Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Совместный Мастер-Класс порционные курники.

Приветствую вас на нашем совместном Мастер-Классе!
Сегодня у нас порционные курники. Хороши они на завтрак, на полдник, удобно взять в дорогу и на пикник. Прекрасно переносят и заморозку


Подготовка была здесь https://www.stranamam.ru/post/14329284/?page=2#com110627454


Как и предыдущие МК составила в новом ключе, чтобы не было необходимости крутить туда сюда колёсико мышки и елозить по странице вверх-вниз, т.е. ингредиенты и технология, всё в хронологическом порядке. Читаем и сразу делаем. По задумке, дочитав до конца пост - вы закончите готовку.

Готова ответить на любой вопрос, что непонятно описала, спрашивайте.


Начнем?
Итак, мы приготовили:

Куриное филе 585 гр.; (две полугруди от большой курицы)
Лук 175 гр. (это две очень не крупных луковицы)
Картофель 440 гр. (две картофелины, чуть больше средних)
Соль, перец,сахар, два лавровых листа,
Масло сливочное 250 гр. (я беру не только сливочное, добавляю домашнее топленое, и грамм 100-150 маргарина для выпечки);
120 гр. кисломолочки (кефир, ряженка, био йогурт и т.д., можно собрать микс из того, что завалялось в холодильнике);
Мука пшеничная 375-400 гр. (любого сорта и назначения, тесто совершенно не капризное);
Пищевая сода.

Не стоит прямо уж до грамма придерживаться заявленных продуктов. Но, чтобы не осталось ничего лишнего в пропорциях тесто/начинка, нам нужно 1200 гр. "наполнителя", из них мясо примерно половина, вторая половина на лук и картофель. Возьмёте больше лука - получиться сочнее, меньше мяса, больше картофеля - выйдет бюджетнее. Только очень советую записать, в следующий раз сможете скорректировать вкус под свою семью.


В первую очередь порежем куриное филе (585 гр.), у меня грудка, но подойдет мясо с любого места. Режем в полуразмороженном состоянии, так проще и быстрее, окончательно оттает пока маринуется, не крупно, примерно 0,7-1 см.



следом режим лук (175 гр.), также мелким кубиком, отправляем в миску к мясу, добавляем соль, черный перец, сюда же можно любимых специй (по вкусу и желанию). И определитесь с лаврушкой. Ее можно поломать и добавить по кусочку к каждому пирожку, а можно помельче перетереть и сразу добавить вместе со всеми специями



перемешиваем, отставим в сторону, пусть мясо окончательно оттаивает, и напитывается вкусами, а мы займемся тестом

Масло сливочное 250 гр. (я беру не только сливочное, добавляю домашнее топленое, и грамм 100-150 маргарина для выпечки, можно и без топленого обойтись), подогреем, и частично растопим, вот до такого состояния:



перемешаем, добавляем:
120 мл. кефира (как вариант подойдет ряженка, био йогурт и т.д., что есть в холодильнике) В столовых ложках это 8 полных.
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды (не гасить, погаситься сама в кисломолочке)



даем пару минут постоять, "пушистая" и довольно плотная масса получается



теперь очередь муки, уйдет ее примерно 375-400 гр, вымешиваем, тесто должно получиться нежным и очень сдобным, смотрите какое слоистое на разлом



Получилось? Хорошо, формируем колобок откладываем пока в сторону, ему нужно чуть вылежаться, без мешка, без полотенца, просто так



подготовим картофель: моем, чистим, крошим кубиками как мясо и лук, отправляем в миску к начинке.

Минут двадцать-тридцать прошло? Проверим тесто , обмяли его чуть чуть... как фактура, поменялась? стало оно гладким?



значит готово.

Взвесим: теста у меня получилось сегодня 890 гр. Делим на 16 порций, по 55-56 гр., на весах быстро получается, оно конечно не обязательно, можно и на глазок, но лично мне так сподручней, а вы сделайте как удобнее вам.

Начинки 1206 гр., на 16 порций. примерно по 75 гр.
Взвешиваю одну порцию, в ложках выходит одна большая столовая с бугром, и еще половинка . Я определилась .
Переходим к формированию наших курничков.

Раскатываем круг, примерно 13-14 см.
В цент начинка, 75 гр.
Если готовите исключительно из куриной грудки, и чувствуете, что начинка слишком сухая - добавьте кусочек сливочного масла, и кусочек лаврушки, кто не положил ее сразу



и сейчас покажу как защипывать, даже два способа

Первый, самый быстрый, не нужно в процессе поднимать/переворачивать пирожок, или самой крутиться возле разделочной доски
:

указательный палец левой руки держим над центром пирожка подушечкой кверху



правой рукой накидываем край теста на вытянутый указательный палец, придерживаем этот край теста большим пальцем левой же руки, правой рукой накидываем следующую складочку, одновременно большим пальцем прищипываем, прямо хорошо придавливайте, не бойтесь, хуже если потом складки начнут расходиться


Еще раз заострю ваше внимание - не бойтесь, как следует прищипывайте складки, иначе, тесто сдобное, расползается и дырочка в готов виде получается большой





двигаемся по часовой стрелке, правой рукой поднимаем край теста и накидываем, левой прищипываем



раз, два, три... семь



меняем руку, левую на правую, теперь левой рукой поднимаем тесто, правой прищипываем
восемь, девять... одиннадцать, и иногда двенадцать или даже тринадцать, никаких канонов нет , палец аккуратно вынимаем, остается ровная дырочка посередине, готов



переносим на противень для выпечки.

Духовку пора включить. Выставляем на 180-200 градусов, тут уж ориентируйтесь на свою технику, температура должна быть умеренная, не очень горячей, печь предстоит 40-50 минут, до золотистого цвета. Противень ничем не смазываю, тесто достаточно сдобное, можно подстелить коврик, или пергамент. Укладываем не прямо впритык, но и много места оставлять не надо.

Формируем остальные курники.

И есть еще один способ как защипнуть. Тут всю кисть руки держим над центром, и пальцы располагаются не горизонтально, а вертикально, при этом большой палец на внутренней стороне, а указательный или средний с наружней.



помогаем второй рукой, а левой прищипываем каждую складку и чуть вытягиваем вверх
раз, два... шесть семь - поворачиваем пирожок, продолжаем, пока не закончиться тесто, те же самые одиннадцать-двенадцать складок. При таком способе, получается более приподнятый центр



по мне чуть дольше выходит, но это более классический вариант, и удобно, если в процессе готовки наливать во внутрь немного бульона, так он не будет плескаться и вытекать, а блюдо получиться более сочное.

P.s. На всякий случай сразу проговорю я показала сам принцип, как защипывать подобные пирожки, может кому то удобнее двигаться не слева направо (по часовой стрелке), а наоборот справа налево (против часовой), или начинать с правой руки заканчивать левой, или все делать исключительно правой. Не настаиваю! Делайте как привычно и удобно! Можете в комментариях показать и рассказать как оно удобнее именно вам, с удовольствием в следующий раз попробую!

Так, еще раз:
Духовка 180-200 градусов.
Время выпекания 40-50 минут, до золотистости. Минут за 10-15 до готовности, когда уже начинают подрумяниваться, можно в каждый пирожок влить немного куриного бульона, без фанатизма с чайную-десертную ложку, больше и не войдет, да и корочка может размокнуть.

Готово? Снимаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем, даем чуть отдохнуть.



Собственно всё.

А нет, не всё! Бонус!

Если сделать еще раз такое же тесто, а вместо мясной начинки взять консервированные половинки персика, теста берем меньше, грамм 40, и катаем тоньше



дальше защипываем, все как и в первый раз, время на выпечку уйдет меньше, минут 20 хватит.




А еще прямо советую, взять в начинку свежие яблоки. Разрезать пополам, удалить сердцевину, положить срезом на тесто, добавить по своему вкусу корицу, или ванильку, а сахару нам не надо, мы же девочки, чтобы кость в талии не стала широкой

Тоненькая, нежнейшая корочка... хрум... а под ней печеное яблочко, да если еще это ароматная сезонная антоновка, такая сочная, кисло-сладкая... мммм и ароматы по всей квартире, и на лестничную площадку тоже... ну и чего сидим?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совместный Мастер-Класс порционные курники.
  Приветствую вас на нашем совместном Мастер-Классе!
Сегодня у нас порционные курники. Хороши они на завтрак, на полдник, удобно взять в дорогу и на пикник. Прекрасно переносят и заморозку
Подготовка была здесь https://www.stranamam.ru/
Как и предыдущие МК составила в новом ключе, чтобы не было необходимости крутить туда сюда колёсико мышки и елозить по странице вверх-вниз, т.е. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138752 Рецептов 1463955 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »

Комментарии

ната мак
9 ноября 2019 года
+2
сегодня уже поздно готовить, буду завтра утром. Спасибо за рецепт!!!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+4
Я прошу прощения, что поздно, в больнице задержалась, народу оказалось много.
Завтра с утра буду тут, если кому понадобятся подсказки.
ната мак
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо
ирина карвин
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я прошу прощения, что поздно, в больнице задержалась, народу оказалось много.
Завтра с утра буду тут, если кому понадобятся подсказки.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне, мне подсказка требуется!!!
Я понимаю, что группа глубоко кухонная, но вопрос, оставшийся неосвещенным, меня глубоко беспокоит:
а ты куренком с младшими членами семьи поделилась?
По теме поста: в моем возрасте еду, завернутую в тесто, надоть потреблять с великой осторожностью, чревато оно очень
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
ыыыых прям на все тезисы!
младшенькие очень плохо кушаютЬ, то, что не в спец пакетиках. Была у мамы, она свое "сокровище" кормит кусочками кур. грудки, закладывает (насильно) в рот и держит, чтобы не сплюнул... пару раз, дальше вроде сам, но надо стоять и контролировать, чтоб не сбёг с места кормежки . Я пока до такого извращения не дошла , у нас коммунизЬма, хотите - пожалуйста, не хотите тоже пожалуйста. Курицу не хотят
ирина карвин пишет:
в моем возрасте еду, завернутую в тесто, надоть потреблять с великой осторожностью
мне тоже, но повсюду столько соблазна
ирина карвин
10 ноября 2019 года
+1
Надо мне с твоей маменькой кошаками поменяться. Наш ее так объест и на курей, и на сыр, про докторскую колбасу ваще молчу, она будет счастлива. А еще научился наглой мордой в пакет с кормом залезать и хрустеть тама.
А пирожочки твои дюже красивые, хотя у меня любые влет.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
ребенок с хорошим аппетитом это же мечта материнского сердца
Лизонька нас тоже радует
ирина карвин
10 ноября 2019 года
+1
Катерина пишет:
Лизонька
хорошая девочка выросла из того недоразумения, которое было найдено.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
тут не буду показывать, всё таки группа тематическая, постараюсь в дневнике написать
ирина карвин
11 ноября 2019 года
+1
тоже правильно.
Катерина (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
мож лучше кофе в коньяк
ирина карвин
11 ноября 2019 года
+1
не стоит портить коньяк.
Катерина (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
не провоцируй!!!
anna mary2012
13 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
мож лучше кофе в коньяк

↑   Перейти к этому комментарию
Хи-хи. Это вечером в пятницу. Чтобы утро понедельника было добрым.
Катерина (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
где пятница и где понедельник.... ... и где мы весь этот промежуток??
anna mary2012
13 ноября 2019 года
+1
Нуууу, если кофе сыпать в коньяк в пятницу, то утро понедельника уже будет.
Kassiop
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую.Мама печет наподобие пирог., рецепт давала ей подруга. Пирожки не пробовала.Интересно другое, вы все взвесили.Непривычно так.Есть весы, практически валяются без дела все в стаканах меряю или на глаз.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
Я тоже чаще делаю на глаз, но когда рецепт незнакомый удобнее попробовать в граммах, чтобы лучше понять чего ждать
Kassiop
10 ноября 2019 года
+1
Не задумывалась об этом.А ведь и правда А потом перейду на родимые стаканы.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
anna mary2012
13 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kassiop
Спасибо за рецепт, попробую.Мама печет наподобие пирог., рецепт давала ей подруга. Пирожки не пробовала.Интересно другое, вы все взвесили.Непривычно так.Есть весы, практически валяются без дела все в стаканах меряю или на глаз.

↑   Перейти к этому комментарию
Очинно зря. Я вот все взвешиваю. Удобно и результат практически всегда гарантирован. Если рецепт правильный.
Kassiop
13 ноября 2019 года
0
Да верно, просто стараюсь рецепты, где граммы не использовать.Пару раз перемеряла рецепты стаканами.И потом так пекла.Но вот столько заманчивых, что надо начать пользоваться весами.
anna mary2012
13 ноября 2019 года
0
Правильное решение. Зачем лишать себя вкусных рецептов? Стаканом не всегда можно отмерить.
Kalirina
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
СолнцЕ82
9 ноября 2019 года
+3
Слюной захлебнулась
Но печь буду потом)))) Нету у мну сейчас курицы))))) В магазин не завезли
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
завезут
СолнцЕ82
9 ноября 2019 года
+1

Думаю, что бедрышки, кои у нас завозят чаще грудок, будут еще сочнее))))
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
согласна, резать чуть дольше, а по вкусу лучше
СолнцЕ82
10 ноября 2019 года
+1
vlakodlak
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
согласна, резать чуть дольше, а по вкусу лучше

↑   Перейти к этому комментарию
У нас готовое филе бедра продают, вообще прелесть - без шкурки и косточки. Я иногда беру и просто чуть отбив готовлю в кляре
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
у нас тоже есть такое, а
vlakodlak пишет:
чуть отбив готовлю в кляре
должно быть вкусно
belosvet n
9 ноября 2019 года
+1
Вот ты провокатор!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
ниченизнаю, я предупреждала
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
+1
Очень аппетитно вглядит
Спасибо за подробный рецепт!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Спасибо
Манюня Хнуш
9 ноября 2019 года
+1
Yemenka
9 ноября 2019 года
+1
Ух ты ! утащила...если бы муж был сейчас рядом - начала бы творить даже на ночь глядя..но сижу на чемоданах...Обещаю , добравшись до Байконура , сотворить вкусняшку и отчитаться
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
Yemenka пишет:
добравшись до Байконура
далеко Вы собрались!
галина52
9 ноября 2019 года
+1
Смак!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Олеся Сироткина
9 ноября 2019 года
+1
Как вкусно!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
попробуйте
mila-popova78
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт но картофель не очень люблю в пирогах, а грибы можно добавить?
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
конечно можно, грибы+лук+ мясо, расскажите потом понравилось ли?
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
Катерина пишет:
Чайная сода
Что за зверь?
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+4
обыкновенная пищевая сода
иногда на коробке пишут "чайная сода"
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1

Впервые слышу.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
надо наверное тогда исправить, чтобы народ в не вводить в заблуждение
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
И еще:
Катерина пишет:
В первую очередь порежим куриное филе
Катерина пишет:
Режим в полуразмороженном состоянии
РежЕм.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
ага, спасибочки
l_seagul
9 ноября 2019 года
0
natalinchen
9 ноября 2019 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Ну ты ваще! Всегда она была чайная. И пищевая
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
Правда же? Я аж заметалась коробки перебирать
natalinchen
9 ноября 2019 года
+4
Что на ней написано было, не помню. Сейчас, кажется, пищевая. Но называли её всегда чайной, это факт
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Ну ты ваще! Всегда она была чайная. И пищевая

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, донна, вот заставишь же прогуляться до кухни в ночи!


В нашей местности соду не называют чайной.
9223058686
9 ноября 2019 года
+4
А мы тоже пищевую соду всегда звали и зовём чайной))
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
natalinchen
9 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Блин, донна, вот заставишь же прогуляться до кухни в ночи!


В нашей местности соду не называют чайной.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мамка называла, и все называли (Казахстан), и бабушка называла (русский она в Сибири выучила, потом в Казахстане жили). То, что на пачке написано, это ещё не показатель
Короче, я не удивилась, и даже внимания не обратила бы. Сода - она и в Африке сода
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
natalinchen пишет:
То, что на пачке написано, это ещё не показатель
Ну, не знаю. Кроме как пищевой у нас не называют
natalinchen
9 ноября 2019 года
+2
Вот видишь, опять что-то новое узнала Вон какая от СМ польза
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
natalinchen пишет:
Вон какая от СМ польза
Однозначно!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Блин, донна, вот заставишь же прогуляться до кухни в ночи!


В нашей местности соду не называют чайной.

↑   Перейти к этому комментарию
Судя по всему наша, Башкирская,
l_seagul
9 ноября 2019 года
+1
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Судя по всему наша, Башкирская,

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже да, жаль только на моду расходуют гору Куштау одну гору отстояли,эту не смогли .
Кстати,сода сейчас по качеству хуле стала
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
все ресурсы расходуются, говорят, что и соль Илецкая заканчивается
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Хотели гору Шихан пустить на соду. . Но гора охраняемая территория. А рядом Куштау, этой горе повезло меньше.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
Шихан совсем бы было жалко
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+2
Давайте дружить? . А мне и Куштау жалко. Если б ооо Сода не продали немцам, Млжет такого беспечно а б и не было
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Конечно давайте
У меня почему то сайт тормозит, ответы приходят с таким опозданием , новое сообщение только появилось, а отправлено 33 минуты назад... ничего не понимаю
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Так сайт все улучшают, скоро совсем загнется
belosvet n
10 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Блин, донна, вот заставишь же прогуляться до кухни в ночи!


В нашей местности соду не называют чайной.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы чайной)) я в детстве думала, это потому, что ее на кончике чайной ложки цепляют)))
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
мне вообще почему то визуально помнится надпись из детства: "чайная сода" и сильно по диагонали написано , даже в гугле поискала... не нашла правда
9223058686
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий belosvet n
И мы чайной)) я в детстве думала, это потому, что ее на кончике чайной ложки цепляют)))

↑   Перейти к этому комментарию
А я думала, что её так называют, потому что чайные ложки и кружки ей чистят)) Ну и в тесто её можно добавлять, потому что название съедобное
Марос
9 ноября 2019 года
+1
Здорово как! Спасибо большое!
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Киралева
9 ноября 2019 года
+1
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Спасибо
nadin1972
9 ноября 2019 года
+1
Тоись про кота не будет чтоли? А обещала
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Утречком добавлю чёнить , а то и так припозднилась
Lada D
9 ноября 2019 года
+1
так здорово всё рассказано и показано, что попробую рискнуть и сделать такую вкуснятину.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
На самом деле все очень просто, писать дольше
Lada D
9 ноября 2019 года
+1
Очень понравилось приготовление теста. А что с таким тестом ещё можно сделать? Я как- то мало стряпаю, всё больше оладьи со всякими наполнителями, запеканки творожные. Любителей стряпни у меня нет, талию берегут
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Я тесто очень люблю, самое разное. Это использую именно на такие пирожки, и еще горшки с жаркоем сверху запечатываю вместо крышки, потом эта крышка съедается вместо хлеба, в этом виде она получается более влажная от пара
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
На самом деле все очень просто, писать дольше

↑   Перейти к этому комментарию
Ваши курники анешне вак беляши и есть. Да и по начинки близко .
Я недавно такие пекла. Только вместо грудинки был фарш говяжий
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
близко, а Ваши с
Ангел S Небес пишет:
фарш говяжий
совсем они
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Не совсем. Я на дрожжевое тесте делала вак беляши.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
сколько всё таки вариантов , на дрожжевом мама любила делать беляши, жаренные, тоже круглые и с дырочкой маленькой
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Я жареные рееедко делаю. Нельзя мне. Я в духовке пеку. И когда осень тороплюсь и нет бульонах, могу и без дырки защипнуть . Все равно вкусно .
Надо б муки купить кн 10 хотя бы. Пеку часто.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Да, мне тоже бы можно пополнить запасы. Сейчас как раз сезон, будет мука из свежего урожая
Шумерка
9 ноября 2019 года
+1
А что делать тем, кто вообще защипывать так не умеет ?
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+2
А Вы попробуйте, я так старалась объяснить, этот защип. Правда ничего сложного
Шумерка
10 ноября 2019 года
+1
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Шумерка
А что делать тем, кто вообще защипывать так не умеет ?

↑   Перейти к этому комментарию
Как умеете,так щащипнете. Со временем научитесь
Шумерка
10 ноября 2019 года
+1
Ангел S Небес
11 ноября 2019 года
+1
Главное защипнуть надо не суть чуть. Иначе разойтись может защип.
Я на дрожжевом тесте чаще пеку
Шумерка
11 ноября 2019 года
+1
Спасибо за совет!
татьна 26
9 ноября 2019 года
+1
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
антоновна
9 ноября 2019 года
0
Очень вкусно. Один вопрос, а режим, это режЕм?
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
это да, оно самое , по возможности не обращайте внимание на мои грамматические ошибки, это не лечится
антоновна
9 ноября 2019 года
+1
Понятно, я просто думаю, что за режим такой
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
natalinchen
9 ноября 2019 года
+2
Надо тоже так попробовать. А то у меня слишком сложный способ сборки. Мясо режется на брусочки, лук на полукольца, картошка тоже брусками. Тесто большим кругом, в него выкладываются слоями мясо, картошка лук в форме квадрата и защипывается всё конвертом. Почему так делаю? А не знаю)) Увидела у кого-то, угостили, было вкусно, решила повторить. А покрошить всё и налепить пирожков не додумалась
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Уверенна, что вкусно. Это один большой пирог?
natalinchen
9 ноября 2019 года
+1
Нет, порционные. Штук шесть выходит у меня. Хорошие такие, на всю тарелку Мужу одного хватает, дети раньше один на двоих делили. Но резать жалко, в нём сок вкусный
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Понятно. Сок конечно - очень вкусный. Попробуйте приготовить поменьше, может приживутся
natalinchen
9 ноября 2019 года
+1
Конечно, приживутся Есть будут то, что мама приготовила. А маме кажется, что ваш способ гораздо проще
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Нет, порционные. Штук шесть выходит у меня. Хорошие такие, на всю тарелку Мужу одного хватает, дети раньше один на двоих делили. Но резать жалко, в нём сок вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Есть ещё и очпочмаки татарские.пл сути начинка та же,форма только другая. Я разной формы делаю,если пеку с разной начинкой несколько партий
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
не соглашусь, у эчпочмака совершенно другое тесто, чаще дрожжевое, реже пресное, но оно мало сдобное, минимум масла и сметаны.
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Я из любого теста делаю,а как оно правильно как то не задумывалась. Надо рецепт глянуть в книге Татар Халык ашлары,
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Их очень много разных пирожков . Сейчас сижу вспоминаю, есть еще с мясной начинкой которую сначала тушат, конвертиком вроде защипывают... из башкирской кухни, не могу название вспомнить. Может подскажет кто.
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Конвертикои или треугольником? Треугольником это очпомак , татар башкирски я кухня .
Я чак чак хочу теперь . Или кош теле по русски типа хвороста.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
не, очпочмак это тоже самое, что учпочмак/эчпочмак? Тогда это не оно. Там мясо в начинку идет уже после тепловой обработки, фактически уже готовое для употребления, полностью защипнутое, мне помнится конвертиком, это что то национальное, у нас дома такое не готовилось, и мясо там баранина конина. Переклинило, не могу вспомнить
Ангел S Небес пишет:
Я чак чак хочу теперь . Или кош теле по русски типа хвороста.
А есть рецепт свой фирменный? Вот типа хвороста подруга татарочка делает, а чак чак не умеет
У меня на балконе лежит упаковка баурсака, правда не домашний, серия "бабушкины секреты" в ручном исполнении, вкусненько
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Чак чак в прошлом году делала. А кош теле, прямой и перевод с татарского птичьий язык , давно не делала.
Там главное быстро все делать, делать буду как нибудь. Раньше на кулинарном жире делала. Теперь делаю на топленое масле +подсолнечное масло.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
natalinchen
11 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Есть ещё и очпочмаки татарские.пл сути начинка та же,форма только другая. Я разной формы делаю,если пеку с разной начинкой несколько партий

↑   Перейти к этому комментарию
Да, это хороший способ, чтоб не перепутать))
Ангел S Небес
12 ноября 2019 года
0
Тоже так думала. Я ещё род или на каждую тарелку записку ставлю С КАРТОШКОЙ, С КАПУСТОЙ. И все равно привычка каждый пирожок достать и посмотреть с чем он
Анна Громова
9 ноября 2019 года
+1
Катюша, огроменное спасибо за рецепт порционных курников и оригинальный способ защипывания, надо приготовить.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
Конечно, пробуйте
9223058686
9 ноября 2019 года
+1
Какая красота и вкуснота!!! Я прям наелась! И курников, и пирожочков с персиком! И даже с яблоком-корицей))
Рецепт утащила! Обязательно попробуем.
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
+1
Oblachko-2015
9 ноября 2019 года
+1
Со свинниной тоже наверное можно делать?
Катерина (автор поста)
9 ноября 2019 года
0
тут начинка идет вся "не готовая", свинине всё таки надо больше время для приготовления, корочка нежная, наверное, не подойдет
Ангел S Небес
10 ноября 2019 года
+1
Да нет, наверное. Свинина не говядина.должно пропечь я,если свинина молодая
Oblachko-2015
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
тут начинка идет вся "не готовая", свинине всё таки надо больше время для приготовления, корочка нежная, наверное, не подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Приготовила со свиным фаршем, получилось улет! Вкуснота! Даже не ожидала такой вкусности! И тесто интересное, раньше с таким не сталкивалась... Один курник "на пробу" сделала с яблоком, тоже вкус отличный. Муж оценил! Еще раз спасибо!
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
Очень приятно
этим тестом еще хорошо горшочки с жаркое закупоривать , и потом вместо хлеба "крышку" съедать
Oblachko-2015
10 ноября 2019 года
+1
И готовится все очень быстро! Это большой плюс.
Катерина (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Евгения Сидоренкова
10 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Oblachko-2015
Со свинниной тоже наверное можно делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю со свининой, с курицей только когда свинины нет. Все отлично пропекается.
Oblachko-2015
10 ноября 2019 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
Евгения Сидоренкова
10 ноября 2019 года
0
будет очень вкусно, не сомневайтесь
Oblachko-2015
10 ноября 2019 года
0
Попробовала! Спасибо! Действительно очень очень вкусно! Все получилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook