Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

О специях бедных замолвите слово...

Я росла в такой семье и в такое время , где специи были одни -перец и соль))). Сейчас заходишь в магазин и глаза разбегаются. Скажу честно- и я когда-то покупала пакетики с надписями "Приправа для плова", "Специи для курицы".
Но теперь всё изменилось. Опять вернулось убеждение: лучшие специи -перец и соль. Изживаю все пакетики с "многофункциональными" приправами.

А у вас как отношения со специями? Какие любите сочетания? Что на дух не переносите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О специях бедных замолвите слово...
Я росла в такой семье и в такое время, где специи были одни -перец и соль))). Сейчас заходишь в магазин и глаза разбегаются. Скажу честно- и я когда-то покупала пакетики с надписями "Приправа для плова", "Специи для курицы".
Но теперь всё изменилось. Опять вернулось убеждение: лучшие специи -перец и соль. Изживаю все пакетики с "многофункциональными" приправами. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137362 Рецептов 1445722 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »

Комментарии

Я_сурам
19 ноября в 14:05
+12
Разными пользуюсь. Люблю прованские травы.
leleo
19 ноября в 17:45
+2
я тоже их люблю. Ещё итальянские нравятся, очень похожие, но чуть другой состав, не пробовали?
tnz1962
19 ноября в 18:50
+1
итальянские добавляю в гороховый суп, очень вкусно
anna frolova 90
20 ноября в 9:19
+1
В ответ на комментарий leleo
я тоже их люблю. Ещё итальянские нравятся, очень похожие, но чуть другой состав, не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю и те, и те. Очень ароматное блюдо получается.
Я_сурам
20 ноября в 11:38
0
В ответ на комментарий leleo
я тоже их люблю. Ещё итальянские нравятся, очень похожие, но чуть другой состав, не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Несколько пробовала, больше всего все же прованские. Вообще сушенную траву не очень, но вот прованс нравится.
Tamara Tiihonen
20 ноября в 7:49
+1
В ответ на комментарий Я_сурам
Разными пользуюсь. Люблю прованские травы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я_сурам пишет:
Люблю прованские травы
Я_сурам
20 ноября в 11:39
+1
не могу ставить смайлик с телефона.
Анфиска рыжая
19 ноября в 14:05
+4
lorapalmer84 пишет:
лучшие специи -перец и соль
еще укроп, лавровый лист и чеснок
leda ais
19 ноября в 16:32
0
Петрушка
тюх
19 ноября в 18:58
+3
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
lorapalmer84 пишет:
лучшие специи -перец и соль
еще укроп, лавровый лист и чеснок

↑   Перейти к этому комментарию
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю
Елена Абрашкина
19 ноября в 20:58
0
я его тоже не понимаю вообще. дома есть, но никогда в блюда не добавляю.
елена козлова
20 ноября в 7:39
0
А холодец?
vorobyshek
20 ноября в 10:19
0
А что холодец? Я холодец варю только с солью, без всяких специй и трав. Исключительно естественный аромат и вкус.
елена козлова
20 ноября в 11:13
0
Те не добавляете? А мне вот лавр в холодце очень нравится
vorobyshek
20 ноября в 11:27
+1
В холодец ничего не добавляю из специй.
Сам холодец варю с добавлением целой луковицей в шелухе и и целой очищенной морковью. Этих овощей вполне достаточно для вкусного аромата холодца, да и вкус они добавляют.
Лавровый лист вообще никуда не добавляю, не люблю его
Елена Абрашкина
20 ноября в 12:08
0
В ответ на комментарий елена козлова
мы его не готовим.
Анфиска рыжая
19 ноября в 21:02
+23
В ответ на комментарий тюх
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
так и я с ним не разговариваю, кладу и все)) на вкус и цвет, как говорится.. нам нравится
svetas2008
19 ноября в 21:09
0
В ответ на комментарий тюх
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
тюх пишет:
его совсем не понимаю
Но муж у меня, когда готовит, пихает его везде. Бррр!
Crescent
19 ноября в 23:31
0
svetas2008 пишет:
Бррр!
уменьшит дозу.
svetas2008
20 ноября в 0:10
0
так уже мозг ему чайной ложкой выела, все равно пихает типа, он "забыл" положить меньше
Crescent
20 ноября в 0:20
+2
я тоже пихаю везде, но свежекупленного явно нужно меньше. Не выношу много лаврового листа, а без него тоже чувствую недостаток вкуса. Зато перц горошкм какой то стал безвкусный. мешок насыпь никак не отразиться на вкусе блюда.
svetas2008
20 ноября в 2:18
+1
Crescent пишет:
перц горошкм какой то стал безвкусный
это да. вообще стал незаметен
тюх
20 ноября в 11:05
+1
В ответ на комментарий svetas2008
тюх пишет:
его совсем не понимаю
Но муж у меня, когда готовит, пихает его везде. Бррр!

↑   Перейти к этому комментарию
svetas2008 пишет:
муж у меня, когда готовит, пихает его везде
у меня отец когда стала жить отдельно, я эту приправу у себя вывела из обихода
Баст
19 ноября в 23:51
+5
В ответ на комментарий тюх
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
тюх пишет:
а вот его совсем не понимаю
Мне кажется ,что чечевичная похлебка и маринады(рыба в маринаде,например)сильно проиграют без лаврового листа.
vorobyshek
20 ноября в 10:19
0
Чечевичная похлёбка идеально сочетается с итальянскими травами...
iranmir
20 ноября в 11:34
0
В ответ на комментарий тюх
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Лавровый лист мне нравиться в измельченном виде. У нас такой продается. В пакетиках.Добавляю почти везде. И еще у меня в семье любят сало засоленное с перцем и молотым лавровым листом.Пальчики оближешь.
ната мак
21 ноября в 19:13
+1
В ответ на комментарий тюх
Анфиска рыжая пишет:
лавровый лист
а вот его совсем не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора
19 ноября в 14:08
+5
В основном карри и хмели-сунели. Ну зелень сушенная/замороженная (укроп, петрушка). К базилику вот пристрастились. Перец черный молотый и паприка сладкая. Иногда покупаю смесь для супа, но главное чтоб там соли не было. Лаврушка в суп.

А вот с прованскими травами не подружилась. Как и с фенхелем
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 14:38
+3
Базилик -любовь нашей семьи. Летом -свежий.
Просто Аврора
19 ноября в 14:40
+1
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.
walkingnanouu
19 ноября в 14:49
+3
Сушеный еще ничего, но замороженный - ни вида, ни запаха.
Просто Аврора
19 ноября в 16:08
+1
Да. А укроп хорошо получается. Получается что травка травке рознь.
walkingnanouu
19 ноября в 16:47
+2
Укроп, петрушка, кинза, руккола, шпинат, зеленый лук - все отлично. а вот базилик не судьба. Мало того, у него и на сушку не все сорта подходят.
ivolga976
19 ноября в 22:26
+1
Значит, мне повезло. Морозила - даёт аромат.
walkingnanouu
19 ноября в 22:44
0
Мне не свезло
mamalili
19 ноября в 22:29
+1
В ответ на комментарий walkingnanouu
Укроп, петрушка, кинза, руккола, шпинат, зеленый лук - все отлично. а вот базилик не судьба. Мало того, у него и на сушку не все сорта подходят.

↑   Перейти к этому комментарию
Зелёный и лимонный базилик чудесно сушиться. Красный не пробовала
walkingnanouu
19 ноября в 22:42
0
Красный хорош старых грузинских сортов, они немного с прозеленью бывают. Роскошные голландские сорта намного слабее ароматом в сушке.
mamalili
19 ноября в 23:41
0
Я покупаю в рассаде, лимонный по аромату угадать можно. Красный просто не люблю, не покупаю
Просто Аврора
20 ноября в 10:46
0
В ответ на комментарий walkingnanouu
Укроп, петрушка, кинза, руккола, шпинат, зеленый лук - все отлично. а вот базилик не судьба. Мало того, у него и на сушку не все сорта подходят.

↑   Перейти к этому комментарию
walkingnanouu пишет:
Мало того, у него и на сушку не все сорта подходят.
О как А я только по производителю выбираю.
Лучикк
19 ноября в 20:10
+13
В ответ на комментарий walkingnanouu
Сушеный еще ничего, но замороженный - ни вида, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Если базилик смешать с чесноком, утрамбовать в контейнер, залить маслом оливковым (ну можно и подсолнечным), да заморозить, то потом вы уже никогда не скажете, что базилик нельзя замораживать!
walkingnanouu
19 ноября в 22:45
0
Спасибо за совет, надо будет обязательно опробовать!
Лучикк
20 ноября в 7:15
+1
тюх
20 ноября в 14:36
0
В ответ на комментарий Лучикк
Если базилик смешать с чесноком, утрамбовать в контейнер, залить маслом оливковым (ну можно и подсолнечным), да заморозить, то потом вы уже никогда не скажете, что базилик нельзя замораживать!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую такой вариант
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 15:03
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
.Я замораживаю. А ещё мы повадились его в горшочках выращивать.
Просто Аврора
19 ноября в 16:10
0
lorapalmer84 пишет:
А ещё мы повадились его в горшочках выращивать.

А я видать
хр****
плохой огородник. Он у меня и в теплице летом чуть всходит, а на подоконнике явно даже не проклюнется
walkingnanouu
19 ноября в 18:18
+2
Базилик всходит быстро и очень дружно, если семена свежие, единственный нюанс - сеять его нужно очень мелко, едва присыпая почвой, и обеспечить всегда влажную землю до всходов.
Просто Аврора
20 ноября в 10:44
+1
Вот лук выдерну, попробую базилик посадить.
walkingnanouu
20 ноября в 10:58
+1
Если сейчас - ему света мало, или подсветка постоянная нужна.
Просто Аврора
20 ноября в 11:24
0
13Хельга
20 ноября в 16:46
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
lorapalmer84 пишет:
А ещё мы повадились его в горшочках выращивать.

А я видать
хр****
плохой огородник. Он у меня и в теплице летом чуть всходит, а на подоконнике явно даже не проклюнется

↑   Перейти к этому комментарию
Я сажаю дома базилик, сорванный в огороде или купленный зимой в магазине. Он очень хорошо укореняется в воде.
Просто Аврора
21 ноября в 11:04
0
Крошка-пирожка
19 ноября в 15:31
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы морозим, нормально получается
Просто Аврора
19 ноября в 16:11
0
Вот. А другим не нравится. Надо и мне попробовать в следующем году и решить какой лучше: мороженный или сушеный.
ЙОСИК
19 ноября в 15:59
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
Замороженный- фигня! Сушеный ( только не тот,что в пакетиках продают в магазинах) а летом самим насушить-вещь Ещё сушеный сельдерей обалденный-и в мясо, и в рыбу и в каши-булгур, гречка, рис. В соусы всякие очень вкусно добавлять.
Просто Аврора
19 ноября в 16:12
+1
Вооот, сельдерей я еще не люблю и любисток.

А базилик сама ращу летом, мама потом сушит
rifnov2009
19 ноября в 16:35
+2
Сельдерей листовой я не понимаю,запах раздражает,а вот корень даже сырой могу пожевать)))
Просто Аврора
20 ноября в 10:44
0
Я только корневой круглый сельдерей признаю для салата. Тот что в магазине продается. Остальное фу для меня
ЙОСИК
19 ноября в 17:05
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Вооот, сельдерей я еще не люблю и любисток.

А базилик сама ращу летом, мама потом сушит

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше тоже не любила. А сейчас вкус, что- ли , поменялся
Просто Аврора
20 ноября в 10:38
0
ЙОСИК пишет:
А сейчас вкус, что- ли , поменялся
Вполне возможно.)
Ангел S Небес
20 ноября в 0:10
0
В ответ на комментарий ЙОСИК
Замороженный- фигня! Сушеный ( только не тот,что в пакетиках продают в магазинах) а летом самим насушить-вещь Ещё сушеный сельдерей обалденный-и в мясо, и в рыбу и в каши-булгур, гречка, рис. В соусы всякие очень вкусно добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Сельдерей к мясу аообще скпер
Saliya
19 ноября в 18:42
+2
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
И не думайте замораживать. Лучше насушите.
Просто Аврора
20 ноября в 10:48
0
Но боюсь любопытство победит Да и я ж не много буду морозить, так чуть-чуть ради эксперимента.
Volga2032
19 ноября в 19:20
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга замораживает с маслом оливковым. Сама не пробовала. Она говорит как свежий в салате.
Просто Аврора
20 ноября в 10:48
+1
Если в следующем году будет много и так попробую.
Макама
19 ноября в 23:39
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Сушеный тоже ничего. Надо попробовать заморозить Будет почти свежий. И что я раньше об этом не подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо морозить. Базилик замороженный теряет абсолютно весь аромат. Я пробовала, гадость редкая получилась
Просто Аврора
20 ноября в 10:50
0
phetka
20 ноября в 8:29
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Базилик -любовь нашей семьи. Летом -свежий.

↑   Перейти к этому комментарию
режу свежим, заливаю подсолнечным маслом и через пару часов в морозилку. В пластиковом контейнере, конечно. С грядки не иначе, для пиццы очень нравится.
lorapalmer84 (автор поста)
20 ноября в 8:31
0
Мы базилик обожаем со свининой . Я люблю в салат с помидорами добавить.
Crescent
19 ноября в 18:07
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
В основном карри и хмели-сунели. Ну зелень сушенная/замороженная (укроп, петрушка). К базилику вот пристрастились. Перец черный молотый и паприка сладкая. Иногда покупаю смесь для супа, но главное чтоб там соли не было. Лаврушка в суп.

А вот с прованскими травами не подружилась. Как и с фенхелем

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
Как и с фенхелем
сам по себе отвратен, а вот в салатах очень хорошо идёт ро чуть чуть. освежает.
Просто Аврора
20 ноября в 11:21
0
Медочек липовый
19 ноября в 14:09
0
С юга привозим специи.
Оля Чеснакова
19 ноября в 14:09
0
Много чего привожу из путешествий, что то национальное. Летом с Казказа специи привозила и чай. Не люблю лавровый лист в супах.
genia1105
19 ноября в 14:12
+5
Оля Чеснакова пишет:
Не люблю лавровый лист в супах.
Оля Чеснакова
19 ноября в 15:40
0
Катерина
19 ноября в 14:29
+3
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Много чего привожу из путешествий, что то национальное. Летом с Казказа специи привозила и чай. Не люблю лавровый лист в супах.

↑   Перейти к этому комментарию
зато в мариновании хорош
Оля Чеснакова
19 ноября в 15:39
+1
С этим согласна
Княженика75
19 ноября в 18:25
+2
В ответ на комментарий Катерина
зато в мариновании хорош

↑   Перейти к этому комментарию
соседка их отпуска привезла венки из лавровых листьев, из Абхазии, боже, какой аромат, магазинный дрянь дрянью, а этот я теперь его сую везде привезде)) и когда шашлыки мариную и когда пельмени варю, даже просто лапшу, кину обязательно, а до этого равнодушна была
Катерина
19 ноября в 19:23
+1
я уже осенью где то писала, в сентябре беру в Затоне (на оптовке) у абхазов свежий веник, сразу пока листья эластичные разбираю на маленькие веточки, мою, каждый лист протираю, не представляешь сколько грязи собирает лавр пока вызревает 3-4 года, потом как следует сушу, недели две в тенёчке, часть отправляю маме, и... мне хватает ровно на год. Никакой покупной рядом не стоял
Княженика75
19 ноября в 19:50
+1
Затон на оптовке хде это
адресу дайте)
Катерина
19 ноября в 21:09
0
ну даешь
если ехать от южного автовокзала, через затонский мост, держимся правой стороны, будет раздвоение, остаемся справа, и на круговой развилке на первом светофоре уходим еще раз вправо и вверх (прямо пойдет дорога на 8-е марта) и выезжаем на старую дорогу ведущую в Затон. Почти сразу, с левой стороны будет овощебаза. Как только разворот будет разрешен, разворачиваемся, чуть возвращаемся, и съезжаем вниз. Увидите, она большая, и парковки огромные.
Проспект Дружбы народов 21 (и все дроби) это оно.
9223058686
19 ноября в 22:01
+1
Из готовых нам нравится "лимонный перец" от "Волшебного дерева", везде его пихаю. Правда, в Питере почему-то с ним напряженка)) Ещё у них "для рыбы" беру, очень рыба вкусняцкая получается.
Катерина
19 ноября в 22:04
+1
у нас таких даже не видела!
9223058686
19 ноября в 22:17
+1
Скорее всего, не замечала) я по наводке брать начала



За неимением лимонного перца, взяла этот на пробу. Много чего у них брала, но с лимонным ничего не сравнится, другие фирмы тоже не то. Я уже многих знакомых на него "подсадила")
Катерина
19 ноября в 22:31
+1
присмотрюсь
Княженика75
20 ноября в 6:58
+1
В ответ на комментарий Катерина
ну даешь
если ехать от южного автовокзала, через затонский мост, держимся правой стороны, будет раздвоение, остаемся справа, и на круговой развилке на первом светофоре уходим еще раз вправо и вверх (прямо пойдет дорога на 8-е марта) и выезжаем на старую дорогу ведущую в Затон. Почти сразу, с левой стороны будет овощебаза. Как только разворот будет разрешен, разворачиваемся, чуть возвращаемся, и съезжаем вниз. Увидите, она большая, и парковки огромные.
Проспект Дружбы народов 21 (и все дроби) это оно.

↑   Перейти к этому комментарию

мы как в Карпово переехали, так даже центр Уфы с открытым ртом проезжаем, если попадем, так она меняется быстро))) а тут Затон, знаю, что дыра и все
вон, в Сипухе асфальт положили наконец-то, так я была в культурном шоке
Катерина
20 ноября в 8:34
0
летом фрукты, в августе овощи\зелень на заготовки, это с машин, коробкой/ящиком надо брать, в розницу смысла нет, а орехи и сухофрукты круглый год - это уже розница. Грецкие, например, в этом году по 200 р. просто шикарные. Нашла для себя магазинчик, в основном у них беру, ассортимент половину названий больше нигде в городе не видела, кроме того прошу кое что под заказ, хозяин привозит - алычу, ткемали, в нашем городе несколько лет найти не могла. Ребята услужливые, стараются, кто не брезгует и попробовать все можно, и понюхать. Так, что рекомендую.
Княженика75 пишет:
а тут Затон, знаю, что дыра и все
это даже не Затон, просто направление движения , сразу за мостом, после развилки, в сторону Затона.
Княженика75 пишет:
мы как в Карпово переехали,
спрошу еще, как у вас в Карпово с водой, наладилось? Мы там брали один год в аренду, присмотреться, и из-за проблем с водой отказались вообще.
Княженика75
21 ноября в 11:26
+1
вечером в личку)
FajnMama
21 ноября в 8:34
+1
В ответ на комментарий Княженика75
соседка их отпуска привезла венки из лавровых листьев, из Абхазии, боже, какой аромат, магазинный дрянь дрянью, а этот я теперь его сую везде привезде)) и когда шашлыки мариную и когда пельмени варю, даже просто лапшу, кину обязательно, а до этого равнодушна была

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте дать лист и зубок чеснока при варке картошки на пюре
Княженика75
21 ноября в 11:26
+1
спасибо, надо попробовать!
Викторовна
19 ноября в 14:41
+1
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Много чего привожу из путешествий, что то национальное. Летом с Казказа специи привозила и чай. Не люблю лавровый лист в супах.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще в жаренной картошке и квашенной капусте, вообще не люблю
Оля Чеснакова
19 ноября в 15:40
0
genia1105
19 ноября в 14:11
+2
Корица, имбирь, кардамон и бадьян - это в кофе, хмелли-сунелли, прованские травы, смесь перцев, розмарин- к мясу. Ещё мяту, мелиссу сушеные, петрушка укроп свежие, под настроение, комплект специй меняется.
Натальюшка-РБ
19 ноября в 14:11
+3
Я долго работала в фирме, которая эти самые специи производит ( фасовка) и продает. И вот наелась видимо))) - сейчас для меня лучшие специи это смесь перцев в мельнице обязательно, и зелень сушёная, прованские травы. Очень редко беру гранулированный чеснок. И все )

А,к выпечке ещё корица.
Tatiana 72
19 ноября в 14:52
+2
Мне утка натертая корицей с черным перцем нравится. Очень удачное сочетание получилось.
vlakodlak
19 ноября в 14:11
+1
Использую активно, но не беру пакетики готовых смесей для блюда, все смешиваю сама Только карри беру в пакетике уже смешанное.
Применяю в зависимости от блюда, которое готовлю, но самые часто используемые - соль, перец, чеснок, тимьян, базилик, джамбул, зирра, душица.
moonlitcat
19 ноября в 14:36
+1
vlakodlak пишет:
Только карри беру в пакетике уже смешанное.
а какого производителя? они такие разные ...
vlakodlak
19 ноября в 15:09
+1
Мне от Эктора понравилось
moonlitcat
19 ноября в 16:18
+1
надо будет попробовать
я когда-то польскую покупала, фирму уже не помню, их у нас на рынке продавали, когда массово возили продукты оттуда, в супермаркетах такой не видела
vlakodlak
19 ноября в 16:23
+1
Я когда-то давно тоже брала другое карри, даже фирму не помню, только упаковку и ее рисунок. Покупала у мужчины на рынке в отделе приправ, это была самая вкусная смесь, но больше не возят и нигде в супермаркетах больше эти упаковки не попадались
moonlitcat
19 ноября в 16:25
+2
вот так привыкнешь к хорошему, а потом мучения поиска приближенного варианта
vlakodlak
19 ноября в 16:31
+1
Да, а я еще и ригидная в пищевых привычках
Ординка
25 ноября в 11:14
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Использую активно, но не беру пакетики готовых смесей для блюда, все смешиваю сама Только карри беру в пакетике уже смешанное.
Применяю в зависимости от блюда, которое готовлю, но самые часто используемые - соль, перец, чеснок, тимьян, базилик, джамбул, зирра, душица.

↑   Перейти к этому комментарию
Джамбул это что за приправа?
vlakodlak
25 ноября в 11:29
+1
Чабер
pyz85
19 ноября в 14:12
0
о, я маньяк по специям))) жду, когда на кухню муж рейлинг повесит и заполоню все баночками) счас все в пакетиках - неудобно
barba-riccka
19 ноября в 14:33
0
Ооооо. Я себе баночки тоже завела, потом ещё .. и ещё.... Все равно пакетики тоже попадаются.
Я_сурам
19 ноября в 14:14
0
А в чай люблю милиссу и мяту добавлять Замороженные
zoiamerkel
19 ноября в 14:46
0
Эх, где вы были летом, я б наморозила мелиссы
Я_сурам
19 ноября в 15:07
+1
Всегда когда вижу, что любят пить чай с травами рекомендую заморозить. Вкус как летом. А аромат...
Вчера в магните видела милиссу В горшке пробовали, но она не пахнет. Мороженная просто вкуснотища.
zoiamerkel
20 ноября в 5:19
+1
Спасибо за совет
Я_сурам
20 ноября в 11:40
0
Нам Тоже этот способ подсказали
Теперь распространяемое его в массы.
phetka
20 ноября в 8:34
+1
В ответ на комментарий Я_сурам
Всегда когда вижу, что любят пить чай с травами рекомендую заморозить. Вкус как летом. А аромат...
Вчера в магните видела милиссу В горшке пробовали, но она не пахнет. Мороженная просто вкуснотища.

↑   Перейти к этому комментарию
Я_сурам пишет:
В горшке пробовали,
простите, какая это мелисса в горшке, никогда не видела.
Я_сурам
20 ноября в 11:41
0
Сама первый раз увидела. Магазин магнит. Там где продают салат, книзу, шпинат в горшке, стояла и милисса. Но она не ароматная
phetka
20 ноября в 15:43
0
семен семеныч, выращенная в горшке. !
я однажды сырую душицу в керамический горшок нарезала и забыла, через месяца 4 вспомнила, она так классно высохла, даже цвет не поменяла.
Я_сурам
20 ноября в 15:44
0
Там зелёная была не сухая.
phetka
21 ноября в 7:34
0
Японяла, она росла в горшке. А я уж было решила, что открыла промышленный способ сушить травы
Я_сурам
21 ноября в 7:37
0
Да, росла в горшке, как салат.
Лена Князева
19 ноября в 14:15
+4
Обожаю специи и травы...не представляю себе готовку без них....
ksenia-tk
19 ноября в 14:15
0
Всего не перечислить , особенно, если муж готовит плов или я самсу, манты. Но стараюсь не покупать смесей, лучше добавить свою комбинацию из чистых специй
NoWomanNoCry
19 ноября в 14:15
+1
Перец черный или пятиперций из мельнички Уходит влёт.
Хмели-сунели много куда сыплю.
Замороженная зелень.
Обожаю курицу или свинину карри с одноимённой приправой.
Елена Абрашкина
19 ноября в 14:17
0
я перец в еду вообще не добавляю. у нас он не в ходу дома. а с одной солью мне вкус вообще не нравится. раньше у нас в семье тоже также было. но зачем жить как раньше, когда можно, как сейчас? столько приправ разных.
активно пользуюсь магги зажаркой, вегетой, сушеными укропом, петрушкой, хмели сунели, приправки для курицы, для плова, у мужа еще свои специи для маринования мяса. покупает их в развес на рынке.
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 14:39
0
Я просто поняла, что мои специи не уважают, и мне без них комфортно.
Елена Абрашкина
19 ноября в 15:01
+4
а как специи можно уважать? я не спрашиваю мнения. кого что-то не устраивает, велкам на кухню готовить. у меня на одной соли бурдемага получается конкретная. а со специями очень вкусно. ну и не понимаю я как одной солью и перцем блюдо до ума довести. а так у меня все выверено уже, четко.
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 15:03
0
А мои фукают и не едят.
Елена Абрашкина
19 ноября в 15:15
0
ну значит специи не подходят и надо искать варианты. я когда супы в декрете готовить училась, у меня на одной соли вообще гадость получалась. хотя муж ел и не пиликал. но невкусно было ппц. а когда методом слез, проб и ошибок уже нашла свои приправки, то теперь только ими и пользуюсь.
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 15:43
0
Я готовлю вкусно. И мои очень любят мою еду. Но шаг влево, шаг вправо-расстрел
Елена Абрашкина
19 ноября в 20:57
0
у меня дочь со своими пищевыми заморочками. поэтому готовлю себе и мужу. ей по остаточному принципу либо вообще что-то отдельное простое.
Aline_u
19 ноября в 22:37
+9
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
ну значит специи не подходят и надо искать варианты. я когда супы в декрете готовить училась, у меня на одной соли вообще гадость получалась. хотя муж ел и не пиликал. но невкусно было ппц. а когда методом слез, проб и ошибок уже нашла свои приправки, то теперь только ими и пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что в магги и вегете наверняка усилители вкуса, ароматизаторы и глютамат натрия
Елена Абрашкина
19 ноября в 23:17
0
ну до них я ж ими не пользовалась. вообще хрень полная получалась, а не еда. ну и как бы я не уговариваю никого. просто поделилась, как и все.
Crescent
19 ноября в 23:32
0
Елена Абрашкина пишет:
ну до них я ж ими не пользовалась. вообще хрень полная получалась, а не еда.
Елена Абрашкина
19 ноября в 23:38
0
а что смешного? реально так и было. с теми же супами я столько слез пролила, пока руку набила и нашла свои приправы.
Crescent
19 ноября в 23:44
0
Елена Абрашкина пишет:
я столько слез пролила, пока руку набила и нашла свои приправы.
именно так я и почувствовала . Достало! Но наконец то я усмирила. Прозвучало искренне.
Елена Абрашкина
20 ноября в 0:22
0
ну вы не видели, как я ревела. муж зато это помнит. я еще беременна была тогда, в самом начале срока. и так гормон бушует, так еще и супы эти долбаные не получались никак. муж с работы приходит, я ему налью, сидит ест, а я реву.
Crescent
20 ноября в 0:38
0
Елена Абрашкина пишет:
я ему налью, сидит ест, а я реву.

а муж то молодец. ел и не жужжал.
в семье что никак не научили?
я в общаге уже отполировала многие вещи.
Елена Абрашкина
20 ноября в 0:56
0
да, в семье не научили. всему училась сама. втроем на одной кухне пятиметровой жопа к жопе толкаться места не было. умела только самое простое, что особо ума не надо делать. а вот супы нет. причем мама мне даже написала свой рецепт, как она делает. делаю также как она, получается хрень. делаю снова также, снова хрень. пришлось учиться делать уже как самой понравится.
в общагах я не жила, понятия не имею, что там и как.
Crescent
20 ноября в 1:16
0
Елена Абрашкина пишет:
причем мама мне даже написала свой рецепт, как она делает. делаю также как она, получается хрень. делаю снова также, снова хрень.
внимательно рецепт читали? маму надо было заставить приготовить по этому рецепту строго следуя.
Елена Абрашкина
20 ноября в 1:39
0
естественно внимательно. и как я должна была ее "заставить приготовить", если я уже жила тут у мужа, а мама осталась в моем родном городе??
в итоге у мамы вкусно, у меня нет.
да и теперь уже разницы вообще никакой. я готовлю свои блюда, со своими специями и на свой собственный вкус. мамы в живых уже нет, отца и бабушки тоже. спросить уже не у кого. так что этот вопрос давно закрыт и не актуален.
уверена, что и у дочки будет свой вкус одних и тех же блюд. так что не вижу в этом ничего критичного.
ну и как бы я все равно не супер повар и им становиться не планирую. готовка вообще не мой конек. я лучше денег заработаю. поэтому готовлю обычно то, что не отнимает много времени. могу и вовсе полениться, тогда идем ужинать в кафе. сегодня вот готовил муж.
Aline_u
20 ноября в 15:59
+2
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
ну до них я ж ими не пользовалась. вообще хрень полная получалась, а не еда. ну и как бы я не уговариваю никого. просто поделилась, как и все.

↑   Перейти к этому комментарию
ну надо просто учиться вкусно готовить
Елена Абрашкина
20 ноября в 18:23
+1
вы мне америку просто таки сейчас открыли без вас я этого не знала.
Aline_u
20 ноября в 18:47
+1
Я имела ввиду без магги и т.п. фигни
Елена Абрашкина
20 ноября в 20:23
0
каждый свою фигню в готовке использует. я никому свое мнение не навязывала вроде. мою семью устраивает. а это главное. какие тогда проблемы? да никаких.
vorobyshek
20 ноября в 10:24
0
В ответ на комментарий Aline_u
Потому что в магги и вегете наверняка усилители вкуса, ароматизаторы и глютамат натрия

↑   Перейти к этому комментарию
Именно там и есть. Читала состав, когда бабушка на них подсела.
И глютамат, и ароматизаторы.
Aline_u
20 ноября в 16:00
+1
я такие и не брала никогда, это как кубик Галина бланка
vorobyshek
20 ноября в 16:20
0
Так и я тоже. А вот бабушка на старости лет подсела, благодаря своей подруге..
Tatiana 72
19 ноября в 14:55
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
я перец в еду вообще не добавляю. у нас он не в ходу дома. а с одной солью мне вкус вообще не нравится. раньше у нас в семье тоже также было. но зачем жить как раньше, когда можно, как сейчас? столько приправ разных.
активно пользуюсь магги зажаркой, вегетой, сушеными укропом, петрушкой, хмели сунели, приправки для курицы, для плова, у мужа еще свои специи для маринования мяса. покупает их в развес на рынке.

↑   Перейти к этому комментарию
Вегетта не нравится, что в ней чуждое мне добавленно. Для плова тоже не люблю, помоему вкус зиры меня не устраивает.
Елена Абрашкина
19 ноября в 15:01
+1
я вегету в комплексе с остальными добавляю. всегда вкусно получается.
Tatiana 72
19 ноября в 15:51
0
Все едят, но мне какой то вкус не нравится. Подозреваю что пастернак или сельдерей... может что то ещё, не уверенна.
Елена Абрашкина
19 ноября в 20:57
0
фиг знает. нам с мужем нормально.
Харя Маты
20 ноября в 9:11
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Вегетта не нравится, что в ней чуждое мне добавленно. Для плова тоже не люблю, помоему вкус зиры меня не устраивает.

↑   Перейти к этому комментарию
Запросто. У меня сын зиру терпеть не может, а дочь, наоборот, без зиры плов не признает.
domovenok97
19 ноября в 14:20
0
Я специи нежно полюбила после поездки в Индию. Когда увидела, как их выращивают и как пахнут действительно НАСТОЯЩИЕ специи. Мускатный орех, корица, перец душистый, кардамон, шафран, гвоздика. Готовыми смесями не пользуюсь.
Зухра
19 ноября в 14:22
+20
извини ,Ира.

Соль , сахар,уксус - специи.
Сметана,кетчуп,соуса разные и т.д.- приправы.
Остальное всё - ПРЯНОСТИ

Пряности нужно уметь применять.
Чаще на рынке россыпью покупаю. Разные использую.
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 14:39
0
Да смысл то понятен)))
Зухра
19 ноября в 14:52
0
Манюня Хнуш
19 ноября в 14:47
+1
В ответ на комментарий Зухра
извини ,Ира.

Соль , сахар,уксус - специи.
Сметана,кетчуп,соуса разные и т.д.- приправы.
Остальное всё - ПРЯНОСТИ

Пряности нужно уметь применять.
Чаще на рынке россыпью покупаю. Разные использую.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
Соль , сахар,уксус - специи.
Сметана,кетчуп,соуса разные и т.д.- приправы.
Остальное всё - ПРЯНОСТИ

И уксус придает блюду остроту, а перец пряный вкус. Блюдо в котором много перца может быть жгучим, пряным, но ни как не острым.
Зухра
19 ноября в 14:52
0
согласна.
Харя Маты
20 ноября в 9:12
+1
В ответ на комментарий Зухра
извини ,Ира.

Соль , сахар,уксус - специи.
Сметана,кетчуп,соуса разные и т.д.- приправы.
Остальное всё - ПРЯНОСТИ

Пряности нужно уметь применять.
Чаще на рынке россыпью покупаю. Разные использую.

↑   Перейти к этому комментарию

Остальное всё - ПРЯНОСТИ

Я тоже не знала, у меня все это "остальное" - специи)))
Зухра
20 ноября в 9:44
0
Когда-то и я не знала)))
natali2992
24 ноября в 13:15
0
В ответ на комментарий Зухра
извини ,Ира.

Соль , сахар,уксус - специи.
Сметана,кетчуп,соуса разные и т.д.- приправы.
Остальное всё - ПРЯНОСТИ

Пряности нужно уметь применять.
Чаще на рынке россыпью покупаю. Разные использую.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас на рынке ерунду продают, одно время купила куркуму, да так и выкинула ее, вкус не соответствовал и характеристики другие тоже.. да и как-то брезгую:птички прыгают, все мимо ходят, чихают прям на них
Зухра
28 ноября в 14:46
0
Плохо((
070309sv
19 ноября в 14:22
0
Я люблю ещё куркуму добавить. Вкуса от неё никакого, но цвет - бомба
Зухра
19 ноября в 14:25
+1
Настоящая куркума имеет терпкий вкус.
070309sv
19 ноября в 14:26
0
Может быть, не спорю. У той, которую я покупаю только цвет
Зухра
19 ноября в 14:30
0
В пакетиках покупаете ?
Мамми Сан
19 ноября в 14:41
0
А она там не настоящая? А я так надеялась... Я тоже только ее использую, еще иногда перец душистый
Зухра
19 ноября в 14:51
+1
У кукркумы в пакетиках я не чувствую вкуса. А россыпью покупаю ,он даже цветом насыщеннее.
070309sv
19 ноября в 15:21
0
В ответ на комментарий Зухра
В пакетиках покупаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
Да
Зухра
19 ноября в 15:37
0
Попробуйте купить россыпью , сразу разница почувствуется.
070309sv
19 ноября в 18:01
0
Да я ее для цвета беру. А если настоящую россыпью, то к каким она блюдам подходит?
Зухра
19 ноября в 19:28
0
К каким Вы добавляете куркуму из пакетов?
Я куркуму добавляю почти во всём.
Противопоказания - в больших количествах нельзя при болезнях печени.
070309sv
19 ноября в 19:38
+1
Спасибо
Зухра
19 ноября в 19:43
0
Пожалуйста!
Очень вкусно и ароматно получается курица карри , в состав смеси карри входит куркума.
khalymon
19 ноября в 21:48
0
В ответ на комментарий 070309sv
Да я ее для цвета беру. А если настоящую россыпью, то к каким она блюдам подходит?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю в выпечку для цвета, в рис, иногда в суп.
Зухра
20 ноября в 9:43
0
В ответ на комментарий 070309sv
Да я ее для цвета беру. А если настоящую россыпью, то к каким она блюдам подходит?

↑   Перейти к этому комментарию
Самое главное - куркуму нужно добавлять либо уже в готовое блюдо,либо за пару минут до готовности,но чтобы не кипела.
Когда готовлю плов в больших уазанах , то куркуму предварительно разводу в чуть горячей воде или водкой ( это лучше)
Гре_Та
19 ноября в 15:01
0
В ответ на комментарий 070309sv
Я люблю ещё куркуму добавить. Вкуса от неё никакого, но цвет - бомба

↑   Перейти к этому комментарию
А я сразу узнаю по вкусу и запаху куркуму в еде.
Кстати от неё не только цвет, но и очень большая польза
Зухра
19 ноября в 15:38
0
Но имеет противопоказания , как впрочем , и всё остальное.
Мармеландия
19 ноября в 20:07
0
В ответ на комментарий 070309sv
Я люблю ещё куркуму добавить. Вкуса от неё никакого, но цвет - бомба

↑   Перейти к этому комментарию
она еще и мегаполезная
zoiamerkel
20 ноября в 5:23
0
Ещё и маска для лица есть с куркумой
natali2992
24 ноября в 13:16
0
но она подходит только темнокожим, так как куркума имеет красящий эффект
Мина-mnm
19 ноября в 14:27
0
Я люблю специи, травки-приправки и т.п. Чего у меня только нет Одних перцев до фига и больше. Использую в зависимости от того, какое блюдо готовлю.
barba-riccka
19 ноября в 14:27
+2
Специи и пряности очень люблю и активно использую, но с оговорками. Из готовых составных: прованские и итальянские травы, хмели-сунели, индийский карри, и никаких "для плова", "для курицы" и т.п. Добавляю пряности по запаху и настроению: вот открою крышку у супа, понюхаю и прислушиваюсь: что я там услышать хочу сегодня-эстрагон или майоран? Часто использую семена пажитника (его ещё чаманом называют), зиру в плов и другое тушеное мясо. Просто соль и перец - это скучно (если конечно, перец не чили, с ним-то весело). В картофельное пюре и в плов обязательно куркуму добавляю, в баранину- тимьян. У Похлебкина есть хорошая книга про специи и приправы, очень хорошо материал подан.
Mama Dianochka
19 ноября в 14:28
0
соль, перец черный, карри, куркума, паприка, чили, розмарин, перец горошек, чеснок, укроп, лавровый лист - это практически всегда используемые... ну а остальные уже зависит от того какое блюдо готовлю.
Sarita_Marquez
19 ноября в 14:35
0
А чем вам многофункциональные специи не угодили? Ими пользоваться проще всего. А отдельными ещё надо уметь. Вот муж мой умеет намного лучше меня. Так что я готовлю, а шаманить специи пускаю его.
Мне же самой больше всего нравятся тайские и индийские миксы.
Хабарова Ирина
19 ноября в 19:58
0
Sarita_Marquez пишет:
А чем вам многофункциональные специи не угодили? Ими пользоваться проще всего.
они могут быть низкого качества
Sarita_Marquez пишет:
А отдельными ещё надо уметь.
обычно на смесях пишут состав или можно найти в интернете или кулинарной книге.
Sarita_Marquez
19 ноября в 21:35
0
Низкого качества может быть что угодно. ))) Как смесь, так и отдельная специя. Так что мимо тазика такой предлог.
Хабарова Ирина
19 ноября в 23:45
0
Мне проще определить качество отдельных пряностей, смеси не покупаю.
Sarita_Marquez пишет:
Так что мимо тазика такой предлог.
Какое интересное выражение
Sarita_Marquez
19 ноября в 23:56
0

Ну, проще, это другой вопрос. Мне в них какой хрени уже только не попадалось, от муки в куркуме, до жуков в сухих травках...
natali2992
24 ноября в 13:18
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А чем вам многофункциональные специи не угодили? Ими пользоваться проще всего. А отдельными ещё надо уметь. Вот муж мой умеет намного лучше меня. Так что я готовлю, а шаманить специи пускаю его.
Мне же самой больше всего нравятся тайские и индийские миксы.

↑   Перейти к этому комментарию
миксы готовят из просроченных специй, я лучше сама измельчу и добавлю по своему вкусу
Sarita_Marquez
24 ноября в 15:29
0
Larisa1000
19 ноября в 14:35
0
В семье ещё пользовались лавровым листом. Я как-то равнодушна к специям. Что дают, то и ем. Главное, всё должно быть в меру.
Акко
19 ноября в 14:36
0
Соль, смесь перцев, лавровый лист, сушеные укроп и лук. Все. От остального отказалась напрочь.
А, ну ещё гвоздику при засолке и консервации пользую.
Tina777
19 ноября в 14:40
+1
К специям теоретически отношусь ровно. А вот к их составу-негативно. Одна фраза "глютомат натрия" убивает желание ими пользоваться. Соль, перец, корица, гвоздика. Вот, пожалуй, и всё, чем пользуюсь. Даже майонеза стараюсь в последнее время избегать. Только в салаты где без него не обойтись. Кетчуп в семье не едят.
Sarita_Marquez
19 ноября в 23:58
0
Даже в маянез уже глютамат кладут?
Так-то вредного в нем ничего нет, но это индикатор убожества продукта. Без глютамата вкусно не вышло - давай его добавим, схавают...
ellabi
20 ноября в 10:11
0
В ответ на комментарий Tina777
К специям теоретически отношусь ровно. А вот к их составу-негативно. Одна фраза "глютомат натрия" убивает желание ими пользоваться. Соль, перец, корица, гвоздика. Вот, пожалуй, и всё, чем пользуюсь. Даже майонеза стараюсь в последнее время избегать. Только в салаты где без него не обойтись. Кетчуп в семье не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы относитесь к хлориду натрия?
Tina777
20 ноября в 10:27
0
К соли я отношусь адекватно. И стараюсь делать её употребление тоже адекватным.
irina irena777
19 ноября в 14:42
0
Обожаю все. В каждом рецепте свои специи. И даже бульон овощной в порошке Магги миспользую. Даже в суп кладу. Не могу я без него. Он изюминку супу придает.
Карри с кокосовым молоком и манго вообще моя любовь. Да и так карри тоже люблю.
Паприку сладкую и острую часто использую. Мускат стандартно добавляю в молочные соусы.
В мясо - базилик.
kukovyakinaov
19 ноября в 14:43
+6
Специи раскрывают вкус продуктов, их умелое применение - настоящее волшебство, доступное далеко не всем.
lorapalmer84 (автор поста)
19 ноября в 15:02
0
Для меня последнее время вкусен вкус))) самих продуктов(сказывается общаговское прошлое)
kukovyakinaov
19 ноября в 15:19
0
Хозяин - барин Мне без специй готовить грустно
missis kazhu
19 ноября в 14:44
+1
Всегда использую. Разные. Но не готовые смеси "для курицы", для рыбы и т.д.
Много выращиваем своих на огороде и сушим потом. Укроп, кориандр, майоран, базилик, чабер, эстрагон. Вот хочу еще фенхель попробовать посеять. Даже паприку сама стала делать последние два года.
Что то покураю фабричное в пакетиках. Типа гвоздики, душистого перца. Что то беру на рынке на развес. Без приправ мне еда невкусная совсем. А вот соль употребляем по минимуму. Мне килограмм соли больше чем на год хватает. На заготовки конечно отдельно берем.
Изгнанница
19 ноября в 14:46
0
обожаю специи, травы... Смешиваю сама в ступке. Под каждое блюдо своё. Не просто "мясо", а с чем его есть будут, как оно готовится? Например, в маринаде люблю можжевельник, розмарин, семена укропа, листики смородины, барбарис, мускатный орех, тмин, имбирь, кардамон...
А для тушения - куркума, орегано, горчица, смесь перцев, травы...
kissoflove
19 ноября в 14:47
0
А у меня куча разных пакетиков от и до. Но сейчас в приоритете осталось всего 5 - перец, чеснок, куркума, смесь для плова(самодельная) и копчёная паприка( во все мясные блюда кладу - просто огонь)
Манюня Хнуш
19 ноября в 14:51
0
Люблю готовы смеси пряных трав. Для меня главное, чтобы в составе не было глютамата натрия, с ним все очень вкусно, но на следущий день мне мигрень обеспечена. Покупаю смеси фирмы Avokado производства Чехии.
Nadezhda Vladislavovna
19 ноября в 14:55
0
Не покупаю пакетики магазинные уже давно. Лет 8-9 уже беру в одном ларьке на рынке россыпью. Беру на пару готовок, упаковывают в бумажные пакетики.
Яло78
19 ноября в 15:02
0
Перец и соль,как основа
Еще чеснок,кориандр,красный перец,лавровый лист и петрушка с укропом,базилик. Это ко всему от супа и до рыбы.
В закатки еще душистый добавляю и очень мало гвоздики.
Все. Больше ничего не нравится.
Bellie-Bell
19 ноября в 15:06
0
Черный перец молотый и сушёный укроп для всего; черный перец горошком, лавровый лист - для борща; красный перец молотый жгучий - ну, изредка, очень уж жгучий)) Молотая корица для яблок. Молотый кориандр для мяса, если запекаю в рукаве. Все

Иногда люблю лимонный перец, брат брал прованские травы, но уж больно они своеобразные. Прочее не прижилось вовсе.
Я-Нина
19 ноября в 15:09
+1
С лимонным перцем хорошо солить селедку.
Draconessa
22 ноября в 20:44
+1
я кальмаров отваренных или креветок им посыпаю))
Я-Нина
19 ноября в 15:07
0
Я покупаю на рынке по мерной ложке перец черный, белый, душистый и кориандр.
Четыре ложки перемешиваю и больше ничего.
Недавно покупала морскую соль с этими ингредиентами, понравилось и стала сама смешивать.
Куркума у меня в отдельной баночке, добавляю по мере надобности.
Авотияцветовненадо
19 ноября в 15:09
0
У меня фавориты паприка и куркума
Сабина2208
19 ноября в 15:37
0
Для меня лучшее - это соль, чёрный перец, лавровый лист и зелень (укроп, петрушка, иногда - зелёный лук). Но муж не любит лавровый лист и петрушку. И любит уже готовые сочетания специй. В основном он сам готовит, поэтому сам специи и подбирает. Просто не сильно перчит, иначе, я не смогу есть.
Если готовлю я, то добавляю соль, перец, и, если муж просит, то ещё готовые сочетания специй. А иногда муж их сам себе в порцию добавляет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook