Кутья из булгура.
Всем привет.
Завершить Отчетник хочу вкусным рецептом. Припасла этот вариант до лучших времен...
Оригинальный рецепт был здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13929716/
Булгур уже частый гость на нашем столе... пробовала и самый мелкий, и средний, и крупный... Готовила с ним и салаты, и супы , и просто каши...да, отлично получается плов... те у кого проблемы с рассыпчатостью этого блюда - с булгуром этого не будет.
Дождалась Рождества и приготовила, наконец то.
Дома был только средний булгур. Интереснее, наверно, было бы с самого крупного, но что есть...Насобирала по сусекам добавки и вот что получилось.
Булгур хорошо сварила , даже переварила...все таки каша...
Орехи порезала на 2-3 части , добавила ягоды налила меда и дала напариться...
Это получилась не просто каша , а полноценный десерт...думала , как всегда, по ложке каждый возьмет и все... а нет... периодически ныряли ложками в кастрюльку
Не люблю сырые орехи в выпечке, а здесь они распарились , стали мягкими... лично мне бы еще мельче порубить их... а сыну наоборот понравились крупно... сладкий изюм и кисленькая клюква дополнили друг друга...
Придется теперь ввести в рацион сладкий булгур ...
Приятных вам экспериментов.
Завершить Отчетник хочу вкусным рецептом. Припасла этот вариант до лучших времен...
Оригинальный рецепт был здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13929716/
Булгур уже частый гость на нашем столе... пробовала и самый мелкий, и средний, и крупный... Готовила с ним и салаты, и супы , и просто каши...да, отлично получается плов... те у кого проблемы с рассыпчатостью этого блюда - с булгуром этого не будет.
Дождалась Рождества и приготовила, наконец то.
Дома был только средний булгур. Интереснее, наверно, было бы с самого крупного, но что есть...Насобирала по сусекам добавки и вот что получилось.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Булгур хорошо сварила , даже переварила...все таки каша...
Орехи порезала на 2-3 части , добавила ягоды налила меда и дала напариться...
- Поделиться
Это получилась не просто каша , а полноценный десерт...думала , как всегда, по ложке каждый возьмет и все... а нет... периодически ныряли ложками в кастрюльку
Не люблю сырые орехи в выпечке, а здесь они распарились , стали мягкими... лично мне бы еще мельче порубить их... а сыну наоборот понравились крупно... сладкий изюм и кисленькая клюква дополнили друг друга...
Придется теперь ввести в рацион сладкий булгур ...
Приятных вам экспериментов.
+40 | Лори | 57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не надо свои десерты так обзывать.
Я ни разу не религиозная, но это профанация.
Кутья обрядовое блюдо славян. Какой булгур и куда ?
А если вы просто на основе крупы десерт готовите. то не надо его так обзывать.
Кутья : пшеница, мак, изюм, мед, орехи грецкие, на узваре из сухофруктов.
Но не то, что вы сделали.
а булгур разве не пшеница?
напишите свой комментарий там и пообщаемся..
Это блюдо ну никак не может быть кутей никакое.
Как маца не может быть мацой, если в нее еще чего напихать.
Есть блюда, которые обрядовые и готовятся только определенным образом.
А если вам захотелось сладкой каши с добавками, то не обзывайте ее кутей.
орехи , ягоды, мед...что не так?
Кутья обрядовое блюдо славян. Какой булгур и куда ?
А если вы просто на основе крупы десерт готовите. то не надо его так обзывать.
Кутья : пшеница, мак, изюм, мед, орехи грецкие, на узваре из сухофруктов.
Но не то, что вы сделали.
↑ Перейти к этому комментарию
Читала про колево, рис с изюмом поминальное, но не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пер5стала го овить, потгму вто это трудно прожевать, а выбрасывать нельзя.
Можете посмотреть в дневнике грибную юшку и пидбываный борщ.
Семья , правда , не очень оценила , но , если «заглядывает» дочка в гости , ест с удовольствием.Юшку все хочу сварить , но лень «вушка лiпити» , поэтому все «потребляют» супчик из сушеных грибов
Какая разница??? объясните мне?? Предназначение у нее одно было - насытить человека, дать энергии после голодного дня ( помните же, до первой звезды нельзя), а также для ночного бдения.
Мне больше из риса нравится.
Не понимаю баталий - что правильно, что нет. В каждом регионе свои правила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какая разница??? объясните мне?? Предназначение у нее одно было - насытить человека, дать энергии после голодного дня ( помните же, до первой звезды нельзя), а также для ночного бдения.
Мне больше из риса нравится.
Не понимаю баталий - что правильно, что нет. В каждом регионе свои правила.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: