Баранина - как её готовить? ДОБАВИЛА.
Вселенная послала нашей семье баранью ногу. Поделитесь опытом, как её готовить? А то я с бараниной никогда не связывалась, а тут она сама к нам пришла Вопросов больше, чем ответов. Можно ли использовать кости для варки бульонов? Надо ли мясо предварительно вымачивать и сколько если надо? И в чём? Или не париться и готовить как свинину? Не хочется испортить.
Помогите, СМ-мамы (и даже папы)!
П.с. Спасибо всем за советы! Отличная коллекция рецептов получилась! Ногу вчера разделала, посмотрела пару видео в ютубе. Вышло много жира, вырезала все лимфоузлы, нога была даже в с куском позвоночника и балыком (ну, лично я так эту часть туши называю ). Судя по тому, что хвост я еле нашла в жире, это курдючный баран был ))
Мясо совершенно не пахнет, и вообще я пришла к выводу, что мясо отличное. Пока всё расфасовала - кости отдельно, жир отдельно, мясо отдельно. Сейчас определяюсь с блюдом - хочется всё попробовать с бараниной сделать Чувствую, это будет наша первая нога, но не последняя
Помогите, СМ-мамы (и даже папы)!
П.с. Спасибо всем за советы! Отличная коллекция рецептов получилась! Ногу вчера разделала, посмотрела пару видео в ютубе. Вышло много жира, вырезала все лимфоузлы, нога была даже в с куском позвоночника и балыком (ну, лично я так эту часть туши называю ). Судя по тому, что хвост я еле нашла в жире, это курдючный баран был ))
Мясо совершенно не пахнет, и вообще я пришла к выводу, что мясо отличное. Пока всё расфасовала - кости отдельно, жир отдельно, мясо отдельно. Сейчас определяюсь с блюдом - хочется всё попробовать с бараниной сделать Чувствую, это будет наша первая нога, но не последняя
Комментарии
Не вымачиваю. Или делаем шашлыки или просто тушу ее в мультиварке. Лук, морковь, немного водички. Закидываю все в мультю и ставлю на режим мясо. Но у меня мультиварка - скороварка.
↑ Перейти к этому комментарию
Папа у меня недавно брал барашка на рынке центральном.
Авито нормальный сайт. Я там и продаю ( личные вещи) и сама покупаю ( в основном по Хабаровску). Обмана не встречала. У мужа магазин на Авито. Тоже все надежно.
Поэтому обдираю и вычищаю жир начисто, мясо - в рагу: картошка, морковка, много лука, помидоры, соль, обязательно черный молотый перец. В общем, чтоб баранины не видно и не слышно было, а вроде как обычное мясо))
Мне так пряжа попалась ангора рам белого цвета,пахнет козлом. А из других цветов вязала и такого не было
↑ Перейти к этому комментарию
Сама не готовила,но видела на та где готовили баранью ношу и нэ индюшатину, получилось очень неплохо.
Если именно ногу,ч бв запекла, Ла и на суп неплохо. Но если нога,там мяса маловато и невкусно на суп.
Я покупаю целиком ,обычно задок. Мякоть на плоа.
Если мякоти достаточно,можно а горшочках потушить с картошкой,морковкой и тд.
Привычка,я вообще неправильная татарка. Свинину мясо не ем почти. А сало, грудинку и шейку копчёную кушаем.
Больше б конину купила,но ее ещё найти надо хорошего качества
Я из дичи не люблю кобанятину, и то если хряк.
Летом в России муж его несколько раз поел и теперь канючит,что бы я его дома сварила.У нас не в одном кафе-ресторане его не подают.
Я в ютубе видела как делают лапшу для лагмана.Боюсь,не справлюсь.А без такой лапши лагман уже не тот.
Еще раз спасибо за подробный рецепт.
Я в ютубе видела как делают лапшу для лагмана.Боюсь,не справлюсь.А без такой лапши лагман уже не тот.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще в последнее время только такое мясо покупаю.Супы на бульоне из барашка получаются просто обалденные.Каре из ягненка в духовке-вкуснятина необыкновенная.На Новый год запекали баранью ногу(рецепт в комментариях уже прозвучал)- ооочень вкусно получилось.
А мясо старого барана я бы готовить не стала-там и запах,и жир.Ну если только в голодный год.
Обычно баранину тушат с овощами или шашлык готовят. Запекать я не пробовала.
Важно! После баранины пьют только горячие напитки! А то любят приезжие в кафе, особенно летом, блюдо с бараниной запить пепси/колой, или чем-то подобным, а потом говорят, что баранину не переносят, а дело не в баранине, а в том чем её запили.
В старину на Кавказе была пытка и казнь для пленных или преступников - их кормили жирной бараниной и поили ледяной водой и человек умирал в страшных муках
Ну, в общем, приятного аппетита)
Баранину режу на небольшие кусочки, кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, бросаю чёрный перец горошком и варю 1 час. Бросаю в кастрюлю порезанный лук (довольно много) и варю ещё полчаса, если баранина старая, то 1 час. Потом солю по вкусу и чуть пересаливаю с расчётом на картофель, бросаю в кастрюлю картофель порезанный средне-крупно и варю до готовности.
Кинза, чеснок, помидор порезанный мелко или пару столовых ложек томатного сока в тарелку по желанию. Кто не любит кинзу, можно положить петрушку.
Время готовки может отличаться. Мы покупаем молодых барашков, до года.
Я еще иногда, когда быстро нужно приготовить, мелко режу баранину, солю, перчу, обжарю и кидаю много лука полукольцами нарезанного, как лук поджарится, добавляю немного воды и тушу до готовности. Если баранина молодая, быстро готовится.
Заднюю ляжку однозначно в духовку. Кошунство ее разделывать. Замариновать и запечь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: