Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Капитан Немо" (добавила фото)

Он очень быстро готовится. Несмотря на свой состав, ощущения в желудке, что он легкий и сочный.

Ингридиенты:

250г фасоли консервированной
250г кукуруза консервированная
200 г филе курицы
300 г огурец свежий
200г грибы маринованные (шампиньоны в банке)
Майонез по вкусу. Обычно это где-то столовая ложка.

Курицу отварить в подсоленой воде. Огурец и курицу порезать тонкой соломкой. Открыть все банки. Грибы, если цельные нарезать соломкой или полукольцами. Все смешать, заправить майонезом (много не кладите, пробуйте по ходу).
Можно добавить зелень и сыр тертый. Это по вкусу. Все!!
-----------
О фасоли отдельно. Я беру белую в нежном соусе, в томатном брать нельзя!. Если потратитесь на дорогую красную фасоль Бондюэльки без соусов, то будет красивее внешний вид.

От того, что салат постоит, он только лучше.. Огурец и консервация пустят сок - он станет сочный.


Этот салат стал заменой любимейшого "Оливье". Муж отметил, что кроме вкуса, ему нравится, что после него ему не плохо, как после "Оливье".

П.С. Когда берут сразу банки высыпают, чтоб было больше и не морочиться (банки где-то по 400 г обычно), то курицу брать чуть меньше полугрудия (чуть меньше пол филе), огурчика 2 средних. Самая распространенная ошибка, как испортить этот салат - это добавить больше курицы. Он станет тяжелый и сухой.
Фото нет, увы.. есть кусочек, на котором ничего не разглядеть Вставлю, через неделю


П.С,2 Добавляю. Это как раз лучший вариант внешнего вида, когда присутствует красная фасоль (не в томатном, а нежном соусе.. или написано, что просто консервированная фасоль. В томатном не брать!):
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Капитан Немо" (добавила фото)
  Он очень быстро готовится. Несмотря на свой состав, ощущения в желудке, что он легкий и сочный.
Ингридиенты:
250г фасоли консервированной
250г кукуруза консервированная
200 г филе курицы
300 г огурец свежий
200г грибы маринованные (шампиньоны в банке) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139381 Рецептов 1472956 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
У меня он не такой красочный, как у мамы, потому что огурцы очищаю от шкурки (а это зеленый цвет) - просто гостей много с проблемками поджелудочной.. и кукуруза, фасоль им не мешают, а вот шкурки огурца - кошмар-кошмар!
Тигрёша
9 декабря 2019 года
0
всё)хочу сделаю.
дикаЯ_кЫсь
9 декабря 2019 года
+1
а я, судя по названию, рассчитывала на рыбный
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
тогда лучше Королевский делать или Мимозу
дикаЯ_кЫсь
9 декабря 2019 года
0
какие вы грибы покупаете, чтобы съедобные были? сколько не брала, все трава травой
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
вот эти.. остальные то вкус изменили, то слишком сладкие, слишком уксусные, слишком острые.. и я остановилась как-то на них. Хотя подозреваю, что есть где-то и вкуснее

Харя Маты
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
тогда лучше Королевский делать или Мимозу

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое "королевский"?
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Харя Маты
10 декабря 2019 года
0
Aska-Balabolka top
9 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
а я, судя по названию, рассчитывала на рыбный

↑   Перейти к этому комментарию
И я так подумала
дикаЯ_кЫсь
9 декабря 2019 года
0
Наталья Орейро 2015
9 декабря 2019 года
0
Для себя можно попробовать. На праздничный стол такое наверно не поставить, слишком много жидкости.
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
у нас только на праздничном столе.. Там не будет юшки типа прозрачное снизу, а сверху белое.. Перед подачей на стол мешаем и все ок весь вечер
Катюшкин-Кэтти
9 декабря 2019 года
0
Тоже подумала, что с рыбой или морепродуктами.. А откуда такое название?
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Под таким названием его передала мне моя мама. Дело в том, что наша семья входит в круг моряков. Возможно, его придумала знакомая капитанша и соответственно назвала. И вообще, Капитан Немо понятен и прост, но очень разносторонняя личность (а у нас много разных ингредиентов)
Катюшкин-Кэтти
9 декабря 2019 года
0
Интересно)))
ЕленушкаГР
9 декабря 2019 года
0
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Харя Маты
9 декабря 2019 года
0
Спасибо, попробую на днях.
Nadin 1 9 6 2
9 декабря 2019 года
0
Спасибо , попробую сегодня .
Латиметрия
9 декабря 2019 года
0
Мы тоже такой делаем,только без курицы. Вместо курицы сыр. Очень вкусно и сытно
Кариночка
9 декабря 2019 года
0
Спасибо. Интересный, возьму в Но вот вопрос- почему такое название из ингредиентов с морем ничего не связано?
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
не знаю Под таким названием его передала мне моя мама. Дело в том, что наша семья входит в круг моряков. Возможно, его придумала знакомая капитанша и соответственно назвала. И вообще, Капитан Немо понятен и прост, но очень разносторонняя личность (а у нас много разных ингредиентов)
Кариночка
9 декабря 2019 года
0
Я просто с таким названием другой встречала
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Если увидите, киньте, пожалуйста, в меня ссылкой Интересно стало
Кариночка
9 декабря 2019 года
0
Надо покопаться. Найду- кину
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Кариночка
9 декабря 2019 года
0
Нашла, кидаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/46238/
Я тогда ещё подумала, что дороговат, ну это смотря на какой кошелёк. Поэтому название только и запомнила
Altavana (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
да, мы такой делали.. иногда и огурчик свежий туда добавляли.. Мы его просто Морским называем. А еще мне нравится, когда кальмары и морепродукты+чуть-чуть болгарского перца + заправка лимон\лайм с оливковым маслом.
Да, морепродукты нынче дорогие
Кариночка
9 декабря 2019 года
0
Вот-вот
Тигрёша
31 декабря 2019 года
0
вот.сделала
Altavana (автор поста)
31 декабря 2019 года
0
Спасибо, что отписались!
Я сейчас буду делать У нас есть отличие небольшое - я режу шапминьончики пластинками и огурец мельче. Интересно, как Вам на вкус?
Тигрёша
31 декабря 2019 года
0
Я специально выбрала мелкие шампиньоны,чтоб можно было не резать))Вкусный!)) Не будешь знать из чего,с ходу не поймешь.Сытный.Спасибо за рецепт)) с наступающим!
Altavana (автор поста)
31 декабря 2019 года
0
тоже вариант! Уря!! Пригодился!! С наступающим!
Altavana (автор поста)
22 марта в 19:32
0
В ответ на комментарий Тигрёша
Я специально выбрала мелкие шампиньоны,чтоб можно было не резать))Вкусный!)) Не будешь знать из чего,с ходу не поймешь.Сытный.Спасибо за рецепт)) с наступающим!

↑   Перейти к этому комментарию
добавила фото его в его первоначально-задуманном варианте.
Тигрёша
22 марта в 20:20
0
с красной фасолью нарядней смотрится))
Тигрёша
7 января в 19:52
0
на бис !
Тигрёша пишет:
Не будешь знать из чего,с ходу не поймешь
мама предположила,что в составе киви))
Altavana (автор поста)
7 января в 20:19
0
ух ты! такого предположения еще не слышала, интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook