Меню на НГ для нищебродов как я:)) Точнее моё нищенское меню.
Начну с того, что овощи свои. Варенье, соленья тоже.
Ну-с...погнали.
На горячее готовлю картошку в духовке. Чистим, режем кружочками, именно вот так
не нужно вырезать из картофеля кружочки
Картофель солю, перчу, могу бросить приправы, добавляю майонез, всё перемешиваю, и на противень. Запекаю.
На горячее у меня два варианта, либо отбивные из филе курицы, либо сама курица. Курицу я готовлю с рисом в опе. Так муж называет. Я же называю теперь тоже так же. Примерно диалог происходит так:
-Зая, что на новый год будем мясное делать?
-Курицу с рисом в опе
Как вы понимаете, слово "опа" исправлена, дабы не сотворить нечто ужасное, не все могут же понять наш дурацкий домашний юмор
В общем курицу я натираю приправами, чесноком, и майонезом. О да...майонез на нг это единственный продукт, который во всем. Это ж главная изюминка стола. Хотя...его можно заменить на сметану, но нам не нужно.
Далее....отварной рис, у меня круглозерный, чаще купленный по акции в него добавляю сырую морковь. Вот тут можно фантазию включить. Я режу крупно, чаще полукольцами. Иногда брусками. Можно вместо моркови положить курагу. Это будет еще лучше, но у нас сын не есть ничего, где сухофрукты добавлены. Кстати, сейчас по ходу расскажу прикол. Сынок у меня маленький был, и я как наивная маня, думала, что все дети любят кашки с сухофруктами. Ну и варила сыну рисовую кашу с изюмом, курагой. Ребенок и так плохо ел, а тут вообще фиг вам. Воротил нос еще как. И однажды выдал: Да мама, я не люблю кашу с жареным виноградом
Ну и в рис добавляем морковь, перемешиваем. Курицу укладываем на хребет, раздвигаем ей рогатки, тобишь лапы, и кладем сл.масло, затем рис с морковью. Ну и после резко переворачиваем уже на противень, либо сковороду. Отправляем в духовой шкаф.
Ну и про отбивные. Филе курицы режу на небольшие кусочки и как следует их отбиваю до полупрозрачного состояния. На сковороде разогреваю масло растительное, и затем кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем в муку, потом в яйцо, затем в муку, и жарю на большом огне. Жарятся очень быстро. Затем перекладываю на противень, поверх отбивных кусочки ананаса и тертый сыр. Запекаю буквально минут 10 при 180градусах. С грудки одной курицы у меня выходит прилично очень даже. Обожраться можно. Поэтому, остальные запчасти можно пустить на бульон на утро
С горячим разобрались. Теперь на закуску.
Как правило, я делаю рулетики с красной рыбкой и творожным сыром в лаваше тонком, и бутерброды с красной икрой.
И не надо сейчас удивляться тому, что это меню не для нищебродов. Очень даже. Щас открою все свои секретики.
Рыба красная, это горбуша. Да, обычная свежая горбуша, и не потрошенная. Горбуша в моем доме есть всегда, ибо покупаем мы ее пластом сразу. Очень редко, когда она успевает закончится раньше чем мы получили з/п, я покупаю ее в магазине. И то...если на 150% уверена, что в ней икра Итак. Муж у меня солит горбушу. Помню, я обещала рецепт этой самой засолки. Я помню...вот только не могу застукать мужа за этим занятием, но я обязательно его расскажу. Короче, солит он изЮмительно Рыбное мяско нежное и наивкуснейшее. Я соленую горбушку нарезаю на мелкие кусочки. Затем лаваш обмазываю творожным сыром, если сыр без укропа, можно и его добавить, а поверх уже выкладываю горбушу. Сворачиваю рулетиком, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. За 15 минут до присеста за стол, нарезаю рулет, выкладываю на блюдо, и вуаля....вкуснотень готова.
Про икру вы же поняли? Покупая пласт рыбы, хоть одна да будет с икрой. Кстати из последнего пласта, одна и была всего. Икру солю сама, а затем стандартным способом всем известным, выкладываем на тосты с маслом. Кстати, в прошлом году мне порекомендовали еще один рецепт из рыбки. Вот такие они чудесные бутеры, и относительно не дорого выходит.
Опять же рыбка, из батона тосты, авокадо, и сливочный сыр мягкий. Мы слопали за раз всё. Хотела добавить для тех, кто станет говорить, что горбуша это дорого. Девочки, свежая горбуша стоит примерно у нас в магазинах за кг 170-200руб. Это не в дешманских, типа светофора и батона. Там наверное еще дешевле. Соленая горбуша в тех же магазинах в рассоле стоит уже 650руб. Теперь на минуточку внимание ваше обращу на селедку соленую. Так вот, ее цена не менее 180руб за соленую, а свежая 70руб кг. У нас же в магазине, алюторка стоит соленая 350руб. Вот как то так.
Салаты: Это отдельная статья. Их я делаю как правило три. И ежегодно одни и те же.
1) Ананасовый. Яйцо вареное, филе курицы отварное, ананас, грецкий орех, майонез. Этот салат для меня.
2)Обжорка. Морковь обжариваем на масле, огурец маринованный обжариваем на масле, лук полукольцами обжариваем на масле. Масло растительное, т.е жарим на нем. После всё на дуршлаг, чтобы масло лишнее ушло. Колбасу копченную кромсаем на тонкие полоски. Смешиваем всё это, добавляем кириешки, чеснок, соль, перец молотый(о желанию) и майонез Это для мужа
3) Крабовый. Это для сына. Ну рецепт крабового думаю рассказывать не стоит, все готовят его и у каждого даже свои секреты уже есть.
Из мясной нарезки, это грудинка. Готовлю я ее по рецепту как у Ирины Хлебниковой (ютуб), она как раз на прошлой недели выложила видео с этим рецептом. Вот я так делаю несколько лет, выходит просто бомба. И главное, дешевле как минимум в двое чем в магазине.
Теперь считаем. Я буду приводить примерный вес и стоимость.
Горячее:
Филе куриное 250руб +мука 10руб+яйцо 14руб+сыр 100руб (ананасы не считаю, они в салатной строке посчитаны)
либо курица 225руб+рис (руб 20)+сл.масло руб 50
Закуски:
Рыба горбуша 2кг*170=340 Еще останется и после НГ.
Грудинка 1кг-230руб Тоже останется
Лаваш-50руб
Сыр творожный 64руб
Икра у нас с рыбы, поэтому уже не считаю
Батон 40руб
масло сливочное руб на 50руб
Салаты
банка ананасов 100руб, ее хватит и на на отбивные
филе куриное 100руб
яйцо 28руб
грец.орех 50руб
копч.колбаса 100руб
кириешки 25руб
крабовые палочки 60руб
крабовые чипсы 50руб
яйцо 42руб
кукуруза 65руб
общие расходы.
расти.масло руб на 20
майонез грубо говоря 1л(естественно столько не уйдет) 123руб
итого около 2т.р.
Некоторые продукты у вас еще и останутся. Сразу говорю, что фрукты и овощи на стол не ставлю. У кого есть желание съесть яблоко, или мандарин, его и так съедят. У нас нет культа на этом. овощи зимой не покупаю. Мы не любим безвкусные их есть.
Из сладкого выпекаю торт. Но чаще всего до него мы не доходим, как правило утром он идет в ход, после домашних пельменей.
Практически всё уже давно купили, осталось банку кукурузы купить, батон, лаваш и 200гр копч.колбасы. А, ну еще яйцо куплю. Оно есть, но к нг его съедят уже. Т.е грандиозных трат у нас нет.
Салаты буду готовить 30 декабря, заправлю перед подачей. Рулетик с рыбкой 29.12 сделаю. Грудка давно готова, только нарезать останется. Горячее поставлю за 2 часа перед подачей. Это я к тому, что ради одной ночи я убиваться не стану. Более того, 31.12 я работаю до 15-00, а потом приеду и спать лягу
Муж работает до 19-30, потом к родителям и домой. В общем раньше 22 часов ждать не буду его. Хотелось бы еще и спать хотя бы на час-1,5 уложить.
Сын почистит картофель, отвари рис точнее мультиварка будет варить, а сын проследит за ней.
А, вы девоньки...сильно напрягаетесь перед НГ? Или у вас, как у меня, меню нищеброДки?
А, то как почитаю некоторые комменты, все прям ох и ах...чуть ли не трюфеля на праздник готовят с нижней губой оленя
Ну-с...погнали.
На горячее готовлю картошку в духовке. Чистим, режем кружочками, именно вот так
- Поделиться
не нужно вырезать из картофеля кружочки
- Поделиться
Картофель солю, перчу, могу бросить приправы, добавляю майонез, всё перемешиваю, и на противень. Запекаю.
На горячее у меня два варианта, либо отбивные из филе курицы, либо сама курица. Курицу я готовлю с рисом в опе. Так муж называет. Я же называю теперь тоже так же. Примерно диалог происходит так:
-Зая, что на новый год будем мясное делать?
-Курицу с рисом в опе
Как вы понимаете, слово "опа" исправлена, дабы не сотворить нечто ужасное, не все могут же понять наш дурацкий домашний юмор
В общем курицу я натираю приправами, чесноком, и майонезом. О да...майонез на нг это единственный продукт, который во всем. Это ж главная изюминка стола. Хотя...его можно заменить на сметану, но нам не нужно.
Далее....отварной рис, у меня круглозерный, чаще купленный по акции в него добавляю сырую морковь. Вот тут можно фантазию включить. Я режу крупно, чаще полукольцами. Иногда брусками. Можно вместо моркови положить курагу. Это будет еще лучше, но у нас сын не есть ничего, где сухофрукты добавлены. Кстати, сейчас по ходу расскажу прикол. Сынок у меня маленький был, и я как наивная маня, думала, что все дети любят кашки с сухофруктами. Ну и варила сыну рисовую кашу с изюмом, курагой. Ребенок и так плохо ел, а тут вообще фиг вам. Воротил нос еще как. И однажды выдал: Да мама, я не люблю кашу с жареным виноградом
Ну и в рис добавляем морковь, перемешиваем. Курицу укладываем на хребет, раздвигаем ей рогатки, тобишь лапы, и кладем сл.масло, затем рис с морковью. Ну и после резко переворачиваем уже на противень, либо сковороду. Отправляем в духовой шкаф.
Ну и про отбивные. Филе курицы режу на небольшие кусочки и как следует их отбиваю до полупрозрачного состояния. На сковороде разогреваю масло растительное, и затем кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем в муку, потом в яйцо, затем в муку, и жарю на большом огне. Жарятся очень быстро. Затем перекладываю на противень, поверх отбивных кусочки ананаса и тертый сыр. Запекаю буквально минут 10 при 180градусах. С грудки одной курицы у меня выходит прилично очень даже. Обожраться можно. Поэтому, остальные запчасти можно пустить на бульон на утро
С горячим разобрались. Теперь на закуску.
Как правило, я делаю рулетики с красной рыбкой и творожным сыром в лаваше тонком, и бутерброды с красной икрой.
И не надо сейчас удивляться тому, что это меню не для нищебродов. Очень даже. Щас открою все свои секретики.
Рыба красная, это горбуша. Да, обычная свежая горбуша, и не потрошенная. Горбуша в моем доме есть всегда, ибо покупаем мы ее пластом сразу. Очень редко, когда она успевает закончится раньше чем мы получили з/п, я покупаю ее в магазине. И то...если на 150% уверена, что в ней икра Итак. Муж у меня солит горбушу. Помню, я обещала рецепт этой самой засолки. Я помню...вот только не могу застукать мужа за этим занятием, но я обязательно его расскажу. Короче, солит он изЮмительно Рыбное мяско нежное и наивкуснейшее. Я соленую горбушку нарезаю на мелкие кусочки. Затем лаваш обмазываю творожным сыром, если сыр без укропа, можно и его добавить, а поверх уже выкладываю горбушу. Сворачиваю рулетиком, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. За 15 минут до присеста за стол, нарезаю рулет, выкладываю на блюдо, и вуаля....вкуснотень готова.
Про икру вы же поняли? Покупая пласт рыбы, хоть одна да будет с икрой. Кстати из последнего пласта, одна и была всего. Икру солю сама, а затем стандартным способом всем известным, выкладываем на тосты с маслом. Кстати, в прошлом году мне порекомендовали еще один рецепт из рыбки. Вот такие они чудесные бутеры, и относительно не дорого выходит.
- Поделиться
Опять же рыбка, из батона тосты, авокадо, и сливочный сыр мягкий. Мы слопали за раз всё. Хотела добавить для тех, кто станет говорить, что горбуша это дорого. Девочки, свежая горбуша стоит примерно у нас в магазинах за кг 170-200руб. Это не в дешманских, типа светофора и батона. Там наверное еще дешевле. Соленая горбуша в тех же магазинах в рассоле стоит уже 650руб. Теперь на минуточку внимание ваше обращу на селедку соленую. Так вот, ее цена не менее 180руб за соленую, а свежая 70руб кг. У нас же в магазине, алюторка стоит соленая 350руб. Вот как то так.
Салаты: Это отдельная статья. Их я делаю как правило три. И ежегодно одни и те же.
1) Ананасовый. Яйцо вареное, филе курицы отварное, ананас, грецкий орех, майонез. Этот салат для меня.
2)Обжорка. Морковь обжариваем на масле, огурец маринованный обжариваем на масле, лук полукольцами обжариваем на масле. Масло растительное, т.е жарим на нем. После всё на дуршлаг, чтобы масло лишнее ушло. Колбасу копченную кромсаем на тонкие полоски. Смешиваем всё это, добавляем кириешки, чеснок, соль, перец молотый(о желанию) и майонез Это для мужа
3) Крабовый. Это для сына. Ну рецепт крабового думаю рассказывать не стоит, все готовят его и у каждого даже свои секреты уже есть.
Из мясной нарезки, это грудинка. Готовлю я ее по рецепту как у Ирины Хлебниковой (ютуб), она как раз на прошлой недели выложила видео с этим рецептом. Вот я так делаю несколько лет, выходит просто бомба. И главное, дешевле как минимум в двое чем в магазине.
Теперь считаем. Я буду приводить примерный вес и стоимость.
Горячее:
Филе куриное 250руб +мука 10руб+яйцо 14руб+сыр 100руб (ананасы не считаю, они в салатной строке посчитаны)
либо курица 225руб+рис (руб 20)+сл.масло руб 50
Закуски:
Рыба горбуша 2кг*170=340 Еще останется и после НГ.
Грудинка 1кг-230руб Тоже останется
Лаваш-50руб
Сыр творожный 64руб
Икра у нас с рыбы, поэтому уже не считаю
Батон 40руб
масло сливочное руб на 50руб
Салаты
банка ананасов 100руб, ее хватит и на на отбивные
филе куриное 100руб
яйцо 28руб
грец.орех 50руб
копч.колбаса 100руб
кириешки 25руб
крабовые палочки 60руб
крабовые чипсы 50руб
яйцо 42руб
кукуруза 65руб
общие расходы.
расти.масло руб на 20
майонез грубо говоря 1л(естественно столько не уйдет) 123руб
итого около 2т.р.
Некоторые продукты у вас еще и останутся. Сразу говорю, что фрукты и овощи на стол не ставлю. У кого есть желание съесть яблоко, или мандарин, его и так съедят. У нас нет культа на этом. овощи зимой не покупаю. Мы не любим безвкусные их есть.
Из сладкого выпекаю торт. Но чаще всего до него мы не доходим, как правило утром он идет в ход, после домашних пельменей.
Практически всё уже давно купили, осталось банку кукурузы купить, батон, лаваш и 200гр копч.колбасы. А, ну еще яйцо куплю. Оно есть, но к нг его съедят уже. Т.е грандиозных трат у нас нет.
Салаты буду готовить 30 декабря, заправлю перед подачей. Рулетик с рыбкой 29.12 сделаю. Грудка давно готова, только нарезать останется. Горячее поставлю за 2 часа перед подачей. Это я к тому, что ради одной ночи я убиваться не стану. Более того, 31.12 я работаю до 15-00, а потом приеду и спать лягу
Муж работает до 19-30, потом к родителям и домой. В общем раньше 22 часов ждать не буду его. Хотелось бы еще и спать хотя бы на час-1,5 уложить.
Сын почистит картофель, отвари рис точнее мультиварка будет варить, а сын проследит за ней.
А, вы девоньки...сильно напрягаетесь перед НГ? Или у вас, как у меня, меню нищеброДки?
А, то как почитаю некоторые комменты, все прям ох и ах...чуть ли не трюфеля на праздник готовят с нижней губой оленя
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если нос такой вздернутый, то это самец.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
такие беру.
↑ Перейти к этому комментарию
В воскресенье было ощущение 1-го января. Хороший такой недосып и холодцовое послевкусие)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Удобно - готовишь заранее, в запекать кладешь потом по количеству едоков. Даже если осталась запеченная - можно не открывать и заморозить или подогреть на следующий день
↑ Перейти к этому комментарию
на мой день рождения 2-го числа салаты и горячее осталось, гости съели ВЕДРО окрошки )))
так она зашла всем хорошо после новогодне-ночной обжираловки ))
Кстати, у нас настолько все отлажено, что сама лепка не превращается в долгую тягомотину, только так отлетают. А муж у меня ни разу не скоростной
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то я новый год буду в поезде встречать
А то я новый год буду в поезде встречать
↑ Перейти к этому комментарию
А то я новый год буду в поезде встречать
↑ Перейти к этому комментарию
А то я новый год буду в поезде встречать
↑ Перейти к этому комментарию
А то я новый год буду в поезде встречать
↑ Перейти к этому комментарию
А то я новый год буду в поезде встречать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
,
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже все сама пеку, особенно всю кондитерку.
В магазине из продуктов покупаю только чай, соль, сахар, соду, крупы, растительное масло( планируем позже перейти на своё), шоколад. И все....
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже все сама пеку, особенно всю кондитерку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вес я не набираю, я его только терять могу.
Поэтому для нас однозначно только домашняя выпечка.
,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть торты вкусные "Сладкая жизнь", раньше покупали их часто, но сейчас не по карману они мне. Заказывать тоже накладно, поэтому сама. Всё сама.
Вчера сыну говорю, давай чай попьем? Он мне: Не с чем! Короче для него бутер с домашней ветчиной уже не вариант
Вчера сыну говорю, давай чай попьем? Он мне: Не с чем! Короче для него бутер с домашней ветчиной уже не вариант
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну и закусок построгать, мандаринки всякие, ананас это я так планирую, что сделаю - ещё большой вопрос
нет, лет так 30 назад мне это даже нравилось, новый год, затем днюха, неделю гулянка. А счас....ну вас всех нафиг. Даже телефон отключаю, и в соц.сети не захожу. Достаем запасы винища с мужем, сперва пьем до обеда доедая салаты, затем спим до вечера, потом опять пьем и сериалы смотрим.
нет, лет так 30 назад мне это даже нравилось, новый год, затем днюха, неделю гулянка. А счас....ну вас всех нафиг. Даже телефон отключаю, и в соц.сети не захожу. Достаем запасы винища с мужем, сперва пьем до обеда доедая салаты, затем спим до вечера, потом опять пьем и сериалы смотрим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже курицу буду делать -или на банке или на соли.
и пару салатиков. пока не думала какие.
Мы ипотечники, поэтому во всем экономия. Мне проще отдать 3-3,5 тысячи за рыбу и мясо, и два месяца не париться, и не переплачивать.
↑ Перейти к этому комментарию
И снова по новой. Точно придётся до 150 жить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ящики открываются легко, ничего не примерзает. У меня Ноу фрост. Нет ни льда, ни снега, ни примерзаний.
Все расфасовано, по ящиками. Очень удобно.
В этих ящиках сало, здесь мякоть, здесь кости, один ящик с ягодами и мороженицей( ибо морозилка на 100 л, что в холодильнике, занята полностью зеленью).
У меня есть ещё одна, вертикальная, запасная на 100 л. Ею пользуюсь в крайнем случае, когда режем свинью и все не влезло в большую.
Она не удобная, без Ноу фрост, вот в ней примерзает.
А вот у сестры ларь. Сначала она его хвалила. А сейчас сказала, что дура, что нужно было вертикальную брать.
Жаловалась, что искала утку. Вытащила всех бройлеров, достала утку, начала укладывать бройлеров, а они сволочи, не запихиваются. Нужно вспоминать последовательность, с которой ты их вытаскивал.
Ещё из жизни. Моя подруга детства купила себе шикарный ларь, на 400 л. Столько хвалила, рекламировала. А потом раз и продаёт она его. Потом два и купила вертикальную морозилку. Спрашиваю, а что такое? Неудобно, говорит.
у меня так с моей. Вытащила и фиг назад запихнешь
Холодильник с морозилкой на 100 л, с Ноу Фрост, у меня марки LG.
Морозилка вертикальная, отдельно стоящая, на 260 л, с Ноу Фрост, у меня польская Amica.
Мне очень нравится. Ни примерзает, легко вытягивается.
хочу селедку под шубой и оливье горячее на мангале или в казане. Закуска - бутеброды со шпротой. Может еще что-то придумается, время пока есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт салата сохранился? Что там ещё, кроме лёгкого?
Мы в этом году будем католическое Рождество, точнее, Сочельник, отмечать (так надо )
Я уже напекла коржей на медовик (вчера), сегодня в ночи надеюсь кремом намазать.
Ещё будет мой любимый свекольный салат (кокойкошмар фуфуфу нищебродка и вкусы плебейские), сыр-паштет-хамон (цыц, мы в стране хамона, мне его дешевле, чем сервелат) и на основное рис с треской и овощами (такой, полужидкий, не сухой, но не ризотто, его по другой технологии готовят).
Ну там фрукты-вино, но до вина может и не дойти, выпивальщики мы, честно сказать, так себе.
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё морковь такую же.
Вообще, это единственное, что я точно хочу и буду готовить, я тут уже жаловалась, что ничего не хочу, фантазия и аппетит напрочь забуксовали. Вот только нещебподские морковку и свёклу выдают
Я ещё в какой-то день всех этих празднеств хочу пирог с картошкой и фаршем. Но это, конечно, когда торт переварим
Я так и написала в прошлый раз: диагноз - задралась.
Вчера зашла в магазин, походила, носом повертела и ушла ни с чем.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама такое люблю
Мы в этом году будем католическое Рождество, точнее, Сочельник, отмечать (так надо )
Я уже напекла коржей на медовик (вчера), сегодня в ночи надеюсь кремом намазать.
Ещё будет мой любимый свекольный салат (кокойкошмар фуфуфу нищебродка и вкусы плебейские), сыр-паштет-хамон (цыц, мы в стране хамона, мне его дешевле, чем сервелат) и на основное рис с треской и овощами (такой, полужидкий, не сухой, но не ризотто, его по другой технологии готовят).
Ну там фрукты-вино, но до вина может и не дойти, выпивальщики мы, честно сказать, так себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в этом году будем католическое Рождество, точнее, Сочельник, отмечать (так надо )
Я уже напекла коржей на медовик (вчера), сегодня в ночи надеюсь кремом намазать.
Ещё будет мой любимый свекольный салат (кокойкошмар фуфуфу нищебродка и вкусы плебейские), сыр-паштет-хамон (цыц, мы в стране хамона, мне его дешевле, чем сервелат) и на основное рис с треской и овощами (такой, полужидкий, не сухой, но не ризотто, его по другой технологии готовят).
Ну там фрукты-вино, но до вина может и не дойти, выпивальщики мы, честно сказать, так себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно ещё грецкие орехи, можно чернослив, можно изюм.
Но мне всего важнее 3 основных ингредиента
Мы в этом году будем католическое Рождество, точнее, Сочельник, отмечать (так надо )
Я уже напекла коржей на медовик (вчера), сегодня в ночи надеюсь кремом намазать.
Ещё будет мой любимый свекольный салат (кокойкошмар фуфуфу нищебродка и вкусы плебейские), сыр-паштет-хамон (цыц, мы в стране хамона, мне его дешевле, чем сервелат) и на основное рис с треской и овощами (такой, полужидкий, не сухой, но не ризотто, его по другой технологии готовят).
Ну там фрукты-вино, но до вина может и не дойти, выпивальщики мы, честно сказать, так себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Горбуша -дешевле выйдет, согласна.
а вот этот овощ лучше прям перед нг покупать. Я в прошлом году это просекла
Авокадо столько стоить не может за штуку
Авокадо столько стоить не может за штуку
↑ Перейти к этому комментарию
Манго люблю, обожаю , они абсолютно разные-манго для меня как фрукт-десерт, авокадо-только салаты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
110 р за штуку
а вот этот овощ лучше прям перед нг покупать. Я в прошлом году это просекла
↑ Перейти к этому комментарию
- салаты, незабвенные оливье и шуба
- рулетик такой же с рыбой
- бутеры или тарталетки с покупной икрой, нашу горбушу продают уже потрошеной
- плюсом мясной салат ( мясо с чесноком и грецкими орехами со сметаной, сутки настаивается в холодильнике) и мясная нарезка, немного
- до горячего ночью не доходит, поэтому только на обед-ужин едят и именно картошечку с курой запеченые, кто как вернется домой
- плюсом мандарины, груши и другие фрукты и шоколад
- тортик тоже сама испеку.
За счет покупки сырокопченой колбаски, индюшки на бастурму на ту же мясную нарезку, икры и фруктов, бюджет на 1 тысячу увеличится, но всё равно бюджетненько и совсем не нищебродски
С наступающим!
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
Но до сих пор вспоминаю, как давненько покупала горбушечку целиком, а потом чирикалась с икоркой, отмывая её на на марлечке на дуршлаге
А так да совсем не дорого.
Так ее еще и правильно посолить надо, чтобы потом всю эту красоту "дешевую" не выкинуть
вообще не вижу сложности в посоле рыбы, ну так чтобы ее потом выбросить надо. Мы раньше стандартным способом солили, обтирали солью, на ночь под пресс и всё.
Ни разу не приходилось выбрасывать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Нищебродское" или какое,в этом я слабо разбираюсь.
По моему,нормальные продукты,лишь бы вам нравилось.
Люди есть вообще с мандаринкой и бокалом игристого встречают,и не парятся.И не потому,что денег нет,а тупо не любят наедаться на ночь.
Мы редко дома на НГ.
Но,обычно это 1 салат.
Стейки.(и то ест только муж)
Тоже люблю красную рыбу,икру ставить на стол.
Хорошо идет и под водку и под шампанское.
Обычно еще ставлю сырную тарелку(ну люблю я под шампусик )
Грибочки маринованные под водочку,оливки.
В общем,готовки минимум.Стейки муж готовит сам.
Я помню мы раньше вообще в молодости самые дешманские салаты наделаем, котлеты, пюре, разносолья, и стол казался шикарным. Я сейчас все крутышки стали, жабьи попки им подавай
Разгурманились гурманы.
ёлки-палки, ну ешьте вы гусиную печень под красивым названием фуагра, и не пиликайте на нас...не гурманов
Совершенно нет настроя новогоднего. Ибо за окном мерзкий ноябрь, в организме накопившаяся усталость
Меню ваше очень понравилось, сразу видно, что вы хорошая хозяйка
Меню ваше очень понравилось, сразу видно, что вы хорошая хозяйка
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: