Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хэлп, Хэлп, Хэлп!

Девочки, а как делать блины на кипятке? Состав продуктов есть, но какой то непривычный, аж полтора стакана крахмала надо. Не много ли? И когда кипяток лить, сначала или потом, когда все перемешаешь?
В общем, братмитькапомираетухипросит, помогитеееееее!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хэлп, Хэлп, Хэлп!
Девочки, а как делать блины на кипятке? Состав продуктов есть, но какой то непривычный, аж полтора стакана крахмала надо. Не много ли? И когда кипяток лить, сначала или потом, когда все перемешаешь?
В общем, братмитькапомираетухипросит, помогитеееееее! Читать полностью
 

Комментарии

Оксана 1969
20 ноября 2019 года
0
Я делала без крахмала, обычный рецепт, только часть жидкости заменила кипятком, по пропорциям не подскажу, делаю " на глазок".
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Кипяток когда лить?
umber
20 ноября 2019 года
0
А сода в рецепте есть? Много?
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Нет соды
umber
20 ноября 2019 года
+8
Тогда логично предположить, что кипятком должна завариваться мука. Крахмал в таких количествах я бы не клала. Меня смущает жареный кисель.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Меня тоже смутил кисель
Оксана 1969
20 ноября 2019 года
+7
В ответ на комментарий матроскин-97
В самом конце, я сначала густое тесто делаю, разбавляют до нужной консистенции, кипяток прямо из чайника.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо, так и сделала
Оксана 1969
20 ноября 2019 года
+1
Фруфрушка
20 ноября 2019 года
+1
ни разу не делала
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Я тоже
ФРНК
20 ноября 2019 года
+2
Делала без крахмала. По рецепту со СМ. Очень хорошо получается. Теперь тольто так и делаю.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Какому?
ФРНК
20 ноября 2019 года
0
На планшете не могу утьчнить
Рецепт от lyupopova самые вкусные блинчики на кефире.
naveatsehs
20 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
матроскин-97 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Спасибо
сонник
20 ноября 2019 года
+6
У меня есть рецепт, когда сода растворяется в кипятке и вливается в готовую смесь из кефира, яиц, муки, соли и сахара. Без крахмала. Есть отдельный рецепт с крахмалом, но без кипятка
tanusha76
20 ноября 2019 года
0

аналогично))
voloshina1967
20 ноября 2019 года
+2
Я делаю с дрожжами - сначала делаю просто густое тесто как на оладьи , а потом развожу кипятком до нужной густоты .Блинчики получаются ажурные
Crescent
20 ноября 2019 года
+1
voloshina1967 пишет:
с дрожжами
voloshina1967 пишет:
потом развожу кипятком до нужной густоты
а как же дрожжи?
Июлина
20 ноября 2019 года
+1
нормально дрожжи, расти начинают на глазах , я тоже так делаю.
Crescent
20 ноября 2019 года
0
если их кипятком пришкварить они всё равно живее всех живых? Надо попробовать.
Июлина
20 ноября 2019 года
0
пробуйте это вкусно
voloshina1967
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Crescent
voloshina1967 пишет:
с дрожжами
voloshina1967 пишет:
потом развожу кипятком до нужной густоты
а как же дрожжи?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально
Crescent
20 ноября 2019 года
0
придётся проверить.
ИринаПриморочка
20 ноября 2019 года
+13
Ира, зачем тебе блины из крахмала? Лучше уж драники сделать!
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
20 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
td-z
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ира, зачем тебе блины из крахмала? Лучше уж драники сделать!
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина! А сахара в ваших блинах нет совсем?
ИринаПриморочка
20 ноября 2019 года
0
Татьяна, я в блины сахар никогда не кладу, они от сахара горят! Лучше потом полить сгущенкой, медом или намазать джемом, вареньем. Кстати, у нас в семье больше любят блины с икрой или рыбой.
td-z
20 ноября 2019 года
0
А мои все со сгущенкой предпочитают....
Елена новая
20 ноября 2019 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Татьяна, я в блины сахар никогда не кладу, они от сахара горят! Лучше потом полить сгущенкой, медом или намазать джемом, вареньем. Кстати, у нас в семье больше любят блины с икрой или рыбой.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не горят, я 1-1,5 ст. л. сахару всегда добавляю.
Андромеда
20 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Татьяна, я в блины сахар никогда не кладу, они от сахара горят! Лучше потом полить сгущенкой, медом или намазать джемом, вареньем. Кстати, у нас в семье больше любят блины с икрой или рыбой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда делаю только сладкие блины, ни разу ни один не сгорел.
ИринаПриморочка
21 ноября 2019 года
0
Я блины пеку из тонкого теста, на максимальном огне. Если тесто с добавлением сахара-они сразу коричневые становятся. Именно это я и имела в виду. А мы любим светленькие, желтые.
Андромеда
21 ноября 2019 года
0
Я тоже тонкие пеку. Огонь делаю средним. Тогда ничего не коричневеет, желтенькие как солнце получаются.
Катерина
20 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ира, зачем тебе блины из крахмала? Лучше уж драники сделать!
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, привет!
А пирог яблочный будем печь? я тебя жду-жду , вчера по классическому рецепту пекла, сегодня еще тесто замесила, но хочу и с тобой
ИринаПриморочка
20 ноября 2019 года
+2
Катюша, после того, как меня в очередной раз тут грязью в комментах облили, и еще красную карту вдобавок дали-выкладывать что-либо желания вообще нет... Как только соберусь что-то испечь-сообщу об этом обязательно!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катерина
20 ноября 2019 года
+2
карту видела, комментариев нет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Елена-ASM
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ира, зачем тебе блины из крахмала? Лучше уж драники сделать!
Блины на кефире заварные.
0,5 л кефира 3,2%;
4 яйца;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл кипятка.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, хорошо размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду. Тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять полчаса. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем-и можно выпекать блинчики. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень люблю этот рецепт! Перестала покупать готовые смеси.
wisssna
20 ноября 2019 года
+2
Я делаю без крахмала, тесто покруче замешиваю (кефир, молоко, простокваша - без разницы) затем кипяток вмешиваю, в последнюю очередь добавляю раст. масло.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
натуся28
20 ноября 2019 года
+9
500 мл молока, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч. л.соли, 2 стакана муки. Молоко и яйца из холодильника, все хорошо размешать и влить тоненькой струйкой, постоянно размешивая 250 мл кипятка, размешать, добавить 2 ст л растительного масла, перемешать. Вкусные тоненькие блины получаются
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
СветланаАлС
20 ноября 2019 года
+1
Я делаю так. Кефир (либо другой кисломолочный продукт, на йогурте тоже вкусно получается, или на сметане), соль сахар по вкусу, сода (где-то пол чайной ложки) и мука - замешиваю густое тесто. Можно сразу добавить подсолнечное масло. Затем добавляю крутой кипяток, непрерывно размешивая тесто. Довожу тесто до густоты на тонкие блины. И начинаю выпекать. Блинчики получаются тоненькие, ажурные. Мои мелкие чуть не со сковороды хватают и кушают.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Так и получилось. Спасибо
СветланаАлС
20 ноября 2019 года
+1
На здоровье!!!
Tatiana 72
20 ноября 2019 года
+1
Я ставлю обычное блинное тесто на дрожжях покруче, даю ему выкиснуть не менее 1.5 часов. Затем кипячу молоко, лучше натуральное домашнее, размешиваю в нем сахар и соду и выливаю в тесто, размешиваю. Получаются пышные ноздреватые блины.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
l_seagul
20 ноября 2019 года
0
матроскин-97 пишет:
как делать блины на кипятке?
Оно тебе надо? Я попробовала и вернулась к старинному семейному классическому рецепту.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+2
Пока не попробую, не узнаю же. Попробовала, понравилось
l_seagul
20 ноября 2019 года
0
Лирина
20 ноября 2019 года
0
Не нравятся мне заварные блины. Они как сырые, и пекуться плохо
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Нам понравилось
Лирина
20 ноября 2019 года
+1
Отлично., не зря старались))
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Да.
Елена новая
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Мне тоже нравятся. Тонкие ажурные, вкусные.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
танечка почекина
20 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Лирина
Не нравятся мне заварные блины. Они как сырые, и пекуться плохо

↑   Перейти к этому комментарию
отлично пекутся и очень вкусные, думаю все зависит от рецепта
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Шпакин
20 ноября 2019 года
+3
Заварные на кипятке делаю так: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан (кружка/чашка) кефира , 1 стакан (кружка/чашка) кипятка, 1 стакан (кружка/чашка) муки, сахар по вкусу. Яйца чуть взболтать с солью, влить кефир, в яично-кефирную смесь постоянно помешивая тонкой струйкой кипяток, затем сахар и муку. Хорошо перемешать, добавить растительное масло (пару столовых ложек). Первую сковородку чуть смазываю маслом, остальные нет. Из указанного количества продуктов получается блинов на завтрак семье из 3-х человек.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
o belousova69
20 ноября 2019 года
+1
У меня есть мамин рецепт:4 яйца; сахар,соль по вкусу; полчайной ложки соды; мука; молоко; треть почки маргарина.
Яйца залить кипятком,сахар,соль,сода,мука(тесто как на оладьи). Когда остынет,добавить размягченный маргарин.Разводить молоком.
Ненавижу блины-ассоциации с поминками,но эти....тоненькие,кружевные,вкусные
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Мы любим блины. Горячие, прямо со сковороды
swetagor-75
20 ноября 2019 года
+1
Я на кефире такие пеку https://www.stranamam.ru/post/14038220/
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
танечка почекина
20 ноября 2019 года
+2
я делаю блины на кипятке, мы называем их кружевные, но крахмала там нет))) это какое ноухау по замене муки))?
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Я увидела, удивилась. Но понравилось
vortani
20 ноября 2019 года
+1
Я с мукой делаю, на крахмале не пробовала.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
и я никогда
Keine
20 ноября 2019 года
+2
Поищите на Поваренке рецепт "Заварные блинчики с клубничным соусом", очень удачное тесто, я на нем блинчики уже не первый год готовлю. Все хорошо пошагово расписано, и никакого крахмала.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
LinaN
20 ноября 2019 года
+1
Я рецепт с сайта едим дома брала. Без крахмала и соды. После того как первый раз попробовала блины на кипятке по другому не делаю. Всегда получаются. Там вроде стакан муки, 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка. Кипяток лью последним. Хотя там вроде в рецете сначала кипяток потом молоко, но у меня и так хорошо получается))
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
мама Динара
20 ноября 2019 года
+1
Я на 0,5 л кефира кладу - соль, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки, чтобы было густо. Потом разбавляю кипятком до нужной кондиции. И выпекаю
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
Марос
20 ноября 2019 года
+1
Ого сколько рецептов вам накидали! Возьму ка на заметку! Спасибо всем!!
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Да. На все вкусы
Ольга Зю
20 ноября 2019 года
+1
Где-то ошибочка( там скорее кефир, а не крахмал.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Может быть
ПчеСа
20 ноября 2019 года
+1
я без крахмала, просто когда все добавила, лью кипяток, полчаса стоит, потом подс масло, перемешать и готово тесто.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Спасибо
belana
20 ноября 2019 года
+2
Меня блины учила, вернее переучивала делать свекровь, а ее тоже учила свекровь. Их уже нет, а рецепт в нашей семье остался. Внучка уже печет так же, а может и по другому печь (ей 14 лет).
Делаю на глазок, примерно так. В чашку 2(-3) яйца, соль примерно 1/2 чайной ложки. Разбиваю яйца и тонкой струйкой лью крутой кипяток в количестве чайной чашки, при этом перемешиваю яйца, чтобы не сварились (не свернулись). Затем добавляю муку 8-12 ложек с большим верхом. и размешиваю, если очень густо добавляю чуть молочки, если терпимо разбиваю муку в очень густое равномерное тесто и добавляю молочку, на глаз, чтобы на выходе получилось жидкое тесто , примерно как домашние сливки или, чуть гуще магазинных сливок. В общем жидкое растекающее тесто. Пеку на блинницах-сковородках. Разогреваю и мажу сковородки растительным маслом. На вилочку насаживаю половинку картофелинки и окунаю в блюдце с маслом. Этой картофелинкой и мажу сковородку. Блинное тесто выливаю на сковородку очень тонко, что бы покрыло сковородку и пеку с одной стороны. Блины получаются кружевные за счет дырочек. Молочка - это предпочительнее молоко, можно чуть скисшее, или кефир +вода. Можно и на одной воде печь или вода = сухое молоко это на крайний случай (так сказать бюджетный вариант). После того, как перепекла блины. Если их так подавать на стол, то складываю пополам блин, непеченной стороной внутрь и смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой, перышками). Если фаршировать, то на непропеченную сторону кладу готовый фарш - начинку (сладкую, мясную) и сворачиваю конвертиком. блинчики смазываю маслом, сметаной или лежат просто сухие и их используют родные на свое усмотрение. Масло в тесто не добавляю, они тогда сыроватые, ведь надо печь с одной стороны, а если печь с двух сторон, не перевернешь, они тонкие и будут рваться. А так налил тесто, пока вторую блинницу смазала, налила тесто на первой блиннице блинчик уже испекся, перевернул блинницу на полотенчик и т.д.
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
А если кипяток в яйца, не свернётся?
belana
21 ноября 2019 года
+1
Если лить тонкой струйкой и интенсивно мешать(т.е. постоянно), то не свернуться.
матроскин-97 (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
Понятно, спасибо
Елена новая
20 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий belana
Меня блины учила, вернее переучивала делать свекровь, а ее тоже учила свекровь. Их уже нет, а рецепт в нашей семье остался. Внучка уже печет так же, а может и по другому печь (ей 14 лет).
Делаю на глазок, примерно так. В чашку 2(-3) яйца, соль примерно 1/2 чайной ложки. Разбиваю яйца и тонкой струйкой лью крутой кипяток в количестве чайной чашки, при этом перемешиваю яйца, чтобы не сварились (не свернулись). Затем добавляю муку 8-12 ложек с большим верхом. и размешиваю, если очень густо добавляю чуть молочки, если терпимо разбиваю муку в очень густое равномерное тесто и добавляю молочку, на глаз, чтобы на выходе получилось жидкое тесто , примерно как домашние сливки или, чуть гуще магазинных сливок. В общем жидкое растекающее тесто. Пеку на блинницах-сковородках. Разогреваю и мажу сковородки растительным маслом. На вилочку насаживаю половинку картофелинки и окунаю в блюдце с маслом. Этой картофелинкой и мажу сковородку. Блинное тесто выливаю на сковородку очень тонко, что бы покрыло сковородку и пеку с одной стороны. Блины получаются кружевные за счет дырочек. Молочка - это предпочительнее молоко, можно чуть скисшее, или кефир +вода. Можно и на одной воде печь или вода = сухое молоко это на крайний случай (так сказать бюджетный вариант). После того, как перепекла блины. Если их так подавать на стол, то складываю пополам блин, непеченной стороной внутрь и смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой, перышками). Если фаршировать, то на непропеченную сторону кладу готовый фарш - начинку (сладкую, мясную) и сворачиваю конвертиком. блинчики смазываю маслом, сметаной или лежат просто сухие и их используют родные на свое усмотрение. Масло в тесто не добавляю, они тогда сыроватые, ведь надо печь с одной стороны, а если печь с двух сторон, не перевернешь, они тонкие и будут рваться. А так налил тесто, пока вторую блинницу смазала, налила тесто на первой блиннице блинчик уже испекся, перевернул блинницу на полотенчик и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
А я масло в тесто всегда добавляю и сковородку поэтому не смазываю.
Блины получаются тоненькие и переворачиваются отлично, пеку с 2 сторон.
belana
21 ноября 2019 года
0
Я пробовала в этом рецепте, мне не нравится. Я все таки смазываю сковородку картофелинкой, масло расходуется очень экономно. Меня так научили.
marilist2016
20 ноября 2019 года
+1
Крахмала до хрена.Я для киселя на 3л кастрюлю беру 3-4 ложки с горкой в зависимости от крахмала
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Я меньше взяла. Вкусно.
marilist2016
20 ноября 2019 года
+1
Понятно,готовя по незнакомым рецептам,всегда нужно что- то уточнить или соотнести со своим опытом.А то я так тесто для пиццы из контакта готовила-0.5 кг муки и 100 мл воды,а оно не месится
матроскин-97 (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
marilist2016
20 ноября 2019 года
+1
С той поры прежде чем чего- то готовить,я сопоставляю пропорции ингредиентов с известными мне рецептами,а ещё и посоветоваться с кем- то могу Всё- таки,лучше,чем потом продукты выбрасывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам