Тефтели с рисом.
Мои дети очень любят тефтели с рисом, которые
я тоже люблю, потому что они готовятся очень
легко.
Ингридиенты:
Филе куриное - 300-400 грамм
Рис - 50 грамм
Лук - 1 средняя луковица (можно побольше для любителей лука)
Яйцо - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Сметана для соуса - 2 ст.ложки
Кетчуп для соуса - 2 ст.ложки
Сахар для соуса - по вкусу примерно 1десертная ложка
Вода для соуса - 2 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Теперь покажу, как делаю
Подготавливаю мясо и половину луковицы.
Промываю рис в глубокой миске и туда перекручиваю мясо с луком
Добавляю яйцо, соль и перец по вкусу
Вымешиваю и получаю вот такую массу
Обжариваю на подсолнечном масле вот в такой утятнице на среднем огне до получения небольшой корочки, чтобы тефтели приняли форму
Пока обжаривается последняя партия с одной стороны, режу лук и после переворачивания на другую сторону добавляю его к тефтелям, чтобы он немного поджарился
В это время делаю соус для тушения: в высокую посуду кладу по 2 столовых ложек сметаны и кетчупа, соль, перец, сахар, заливаю водой и энергично перемешиваю, не забывая пробовать на вкус.
К последней партии тефтелек добавляю ранее обжаренные, заливаю соусом, чтобы все были покрыты им, увеличиваю огонь до максимума, накрываю крышкой. Как только закипит, убираю огонь до самого маленького. И все! Оставляю на 40-45 минут тушится. В это время можно сделать гарнир или посидеть за компьютером, или посмотреть телевизор, или сделать что угодно.
Приятного аппетита!
я тоже люблю, потому что они готовятся очень
легко.
Ингридиенты:
Филе куриное - 300-400 грамм
Рис - 50 грамм
Лук - 1 средняя луковица (можно побольше для любителей лука)
Яйцо - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Сметана для соуса - 2 ст.ложки
Кетчуп для соуса - 2 ст.ложки
Сахар для соуса - по вкусу примерно 1десертная ложка
Вода для соуса - 2 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Теперь покажу, как делаю
Подготавливаю мясо и половину луковицы.
- Поделиться
Промываю рис в глубокой миске и туда перекручиваю мясо с луком
- Поделиться
Добавляю яйцо, соль и перец по вкусу
- Поделиться
Вымешиваю и получаю вот такую массу
- Поделиться
Обжариваю на подсолнечном масле вот в такой утятнице на среднем огне до получения небольшой корочки, чтобы тефтели приняли форму
- Поделиться
- Поделиться
Пока обжаривается последняя партия с одной стороны, режу лук и после переворачивания на другую сторону добавляю его к тефтелям, чтобы он немного поджарился
- Поделиться
В это время делаю соус для тушения: в высокую посуду кладу по 2 столовых ложек сметаны и кетчупа, соль, перец, сахар, заливаю водой и энергично перемешиваю, не забывая пробовать на вкус.
- Поделиться
К последней партии тефтелек добавляю ранее обжаренные, заливаю соусом, чтобы все были покрыты им, увеличиваю огонь до максимума, накрываю крышкой. Как только закипит, убираю огонь до самого маленького. И все! Оставляю на 40-45 минут тушится. В это время можно сделать гарнир или посидеть за компьютером, или посмотреть телевизор, или сделать что угодно.
Приятного аппетита!
Комментарии
у меня как то не получается с сырым рисом... всегда провариваю...
После тушения с макаронами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: