Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё сладкое десятилетие. Вязалки все показывают, а я по тортикам..

Пошла волна отчётов за десятилетие ...

Видимо цифра 2020 всех вдохновила.


Ну и я пошла смотреть, а какой же прогресс у меня да эти 10 лет...

Покажу мои начинания в тортоделии...Как раз 10 лет назад я делала первые робкие шаги в украшении тортов.
Пекла то я давно( лет с 14), но больше, чем обсыпать крошкой или залить шоколадной глазурью, даже не пыталась - и так всё съедали до крошки.

А сидючи в декрете со вторым ребенком нашла себе развлечение, конечно дети - моё вдохновение и "виновники" большинства экспериментов.


Это скорее вдохновлялка для тех, кто пишет, что украшение тортов - это очень сложно, надо быть профессионалом, долго учиться , но всё равно ничего не получится ...


Сначала покажу, то что было верхом моих способностей до него.

Любимый торт из СССР - "Муравейник". Вкусный какой ! И простой в исполнении . А готовится как быстро ( не считая времени на отваривание сгущёнки).
Но из нашей семьи этот торт не ушел , и традиционно мои мужчины (муж и сынок) готовят его на 8 марта.



Вернёмся к "изыскам" - не ржать
Апрель 2009 (вроде бы...)...


Май 2009
Модные( на том момент) формы .. Лепила , чтоб отметить 15 летние знакомства с мужем
Ничё так...вкусненько. Под целюлитным великолепием спрятан "Панчо"




Июнь 2009.
Игривая шляпка себе на ДР (35 летие как-никак, требовался шикарный торт).
Внутри вкуснющий "Рафаэлло".
Эти розочки я лепила неделю...
И обратите внимание на общий антураж!
Это теперь я понимаю, как важен фон ! И вообще качество подачи....


Сентябрь 2009
Старше доче на 5 лет. Подарок в "сладкой" обёртке.






Декабрь 2009.
Первый пряничный домик.



Январь 2010 - сыночку 2 годика.
Ах каким произведением кондитерского искусства казалась мне эта машинка. Внутри, кстати, любимый многими бисквит "Шоколад на кипятке".



Январь 2010
Мужу "Яишенка" на завтрак в ДР.
Это тоже тортик - если у кого- будут вопросы про "нарядную" тарелку...


Февраль 2010
"Набиваю руку" на тортах необычной формы...
"Бутерброд с икрой"
Фальшивую "Икру" , кстати, прикольно делать: желе для заливки тортов через шприц одноразовый по капельке выдавливать в ёмкость с водой, где сверху небольшой слой растительного масла без запаха.





Май 2010
" Три шоколада"
Это я для себя открыла форум sey7




Оттуда же "Тарт" - вкусный и очень простой. Рекомендую ( потом рецепт напишу отдельным постом).


Июнь 2010
Себе на ДР - эксперименты с шоколадом







Сентябрь 2010.
Доченьке на 6 лет.
Мастичный замок - шел, как дополнение к подарку ( принцесса в карете)
Прогресс уже чувствуется...



Январь 2011
Сыночку 3 года
Фундамент - "Наполеон". Сверху - пряничный домище , карамельные окошки, труба, подсветка
Ох, и долго я его ваяла...


Январь 2011
Мужу на ДР "Денежный мешок"


Небольшой перерыв... В апреле 2011 у нас родилась ещё одна доченька, третий ребенок .

Поэтому следующий торт только в сентябре.


Сентябрь 2011.
Тематическая пиратская вечеринка на ДР старшей дочери и торт в морской тематике:



Апрель 2012.
Годик младшей .
Она у нас "овен" . Поэтому овечка на тортике.


Сентябрь 2012
"Цветочная вечеринка" - для старшенькой на ДР.


Эти даже не помню точные даты. Вроде 2014 год.







Январь 2015
На свадьбу племяннице :


Июль17
На свадьбу племяннику:



А это - первый мой торт "на заказ" ... Сейчас бы уже такое не стала делать, даже по большой просьбе. А тогда мне он таким красивым казался: делала по фото, которое подружка- заказчика прислала.




Мода на дизайны в кондитерке тоже очень переменчива....

Из недавнего (это уже повтор, в дневнике есть хвастики и рецепты).
Для визуального сравнения " Что было" и "Как сейчас"...








































Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё сладкое десятилетие. Вязалки все показывают, а я по тортикам..
  Пошла волна отчётов за десятилетие. ..
Видимо цифра 2020 всех вдохновила.
Ну и я пошла смотреть, а какой же прогресс у меня да эти 10 лет...
Покажу мои начинания в тортоделии...Как раз 10 лет назад я делала первые робкие шаги в украшении тортов. Читать полностью
 

Комментарии

rukarina
19 января 2020 года
+3
Какая красота, а вкусно наверное!!!!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Даже если на вид не очень - вкусно. Конечно, если сладенькое любите.
У нас только папа не любитель - и то всегда кусочек съедает с удовольствием
ВеселкаЯ
19 января 2020 года
+1
особенно с шоколадом и ягодами, цифры, три шоколада
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+4
Шоколад + ягоды - беспроигрышный вариант. Доже без торта
ВеселкаЯ
19 января 2020 года
+1
кто бы сомневался
Juliya 80
19 января 2020 года
+1
Красота-вкуснота какая!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+3
Красота - понятие относительное.
А вкуснота- точно
elka40ina
20 января 2020 года
0
Мой фаворит - черный с гранатом. Хотя я бы вишни предпочла.
Kassiop
19 января 2020 года
+1
Сразу видно, как рука набивается.Красиво очень.Форум сау 7 тоже для меня неиссякаемый источник рецептов.
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Я именно с этой целью выложила старые фото. Показать, что если не останавливаться, все возможно
Kassiop
19 января 2020 года
+1
Всегда читаю ваши посты.Даже поразилась вашим начальным тортикам.Они тоже хороши, но последние
Изгнанница
19 января 2020 года
+2
не хватает смайлика "в обмороке"
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
mama Dianki
19 января 2020 года
+1
Мастерица!Видно по фото ,как мастерство повышалось и росло.Нет предела совершенству.Вкусных тортиком Вам и Вашим близким.
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Да, хотела показать рост за 10 лет
Ординка
19 января 2020 года
+1
И вам это удалось
лягушонка1
19 января 2020 года
+2
Мастера, может, и найдут к чему придраться, а на мой взгляд и непривередливый вкус все замечательно и вкусно. И прогресс налицо
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+3
О...придраться то можно ко всему. Я за торт с листья ми рощами горчичник схлопотала. Чего только не начиталась в комментах. Справдливоси ради критика была только от одного человека
danilielena
19 января 2020 года
+1
Так здорово. Совсем не специалист могу оценить только нравится или нет. На мой взгляд шикарно. А оценив процесс с самого начала, сделала вывод, главное не бросить и совершенствоваться. Вам удачи и творческого вдохновения
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+2
Именно начальные кривульки и хотела показать.
Сейчас то уже весело смотреть.
А тогда... Для меня все шЫдевры были
danilielena
19 января 2020 года
+1
Конечно шЫдевры. На каждом этапе они свои и главное свои родные
ukoch
24 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Инбориска
Именно начальные кривульки и хотела показать.
Сейчас то уже весело смотреть.
А тогда... Для меня все шЫдевры были

↑   Перейти к этому комментарию
А вы зря иронизируете. Видно что и в ранние ваши тортики вложена душа и много труда. А значит шедевры и есть. В ваших ранних тортиках есть что то такое душевно умильное. Словно детский рисунок будущего художника. Больше непосредственности, чистоты. Последние тортики они да идеальные, слишком идеальные (ну на мой скромный неискушенный взгляд), чтоб умилять и улыбать. Но вкусные и те, и те не сомневаюсь.
Елена_1675
19 января 2020 года
+1
Вы умница! С удовольствием читаю Ваши посты. Спасибо,что делитесь!
Обязательно пишите еще , про тарт, про другие вкусняшки, про Турцию, кстати тоже, очень интересно.
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Ой..по Турцию никак не соберусь продолжить писать про Мармарис.
Хотя приятно будет вспомнить этой тоскливой зимой . Надо продолжить
a5587240
19 января 2020 года
+1
Я от ваших тортиков всегда вот так делаю
Пойду кофе пить с шарлоткой
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Шарлотка - это вкусно.
Вообще люблю выпечку с яблоками. У меня муж печёт пирог- перевёртыш сестёр Татен. Объедение... Я его люблю теплым , но с шариком мороженого. Ммммм
Лилия ту
19 января 2020 года
+1
волшебно!!!!! нет слов
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
rina001
19 января 2020 года
+1
Красота
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Тйоли
19 января 2020 года
+1
Как интересно смотреть как растет мастерство!!!!
Последние просто отпад,красиво,стильно...Представляю как вкусно
Браво вам Спасибо ,что поделились
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Собирать старые фото тоже интересно : всё в разных местах. Хорошо в ОК альбом сохранила.
Поняла, что надо уже систематезироват и навести порядок в фотографиях.
Отследить даты хотя бы легко: первые пять лет - все торты к дням рождения членов семьи. .
Friday76
19 января 2020 года
+1
У меня появилась надежда, что лет через 10-15 научусь красиво тортики украшать .
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Если много членов семьи и есть кому есть - то прогресс будет быстрее
Я Наташа
19 января 2020 года
+1
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
MaRiBu
19 января 2020 года
+1
Это восторг! Пойду перечитывать рецепты, к 1 февраля хочу сделать родителям в подарок торт, у них 35 лет со дня свадьбы!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1

У меня предстоит два тортика : сын и муж в конце января именинники
MaRiBu
19 января 2020 года
+2
Похвалишься нам? Инна, вообще я хочу поблагодарить тебя за твое творчество, за рецепты подробные! Мотивируешь очень здорово!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Обязательно покажу.
Ванцева Наталия
19 января 2020 года
+1
как интересно смотреть рост мастерства! А ведь очень часто человек, ставший мастером в какой-то сфере, стыдится своих первых шагов
Спасибо большое, что показали, поделились, очень вдохновляет и еще раз доказывает, что научиться можно многому, если только захотеть
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Да, я тоже всем говорю - почти любое мастерство вопрос желания и времени....
Евгения Сидоренкова
19 января 2020 года
+2
Восторг красотой! И зависть - никогда у меня так не получится
Было по настоящему интересно смотреть на рост мастерства
tanka m
19 января 2020 года
0
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Фруфрушка
19 января 2020 года
+1
видно как растет мастерство! Браво!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
А сейчас вообще - такое раздолье и информации полно и материалов, продуктов, инструментов завались. А уж при большом желании....возможностей очень много.
галина52
19 января 2020 года
0
Прелесть !
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
елена козлова
19 января 2020 года
0
Можете поделиться рецептом крема, для тортов, которые в форме цифр
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13624643/
Здесь и рецепт крема и сами коржи
елена козлова
19 января 2020 года
0
Спасибо большое может быть родскажите и оптимальный вариант крема, для рулета
Мулечка
19 января 2020 года
+6
Как я Вам завидую Я пеку несколько раз в год в основном на Др детей) Кривенькие, знаю
Это самый первый



















Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Очень аппетитные.
kisuha
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Как я Вам завидую Я пеку несколько раз в год в основном на Др детей) Кривенькие, знаю
Это самый первый





















↑   Перейти к этому комментарию
Предпоследние с ягодами пока ещё кривенькие. Не на продажу. Хотя вкусные наверняка
Мулечка
20 января 2020 года
0
Я даже и не думаю продавать, это только для себя. У меня нет ни одного приспособления для проф.выпечки и сборки тортов
kisuha
20 января 2020 года
0
Понятно. Тогда вы молодец
FlamenkoElen
19 января 2020 года
0
Красота!!!!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Спасибо!
ravioli 07
19 января 2020 года
0
Браво
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
:
мама Динара
19 января 2020 года
0
Сколько вкусной красоты!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
smirnova tatyana1
19 января 2020 года
0
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
ирина о57
19 января 2020 года
0
О , какая вкуснейшая красота ! Вот это мастерство ! И первые тортики замечательные , но «крайние» - просто чудо ! Спасибо , что поделились ! Полюбовалась с удовольствием. Удачи Вам !
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Спасибо!
gusmanija
19 января 2020 года
0
Браво Мастеру!!!
С каждым годом и тортиком видно как растет ваше мастерство,еще раз Браво!!!
Но на первом тортике ваше предупреждение для меня не сработало,мышь офигенная своеобразная прелесть!!!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Мышь в тему. Как раз к этому году нашлась...Символично
taissiya
19 января 2020 года
0
Снимаю шляпу!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
ЯгадякА
19 января 2020 года
0
идеты, мышь в оммараке?!!! я в шоку от такенной красотищи!!!!!
пошла я... гречку лопать без соли и сахера...
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Мышь в оммараке- на первом тортике. Обожралась
Кира_Лобанова
19 января 2020 года
0
Дааа?!? Обожралась просто и прилегла?!? я, например, увидела мышь- мачо, приглашающего прилечь рядом.
ЯгадякА
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Мышь в оммараке- на первом тортике. Обожралась

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
Дмитроша
19 января 2020 года
0
Какая вы молодец!
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Спасибо!
yulya toncheva
19 января 2020 года
0
Очень красивые и аппетитные тортики
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Tatiana 72
19 января 2020 года
0
Красота и вкуснота.
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
night_ok
19 января 2020 года
0
Я сейчас с ума сойду от такого великолепия... слюни на кулак наматываю
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
дашунинамама
19 января 2020 года
0
Бесподобно! У Вас поразительное чувство стиля! Даже бы в форме рояля получилось бы соответствующая элегантность.
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Рояль я ещё не пыталась испечь
Но кто знает....
дашунинамама
19 января 2020 года
0
Почему не попробовать? Разве мало у Вас близких, друзей, знакомых, владеющих инструментом? Им было бы приятно.
Spika8
19 января 2020 года
0

больше слов нет)))
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
ivisha
19 января 2020 года
0
Потрясающе у меня уровень - шарлотка- муравейник- яичница. На большее не способна)
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
+1
Значит больше и не надо....пока
ivisha
19 января 2020 года
0
Да ни сил, ни времени. Поэтому к большему сейчас и не стремлюсь
Фигляр
19 января 2020 года
0
Прогресс на лицо, как гритца.
Был бы я твоим мужем, тяжело тебе пришлось бы подо мной
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Моему мужу повезло не только со мной, но и с обменом веществ. Пытаюсь раскормить , пока ща 25 лет не удалось...ни на килограмм.
Фигляр
19 января 2020 года
0

Счастливчик, а я 107 кг имею весу
Но к лету буду стройняшка
Истинный шушпанчик
20 января 2020 года
0
вес не так страшен при должном росте))))))
Фигляр
20 января 2020 года
0
167 см
Истинный шушпанчик
22 января 2020 года
0
тогда это многовато
мне только злобный тренер в спортзале мне помог бы))) сама бы не смогла ) слабовольная) хотя ...шар,это идеальная форма, которому можно стремитьсяя....
а так, у моего рост 192 и с осени со 110 до 117кг почти не заметны))))))
Фигляр
22 января 2020 года
0
Да твой бык просто, как ты его выдерживаешь
Истинный шушпанчик
22 января 2020 года
0
годы тренировки да и он понимает что к чему))))
Фигляр
23 января 2020 года
0
Да сверху любишь
Истинный шушпанчик
23 января 2020 года
0
ах шалун) в теме про торты то ))))
не всегда ,есть много разного и интересного))) но и вес свой он на руках придерживает)))
Фигляр
23 января 2020 года
0
дашунинамама
24 января 2020 года
0
Разве шалуну не известно, что:
а) мышь копны не боится;
б) тяжесть любимого мужчины женщине всегда приятна.
Фигляр
25 января 2020 года
0
Ахахаха! Копна!
Фигляр
19 января 2020 года
0
И какие они на вкус?
Жирные торты не люблю, желейные тоже.
Удачно поел перед просмотром этого поста, фуууух
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Разные.Но вкусные.

Жирных никто не любит.
Но может котов и любых любят....
Фигляр
19 января 2020 года
0
Это ты счаз меня оскорбляешь?
Инбориска (автор поста)
19 января 2020 года
0
Не, не...это так.
Сама страдаю от избыточного веса. В вечной борьбе....
Фигляр
19 января 2020 года
0

Давай страдать вместе
Notaly
19 января 2020 года
0
Вообще-то я сладкое не люблю. Но после вашего поста с вожделением поглядываю на шоколадку мужа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам