб никто не увидел, а то скорую ненароком вызовут
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Я помню 100 лет назад было шоу - "За стеклом", и там участники в одном из конкурсов лизали огромный чупа-чупс на беговой дорожке. Ещё и некоторые - по очереди
Spika8
25 января 2020 года
+1
о, Боже
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Да, это мы тогда были не избалованы всякими реалити шоу - смотрели. Хотя сейчас понимаешь - вот чушь-то была..
Spika8
25 января 2020 года
0
это точно
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Леля1
25 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Я помню 100 лет назад было шоу - "За стеклом", и там участники в одном из конкурсов лизали огромный чупа-чупс на беговой дорожке. Ещё и некоторые - по очереди

↑   Перейти к этому комментарию
Моей подружке подарили огромный чупа чупс, с голову. Был выкинут. Ибо слизать его не представлось возможным, и на него налипла всякая гадость типа кошачьей шерсти и пыли из под дивана.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
огромный чупа чупс, с голову.
ого.. Надо было его молотком
расколоть
Леля1
25 января 2020 года
+1
Проще выкинуть.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Подарили же просто поприкалываться?
И денег не жалко на такую хрень
Леля1
25 января 2020 года
0
Мальчики на день рождения подарили. И да, он что то дорого стоил.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
дорого стоил.
Вот-вот, у нас тоже такой был в продаже - дорогущий вроде, для чупа-чупса-то..
nil 21
25 января 2020 года
+5
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Пора поэкспериментировать! Проверить на практике полученную информацию

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяНик
25 января 2020 года
0
nil 21
25 января 2020 года
+1
А мы-то деток "балуем" !!!
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Чё, так всё плохо?
nil 21
26 января 2020 года
0
Им виднее!
Вась
28 января 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Подтверждаю...на даче НИКТО не позарился ...ни муравьи, ни кроты... ...пришлось выкинуть...
nil 21
28 января 2020 года
0
Вот ужас какой!
Изгнанница
25 января 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Не хочешь инфу проверить?
Изгнанница
25 января 2020 года
+1
не тянет
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Жаль((
leda ais
25 января 2020 года
+3
Не люблю чупа-чупс. То ли дело раньше петушки-зайчики на палочке
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Ха, в детстве помню бабули продавали таких петушков, а мама меня всегда ругала, чттб я у них не брала
leda ais
25 января 2020 года
+1
У нас их на хлебзаводе делали и продавали в хлебом магазине. По 5 копеек штучка.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
хлебзаводе делали
Такие я бы с удовольствием покупала. А у нас их бабки сами делали или цыгане привозили)))
leda ais
25 января 2020 года
+1
Это позже было. Они уже и невкусные были.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Лена, а мне кажется они всегда были одинаковые.. Этоже просто жжённый сахар..
leda ais
25 января 2020 года
+1
Возможно, технология чуть другая была, но вкус у них был разный.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Тогда значит какие-то ещё посторонние добавки были. Помню, моя подружка, когда плавила сахар на сковородке - добавляла уксус. Вкус был другой.. Но я сама ни разу не пробовала
leda ais
25 января 2020 года
+1
Наверное что-то добавляли. Жженый сахар, он немного другой на вкус.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Скорее всего..
ЕленаАленка
25 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
хлебзаводе делали
Такие я бы с удовольствием покупала. А у нас их бабки сами делали или цыгане привозили)))

↑   Перейти к этому комментарию
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Мы в детстве завидовали тем у кого были такие формочки . Помню как сахар просто на сковородке растапливала - один раз даже серьёзно обожглась..
ЕленаАленка
25 января 2020 года
+1
Значит я была в рядах тех, кому завидовали
У нас и формочки для печенья были
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Вот богачи
Zamar1
29 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
Значит я была в рядах тех, кому завидовали
У нас и формочки для печенья были

↑   Перейти к этому комментарию
у меня до сих пор лежат, никак выбросить не могу
ЕленаАленка
29 января 2020 года
0
А зачем выбрасывать?
Сейчас таких денег стоят
лисонька мурысонька
25 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЕленаАленка
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки

↑   Перейти к этому комментарию
формочек не хватало и мы делали просто лепешечки на столе) потом отдираешь, стараешься не расколоть и не поцарапать столешницу
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
А я наливала расплавленный сахар со сковородки в мелкую тарелку, намазанную сливочным маслом))
лисонька мурысонька
25 января 2020 года
+1
я однажды тарелку расколола) так что потом экспериментировала первый раз залалила в алюминиевые формочки для выпекания орешков, но плохо получилось потом на столе делала, потом на противне (он самый норм оказался) можно шкрябать и нет привкуса столешницы и отмывать проще
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+2
нет привкуса столешницы

А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..
Инна Довгаль
25 января 2020 года
0
В ложке самое то было .Налить немного подсолнечного масла в ложку ,потом досыпать доверху сахаром и жечь это в ложке над газовой комфоркой ,как остынет - готовый леденец на ложке ,вместо палочки .
Помню сколько ложек я перевела в детстве.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Блиин, поняла в чём была моя ошибка - я масло не наливала.. Кстати, насчёт ложек - тоже выкинула втихаря несколько штук
Инна Довгаль
25 января 2020 года
0
Помню мама неожиданно домой вернулась ,а я в этот момент леденец жгла .Что бы скрыть это - ложка полетела в форточку ,типа мама по запаху бы не догадалась .
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Я тоже туда ложку выкидывала, чтоб следов дома не оставалось
Инна Довгаль
25 января 2020 года
0
Причём дома было полно всяких сладостей , а вот хотелось ещё и такой гадостью полакомиться.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Ой нет, я помню, когда сахар - в самом конце 80-х давали по 2кг на человека. И в магазинах исчезли и конфеты и другие сладости
Инна Довгаль
25 января 2020 года
0
Что то я не помню такого. Может от региона зависило ? у нас конфеты в продаже всегда были и шоколад Ласточка.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+2
А у нас так было - по талонам и масло, и колбаса, сахар - чуть позже.. Скорее всего да, зависит от региона
Tatiana 72
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Что то я не помню такого. Может от региона зависило ? у нас конфеты в продаже всегда были и шоколад Ласточка.

↑   Перейти к этому комментарию
Было в конце 80х начале 90х. В магазине только помадки местного пищекомбината лежали. Сами варили помадки, ириски, зефир. Позже нутеллу научились варить и домашнюю сгущенку.
лисонька мурысонька
28 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
нет привкуса столешницы

А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..

↑   Перейти к этому комментарию
у нас была угвазданная эмалированная кружка примерно литровая или полтора) мама варила в ней шишки кедровые), вся в смоле, пекла в ней куличи и мы варили в ней сахар) а вот формовать надо было приноровиться)
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
28 января 2020 года
0
А я в сковородке плавила. Бедная сковородка
лисонька мурысонька
28 января 2020 года
0
я бы не решилась в сковородке) мама ею гордилась)) что и блины и котлетки на ней хорошо получаются и не дала бы мне ее мучить
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
28 января 2020 года
0
После моего жжённого сахара и других приключений - блины там уже не пеклись
лисонька мурысонька
28 января 2020 года
0
во-во) мама мне б башку открутила) она выдала посуду, которую, не жалко, а норм сказала не трогать)
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
28 января 2020 года
0
Мне никто ничего не выдавал)) Моя мама вообще запрещала заниматься подобными опытами))
лисонька мурысонька
28 января 2020 года
0
а у нас мама работала по 12-14 часов в сутки, так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убилось и хату не спалило))
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
28 января 2020 года
0
Да у меня, в принципе, также.. но сахар жечь не разрешалост))
лисонька мурысонька
28 января 2020 года
0
ЕленаАленка
25 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
формочек не хватало и мы делали просто лепешечки на столе) потом отдираешь, стараешься не расколоть и не поцарапать столешницу

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас до сих пор цела форма для леденцов))бабочка,петушок,рыбка)) в подростковом, уже ,возрасте,я позвала в гости подружку,пообещав,что сделаю такие леденцы.начала делать,передержала,сахар потемнел!переделывать было некогда... на вопрос-а чё они такие темные,я ответила,что добавила ароматизатор "кофе с медом" ,по вкусу правда было похоже
ЕленаАленка
25 января 2020 года
0

Молодец, нашла выход
А у нас ведь тоже где то лежат
Еще бы рецептик вспомнить
Тигрёша
25 января 2020 года
0
сейчас сахар какой-то ... из чего его делают... он не плавится! вода испаряется,а сахар сворачивается белой патокой и всё. не получается золотистая масса,которая стекленеет при застывании
Елена Иванова с кошкой
25 января 2020 года
0
Надо добавить крупинку лимонной кислоты и ложку воды
Тигрёша
25 января 2020 года
0
да,по рецепту.сахар,вода,лимонка(или уксус капелька) сахар ,видно,плохой.раньше всё делали так же,получалось.
Алинка 0 серьезности
26 января 2020 года
0
У нас все получается
Алинка 0 серьезности
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка

Молодец, нашла выход
А у нас ведь тоже где то лежат
Еще бы рецептик вспомнить

↑   Перейти к этому комментарию
На 5 ст ложек сахара 2 ст ложки воды и 1 ч л уксуса.
ЕленаАленка
25 января 2020 года
+1

Пора искать формочки
тюх
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки

↑   Перейти к этому комментарию
вот петушки у меня никак не получались, я ириски варила из сметаны и сахара
ЕленаАленка
25 января 2020 года
0
Завидую.
Я даже не пробовала варить ириски
НатальяНик
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Не люблю чупа-чупс. То ли дело раньше петушки-зайчики на палочке

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас магазинные петушки совсем не вкусные...
leda ais
26 января 2020 года
0
согласна.
leda ais
26 января 2020 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Сейчас магазинные петушки совсем не вкусные...

↑   Перейти к этому комментарию
Да
Тигрёша
25 января 2020 года
+1
как я жила без этой информации ... ))надо провести эксперимент))главное при облизывании со счета не сбиться .
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
надо провести эксперимент
Ждём, может хоть кто-нибудь решится. Если рискнёте - напишите результат..
Тигрёша
25 января 2020 года
0
столько классных чупа-чупсовых вкусов исчезло...в детстве,помню,были яблочный,арбузный!))в старших классах училась,мне очень нравился шоколадно-банановый))и ещё,может мне кажется,но в моем детстве стандартные чупики были крупней,чем сейчас... или я просто была меньше))
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Вы, наверное, младше меня, я только советские помню.. петушки на палочках
ЕленаАленка
25 января 2020 года
0
В нашем детстве чупа чупсов не было.
Они появились в детство сына.А именно лет 25 назад.
Какие вкусы были не помню(сама то не ела).
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
именно лет 25 назад
если не больше.. В начале 90-х где-то
ЕленаАленка
25 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
столько классных чупа-чупсовых вкусов исчезло...в детстве,помню,были яблочный,арбузный!))в старших классах училась,мне очень нравился шоколадно-банановый))и ещё,может мне кажется,но в моем детстве стандартные чупики были крупней,чем сейчас... или я просто была меньше))

↑   Перейти к этому комментарию
Были крупнее
Тигрёша
25 января 2020 года
0
о!значит,не кажется.
TBK
25 января 2020 года
+3
Пока вы тут всякой фигней маетесь, я проверила. 420 раз мало! Надо минимум 423!
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
минимум 423!
Ух ты круто...
Хотя.. может у вас чупс был нестандартный
ЕленаАленка
25 января 2020 года
+2
Взгруснулось....Загуглила рецепт
Сначала посмотрела видео(правда без звука-лень включать было)
А теперь думаю- как...КАК в нашем детстве мы жили без силиковых кисточек, ковриков и прочего
И ведь интернета не было
Ну и рецептик
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан;
вода – 1,5-2 ст. ложки;
масло растительное.

Приготовление

В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
Разливают сироп по промасленным формочкам.
Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Ого какой рецептик! Спасибо!
ЕленаАленка
25 января 2020 года
0
Великий и могучий интернет
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Оленк
25 января 2020 года
+1
Они ещё существуют
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Конечно))
Lada-13
25 января 2020 года
+1
Ну, всё теперь беги, покупай чупик, проверяй ))
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
Да, напишите результат, если сами попробуете
МурзилкаМ
25 января 2020 года
+2
Формочки, палочки... буржуинство прямо. Мы с друзьями делали гораздо брутальнее - резали пополам сырую очищенную картошку. С плоской стороны вырезали что-то типа штампика, чаще всего листик, он проще. Втыкаешь с обратной стороны вилку, макаешь осторожно это дело в карамель на сковородке и об край промасленной тарелки - хрясь! Получился леденец. Пока теплый еще и гнуть и тянуть можно. Вычитали в старой книге по выпечке.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
0
буржуинство прямо.

вырезали что-то типа штампика
Где ж Вы раньше были!
ФионаПВ
25 января 2020 года
+2
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,....(С)
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Да - да, прям "Очевидное-невероятное")))
БабТанюша
25 января 2020 года
+1
Ну как, вот как я до сих пор жила без этого знания?
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
25 января 2020 года
+1
Да действительно)))))
БабТанюша
25 января 2020 года
0
Дольче Габана
25 января 2020 года
+2
а можно я его просто отсосу ?
Altavana
26 января 2020 года
0
Дольче Габана
26 января 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
а можно я его просто отсосу ?

↑   Перейти к этому комментарию
Кха-кха-кха...
Блин, у меня утро - села чай пить.. чуть не подавилась...
Дольче Габана
26 января 2020 года
+1
девочки, вот видите, я вам настроение подняла
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
+1
Ага, я как представила - мне чуть плохо не стало))
Дольче Габана
26 января 2020 года
+1
значит с фантазией всё в порядке
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
+1
Наоборот - слишком бурная
Дольче Габана
27 января 2020 года
0
Я имею в виду, что это же хорошо
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
27 января 2020 года
+1
НатальяНик
25 января 2020 года
0
Чупа-чупсы никогда не привлекали, проверять не буду, просто поверю печатному слову. Дочь в детстве делала карамельки из сахара очень просто, на сковороде разогревала сахар и чуть остужала, всю сковороду испортила, ей 46 годиков, до сих пор вспоминает вкусняшки.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
+1
46 годиков
большая уде доча-то..
Я тоже их вспоминаю
НатальяНик
28 января 2020 года
+1
Большая девочка...
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
28 января 2020 года
0
ЛьвицаА
26 января 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
+1
Татьяна Арефьева
26 января 2020 года
+1
olga05051968
26 января 2020 года
0
А мне на прошлый 8мартовский праздник леденец подарили , ну ооооочень интересный по форме и цвета розово-малинового . Куда вам с вашими петушками, зайчиками и бабочками!
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
0
Круто..
Куда вам с вашими петушками, зайчиками и бабочками!
Ах бедные мы несчастные
olga05051968
26 января 2020 года
0
Могу переслать , лежит запакованный.
Катюшкин-Кэтти (автор поста)
26 января 2020 года
0
Нинада.. с 8 марта.. просроченный уже, небось..
Галина Ко58
26 января 2020 года
0

Обсуждение закрыто автором

Причина: *

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам