Я помню 100 лет назад было шоу - "За стеклом", и там участники в одном из конкурсов лизали огромный чупа-чупс на беговой дорожке. Ещё и некоторые - по очереди
Я помню 100 лет назад было шоу - "За стеклом", и там участники в одном из конкурсов лизали огромный чупа-чупс на беговой дорожке. Ещё и некоторые - по очереди
Моей подружке подарили огромный чупа чупс, с голову. Был выкинут. Ибо слизать его не представлось возможным, и на него налипла всякая гадость типа кошачьей шерсти и пыли из под дивана.
Тогда значит какие-то ещё посторонние добавки были. Помню, моя подружка, когда плавила сахар на сковородке - добавляла уксус. Вкус был другой.. Но я сама ни разу не пробовала
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
я однажды тарелку расколола) так что потом экспериментировала первый раз залалила в алюминиевые формочки для выпекания орешков, но плохо получилось потом на столе делала, потом на противне (он самый норм оказался) можно шкрябать и нет привкуса столешницы и отмывать проще
А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..
В ложке самое то было .Налить немного подсолнечного масла в ложку ,потом досыпать доверху сахаром и жечь это в ложке над газовой комфоркой ,как остынет - готовый леденец на ложке ,вместо палочки .
Помню сколько ложек я перевела в детстве.
Помню мама неожиданно домой вернулась ,а я в этот момент леденец жгла .Что бы скрыть это - ложка полетела в форточку ,типа мама по запаху бы не догадалась .
Было в конце 80х начале 90х. В магазине только помадки местного пищекомбината лежали. Сами варили помадки, ириски, зефир. Позже нутеллу научились варить и домашнюю сгущенку.
А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..
у нас была угвазданная эмалированная кружка примерно литровая или полтора) мама варила в ней шишки кедровые), вся в смоле, пекла в ней куличи и мы варили в ней сахар) а вот формовать надо было приноровиться)
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
а у нас до сих пор цела форма для леденцов))бабочка,петушок,рыбка)) в подростковом, уже ,возрасте,я позвала в гости подружку,пообещав,что сделаю такие леденцы.начала делать,передержала,сахар потемнел!переделывать было некогда... на вопрос-а чё они такие темные,я ответила,что добавила ароматизатор "кофе с медом" ,по вкусу правда было похоже
сейчас сахар какой-то ... из чего его делают... он не плавится! вода испаряется,а сахар сворачивается белой патокой и всё. не получается золотистая масса,которая стекленеет при застывании
А мы сами варили.
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
столько классных чупа-чупсовых вкусов исчезло...в детстве,помню,были яблочный,арбузный!))в старших классах училась,мне очень нравился шоколадно-банановый))и ещё,может мне кажется,но в моем детстве стандартные чупики были крупней,чем сейчас... или я просто была меньше))
столько классных чупа-чупсовых вкусов исчезло...в детстве,помню,были яблочный,арбузный!))в старших классах училась,мне очень нравился шоколадно-банановый))и ещё,может мне кажется,но в моем детстве стандартные чупики были крупней,чем сейчас... или я просто была меньше))
Взгруснулось....Загуглила рецепт
Сначала посмотрела видео(правда без звука-лень включать было)
А теперь думаю- как...КАК в нашем детстве мы жили без силиковых кисточек, ковриков и прочего
И ведь интернета не было
Ну и рецептик
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.
Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан;
вода – 1,5-2 ст. ложки;
масло растительное.
Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
Разливают сироп по промасленным формочкам.
Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Формочки, палочки... буржуинство прямо. Мы с друзьями делали гораздо брутальнее - резали пополам сырую очищенную картошку. С плоской стороны вырезали что-то типа штампика, чаще всего листик, он проще. Втыкаешь с обратной стороны вилку, макаешь осторожно это дело в карамель на сковородке и об край промасленной тарелки - хрясь! Получился леденец. Пока теплый еще и гнуть и тянуть можно. Вычитали в старой книге по выпечке.
Чупа-чупсы никогда не привлекали, проверять не буду, просто поверю печатному слову. Дочь в детстве делала карамельки из сахара очень просто, на сковороде разогревала сахар и чуть остужала, всю сковороду испортила, ей 46 годиков, до сих пор вспоминает вкусняшки.
А мне на прошлый 8мартовский праздник леденец подарили , ну ооооочень интересный по форме и цвета розово-малинового . Куда вам с вашими петушками, зайчиками и бабочками!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
расколоть
И денег не жалко на такую хрень
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
У нас и формочки для печенья были
У нас и формочки для печенья были
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас таких денег стоят
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
↑ Перейти к этому комментарию
А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..
Помню сколько ложек я перевела в детстве.
↑ Перейти к этому комментарию
А тарелка у меня тоже раскалывалась..
В орешницу - не пробовала, помню как-то ещё грела в ложке - но он почему-то в ней быстро начинал гореть и чадить..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец, нашла выход
А у нас ведь тоже где то лежат
Еще бы рецептик вспомнить
Молодец, нашла выход
А у нас ведь тоже где то лежат
Еще бы рецептик вспомнить
↑ Перейти к этому комментарию
Пора искать формочки
Чуть зазеваешься и сироп переварен- петушки темные.А чуть недовариш- очень светлые.
Очень трудно было поймать золотую середину.
И формочки были разные- петушки, белочки и звездочки
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не пробовала варить ириски
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Они появились в детство сына.А именно лет 25 назад.
Какие вкусы были не помню(сама то не ела).
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя.. может у вас чупс был нестандартный
Сначала посмотрела видео(правда без звука-лень включать было)
А теперь думаю- как...КАК в нашем детстве мы жили без силиковых кисточек, ковриков и прочего
И ведь интернета не было
Ну и рецептик
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.
Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан;
вода – 1,5-2 ст. ложки;
масло растительное.
Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
Разливают сироп по промасленным формочкам.
Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Где ж Вы раньше были!
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,....(С)
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, у меня утро - села чай пить.. чуть не подавилась...
Я тоже их вспоминаю
Ах бедные мы несчастные
Причина: *
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: