Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на крахмале

По следам поста о заварных блинах. Все почему то испугались крахмала. А я делаю только на крахмале.! . До этого блины не получались ни как. Мне мама дала бабушкин рецепт. Теперь отскакивают от сковородки только так.

Рецепт: Крахмал картофельный 200 гр. Молоко 1 литр . Яйца 6 шт . Соль щепотку. Масло подсолнечное примерно 2 столовых ложки добавляем в тесто . Разбиваем яйца в крахмал добавляем соль .Размешиваем вливаем молоко. Смазываем сковороду маслом . Выпекаем. Да еще периодически перемешиваем что бы крахмал на дно не опускался. Блины не резиновые на омлет не похожи крахмал не чувствуется. Очень тонкие. Рекомендую .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на крахмале
По следам поста о заварных блинах. Все почему то испугались крахмала. А я делаю только на крахмале.!. До этого блины не получались ни как. Мне мама дала бабушкин рецепт. Теперь отскакивают от сковородки только так.
Рецепт: Крахмал картофельный 200 гр. Молоко 1 литр. Яйца 6 шт. Соль щепотку. Масло подсолнечное примерно 2 столовых ложки добавляем в тесто. Читать полностью
 

Комментарии

zmeychka
20 ноября 2019 года
0
Совсем без муки, один крахмал?
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Рецепт написан точно. Муки нет Совсем. Манник кстати тоже пеку без муки.
zmeychka
20 ноября 2019 года
+1
Манник различные терпеть не могу, брррр.

А по вкусу блины из крахмала честно, не представляю. Хотя, верю, что вкусно, я бы попробовала у кого нибудь. Самой что-то страшновато печь, хотя, допускаю, что я не права
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
А мы извращаемся в приготовлении манника то какао + вишня. То смородина. Правда сметану беру только деревенскую. Из магазинной не получается ни у кого из моего окружения. а я и не пробовала из обезжиренной делать
zmeychka
20 ноября 2019 года
0
Ну не люблю

Я в принципе, к выпечке равнодушна. Могу съесть небольшую пироженку или маленький кусочек торта, но, лучше, бутербродик вкусный
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
0
Я выпечку люблю и много пеку Манник не люблю
Харя Маты
21 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Надежда1903
А мы извращаемся в приготовлении манника то какао + вишня. То смородина. Правда сметану беру только деревенскую. Из магазинной не получается ни у кого из моего окружения. а я и не пробовала из обезжиренной делать

↑   Перейти к этому комментарию
Я удавлюсь деревенскую сметану на тесто переводить. Тем более, на какой-то кекс (а манник по сути и есть кекс)
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Мы ее все лето покупаем у знакомых. Когда уже загустеет на манник. Быстро и сытно. 3 дитяти + племянники двойняшки в гостях постоянно сметают на ура.
Харя Маты
21 ноября 2019 года
0
Ну, если ее много и загустевшая, тогда не жалко, наверное
люрика
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Совсем без муки, один крахмал?

↑   Перейти к этому комментарию
zmeychka пишет:
один крахмал?
открытие и для меня
яари
20 ноября 2019 года
0
А на вкус на что похоже? Интересно
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+2
На блины крахмал не чувствуется. Иногда приходиться на 2 литрах печь когда вся семья в сборе.
люрика
21 ноября 2019 года
0
Надежда1903 пишет:
на 2 литра
может дело в молоке- если оно деревенское- хорошая жирность
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
На разном делала и на деревенском и на магазинном. Яйца то же когда какие есть.
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий яари
А на вкус на что похоже? Интересно

↑   Перейти к этому комментарию
.
Крем-карамель
20 ноября 2019 года
0
не.. .только смеси с мукой. Сильно резиновые по мне на чистом крахмале..... на любителя.
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Пробовали? На молоке и крахмале?
Крем-карамель
20 ноября 2019 года
+1
Конечно. я по молодости чего только не пробовала.....крахмал в пропорции не более трети добавляю только для больших блинов и омлета для рулета для подстраховки.Пеку на чугуне.
mamalili пишет:
Блин тонкий, как бумага, жёлтый, плотный и чуть резиновый, на муке блины чуть толще и чуть рыхлее, что ли.
все верно, пишет комментатор. На крахмале блины на любителя.
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
+2
Нще б не резиновые блины, 6 штук яиц
люрика
21 ноября 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
6 штук яиц
да еще наверное и цельное деревенское молочко
Крем-карамель
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Нще б не резиновые блины, 6 штук яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес пишет:
Нще б не резиновые блины, 6 штук яиц
панимаишь....мне так отвечать нельзя.....
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
0
Извините
Крем-карамель
21 ноября 2019 года
0
Да вы не поняли....Я так не могу писать.....Если б я написала
Ангел S Небес пишет:
Нще б не резиновые блины, 6 штук яиц
меня б уже какангелы кинулись урезонивать.
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Их тут нет
Анюта нюша
20 ноября 2019 года
0
надо будет испробовать
mamalili
20 ноября 2019 года
0
У мужа на родине тоже налисники делают на крохмале и домашних яйцах. Блин тонкий, как бумага, жёлтый, плотный и чуть резиновый, на муке блины чуть толще и чуть рыхлее, что ли.
Я тоже периодически делаю на крохмале,но чаще на муке. На литр кладу 4 яйца, тесто отлипает от сковороды хорошо.
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Это бабулин рецепт.Она из Брянской области.
mamalili
20 ноября 2019 года
+1
Муж из под Беларуси
Сяська-Масяська
21 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Надежда1903
Это бабулин рецепт.Она из Брянской области.

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю блины с крахмала с детства (сама с Брянска) моя бабушка всегда нам их пекла и ещё эти блины тонко тонко нарезали и делали лапшу заливая эти полученные полоски молоком, кипятили, обалденная вкусно а была А блинчики сами тонюсенькие прям как кружево
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Ну вот родственная душа нашлась
Сяська-Масяська
22 ноября 2019 года
0
egupovaanna
20 ноября 2019 года
+5
Наверное вкусно. Но по мне так 6 яиц на литр теста на блины многовато. Это уже омлет какой то
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Очень тонкие получаются с дырочками. На муке не пеку потому что не могу снять а эти сами прыгают
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
0
Я пеку на блиннице совсем бнз масла. Могу и на молоке, и на воде даже испечь. Но чаще пеку татарские блины, табикмак, дрожжевое.
Еще люблю я пшенные блины, вот они и есть настоящий табикмак ё Буду выпекать, напишу пост .
Пошла тесто месить. Хочу беляши.
Но 6 яиц на блины?
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Ну не знаю бабулин рецепт. Я не меняла .Она их до сих пор печет так. Ей 88 лет . Готовит кстати каждый день не свежую пищу не употребляет.
Diddl
20 ноября 2019 года
0
никогда даже не слышала о таком способе приготовления блинов, у мужа глютенновая непереносимость, покупаем бешенно дорогую муку, блины, пока теплые, очень вкусные, либо мы уже привыкли , а вот как остынут, всё ужОс... Надо будет купить крахмал и попробовать. Утащила рецептик к себе в закрома, спасибо большое!
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Пожалуйста. Крахмал берите высшего сорта.
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Diddl
никогда даже не слышала о таком способе приготовления блинов, у мужа глютенновая непереносимость, покупаем бешенно дорогую муку, блины, пока теплые, очень вкусные, либо мы уже привыкли , а вот как остынут, всё ужОс... Надо будет купить крахмал и попробовать. Утащила рецептик к себе в закрома, спасибо большое!

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда пеку пшенные блины. Надо перебороть пшено в муку или купить готову. Но перебороть дешевле получится. До этого пшено промыть, просушить.
Если интересно, я напишу отдельно
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Напишите. Очень интересно.
Diddl
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я иногда пеку пшенные блины. Надо перебороть пшено в муку или купить готову. Но перебороть дешевле получится. До этого пшено промыть, просушить.
Если интересно, я напишу отдельно

↑   Перейти к этому комментарию
Пшенку у нас вряд ли продают такое, вроде не видела в магазинах, но посмотрю.
Ангел S Небес
21 ноября 2019 года
0
Я покупаю пшено,ярко жёлтое,крупное. Но я много пеку. Перемалываю где то 4-5 стаканов в муку. При СССР блендера не было, прокручивалиисерез мясорубку два три раза. Только решетку рукой прикрывать надо,а то лететь будет мука пшенная. Стакан пшена ещё на кашу уйдет, дрожжи. Надо отдельный пост,настоящий наш татарский табикмак
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
У мужа есть промышленная кофемолка( сам изготовил) он мне муку сделает. Напишите рецепт пожалуйста
Volinets Lena
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Diddl
никогда даже не слышала о таком способе приготовления блинов, у мужа глютенновая непереносимость, покупаем бешенно дорогую муку, блины, пока теплые, очень вкусные, либо мы уже привыкли , а вот как остынут, всё ужОс... Надо будет купить крахмал и попробовать. Утащила рецептик к себе в закрома, спасибо большое!

↑   Перейти к этому комментарию
Diddl пишет:
у мужа глютенновая непереносимость
Вполне возможно, что ему крахмал
Diddl пишет:
бешенно дорогую муку
Берите не спеиальные смеси, а просто рисовую муку. Она дороже, но не бешено и тонкие боины получаются
Diddl
21 ноября 2019 года
0
Я не беру смеси, простая мука без глютена, а рисовая у турков недешевле выходит
danrin2012
20 ноября 2019 года
0
Интересный рецепт, надо попробовать. Обычно на кефире блины делаю.
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Напишите рецептик. Хочется нового и быстрого. Они наверно толстенькие получаются?
danrin2012
20 ноября 2019 года
0
В посте про блины на крахмале девочки писали такой рецепт (кипяток, сода), я с телефона сейчас пишу.
Надежда1903 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Мне на кефире рецепт напишите если можно. Стараюсь проверенные кем либо рецепты использовать
danrin2012
21 ноября 2019 года
+1
Яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.(я кладу меньше)
соль 0.5 ч.л.
кефир 0.5 л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.(я кладу поменьше)
кипяток 1 ст.
раст.масло 2-3 ст.л.
Яйца, сахар, соль, кефир смешать венчиком, добавить муку, чтобы не было комочков. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 мин. Тесто запузырится. Добавить раст. масло. Можно выпекать. Блины получаются "дырчатые". Я, может быть, рецепт брала на этом сайте, не помню, но у меня в тетрадке он 7 лет (записывала проверенные и понравившиеся).
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
+1
Спасибо. Большое завтра испеку. Сегодня пряники имбирные делаем первый раз.
danrin2012
22 ноября 2019 года
0
Напишите потом, понравился рецепт или нет.
Надежда1903 (автор поста)
26 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий danrin2012
Яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.(я кладу меньше)
соль 0.5 ч.л.
кефир 0.5 л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.(я кладу поменьше)
кипяток 1 ст.
раст.масло 2-3 ст.л.
Яйца, сахар, соль, кефир смешать венчиком, добавить муку, чтобы не было комочков. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 мин. Тесто запузырится. Добавить раст. масло. Можно выпекать. Блины получаются "дырчатые". Я, может быть, рецепт брала на этом сайте, не помню, но у меня в тетрадке он 7 лет (записывала проверенные и понравившиеся).

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила сегодня заварные блины на кефире. Получились очень пышные, ноздреватые и сытные. Рецепт забираю в пользование спасибо.
danrin2012
26 ноября 2019 года
0
рада, что и вам рецепт пришелся по душе.
danrin2012
21 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Надежда1903
Мне на кефире рецепт напишите если можно. Стараюсь проверенные кем либо рецепты использовать

↑   Перейти к этому комментарию
Еще есть в тетрадке похожий:
кефир 1 ст
вода 1 ст
яйцо 2 шт
мука 1 ст
сода на кончике ножа
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло раст. 2-3 ст.л.
Яйца взбить до появления пены, добавить соль, влить стакан кипятка, добавить стакан кефира. Муку просеять 2 раза, добавить в нее соду. Добавив муку, продолжать взбивать, чтоб не было комочков. Далее сахар и масло добавить и все)
Таня ЛАВРушка
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Надежда1903
Мне на кефире рецепт напишите если можно. Стараюсь проверенные кем либо рецепты использовать

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14038220/

мои подруги в о"к, и даже на камчатке
после 7 марта только по этому рецепту жарят блинчики
Надежда1903 (автор поста)
26 ноября 2019 года
+1
Попробую. Спасибо.
Таня ЛАВРушка
26 ноября 2019 года
0
соседка бабВаля, вот так заводила тесто на блины
но, никогда мне секрет не раскрывала
а здесь, в СМ добрые кулинарки делятся секретиками
Надежда1903 (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
Они такие соседки...( все на глаз)
Таня ЛАВРушка
27 ноября 2019 года
0
вот совсем не рассказывала\ про блинчики\
даже не намекнула про запарить соду
Вера0501
20 ноября 2019 года
0
Налистники пеку на 1 л молокаи 250 мл воды 5 яиц, 16 ст. ложекмуки и 1 ст.л. крахмала, чтобы немтрещали при скручивании.
LanaGrig
21 ноября 2019 года
0
Я тоже из крахмала делаю, но на кефире. Очень нежные, дырчатые, тают во рту.
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Напишите рецептик пожалуйста.
LanaGrig
21 ноября 2019 года
0
Да я всё на глаз делаю. Стакан кефира, 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч.л.соды, 1 ст.л. раст.масла и крахмал. Вот по крахмалу точно не скажу. Кладу пару-тройку ст.ложек, и смотрю потом по состоянию теста. Если мало, то еще докладываю.
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
+1
Спасибо. Сделаю обязательно.
Юляша0520
21 ноября 2019 года
0
у меня бабушка тоже делала такие блины, заливала смесью молока и яиц и запекала в печи. Готовый поливала растопленным маслом. Было очень вкусно. И это блюдо в основном готовили по большим праздникам.
kristi82
21 ноября 2019 года
0
На крахмале делаю только налистники с творогом.
Diddl
21 ноября 2019 года
0
Что это такое, налистники?
Надежда1903 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Это блинчики с начинкой. ( Яндекс подсказал) Вот век живи век учись
kristi82
21 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Diddl
Что это такое, налистники?

↑   Перейти к этому комментарию
Это тонкие блины с творогом складываются в кастрюлю с сливочным маслом и томятся на самом маленьком огне, но лучше конечно в печи.
Diddl
22 ноября 2019 года
0
Понятно, я делаю с творогом и изюмом и томится это все в сливках. Скорее всего это одно и тоже.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам