Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные шницели по-старочешски

Всем привет.

Делала с инета подборку блюд и вот что нашла...даже фото пошаговые принесла... посмотрите все фото и конечный результат...

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 750 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл
пшеничная мука 1 ст.
горчица 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 4 ст. л.

это ингредиенты..процесс переносить не буду здесь главное фото ... ваше мнение...








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные шницели по-старочешски
  Всем привет.
Делала с инета подборку блюд и вот что нашла...даже фото пошаговые принесла... посмотрите все фото и конечный результат...
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 750 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл Читать полностью
 

Комментарии

елена козлова
3 декабря 2019 года
0
А что у вас за "Петруха" рядом с миской?
Espo
3 декабря 2019 года
0
елена козлова пишет:
"Петруха"
первое, что бросилось в глаза, но там
Лори пишет:
Делала с инета подборку
елена козлова
3 декабря 2019 года
+1
Не заметила, поразглядывала, думаю, упаковка куриного филе
MonteLu
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
А что у вас за "Петруха" рядом с миской?

↑   Перейти к этому комментарию
Написано же "свежие продукты"
елена козлова
3 декабря 2019 года
0
Heleh-2015
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
А что у вас за "Петруха" рядом с миской?

↑   Перейти к этому комментарию
Петуха - это беларусский производитель.
larimej
4 декабря 2019 года
0
Не знала, у нас в Рязани в пятаке их продукция продаётся.
campary111
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
А что у вас за "Петруха" рядом с миской?

↑   Перейти к этому комментарию
недорогая марка куриностей. когда только у нас появились петруховские куропродукты, были вполне нормальными, а сейчас в них тоже назакачано жидкости очень много(.
nil 21
4 декабря 2019 года
0
И печень от них горькая! плохо чищеная от желчи! Зареклась брать эту продукцию.
campary111
4 декабря 2019 года
0
я тоже не беру.
nil 21
4 декабря 2019 года
0
Я покупала курятину "Первая свежесть", отличная, но ... пропала! Почему всё хорошее исчезает: продукты, лекарства?
А Петелинка слишком жирная, даже печень чистить надо.
Ксиомбарг
3 декабря 2019 года
0
Интересно. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
нам результат принесете и сравним
Ксиомбарг
3 декабря 2019 года
0
Если останется.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
не не... отмазки не принимаем...
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
0
Хорошо сегодня сделаю и выставлю фото)
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
не не... отмазки не принимаем...

↑   Перейти к этому комментарию
Фигня получилась)
Espo
4 декабря 2019 года
0
кляр делали на стакане муки?
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
0
Да,но я видимо слишком большую картофелину взяла)
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
не в картошке дело.... больше крахмала - лучше кляр... это муки совсем мало...значит не только фото подделка, но и в соотношении ингредиентов тоже...
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
+1
Ну дети съели и то хорошо.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
однозначно...
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Интересно. Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Воооот, для этого петруху сюда и поставили.
Обычная реклама срабатывает после 4-5 просмотров. Человек начинает на нее реагировать. Как раз здесь 5 петрух.
Теория подтверждается практикой.
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
0
У нас такое не продают)
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
У нас тоже. Но интерес-то с первых же комментариев появился.
Ксиомбарг
4 декабря 2019 года
0
В смысле?)
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
В смысле - что?
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
А, простите, вы писали ’’надо попробовать’’ про шницель, а я почему-то восприняла, как попробовать вот то, что в этой коробочке.

А шницель надо пробовать, согласна!
Несложно и, думаю, вкусно.
Espo
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена новая
У нас тоже. Но интерес-то с первых же комментариев появился.

↑   Перейти к этому комментарию
интерес появился, потому что русский язык на продуктах в посте человека из Германии, вот и все
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Espo пишет:
в посте человека из Германии,
это почему? у нас тоже есть русские магазины и вся продукция в русских упаковках...и готовим мы русские блюда... и живем по русски...
Espo
3 декабря 2019 года
+1
вот совсем не пойму смысл картофеля в этом блюде. Его мало, просто катастрофически. Не лучше ли сделать обычную отбивную с пюрешкой?
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
наверно лучше...
но посмотрите на последние 2 фото...
Espo
3 декабря 2019 года
0
красиво, но... Как самостоятельное блюдо не пойдет, надо с гарниром, а если я захочу с рисом такую отбивную, а у нее картофельный вкус? Да и столько телодвижений: почистить, потереть, помыть терку... Лучше уж в панировочных сухарях, но это ИМХО, конечно
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
понятно... смотрите на картинки... про свой вкус забудьте на немного
Буськина
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
вот совсем не пойму смысл картофеля в этом блюде. Его мало, просто катастрофически. Не лучше ли сделать обычную отбивную с пюрешкой?

↑   Перейти к этому комментарию
может ,вместо крахмала.А может привкус картоха дает....
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
смотрите просто на фото ...
Буськина
3 декабря 2019 года
0
красивые фото,аппетитные шницели.Нельзя на ночь глядя смотреть на такое
Тю ты,блин,только сейчас дошло название группы посмотреть
MonteLu
3 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий Лори
смотрите просто на фото ...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы хотите сказать, что фото не соответствуют рецепту? Вполне может быть. Я такое очень часто встречаю.
Две последние фотки явно из разных "опер". Предпоследняя выглядит правдиво, а вот на последней какой-то чебурек
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
НУ, ВООООООТ... ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ...
larimej
4 декабря 2019 года
+3
Не вижу ничего надувательного. Отбивная куриная с большим количеством льезона так и выглядит. С небольшим- как на предпоследнем фото.
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Вы хотите сказать, что фото не соответствуют рецепту? Вполне может быть. Я такое очень часто встречаю.
Две последние фотки явно из разных "опер". Предпоследняя выглядит правдиво, а вот на последней какой-то чебурек

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
Я такое очень часто встречаю.
а почему нам не приносите... пусть все знают и видят ошибки... а еще есть ошибки в количестве ингредиентов... я со сладким не дружу, поэтому все по рецепту делаю , первый раз... Синабоны делала...испортила... больше печь не буду...
MonteLu
4 декабря 2019 года
0
Не поверите, сегодня впервые эту группу увидела
Я на фотки в рецептах не очень-то обращаю внимания, потому что не доверяю красоте увиденного. А вот дочка моя часто покупается то на омлеты с ладонь шириной, то на кремы стоячие колом, то ещё на что
Синабоны - это что за зверь? Не видела
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
MonteLu пишет:
сегодня впервые эту группу увидела

Фото не соответствуют рецепту, и рецепты - отсебятина... вот и эти шницеля... посмотрите что получилось по этому рецепту...
Tusya1965
3 декабря 2019 года
0
делаю тоже жидкий маринад с яйцом и сметаной, без картошки, но панирую в сухарях, попробую ваш вариант
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
в этой группе не продуют... а ищут ошибки...
Tusya1965
4 декабря 2019 года
0
звиняйте
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
MonteLu
3 декабря 2019 года
+1
Это картофельная панировка получается? Не знаю, так не делала.
Делаю по-другому. Отбиваю, мариную в специях, обваливаю в яйце, муке и на сковородку. Очень вкусно получается.
елена козлова
3 декабря 2019 года
+2
А если вместо муки, взять панировочные сухари, будет еще вкуснее.
MonteLu
3 декабря 2019 года
0
Да, я знаю, но мои не любят с сухарями, корочка получается.
елена козлова
3 декабря 2019 года
+2
Я панировку покупаю, чисто хлебные крошки, без добавок различных, а с мукой, мне кажется, суховато
larimej
4 декабря 2019 года
0
Я раньше тоже покупала, а теперь оставшиеся кусочки батона сушу и в пакете скалкой измельчаю. И на панировку и капустку цветную обсыпать. Хлеб выкидывать рука не поднимается.
Espo
4 декабря 2019 года
+1
Я тоже сначала с кусочков начинала, а потом начала специально покупать батоны, сушить и молоть. Теперь в заначке всегда много сухарей : и для шницелей, и для котлетного фарша (быстрее и удобнее, чем замачивать батон), и для бисквита
Espo
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
А если вместо муки, взять панировочные сухари, будет еще вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
елена козлова пишет:
панировочные сухари,
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Это картофельная панировка получается? Не знаю, так не делала.
Делаю по-другому. Отбиваю, мариную в специях, обваливаю в яйце, муке и на сковородку. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт не обсуждаем...
Манюня Хнуш
3 декабря 2019 года
+1
Интересно как у них защип получился как в чебуреках? На предпоследней фотографии явно видно, что кляр не полностью филе обволакивает.
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
ну, воооот... это меня и смутило... до инфаркта доведете...
Манюня Хнуш
3 декабря 2019 года
+1

Что ж вы так все близко к сердцу принимаете
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Буськина
3 декабря 2019 года
0
Жареный вареник? большой вареник
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
красивый, правда? ... но не реальный...
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
Девочки, что за фигня...
У вас все группы на один манер? Все группы как братья близнецы? Во всех группах банальные рецепты?
Ну, правда обидно... Вы машинально, бездумно из группы в группу гуляете...
Посмотрите в какую группу вы заходите... в каждой группе своя концепция...
В этой группе - игре - РАЗВИВАЕМ КУЛИНАРНУЮ ЗОРКОСТЬ

Я в тексте прошу посмотреть фото и конечный результат - значит что то не так...
Давайте быть внимательными , и понимать о чем автор пишет пост.

Извините , накипело...
елена козлова
3 декабря 2019 года
+3
Да ладно вам, на носу НГ, все рецепты мониторят, чтобы этакое приготовить, не кипите
Espo
4 декабря 2019 года
0
ага, я тоже новенькое ищу
Буськина
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Девочки, что за фигня...
У вас все группы на один манер? Все группы как братья близнецы? Во всех группах банальные рецепты?
Ну, правда обидно... Вы машинально, бездумно из группы в группу гуляете...
Посмотрите в какую группу вы заходите... в каждой группе своя концепция...
В этой группе - игре - РАЗВИВАЕМ КУЛИНАРНУЮ ЗОРКОСТЬ

Я в тексте прошу посмотреть фото и конечный результат - значит что то не так...
Давайте быть внимательными , и понимать о чем автор пишет пост.

Извините , накипело...

↑   Перейти к этому комментарию
не ругайтесь,а?впредь будем внимательны
Буськина
3 декабря 2019 года
0
Присмотрелась к последнему фото,поверхность как у омлета из духовки
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
конечно , вы правы...
Буськина
3 декабря 2019 года
0
а если мельком смотреть,не задумываясь,не обращаешь внимания ни на поверхность гладенькую,ни на края такие неестественно-аккуратные для кляра,жаренного в масле.
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
мельком смотреть,не задумываясь ? как?
хочется же такой же красивый результат... в итоге его нет... а молодые хозяйки разочаруются... будут себя криворучками считать... упадет самооценка...
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Ну, вы БЯКИИИИИ

Раньше как то больше ошибки попадались в постах где одно фото... рецепт один, а фото к нему явно не от него...
А здесь такая наглость: пошаговые рецепты все реальные, а вот результат все равно подделали для красивой картинки...
И сайт какой известный...Совсем страх потеряли... никому верить нельзя...
Мулечка
3 декабря 2019 года
+2
По- моему, вы очень ищите подвоха там, где его нет. Не вижу я ни защипа, ни других " подлогов ’
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
возможно и нет подвоха... вот я и принесла на обсуждение... как часто вы делаете мясо в кляре или рыбу в нем?
лично у меня такой шедевр не получится... на последнем фото не кляр, а тесто... ровный край как у чебурека... и по структуре гладкое... бугорков от картофеля не видно... да и с одной стороны кляр всегда стекает и оголяет мясо... по мне так подлог...
Соня Дуб
4 декабря 2019 года
+1
На третьем снизу фото левый шницель после переворачивания может дать представленный на последней фотографии. Кляр сильно стек, запекся и образовал как бы оборку, которая может быть похожа на защип теста. Картофель тоже иногда чудесато получается - драников и блинчиков с припеком достаточно пережарила. Так что я с уверенностью ни за какую сторону не стану)
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
согласна... мог ровно стечь... только тогда это сторона должна быть ровная... она же на ровном дне сковороды лежала... а на фото округлая , вздутая...
Espo
4 декабря 2019 года
0
если только отбивные жарить в большом количестве масла, как во фритюре
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
да, вы правы... и то если кляр почти как тесто...
Heleh-2015
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
согласна... мог ровно стечь... только тогда это сторона должна быть ровная... она же на ровном дне сковороды лежала... а на фото округлая , вздутая...

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, под филе лежат помидоры. У меня часто филе в кляре похожи на оладушки или пирожки жареные.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
в рецепте нем помидор...
Heleh-2015
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
На третьем снизу фото левый шницель после переворачивания может дать представленный на последней фотографии. Кляр сильно стек, запекся и образовал как бы оборку, которая может быть похожа на защип теста. Картофель тоже иногда чудесато получается - драников и блинчиков с припеком достаточно пережарила. Так что я с уверенностью ни за какую сторону не стану)

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!
ФионаПВ
4 декабря 2019 года
0
Чудны дела твои кухарка! Начали с куриного филе, а закончили чебуреком, да таким глянцевым.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
а то... вот так
Я-Нина
4 декабря 2019 года
+2
Думаю, что все на фотках правильно.
Просто в конце осталось много кляра и его вылили весь на последние шницели , вот и весь глянец.
А вот в ингредиентах-
Лори пишет:
пшеничная мука 1 ст.
думаю, что целый стакан- это перебор, что это ошибка, и достаточно 1 ст.л.
Espo
4 декабря 2019 года
0
там жидкости много: 100 молока, яйца и 4 ст.л масла, скорее всего стакан муки и пойдет, тесто будет не сильно жидким
Я-Нина
4 декабря 2019 года
0
Масло на обжарку.
Espo
4 декабря 2019 года
0
даже если масло не считать...
Я-Нина
4 декабря 2019 года
0
Вы вот спорите со мной, а пойдите на кухню и смешайте 100 молока со стаканом муки, пусть и +одно яйцо... будет ли это жидкий кляр?
Espo
4 декабря 2019 года
+1
Сходила и сделала.
4 яйца, 100 молока и стакан муки

Как по мне, так кляр хорош, корочка будет большой
Espo
4 декабря 2019 года
0
не, не правильно сделала, я добавила 4 яйца, а не 1
но переделывать уже не буду .... хорошо. что блинчики собиралась делать
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Думаю, что все на фотках правильно.
Просто в конце осталось много кляра и его вылили весь на последние шницели , вот и весь глянец.
А вот в ингредиентах-
Лори пишет:
пшеничная мука 1 ст.
думаю, что целый стакан- это перебор, что это ошибка, и достаточно 1 ст.л.

↑   Перейти к этому комментарию
оказывается это еще мало... посмотрите , девочки уже попробовали приготовить...
Я-Нина
4 декабря 2019 года
0
Ну, так 4 яйца вместо 1...
kristi82
4 декабря 2019 года
0
Делаю примерно также, только сначала обмакиваю филе в кляр без картошки, потом обмакиваю (обкладываю, не знаю, как написать ) в тертый картофель. Получается такая толстенькая отбивная в картофельной шубке. Подаю как правило только с салатом или свежими овощами, без гарнира.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
понятно, а по сути?
kristi82
4 декабря 2019 года
+1
а по сути, есть такие рукож-...ки, которые умудряются испортить самый хороший рецепт (сама такая, кстати), а есть те, кто и из г-...на конфетку сделает. Может автор этих фото как раз из вторых.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
не думаю...просто умеют пыль в глаза пустить и правильно преподнести...
МедВедева
4 декабря 2019 года
+1
Не могу понять, откуда такая пышность то получается?
Как не обваливай в картошке с молоком и мукой
Я-Нина
4 декабря 2019 года
+2
Света, филешки маленькие, целенькие и не слишком отбитые.
При обжаривании еще скукоживаются и округляются.
Я делаю отбивные с куриного филе- получается не менее пяти кусочков с нормального филе, потом отбиваю и мариную в майонезе и специях.
Затем, в муку и яйцо. И то пышненькие получаются.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
ждем вашу пробу именно по этому рецепту...
МедВедева
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Света, филешки маленькие, целенькие и не слишком отбитые.
При обжаривании еще скукоживаются и округляются.
Я делаю отбивные с куриного филе- получается не менее пяти кусочков с нормального филе, потом отбиваю и мариную в майонезе и специях.
Затем, в муку и яйцо. И то пышненькие получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Это понятно, но тут, как мне кажется картошка тертая сырая будет способствовать растеканию
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
Не могу понять, откуда такая пышность то получается?
Как не обваливай в картошке с молоком и мукой

↑   Перейти к этому комментарию
вот в этом и вопрос... это уже не кляр, а почти тесто...
папамамабабушка
4 декабря 2019 года
0
ну последнее фото -точно не отбивная-и края как у чебурека зажатые
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
вот это меня и смутило... предпоследнее и последнее фото - не родственники
папамамабабушка
5 декабря 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам