Ленивые куриные ножки
Всем привет.
Ингредиенты
1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
350-400 г риса (1,5-2 стакана)
2 луковицы
1 морковь
1 бульонный кубик (куриный)
2-2,5 ч. ложки готовой приправы к курице
2-3 ч. ложки молотой паприки
40-60 г сливочного масла
растительное масло
1. Лук очистить и измельчить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле.
4. Добавить в сковороду промытый рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
5. Переложить смесь в форму. Залить 500 мл. кипятка.
6. Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
7. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
350-400 г риса (1,5-2 стакана)
2 луковицы
1 морковь
1 бульонный кубик (куриный)
2-2,5 ч. ложки готовой приправы к курице
2-3 ч. ложки молотой паприки
40-60 г сливочного масла
растительное масло
1. Лук очистить и измельчить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле.
4. Добавить в сковороду промытый рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
5. Переложить смесь в форму. Залить 500 мл. кипятка.
6. Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
7. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
+55 | Лори | 25 комментариев |
Комментарии
А кукуруза точно предусмотрена? В ингредиентах ее не нашла...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: