Хэлп, Хэлп, Хэлп!
Девочки, а как делать блины на кипятке? Состав продуктов есть, но какой то непривычный, аж полтора стакана крахмала надо. Не много ли? И когда кипяток лить, сначала или потом, когда все перемешаешь?
В общем, братмитькапомираетухипросит, помогитеееееее!
В общем, братмитькапомираетухипросит, помогитеееееее!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт от lyupopova самые вкусные блинчики на кефире.
↑ Перейти к этому комментарию
аналогично))
↑ Перейти к этому комментарию
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
А пирог яблочный будем печь? я тебя жду-жду , вчера по классическому рецепту пекла, сегодня еще тесто замесила, но хочу и с тобой
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца залить кипятком,сахар,соль,сода,мука(тесто как на оладьи). Когда остынет,добавить размягченный маргарин.Разводить молоком.
Ненавижу блины-ассоциации с поминками,но эти....тоненькие,кружевные,вкусные
Делаю на глазок, примерно так. В чашку 2(-3) яйца, соль примерно 1/2 чайной ложки. Разбиваю яйца и тонкой струйкой лью крутой кипяток в количестве чайной чашки, при этом перемешиваю яйца, чтобы не сварились (не свернулись). Затем добавляю муку 8-12 ложек с большим верхом. и размешиваю, если очень густо добавляю чуть молочки, если терпимо разбиваю муку в очень густое равномерное тесто и добавляю молочку, на глаз, чтобы на выходе получилось жидкое тесто , примерно как домашние сливки или, чуть гуще магазинных сливок. В общем жидкое растекающее тесто. Пеку на блинницах-сковородках. Разогреваю и мажу сковородки растительным маслом. На вилочку насаживаю половинку картофелинки и окунаю в блюдце с маслом. Этой картофелинкой и мажу сковородку. Блинное тесто выливаю на сковородку очень тонко, что бы покрыло сковородку и пеку с одной стороны. Блины получаются кружевные за счет дырочек. Молочка - это предпочительнее молоко, можно чуть скисшее, или кефир +вода. Можно и на одной воде печь или вода = сухое молоко это на крайний случай (так сказать бюджетный вариант). После того, как перепекла блины. Если их так подавать на стол, то складываю пополам блин, непеченной стороной внутрь и смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой, перышками). Если фаршировать, то на непропеченную сторону кладу готовый фарш - начинку (сладкую, мясную) и сворачиваю конвертиком. блинчики смазываю маслом, сметаной или лежат просто сухие и их используют родные на свое усмотрение. Масло в тесто не добавляю, они тогда сыроватые, ведь надо печь с одной стороны, а если печь с двух сторон, не перевернешь, они тонкие и будут рваться. А так налил тесто, пока вторую блинницу смазала, налила тесто на первой блиннице блинчик уже испекся, перевернул блинницу на полотенчик и т.д.
Делаю на глазок, примерно так. В чашку 2(-3) яйца, соль примерно 1/2 чайной ложки. Разбиваю яйца и тонкой струйкой лью крутой кипяток в количестве чайной чашки, при этом перемешиваю яйца, чтобы не сварились (не свернулись). Затем добавляю муку 8-12 ложек с большим верхом. и размешиваю, если очень густо добавляю чуть молочки, если терпимо разбиваю муку в очень густое равномерное тесто и добавляю молочку, на глаз, чтобы на выходе получилось жидкое тесто , примерно как домашние сливки или, чуть гуще магазинных сливок. В общем жидкое растекающее тесто. Пеку на блинницах-сковородках. Разогреваю и мажу сковородки растительным маслом. На вилочку насаживаю половинку картофелинки и окунаю в блюдце с маслом. Этой картофелинкой и мажу сковородку. Блинное тесто выливаю на сковородку очень тонко, что бы покрыло сковородку и пеку с одной стороны. Блины получаются кружевные за счет дырочек. Молочка - это предпочительнее молоко, можно чуть скисшее, или кефир +вода. Можно и на одной воде печь или вода = сухое молоко это на крайний случай (так сказать бюджетный вариант). После того, как перепекла блины. Если их так подавать на стол, то складываю пополам блин, непеченной стороной внутрь и смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой, перышками). Если фаршировать, то на непропеченную сторону кладу готовый фарш - начинку (сладкую, мясную) и сворачиваю конвертиком. блинчики смазываю маслом, сметаной или лежат просто сухие и их используют родные на свое усмотрение. Масло в тесто не добавляю, они тогда сыроватые, ведь надо печь с одной стороны, а если печь с двух сторон, не перевернешь, они тонкие и будут рваться. А так налил тесто, пока вторую блинницу смазала, налила тесто на первой блиннице блинчик уже испекся, перевернул блинницу на полотенчик и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Блины получаются тоненькие и переворачиваются отлично, пеку с 2 сторон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: