Подготовка к совместному Мастер-Классу. Порционные курники. Дополнила ссылкой.
Сам МК живет здесь https://www.stranamam.ru/post/14330215/
Здравствуйте!
Как поживаете, друзья?
Меня, что то прям плющит осенняя хандра. Получила травму, сижу дома , и на сайте, как на грех, затишье. Два дня елозила в популярно-скандальной теме... надоело чесслово, утомили чужие эмоции. Посему решила развлечься собственными силами и приглашаю всех желающих на совместный Мастер-Класс. У нас уже есть подобный опыт, вместе мы готовили торт, и позднее рождественские кексы. В этот раз предлагаю совместно приготовить порционные курники, не путаем с традиционным курником . Они хороши на завтрак, на полдник, удобно взять в дорогу и на пикник. Прекрасно переносят заморозку.
Ниже будет приведен список продуктов, которые необходимо приготовить к часу Х.
Алгоритм действий уже знакомый, все как раньше: в назначенное время, я буду ждать всех желающих, с любым уровнем подготовки, здесь на сайте СМ, в нашей группе "Я не повар, я только учусь", с самым подробным МК, кучей фото, подсказками, секретами, и любой необходимой консультацией. У Вас нет весов? Переведу граммы в ложки, стаканы и т.д. Главная задумка, чтобы готовили мы вместе, общались, совещались, делились, показывали, хвастались, тем, что получилось. Критика тоже принимается, может сообща, что усовершенствуем
Всем, кто примет участие в совместном Мастер-Классе, и покажет конечный результат, виртуальный подарок на страницу.
Что необходимо приготовить:
Для начинки:
Куриное филе 585 гр.;
Лук 175 гр.;
Картофель 440 гр.
Соль, перец, два лавровых листа, и можно еще любимых специй на ваше усмотрение.
Как вам такое начало? Успели возмутиться на разграммовку ?
Ладно, не ругайтесь , действуем без фанатизма, но, чтобы не осталось ничего лишнего в пропорциях тесто/начинка, нам нужно 1200 гр. "наполнителя", из них мясо примерно половина, вторая половина на лук и картофель. Возьмёте больше лука - получиться сочнее, меньше мяса, больше картофеля - выйдет бюджетнее. Только очень советую записать, в следующий раз сможете скорректировать вкус под свою семью .
Для теста:
Масло сливочное 250 гр. (я беру не только сливочное, добавляю домашнее топленое, и грамм 100-150 маргарина для выпечки);
120 гр. кисломолочки (кефир, ряженка, био йогурт и т.д., можно собрать микс из того, что завалялось в холодильнике);
Мука пшеничная 375-400 гр. (подойдет любого сорта и назначения);
Соль, сахар, чайная сода.
Ну и хорошее настроение!!!
Ничего отсыпать и отвешивать заранее не нужно, просто, чтобы продукты были дома в наличии.
Филе курицы можно заменить на фарш, остально все по списку, и тогда у вас получатся вак-беляши.
Чтобы не потерять пост - отмечайтесь, позднее, как выставлю МК, добавлю прямую ссылку.
Осталось определиться по времени, когда начнем? Могу выложить завтра 09.11.2019, к вечеру, постараюсь пораньше. Вы можете начать печь в любое удобное время. В эту субботу и воскресенье я дома, в группу буду заходить постоянно, на все вопросы отвечу, среди недели тоже буду появляться регулярно. Или оставим до следующих выходных?
И раз уж удачно переключились на кулинарию, хочу вас пригласить в группу, там проходит, ставший традиционным осенний конкурс "Мисс Припасиха 2019 года", девочки уже начали хвастаться своими заполненными закромами заморозка, консервация, настойки, сушка - столько разных вкусностей и идей как это использовать. Очень рекомендую https://www.stranamam.ru/community/2879284/, давайте похвастаемся и обменяемся идеями и рецептами
Здравствуйте!
Как поживаете, друзья?
Меня, что то прям плющит осенняя хандра. Получила травму, сижу дома , и на сайте, как на грех, затишье. Два дня елозила в популярно-скандальной теме... надоело чесслово, утомили чужие эмоции. Посему решила развлечься собственными силами и приглашаю всех желающих на совместный Мастер-Класс. У нас уже есть подобный опыт, вместе мы готовили торт, и позднее рождественские кексы. В этот раз предлагаю совместно приготовить порционные курники, не путаем с традиционным курником . Они хороши на завтрак, на полдник, удобно взять в дорогу и на пикник. Прекрасно переносят заморозку.
Ниже будет приведен список продуктов, которые необходимо приготовить к часу Х.
Алгоритм действий уже знакомый, все как раньше: в назначенное время, я буду ждать всех желающих, с любым уровнем подготовки, здесь на сайте СМ, в нашей группе "Я не повар, я только учусь", с самым подробным МК, кучей фото, подсказками, секретами, и любой необходимой консультацией. У Вас нет весов? Переведу граммы в ложки, стаканы и т.д. Главная задумка, чтобы готовили мы вместе, общались, совещались, делились, показывали, хвастались, тем, что получилось. Критика тоже принимается, может сообща, что усовершенствуем
Всем, кто примет участие в совместном Мастер-Классе, и покажет конечный результат, виртуальный подарок на страницу.
Что необходимо приготовить:
Для начинки:
Куриное филе 585 гр.;
Лук 175 гр.;
Картофель 440 гр.
Соль, перец, два лавровых листа, и можно еще любимых специй на ваше усмотрение.
Как вам такое начало? Успели возмутиться на разграммовку ?
Ладно, не ругайтесь , действуем без фанатизма, но, чтобы не осталось ничего лишнего в пропорциях тесто/начинка, нам нужно 1200 гр. "наполнителя", из них мясо примерно половина, вторая половина на лук и картофель. Возьмёте больше лука - получиться сочнее, меньше мяса, больше картофеля - выйдет бюджетнее. Только очень советую записать, в следующий раз сможете скорректировать вкус под свою семью .
Для теста:
Масло сливочное 250 гр. (я беру не только сливочное, добавляю домашнее топленое, и грамм 100-150 маргарина для выпечки);
120 гр. кисломолочки (кефир, ряженка, био йогурт и т.д., можно собрать микс из того, что завалялось в холодильнике);
Мука пшеничная 375-400 гр. (подойдет любого сорта и назначения);
Соль, сахар, чайная сода.
Ну и хорошее настроение!!!
Ничего отсыпать и отвешивать заранее не нужно, просто, чтобы продукты были дома в наличии.
Филе курицы можно заменить на фарш, остально все по списку, и тогда у вас получатся вак-беляши.
- Поделиться
Чтобы не потерять пост - отмечайтесь, позднее, как выставлю МК, добавлю прямую ссылку.
Осталось определиться по времени, когда начнем? Могу выложить завтра 09.11.2019, к вечеру, постараюсь пораньше. Вы можете начать печь в любое удобное время. В эту субботу и воскресенье я дома, в группу буду заходить постоянно, на все вопросы отвечу, среди недели тоже буду появляться регулярно. Или оставим до следующих выходных?
И раз уж удачно переключились на кулинарию, хочу вас пригласить в группу, там проходит, ставший традиционным осенний конкурс "Мисс Припасиха 2019 года", девочки уже начали хвастаться своими заполненными закромами заморозка, консервация, настойки, сушка - столько разных вкусностей и идей как это использовать. Очень рекомендую https://www.stranamam.ru/community/2879284/, давайте похвастаемся и обменяемся идеями и рецептами
Вернемся к нашему совместнику, проголосуем, что ли?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
начнем в субботу 9 ноября
31
(20%)
начнем в субботу 16 ноября
15
(10%)
выкладывай сразу, каждый начнет как удобно
108
(70%)
Всего проголосовало: 154
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Подготовка к совместному Мастер-Классу. Порционные курники.
В опросе приняли участие 154 пользователя.
Опрос: Подготовка к совместному Мастер-Классу. Порционные курники.
Вернемся к нашему совместнику, проголосуем, что ли?
В опросе приняли участие 154 пользователя.
+167 | Катерина | 232 комментария |
Комментарии
посмотрю, чем дело закончится
может, поварят покажут
посмотрю, чем дело закончится
может, поварят покажут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
курник буду с вами делать
↑ Перейти к этому комментарию
Катяяяя, за чтоооооо
я опять ржу и реву
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, давно не писано
кстати, давно не писано
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы - у меня первая свекровь пекла такоооой курник... эх, я была готова весь съесть и форму облизать, но не давалииииии Тоже с картошкой и курицей. А потом видела рецепты - да все не то((( А у нее я не научилась.
Только у меня весы умерли. Так что как-нибудь ложечками можно будет?
Со временем правда совсем напряг
Но постараюсь завтра прибежать, уж больно мне понравилось с Вами кексы печь!
https://www.stranamam.ru/post/13845714/
а еще на карандаше татарские круглые Эчпочмаки...
Буду ждать курники....
а можно окорочка?
↑ Перейти к этому комментарию
Нам тут просто гусь перепал, суп сварили, завтра запечь с картошкой муж хочет,но он ведь здоровый,надо остальное куда то приспособить. Сюды пойдет? Или строго курятину надо?
↑ Перейти к этому комментарию
А то с медом курицу готовила,там примерно столовая ложка на кг уходила,могу предположить,что тут также,а вот сколько сока даже предположить не могу.
Специи самые обычные:соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка в порошке. Можно добавить зиры в зернах, если любите (потереть в ладонях).
Одна ст.л. лимонного сока, одна ст.л. меда. Четыре зубочка чеснока. Соль не измеряю никогда, сыплю немного. Лучше потом досолить. Режим выпечка (по умолчанию). Затем перевернуть и еще раз включить тот же режим. Но тут уж надо следить. Как правило, через полчаса уже выключаю. Пусть стоит на подогреве хоть несколько часов-еще вкуснее и мягче будет. Если у гусика есть жир на гузке-надо его срезать, порезать мелкими кучками и растопить на небольшом огоньке. Потом уже сверху класть кусочки гусиной тушки.
Специи самые обычные:соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка в порошке. Можно добавить зиры в зернах, если любите (потереть в ладонях).
Одна ст.л. лимонного сока, одна ст.л. меда. Четыре зубочка чеснока. Соль не измеряю никогда, сыплю немного. Лучше потом досолить. Режим выпечка (по умолчанию). Затем перевернуть и еще раз включить тот же режим. Но тут уж надо следить. Как правило, через полчаса уже выключаю. Пусть стоит на подогреве хоть несколько часов-еще вкуснее и мягче будет. Если у гусика есть жир на гузке-надо его срезать, порезать мелкими кучками и растопить на небольшом огоньке. Потом уже сверху класть кусочки гусиной тушки.
↑ Перейти к этому комментарию
Специи самые обычные:соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка в порошке. Можно добавить зиры в зернах, если любите (потереть в ладонях).
Одна ст.л. лимонного сока, одна ст.л. меда. Четыре зубочка чеснока. Соль не измеряю никогда, сыплю немного. Лучше потом досолить. Режим выпечка (по умолчанию). Затем перевернуть и еще раз включить тот же режим. Но тут уж надо следить. Как правило, через полчаса уже выключаю. Пусть стоит на подогреве хоть несколько часов-еще вкуснее и мягче будет. Если у гусика есть жир на гузке-надо его срезать, порезать мелкими кучками и растопить на небольшом огоньке. Потом уже сверху класть кусочки гусиной тушки.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня как раз в холодильнике гусь и не знаю, как его приготовить.
Вот, нашла.
Нам тут просто гусь перепал, суп сварили, завтра запечь с картошкой муж хочет,но он ведь здоровый,надо остальное куда то приспособить. Сюды пойдет? Или строго курятину надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Год наверно,может два было бы больше у него и размер был бы поди больше чем 2/3 ящика морозилки.
Нам тут просто гусь перепал, суп сварили, завтра запечь с картошкой муж хочет,но он ведь здоровый,надо остальное куда то приспособить. Сюды пойдет? Или строго курятину надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Нам тут просто гусь перепал, суп сварили, завтра запечь с картошкой муж хочет,но он ведь здоровый,надо остальное куда то приспособить. Сюды пойдет? Или строго курятину надо?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: