Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки ХЭЛП! Спасайте, ибо сама не знаю как приготовить утку на Новый Год!

Дорогие мои! Я уже знаю,что Вы меня без помощи не оставите. Обращалась к Вам и раньше. Вот сегодня купила утку. Хочу на Новый Год фаршированную сделать. Но я ни разу этого не делала. Дайте,пожалааалуйста Ваших рецептов,проверенных
. Я очень на Вас надеюсь. Ее надо замариновать? И что в нее положить то? Гречку или капусту? Вот тут засада-мои ни гречку,ни капусту не любят. Вот вся надежда на Вас ,дорогие,выручайте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки ХЭЛП! Спасайте, ибо сама не знаю как приготовить утку на Новый Год!
Дорогие мои! Я уже знаю,что Вы меня без помощи не оставите. Обращалась к Вам и раньше. Вот сегодня купила утку. Хочу на Новый Год фаршированную сделать. Но я ни разу этого не делала. Дайте,пожалааалуйста Ваших рецептов,проверенных . Я очень на Вас надеюсь. Ее надо замариновать? И что в нее положить то? Гречку или капусту? Вот тут засада-мои ни гречку,ни капусту не любят. Читать полностью
 

Комментарии

Liaps
20 декабря 2019 года
+2
Когда мариную утку всегда смазываю ее горчицей.
Во-первых, будет мягче
Во-вторых, иногда у утки бывает довольно специфический запах, горчица его уберет.
Если есть время, то обсыпать сухой горчицей, или обмазать готовой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
Потом горчицу можно смыть и обмазать утку маринадом.
Из специй хорошо с уткой сочетаются мускатный орех, перец, чеснок, можжевельник, кориандр, корица, базилик.
Хорош маринад на основе апельсинового или лимонного сока, или на основе вина.
Фаршировать можно не только гречкой или капустой.
Можно фаршировать тыквой, картошкой, рисом, черносливом, фруктами.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо большое. А я думала,что утку в жидкий маринад надо засунуть.
Liaps
20 декабря 2019 года
+2
Не. В жидкий маринад засовываю индейку, точнее в рассол. Она большая, если просто натереть солью, то либо не просолится, либо просолится неравномерно.
А утку я просто обсыпаю горчицей и засовываю в холодильник на ночь.
Утречком горчицу смываю, обмазываю маринадом. Специи подбираю на свой вкус исходя из того, чем буду фаршировать.
На этот новый год планирую фаршировать айвой, и яблоками, поэтому в маринаде будет мускат, корица (капелюшечка), черный перец, соль, яблочный сок (домашний). Может быть добавлю чернослив в начинку.
Птичку маринадом обмазываю несколько раз. На грудке прям под шкуру заливаю и рукой растираю.
Потом фарширую, зашиваю, укладываю в утятницу. Если нет утятницы, то связываю ноги-крылья, укладываю в глубокий противень и накрываю фольгой и на 2 часа в духовку на 200 градусов. Периодически открываю и поливаю маринадом и жиром, который с нее стекает. В самом конце открываю на 15 мин и увеличиваю чуть-чуть нагрев - чтоб корочка красивая стала.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо,что про утятницу напомнили. Она есть у меня. Лет 100 лежит на антресолях. Полезу достану,пока не забыла
lilleke
20 декабря 2019 года
+2
я запихала в утку яблоки с клюквой и зашила, обмазала соусом клюквенно- медово-приправным, сейчас в пакете для запекания маринуется в морозилке-останется только в духовку запихать
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо! Клюква у нас вроде бы продается. Поищу. А вот еще-сколько соли надо?
lilleke
20 декабря 2019 года
+1
я все на вкус делала, для соуса горсть клюквы побольше, меда пару столовых ложек, чеснок приправки и немного майонеза для густоты-все это блендером, немного добаила в начинку, перемешала, зашила начинку в утку, остальным облила и засунула в мешок, остатки тоже в мешок и закрыла, пол дня утка пропитывалась на столе, периодически переворачиваясь, потом была запихана в морозилку
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо Вам большое за советы
lilleke
20 декабря 2019 года
0
Tusya1965
20 декабря 2019 года
+1
я бы делала утку только с яблоками, предварительно замариновав в специях на ваш вкус с медом и соевым соусом + лимон, апельсин, запекала бы в рукаве, последние пол часа открыв, время, думаю, аналогично курице 1 ч на 1 кг мяса. Это наш семейный рецепт
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо большое! А какие яблоки должны быть-зеленые? Или особо нет разницы?
Tusya1965
20 декабря 2019 года
+1
точно не красные, можно желтые и зеленые, не очень сладкие, идеально -антоновка
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Благодарю
pyz85
23 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
я бы делала утку только с яблоками, предварительно замариновав в специях на ваш вкус с медом и соевым соусом + лимон, апельсин, запекала бы в рукаве, последние пол часа открыв, время, думаю, аналогично курице 1 ч на 1 кг мяса. Это наш семейный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
я так всегда делаю) тоже уточка ждет к НГ
Tusya1965
23 декабря 2019 года
0
nadejda123
20 декабря 2019 года
+1
Утку ничем не фаршировала, она в духовке хороша и так. А вот гуся пробовала фаршировать и яблоками (антоновка) и квашеной тушеной капустой, мы с мужем ели, а дети начинку - нет. А когда фаршировала гречкой с жареными грибами (вешенки были или шампиньоны -не помню), то всю начинку умяли. Гречка хорошо лишний жир впитывает, становится очень вкусной, да еще грибы пожаренные с лучком...
oksana olek
20 декабря 2019 года
+1
Здраствуйте А я на Рождество запекала гуся, смешивала по чайной ложке соли, горчицы, том пасты, потом соевый соус ложки 3-4 столовых, майонеза 1-2 ст л, чеснок 2 зубчика на тёрке, черного молотого перчика и др на ваш вкус приправ. Обмазала внутри, снаружи и в рукав, в нём мариновала 1,5 суток и в рукаве запекала на 150-160С где то 1, 5 часа. Вкуснятина получилась ТАКАЯ, что не поняли, как проглотили
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо большое! Так классно и подробно!
oksana olek
20 декабря 2019 года
+1
Пользуйтесь
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Маленький Пух
20 декабря 2019 года
+1
Я в утке обожаю больше самой утки - яблоки из под утки Всегда фарширую только яблоками
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
+1
Вот я сделаю и попробую тоже. Никогда не делала утку,сама не знаю почему? И что самое интересное мы же их держали...
Маленький Пух
20 декабря 2019 года
+1
главное найти хорошую уточку, я один раз нарвалась на ужаснейшую утку, теперь опасаюсь, хожу выбираю долго
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
+1
Ну по виду вроде неплохая, теперь дело за малым-приготовить правильно
ketuka
20 декабря 2019 года
+1
замариновать на ночь в аджике+соль. положить в рукав, запихать яблок внутрь покислее, залить светлым пивом и в духовку. запекать исходя из возможностей вашей духовки. в моей примерно час на кг утки расчет. минут за 15 перед готовностью вскрыть пакет и дать немного зарумяниться верху, заодно проверить не глючит ли духовка в моем варианте))) нравится именно этот рецепт тем что довольно просто, не утка по-пекински , и что пиво размягчает мясо и впитывает что-ли жир в себя и привкус утятины. яблоки есть не рекомендую, горчат. утку при подаче от них лучше очистить и красиво украсить.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт
БелаяЛайка
20 декабря 2019 года
+1
У меня один рецепт для утки - отдать ее маме Я ее вообще не ем, ибо жирно и горько. Такое у меня вкусовое ощущение. Года два назад мне подогнали 4 утки - и я их маме подарила к НГ. Они и на НГ, и на Рождество, и даже на Пасху утку готовили. А для меня кролика или индейку
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
+1
А я не помню вкуса утки. Когда-то мы их держали,ели,но вот не помню и все. Никогда я не запекала. А вот сегодня черт дернул купить
БелаяЛайка
20 декабря 2019 года
+1
А я оооочень хорошо помню. Мой отец был охотником когда-то - в 90е нас эта его работа выручала в плане мяса и каждый год с августа по ноябрь мама готовила утку. Всем утку, а мне что-нибудь, потому что даже в самый голодный год я не стану есть утку ни под каким соусом. По незнанию могу кусочек в рот положить, но вкус сразу ощущаю и даже жевать не могу. И как только ни готовили ее ради меня мама, три повара знакомых и разные друзья - но я ее есть не могу. Пахнет аппетитно, выглядит красиво - но вкус совершенно не для меня. Мама по первости пыталась меня "обмануть", делала фарш из утки или маскировала ее как-то - но я ее никогда не ела, всегда выплевывала.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Вот ведь как бывает
larimej
21 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
А я оооочень хорошо помню. Мой отец был охотником когда-то - в 90е нас эта его работа выручала в плане мяса и каждый год с августа по ноябрь мама готовила утку. Всем утку, а мне что-нибудь, потому что даже в самый голодный год я не стану есть утку ни под каким соусом. По незнанию могу кусочек в рот положить, но вкус сразу ощущаю и даже жевать не могу. И как только ни готовили ее ради меня мама, три повара знакомых и разные друзья - но я ее есть не могу. Пахнет аппетитно, выглядит красиво - но вкус совершенно не для меня. Мама по первости пыталась меня "обмануть", делала фарш из утки или маскировала ее как-то - но я ее никогда не ела, всегда выплевывала.

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
отец был охотником
Утка домашняя и дикая совершенно разный вкус имеют. Даже кряква осенняя и весенняя очень сильно отличаются.
БелаяЛайка
22 декабря 2019 года
0
Ну так мама-то за столько лет и домашнюю, и заводскую, и дикую готовила - нуне мой это вкус. Других не отговариваю, но сама не ем
larimej
23 декабря 2019 года
+1
Ну да, вкусы у всех разные, муж например кролика не ест, как ни маскируй Кроме тушенки. А я люблю.
БелаяЛайка
23 декабря 2019 года
+1
Вот и мой тоже кролика не любит.Зато на утятину к теще ездитс удовольствием
ева-аревик
20 декабря 2019 года
+1
В прошлом году на новый год в первый раз сделала утку с апельсинами и яблоками. Мариновала в апельсиновом соке самовыжатом, с чесноком, соевым соусом и оливковым маслом. Из специй смесь перцев и итальянские травы. Выдержала утку почти 2 суток в этой смеси, периодически поворачивала, чтобы равномерно замариновалась. 31 числа в духовку с яблоками и апельсинами.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо большое
Natulya-S
20 декабря 2019 года
+1
А я только яблоками или айвой мариную. Натираю часов на 10-20 смесью соли со специями, перед запеканием натираю смесью горчицы, меда и лимонного сока(по 1,5-2 ст.л всего), фарширую четвертинками яблок или айвы и отправляю в духовку часа на 2-3 (обычно запекается по 1 часу на 1 кг птицы, я еще полчасика добавляю). Чтобы не было специфического запаха водоплавающих, "гузку" перед приготовлением нужно вырезать.
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
+2
Спасибо Вам за рецепт. Первый раз делать буду,хоть бы получилось
Natulya-S
20 декабря 2019 года
+1
пусть всё получится!
natasha 6431 (автор поста)
20 декабря 2019 года
0
Спасибо
Молчунья
20 декабря 2019 года
+1
А мне нравится долго-долго тушить в латке просто с картошкой и немножко морковки.Маринад-соевый соус+немножко мёда апельсиновый сок и чеснок.
natasha 6431 (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
Спасибо
natasha 6431 (автор поста)
21 декабря 2019 года
+1
Спасибо Вам огромное за такие чудесные и красивые рецепты!
ИринаПриморочка
21 декабря 2019 года
+1
И вам спасибо за внимание! С наступающим и вкусняшек вам!
natasha 6431 (автор поста)
22 декабря 2019 года
0
Спасибо. И Вас с Наступающим
larimej
21 декабря 2019 года
+1
Я утку мариную примерно сутки, вариантов много, мне больше всего в домашнем вине со специями нравится- специфический привкус отбивает. И фарширую рисом с потрошками, рис жир впитывает, очень вкусно.
natasha 6431 (автор поста)
22 декабря 2019 года
0
Спасибо большое
larimej
23 декабря 2019 года
+1
На здоровье. С наступающим
natasha 6431 (автор поста)
23 декабря 2019 года
+1
И Вас с наступающим
galina smyk
23 декабря 2019 года
+1
Мариную утку по разному - здесь уже перечисляли всякие варианты, а вот фарширую в основном рисом с поджаренным до золотистого цвета луком, можно добавить грибы поджаренные и еще несколько долек кисленького яблочка. Закладываю утку в рукав и обкладываю вокруг тугими шариками с риса (фарша делаю побольше и в шарика добавляю сырое яйцо) и кусочками яблока. Начинки в утке всегда не хватает и мои домочадцы просят добавки. Рис очень вкусный, а утка получается бесподобная. Замаринованную уточку выдерживаю ночь в холодильнике и только потом начинаю фаршировать. Запах утиный убираю соком лимона до маринования. Теперь у Вас целая куча рецептов, а утка одна. Сложно будет выбрать, но придется что-то выбирать. Удачного Вам выбора и вкусного приготовления. С наступающими праздниками.
natasha 6431 (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
Спасибо Вам большое! Утка действительно одна,а вариантов море Думаю,что все получится С наступающим Новым Годом Вас
Fleshka111
23 декабря 2019 года
+1
Утку натираю солью, обмазываю сметаной. Внутрь плотно яблоки. Отверстия закалываю зубочистками. В форму и в духовку. Начинает зажариваться, накрываю фольгой. Поливаю выделяющимся жиром. Запекается часа 1,5, может, чуть больше. Смотрю по выделяющемуся соку. Получается красивая и вкусная.
natasha 6431 (автор поста)
23 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое!
KiViN2
23 декабря 2019 года
+1
Мы фаршировали яблоками, и рис был как гарнир.
natasha 6431 (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам