"Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок" и "Кимча, рецепт с Сахалина"
Куриная колбаса
Ингредиенты:
•грудка курицы или филе-600 грамм,
•сливки 15-20%жирности-100 грамм,
•яйцо-3 штуки,
•соль и перец
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой.
***********
Кимча
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.
Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово...
Ингредиенты:
•грудка курицы или филе-600 грамм,
•сливки 15-20%жирности-100 грамм,
•яйцо-3 штуки,
•соль и перец
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой.
***********
Кимча
На Сахалине мы называли капусту, идущую на Ким-чу "Бэчу"... Очистить бэчу от грязных листьев. Крупные "кочаны" разрезать вдоль на 2 части. Очищенные бэчу аккуратно уложить в емкость и замочить в растворе соли (на 1 ведро воды 1 кг. соли). Сверху поставить гнет. Через 10-15 часов капусту перевернуть чтобы нижние кочаны оказались сверху, а верхние внизу. Опять оставить на 10-15 часов. После засолки капусту хорошенько промыть сточной водой. Дать воде стечь.
Приправа - чеснок пропустить через мясорубку смешать с красным жгучим перцем и сахаром. Сделать слабый раствор соли и добавить в приготовленную чесночную смесь (до густоты сметаны). на 50 кг. бэчу - 500-700 гр. (зависит от нужного кол-ва остроты) красного перца, 1 кг. чеснока 100-150 гр. сахара.
Укладка. Производится в перчатках! Брать по одному кочану и обмазывать каждый лист приправой и укладывать в посудину. Дальше на любителя... После укладки на 10-15 см. можно добавить гость свежей красной рыбы (кусочки 2-3 см), так делать каждые 10-15 см. Все утромбовать. Хранить в холодном месте.
Вот так мы делали на Сахалине. Сейчас я делаю немного по другому - раствор соли делаю крепкий, но на глаз. Солю капусту, пока не просолится (но я делаю не более 1-2 велков на раз, мне хранить не где). Затем промываю и да. стечь. Пасту чесночную я не делаю, у нас просто нет такого перца, но есть приправа (даже не приправа, а именно паста в баночках) в отделе с тайскими-китайскими "прибамбасами", она как раз имеет аналогичный состав... Так вот я после стечки капусты режу сразу на кусочки как для подачи, перемешиваю руками с этой пастой, складываю в стеклянные банки и в холодильник, через пару суток уже готово...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: