Очень вкусное мятно-шоколадное пирожное
Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8-10
Калорийность:
Итого: 3075 ккал (Б- 51,66, Ж- 196,69, У- 280,64)
На 100 гр: 371 ккал
Ингредиенты:
мука – 100 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 90 гр
яйцо – 2 шт
какао-порошок – 40 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
крем:
листья мяты – горсть
творожный сыр – 180 гр
сливочное масло – 70 гр
сгущенное молоко – 100 гр
сахарная пудра – 50 гр
пищевой краситель – по желанию
Приготовление:
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8-10
Калорийность:
Итого: 3075 ккал (Б- 51,66, Ж- 196,69, У- 280,64)
На 100 гр: 371 ккал
Ингредиенты:
мука – 100 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 90 гр
яйцо – 2 шт
какао-порошок – 40 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
крем:
листья мяты – горсть
творожный сыр – 180 гр
сливочное масло – 70 гр
сгущенное молоко – 100 гр
сахарная пудра – 50 гр
пищевой краситель – по желанию
Приготовление:
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: