Девочки ХЭЛП! Спасайте, ибо сама не знаю как приготовить утку на Новый Год!
Дорогие мои! Я уже знаю,что Вы меня без помощи не оставите. Обращалась к Вам и раньше. Вот сегодня купила утку. Хочу на Новый Год фаршированную сделать. Но я ни разу этого не делала. Дайте,пожалааалуйста Ваших рецептов,проверенных . Я очень на Вас надеюсь. Ее надо замариновать? И что в нее положить то? Гречку или капусту? Вот тут засада-мои ни гречку,ни капусту не любят. Вот вся надежда на Вас ,дорогие,выручайте
Комментарии
Во-первых, будет мягче
Во-вторых, иногда у утки бывает довольно специфический запах, горчица его уберет.
Если есть время, то обсыпать сухой горчицей, или обмазать готовой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
Потом горчицу можно смыть и обмазать утку маринадом.
Из специй хорошо с уткой сочетаются мускатный орех, перец, чеснок, можжевельник, кориандр, корица, базилик.
Хорош маринад на основе апельсинового или лимонного сока, или на основе вина.
Фаршировать можно не только гречкой или капустой.
Можно фаршировать тыквой, картошкой, рисом, черносливом, фруктами.
А утку я просто обсыпаю горчицей и засовываю в холодильник на ночь.
Утречком горчицу смываю, обмазываю маринадом. Специи подбираю на свой вкус исходя из того, чем буду фаршировать.
На этот новый год планирую фаршировать айвой, и яблоками, поэтому в маринаде будет мускат, корица (капелюшечка), черный перец, соль, яблочный сок (домашний). Может быть добавлю чернослив в начинку.
Птичку маринадом обмазываю несколько раз. На грудке прям под шкуру заливаю и рукой растираю.
Потом фарширую, зашиваю, укладываю в утятницу. Если нет утятницы, то связываю ноги-крылья, укладываю в глубокий противень и накрываю фольгой и на 2 часа в духовку на 200 градусов. Периодически открываю и поливаю маринадом и жиром, который с нее стекает. В самом конце открываю на 15 мин и увеличиваю чуть-чуть нагрев - чтоб корочка красивая стала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13278658/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: