Линецкое, рождественское печенье.
Всем привет,
давно я с вами не делилась рецептами. Малышик растет, развивается и требует много времени
Раньше дуамала чего ето чехи так любят Рождество, прям с окончания летних каникул начинают готовиться, думать о подарках и меню А теперь и сама заразилась рождественской лихорадкой На улице мрачно и холодно, а мы включим колядки и печем пряники, украшаем, поделки всякие. Вчера в лес ходили за сосновыми ветками и шишками, делали венок на дверь.. Дочке так понравились эти выходние, что даже в школу не захотела, будем доделывать, что не успели. В ее опрадание, она любит школу, особенно школьные обеды и пойдет в любую погоду и в любом состоянии
Вернемся к рецепту.
для печенья понадобится примерно 400 гр муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла комнатной температуры
ванильний сахар
3 яйца
100 гр молотого миндаля ( можно без )
цедра лимона
Все ингридиенты смешать, муку добавляйте постепенно, может у вас пойдет меньше. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто стало пластичным, делаем буханочку, закатываем в пищевую пленку, кидаем в холодильник и идем спать.
Я один день делаю тесто, другой день пеку. Тесто раскатываем тонко, при выпекании оно хорошо поднимется.
Вырезаем часть печенья обычно, другую часть с дырочкой по середине ( можно сделать в форме сердечка).
Духовку греем примерно на 180 градусов, пекутся они очень быстро, поглядывайте на первую партию, приподнимая печеньки ножом – если подошва зарумянилась, значит, готовы ,если зарумянились и по бокам, значит, немного передержали.
Печенье еще горячие обвалять в сахарной пудре с ванилькой.
Остывшие половинки склеить джемом, лутше брать джем с кислинкой.
Хранить в дозе, картонной коробке в холодном месте. Чем дольше печенье лежит, тем мягче оно становится.
давно я с вами не делилась рецептами. Малышик растет, развивается и требует много времени
Раньше дуамала чего ето чехи так любят Рождество, прям с окончания летних каникул начинают готовиться, думать о подарках и меню А теперь и сама заразилась рождественской лихорадкой На улице мрачно и холодно, а мы включим колядки и печем пряники, украшаем, поделки всякие. Вчера в лес ходили за сосновыми ветками и шишками, делали венок на дверь.. Дочке так понравились эти выходние, что даже в школу не захотела, будем доделывать, что не успели. В ее опрадание, она любит школу, особенно школьные обеды и пойдет в любую погоду и в любом состоянии
Вернемся к рецепту.
для печенья понадобится примерно 400 гр муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла комнатной температуры
ванильний сахар
3 яйца
100 гр молотого миндаля ( можно без )
цедра лимона
Все ингридиенты смешать, муку добавляйте постепенно, может у вас пойдет меньше. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто стало пластичным, делаем буханочку, закатываем в пищевую пленку, кидаем в холодильник и идем спать.
Я один день делаю тесто, другой день пеку. Тесто раскатываем тонко, при выпекании оно хорошо поднимется.
Вырезаем часть печенья обычно, другую часть с дырочкой по середине ( можно сделать в форме сердечка).
Духовку греем примерно на 180 градусов, пекутся они очень быстро, поглядывайте на первую партию, приподнимая печеньки ножом – если подошва зарумянилась, значит, готовы ,если зарумянились и по бокам, значит, немного передержали.
Печенье еще горячие обвалять в сахарной пудре с ванилькой.
Остывшие половинки склеить джемом, лутше брать джем с кислинкой.
Хранить в дозе, картонной коробке в холодном месте. Чем дольше печенье лежит, тем мягче оно становится.
Комментарии
Нет у нас его ещё... Грязь, слякоть, мрачно. Мы начнём готовить к 19 декабря, к дню святого Николая.
А печеньки отличные!
Ирина, миндаль смолоть в муку или в крошку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: