Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чай " Дюшес".

Всем привет.

Может по чайку?
Какой чай нальете себе? Черный? Зеленый? Может фруктовые, ягодные?

А у меня со вкусом детства...

Были напитки Лимонад, Братнино, Дюшес...чуть позже Тархун...
Сто лет не пробовала конфеты Дюшес, а тут по случаю прикупила... Вот только терпения не у меня на леденцы... Сразу надо раскусить , разгрызть ...
А тут как то разворачивая конфетку , она выскользнула и упала в чай... ну, упала и упала... иииии мне понравилось...
Кисленько и тааааак ароматноооо...



Пару конфеток и можно наслаждаться любимым вкусом...
Есть еще конфеты в зеленых обертках... у них еще сильнее вкус...



Приятного чаепития.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чай " Дюшес".
Тэги: напитки

  Всем привет.
Может по чайку?
Какой чай нальете себе? Черный? Зеленый? Может фруктовые, ягодные?
А у меня со вкусом детства...
Были напитки Лимонад, Братнино, Дюшес...чуть позже Тархун...
Сто лет не пробовала конфеты Дюшес, а тут по случаю прикупила... Вот только терпения не у меня на леденцы... Сразу надо раскусить, разгрызть. .. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
22 января 2020 года
+1
Люблю только черный чай без всяких добавок. Очень редко могу грецкий орех в черный же чай покрошить.
pga
22 января 2020 года
0
Грецкий орех в чай? Сам орех или листочки от растения грецкого ореха?
Манюня Хнуш
22 января 2020 года
0
Сам орех в чай)
pga
22 января 2020 года
0
А горечь от шкурки ореха чувствуется? Заваривать в заварнике или в чашку крошить? Сколько по количеству ореха на сколько воды?
Извините, что насела, я ни разу не пробовала так.
Манюня Хнуш
22 января 2020 года
0
2-3 ореха на чашку, от горячей воды шкурка легко отходит, при желании можно снять, но я с ней жую, мне не горчит.
pga пишет:
Извините, что насела, я ни разу не пробовала так.
Ничего страшного
pga
22 января 2020 года
0
Спасибо. Буду пробовать. Завтра.
Манюня Хнуш
22 января 2020 года
0
Отпишитесь потом?
pga
22 января 2020 года
0
Хорошо.
pga
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В общем, я, кажется, пожадничала.
На мою кружку 300 мл я покромсала 5 половинок орехов, залила чаем и стала пить. Сначала было ничего. Потом стало завариваться. Получилось терпко, даже бодряще. А потом стала сильно чувствоваться горечь шкурки.
Не скажу, что мне понравилось, но не скажу, что не понравилось. Но вкус для чая необычен (для меня).
Попробую ещё через какое-то время, но положу поменьше орехов. И чашку возьму поменьше, чтобы быстрее выпить, чтобы не было ядреного вкуса или почищу шкурку. И угощу своих домашних. Посмотрю, как им.
Манюня Хнуш
23 января 2020 года
0

Я еще та извращенка
pga
24 января 2020 года
0
Я обычно не могу больше 2-3 половинок съесть - мне горько. С медом могу больше. Я часто колупаю шкурку, что сойдёт. Так что это у меня извращённый вкус.
Муж предложил орехи снимать, чтобы не перезаварились.
Манюня Хнуш
24 января 2020 года
0
Мне очень редко попадаются орехи с горькой шкуркой. Может от сорта зависит?
pga
24 января 2020 года
0
Свежие почти не горчат. Чем дольше лежат, тем больше горчат, наверное. Мужу вкусно, а мне горько. Особенности восприятия.
Манюня Хнуш
24 января 2020 года
0
pga пишет:
Особенности восприятия.
Скорее всего.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Люблю только черный чай без всяких добавок. Очень редко могу грецкий орех в черный же чай покрошить.

↑   Перейти к этому комментарию
грецкий орех в черный чай для запаха, вкуса?
У нас продавался сироп ореховый для чая или кофе... ореховый аромат шикарный
Манюня Хнуш
22 января 2020 года
0
Запах чая не сильно меняется, а вот орех вприкуску с чаем очень вкусно.
Отрадная
22 января 2020 года
0
Только свой.Из иван-чая.Могу добавить в него листья малины,черной смородины и др.В этом году вот доску прикупила для более быстрого ферментирования листьев.
papandosik
22 января 2020 года
0
Это что за доска такая? В первые слышу.
Отрадная
22 января 2020 года
+3
Вот такая



А вот здесь,на Ютубе показано,как с ней обращаться.Примерно со 2 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=q4VPb7R3ZnQ
papandosik
23 января 2020 года
0
благодарю
taianika
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Вот такая



А вот здесь,на Ютубе показано,как с ней обращаться.Примерно со 2 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=q4VPb7R3ZnQ

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, какая идея ! я тоже делаю такой чай, только мороки с ним много.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Только свой.Из иван-чая.Могу добавить в него листья малины,черной смородины и др.В этом году вот доску прикупила для более быстрого ферментирования листьев.

↑   Перейти к этому комментарию
магазинный вообще не покупаете?
Тйоли
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Только свой.Из иван-чая.Могу добавить в него листья малины,черной смородины и др.В этом году вот доску прикупила для более быстрого ферментирования листьев.

↑   Перейти к этому комментарию
Как же я люблю иван чай.... Но приходится покупать,т.к.чтобы свой изготовить надо куда то подальше от города ехать,а это проблема для меня...
Но уж когда он у меня есть... Ничто не сравнится!
Отрадная
22 января 2020 года
0
Нам легче.Мы практически рядом с домом собираем.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
аптечный это не то?
Отрадная
22 января 2020 года
0
Скорее всего нет.Там листья высушены.А я ферментирую листья.Хотя просто высушенные тоже хорошо.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
я посмотрела ролик... мне не понравилось... листья перетираются и теряют много сока... жалко же...
Отрадная
23 января 2020 года
0
Если вы не в курсе,то обычный черный и зеленый чай в производственных масштабах делают по этому же принципу.Сока много не выходит,так как листья сначала немного подвяливаются.А то что вывидели в ролике-это доска немного окрашивается,не более.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
понятно... буду знать
taianika
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
я посмотрела ролик... мне не понравилось... листья перетираются и теряют много сока... жалко же...

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так и делается чай.Попробуйте, он полезнее обычного.
Отрадная
22 января 2020 года
0
Нет,не покупаю,лет 10 уже.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
это по здоровью или просто нравится?
Отрадная
22 января 2020 года
0
Да нет,со здоровьем все в порядке.Просто нравится.Особенно люблю иван-чай с добавлением листьев земляники.Вкус и запах обалденный.Собираем у себя в деревне,на даче.Так что все экологически чистое.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
понятно...
Мармышок
22 января 2020 года
0
Муж так любит пить чай, любую леденцовую карамель в кружку, я предпочитаю черный, либо с лимоном либо без.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
я уже не одна... мужу привет
Ординка
23 января 2020 года
+1
Коллега как-то показывал как пьёт чай дома, на небольшой заварочный чайник пакетик чёрного чая, пакетик зелёного, по дольке лимона и апельсина, один Дюшес и кусочек виноградного сахара. Залить кипятком и немного настоять. По вкусу получается типа Ташкентского чая.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
ого...типа Ташкентского магазинного чая или народного самодельного
Ординка
23 января 2020 года
0
Это популярный чай, готовится из чёрного, зелёного чая, лимона, мяты, мёда. Часто встречается в меню в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
+1
не знала... хоть сама с Казахстана... спасибо буду знать...
ФионаПВ
23 января 2020 года
0
Не люблю конфеты " Дюшес", ощущаю запах растворителя .
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
+1
интересные ассоциации
ФионаПВ
23 января 2020 года
0
Это не я это рецепторы.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
+1
бывает бывает...
sole99
23 января 2020 года
0
зеленый с жасмином. даже свой посадила жасмин на даче. но пока еще не вырос.
зеленый с лимоном или имбирем
ченый/зеленый с кружочками апельсина
иван-чай . вот сегодня в чайничек добавила цветки календулы и мелиссы немного . вчера в иван чай добавляла смородину черную мороженую.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
какое разнообразие...
sole99
23 января 2020 года
0
у меня миндалины плохие, хр.тонзиллит. поэтому часто в чай календулу добавляю --и пью, и горло полоскаю, и лицо протираю. перечислила любимое
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
у вас и без календулы вот какое разнообразие...
sole99
23 января 2020 года
0
так вроде же все простенькое, всё доступное, без выпендрежа. еще иногда к зеленому добавляю пакетик ромашки. тоже антисептик хороший. и мягкий такой вкус придает
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам