Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели с рисом.

Мои дети очень любят тефтели с рисом, которые
я тоже люблю, потому что они готовятся очень
легко.



Ингридиенты:
Филе куриное - 300-400 грамм
Рис - 50 грамм
Лук - 1 средняя луковица (можно побольше для любителей лука)
Яйцо - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Сметана для соуса - 2 ст.ложки
Кетчуп для соуса - 2 ст.ложки
Сахар для соуса - по вкусу примерно 1десертная ложка
Вода для соуса - 2 стакана
Подсолнечное масло для жарки

Теперь покажу, как делаю
Подготавливаю мясо и половину луковицы.

Промываю рис в глубокой миске и туда перекручиваю мясо с луком

Добавляю яйцо, соль и перец по вкусу

Вымешиваю и получаю вот такую массу

Обжариваю на подсолнечном масле вот в такой утятнице на среднем огне до получения небольшой корочки, чтобы тефтели приняли форму


Пока обжаривается последняя партия с одной стороны, режу лук и после переворачивания на другую сторону добавляю его к тефтелям, чтобы он немного поджарился

В это время делаю соус для тушения: в высокую посуду кладу по 2 столовых ложек сметаны и кетчупа, соль, перец, сахар, заливаю водой и энергично перемешиваю, не забывая пробовать на вкус.

К последней партии тефтелек добавляю ранее обжаренные, заливаю соусом, чтобы все были покрыты им, увеличиваю огонь до максимума, накрываю крышкой. Как только закипит, убираю огонь до самого маленького. И все! Оставляю на 40-45 минут тушится. В это время можно сделать гарнир или посидеть за компьютером, или посмотреть телевизор, или сделать что угодно.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели с рисом.
Тэги: курица

  Мои дети очень любят тефтели с рисом, которые
я тоже люблю, потому что они готовятся очень
легко.
Ингридиенты:
Филе куриное - 300-400 грамм
Рис - 50 грамм
Лук - 1 средняя луковица (можно побольше для любителей лука) Читать полностью
 

Комментарии

Espo
19 ноября 2019 года
+2
часто делаю тефтели, правда с куриным филе использую уже отварной рис, т.к.с грудкой они готовятся очень быстро, а вот со свининой/говядиной уже можно и сырой рис использовать
dyatchina t
19 ноября 2019 года
+1
Оставляю на 40-45 минут тушится
зачем так долго
Займура (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
Наверное, можно и поменьше, но у меня так получается, чтобы хорошо проварился рис. Рис можно сварить заранее, но я ленивая кухарка. Потом надо мыть кастрюльку, можно не подсчитать нужное количество риса, да и время на это тратится. А так проще, меньше заморочек.
larimej
20 ноября 2019 года
+1
Я ещё в тефтельки капусту добавляю, а в подливу морковку. Получаются ленивые голубцы. И на гарнир пюре или просто картошку отварную, потому что для мужа это всё равно котлеты, а их надо с гарниром
Займура (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
Отличное решение, и я бы тоже с удовольствием так делала, но мои дети не любят кушать ленивые голубцы, им подавай завернутые. А гарнир я тоже готовлю обязательно, любой.
larimej
20 ноября 2019 года
+1
Я вот тоже завёрнутые больше люблю, а муж развернёт и капусту мне переложит. И перец так же, вот такой привереда А дочка далеко живёт, больше кормить некого. Поэтому в ленивые просто листья капустные кладу, и мне и мужу вкусно.
Займура (автор поста)
21 ноября 2019 года
+1
папамамабабушка
20 ноября 2019 года
0
а зачем к тефтелям ,которые с рисом,еще и гарнир ?Я ни когда не делаю к рису гарнир,делаю много тефтелей
larimej
20 ноября 2019 года
+1
Это как кому вкуснее. Для моего мужа, например тефтели, голубцы, ёжики, перец, всё что из фарша- это котлета. А котлету надо с картошкой
Лори
26 ноября 2019 года
+1
поставьте в пост фото готового блюда... то что в обзоре...
у меня как то не получается с сырым рисом... всегда провариваю...
Займура (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
До тушения

После тушения с макаронами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам