Блины на крахмале
По следам поста о заварных блинах. Все почему то испугались крахмала. А я делаю только на крахмале.! . До этого блины не получались ни как. Мне мама дала бабушкин рецепт. Теперь отскакивают от сковородки только так.
Рецепт: Крахмал картофельный 200 гр. Молоко 1 литр . Яйца 6 шт . Соль щепотку. Масло подсолнечное примерно 2 столовых ложки добавляем в тесто . Разбиваем яйца в крахмал добавляем соль .Размешиваем вливаем молоко. Смазываем сковороду маслом . Выпекаем. Да еще периодически перемешиваем что бы крахмал на дно не опускался. Блины не резиновые на омлет не похожи крахмал не чувствуется. Очень тонкие. Рекомендую .
Рецепт: Крахмал картофельный 200 гр. Молоко 1 литр . Яйца 6 шт . Соль щепотку. Масло подсолнечное примерно 2 столовых ложки добавляем в тесто . Разбиваем яйца в крахмал добавляем соль .Размешиваем вливаем молоко. Смазываем сковороду маслом . Выпекаем. Да еще периодически перемешиваем что бы крахмал на дно не опускался. Блины не резиновые на омлет не похожи крахмал не чувствуется. Очень тонкие. Рекомендую .
Комментарии
А по вкусу блины из крахмала честно, не представляю. Хотя, верю, что вкусно, я бы попробовала у кого нибудь. Самой что-то страшновато печь, хотя, допускаю, что я не права
Я в принципе, к выпечке равнодушна. Могу съесть небольшую пироженку или маленький кусочек торта, но, лучше, бутербродик вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже периодически делаю на крохмале,но чаще на муке. На литр кладу 4 яйца, тесто отлипает от сковороды хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще люблю я пшенные блины, вот они и есть настоящий табикмак ё Буду выпекать, напишу пост .
Пошла тесто месить. Хочу беляши.
Но 6 яиц на блины?
↑ Перейти к этому комментарию
Если интересно, я напишу отдельно
Если интересно, я напишу отдельно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Берите не спеиальные смеси, а просто рисовую муку. Она дороже, но не бешено и тонкие боины получаются
сахар 2-3 ст.л.(я кладу меньше)
соль 0.5 ч.л.
кефир 0.5 л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.(я кладу поменьше)
кипяток 1 ст.
раст.масло 2-3 ст.л.
Яйца, сахар, соль, кефир смешать венчиком, добавить муку, чтобы не было комочков. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 мин. Тесто запузырится. Добавить раст. масло. Можно выпекать. Блины получаются "дырчатые". Я, может быть, рецепт брала на этом сайте, не помню, но у меня в тетрадке он 7 лет (записывала проверенные и понравившиеся).
сахар 2-3 ст.л.(я кладу меньше)
соль 0.5 ч.л.
кефир 0.5 л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.(я кладу поменьше)
кипяток 1 ст.
раст.масло 2-3 ст.л.
Яйца, сахар, соль, кефир смешать венчиком, добавить муку, чтобы не было комочков. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 мин. Тесто запузырится. Добавить раст. масло. Можно выпекать. Блины получаются "дырчатые". Я, может быть, рецепт брала на этом сайте, не помню, но у меня в тетрадке он 7 лет (записывала проверенные и понравившиеся).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кефир 1 ст
вода 1 ст
яйцо 2 шт
мука 1 ст
сода на кончике ножа
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло раст. 2-3 ст.л.
Яйца взбить до появления пены, добавить соль, влить стакан кипятка, добавить стакан кефира. Муку просеять 2 раза, добавить в нее соду. Добавив муку, продолжать взбивать, чтоб не было комочков. Далее сахар и масло добавить и все)
↑ Перейти к этому комментарию
мои подруги в о"к, и даже на камчатке
после 7 марта только по этому рецепту жарят блинчики
но, никогда мне секрет не раскрывала
а здесь, в СМ добрые кулинарки делятся секретиками
даже не намекнула про запарить соду
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: