Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

500 блюд вкусно и дешево. Поливалина Любовь

500 блюд вкусно и дешево. Поливалина Любовь Уважаемый читатель! Вы держите в руках книгу, которая называется «500 блюд вкусно и дешево». Мы надеемся, что она станет вашим верным помощником в приготовлении завтраков, обедов и ужинов для всей семьи.

Книга включает в себя подборку из 500 рецептов блюд, приготовление которых не займет много времени и сил и не потребует больших материальных затрат, что так важно для любой современной хозяйки. Думаем, вам будет интересно проверить, все ли незатейливые рецепты есть в вашей домашней кулинарной книге, и стоит ли пополнить ее блюдами, способы, приготовления которых приведены в этом издании. Оно состоит из нескольких глав и разделов, из которых вы сможете почерпнуть много нового и повторить забытое старое.

В первой главе вы прочтете, как приготовить закуски разных видов: холодные, горячие, салаты и бутерброды из разнообразных продуктов. Эти блюда украсят ваши трапезы и помогут разнообразить повседневное меню.

Из рецептов, приведенных во второй главе, вы узнаете, как быстро и с минимальным количеством продуктов приготовить супы, щи, бульоны, борщи и уху. Они обязательно должны присутствовать в нашем рационе, так как являются важным составляющим правильного питания, важнейшего фактора нашего здоровья.

Третью главу, пожалуй, можно разделить на две части: одна посвящена вторым блюдам, а вторая поможет приготовить компоты и кисели, сладкие десерты и испечь такие распространенные и вкусные изделия из теста, как блинчики, ватрушки, пироги, и пиццу, которая в последнее время перестала быть для нас экзотикой и превратилась едва ли не в повседневное лакомство.

Все эти блюда, рецепты которых приведены в данном издании, можно готовить как повседневно, так и на маленькие семейные праздники. Они составят богатый стол, заставленный разными вкусностями, один вид которых способен пробудить аппетит даже у человека, недавно поевшего.

Практически все рецепты, содержащиеся в книге «500 блюд — вкусно и дешево», несложны в приготовлении, и поэтому любое из них сможет приготовить даже тот, кому не приходилось стоять у плиты. Если вы любите экспериментировать, взяв за основу любой из рецептов, сможете приготовить достаточное количество необычных блюд, которые понравятся любому из членов вашей семьи.

Эта книга станет прекрасным подарком кому-то из ваших близких, особенно если этому человеку не доводилось раньше подолгу находиться на кухне и кулинарной книги в его доме никогда не было. Точное указание количества и качества продуктов, а также подробный способ приготовления конкретного блюда помогут без особого труда приготовить себе и своим домочадцам завтрак, обед или ужин.

Во всех рецептах, содержащихся в книге, мы рекомендуем использовать только свежие и неповрежденные фрукты и овощи.

Это непременное условие приготовления вкусных и аппетитных блюд.

Те, кто только начинает познавать великую кулинарную науку, найдут в этой книге правила сервировки, благодаря которым им не стыдно будет пригласить к себе друзей на званый ужин или какой- нибудь важный праздник. Кстати окажутся и советы по экономному использованию продуктов, а, кроме того, интересные факты, связанные с кулинарией.

Желаем удачи и творческой фантазии в приготовлении блюд, составляющих эту книгу.

Глава 1. ЗАКУСКИ

ХОЛОДНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

Требуется: 300 г баклажанов, 30 г растительного масла, 10 г муки, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Не очень крупные баклажаны очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кружочками. Посыпьте солью, перцем и дайте постоять Поливали на, чтобы они просолились, и вышла горечь. Обваляйте в муке и зажарьте на сковороде на растительном масле до образования поджаристой корочки. При подаче к столу полейте майонезом и посыпьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если засохла горчица, влейте в нее немного уксуса и перемешайте. Разводите горчицу молоком, а не водой. Так она значительно лучше сохраняется и не сохнет. Ее вкус улучшится, если вы добавите туда немного меда.

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

Требуется: 400 г баклажанов, 2–3 яйца, 40 г растительного масла, 250 г воды, соль, перец, 50 г молока.

Способ приготовления. Баклажаны порежьте кружочками, посолите, залейте водой. Яйца взбейте в неглубокой тарелке с солью, перцем и молоком. Баклажаны обмакните в смесь и жарьте на небольшом огне. К столу подавайте в холодном виде, посыпав зеленью.

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Требуется: 500 г баклажанов, 200 г сметаны,

100 г растительного масла, зелень, специи.

Способ приготовления. Баклажаны порежьте кружочками посолите, зажарьте на

сковороде в масле до золотистой корочки. Жареные баклажаны уложите в кастрюлю слоями, и каждый слой промажьте сметаной, можете посыпать специями. Поставьте в жаровой шкаф и тушите 15–20 минут. Подавайте в холодном виде. Перед подачей к столу можете украсить зеленью.

Требуется: 50 г пшеничного хлеба, 200 г сыра, 20 г подсолнечного масла.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими кусочками и поджарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле. Сыр натрите на терке, посыпьте им гренки.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Стол к приходу гостей должен быть уже сервирован. Для торжественного случая его накрывают белой, хорошо накрахмаленной скатертью. Чтобы приборы можно было ставить бесшумно, постелите под скатерть мягкую ткань.

ГРЕНКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


Требуется: 100 г батона, 200 г сыра, 2–3 помидора, 20 г растительного масла.

Способ приготовления. Батон без корки нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в масле. На каждый положите по ломтику сыра и кружочку помидора. К столу подавайте холодными. При желании украсьте зеленью.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Требуется: 100 г белых грибов, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления. Свежие белые грибы нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте сметаной и на 5 минут поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ

Требуется: 150 г шампиньонов или белых грибов, 100–150 г помидоров, 100 г сметанного соуса, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления. Свежие шампиньоны или белые грибы нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте на сковороде, добавьте сметанный соус, потушите. Натрите на терке помидоры, добавьте чеснок и перец. Залейте этой смесью грибы и поставьте в прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы аромат и вкус перца сохранились как можно дольше, насыпьте его в банку, плотно

закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Чем ниже температура, тем меньше давление паров, тем лучше перец сохраняется.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Требуется: 2,5 кг грибов на 3 л воды, 25 г 40 %- ной уксусной эссенции или 35 г 6%-ного уксуса, 1 кг соли, лавровый лист, по 1,5 г перца, гвоздики и корицы.

Способ приготовления. Воду для маринада доведите до кипения, положите пряности и прокипятите. После охлаждения добавьте уксус и размешайте. Общее количество маринада, добавляемого в грибы, должно быть не более 12 % к весу грибов.

ЗАКУСКА ГРИБНАЯ

Требуется: по 200 г грибов и лука, 400 г картошки, специи и зелень.

Способ приготовления. Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ


Требуется: 200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Орехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло, чеснок, орехи, перец. Все хорошо перемешайте и украсьте зеленью. К этой закуске подайте подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Овощи храните в прохладном темном месте: при солнечном свете в них разрушается каротин.

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Требуется: по 250 г творога и сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.

Способ приготовления. Перец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока до гладкой однородной массы и смешайте с пюре из перца. Посыпьте петрушкой.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Использованные тарелки убирают по одной с правой стороны от гостя. Нельзя складывать их на столе стопками. Чистые тарелки ставят с левой стороны, обслуживают гостя тоже с левой стороны.

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ПОМИДОРАМИ

Требуется: по 500 г творога и помидоров, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Насыпьте в творог соль, перец и разотрите его в плоской чашке. У помидоров вырежете середину и удалите всю мякоть. Массой из творога заполните помидоры. Выложите на плоское блюдо и каждый помидор украсьте веточкой петрушки.

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ

Требуется: 1 кг творога, 200 г помидоров, яйцо, 250 г муки, соль, корица.

Способ приготовления. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль. Все хорошо размешайте. Сделайте небольшие шарики, немножко расплющите их и жарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры натрите на терке, добавьте в них немного соли, корицы. Шарики из творога выложите на плоское блюдо, и каждый шарик полейте помидорным соусом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Самую большую порцию шей приготовили во французской деревне Шандон. Для этого пригласили 200 поваров, которым потребовалось 344 кг капусты, тонна картофеля, 300 кг сала и несколько тысяч морковок. Чтобы сварить такое блюдо, понадобились огромные котлы высотой 3 м. Такие щи сварили в честь одного деревенского праздника, и хватило их на 5 тысяч человек. Для жителей этот праздник стал самым запоминающимся.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Требуется: 1 кг мякоти говядины с небольшой косточкой, лавровый лист, 5–6 горошин перца, по и моркови, зелень, соль, упаковка желатина.

Способ приготовления. Залейте мясо холодной водой и варите в течение часа. Выньте мясо, бульон процедите, добавьте соль, перец, лавровый лист. Желатин
Назад
Вперед
Вы читаете 500 блюд в разведите в стакане холодной воды. Морковь отварите. Мясо из бульона остудите и, отделив от косточки, нарежьте небольшими ломтиками. Разложите его в формы для заливного. Репчатый лук и вареную морковь нарежьте кольцами.

Украсьте мясо колечками лука и моркови, посыпьте зеленью, учитывая, что дно блюда при переворачивании окажется на поверхности. Желатин введите в теплый бульон и, помешивая, доведите почти до кипения. Залейте готовый бульон в формы. Остудите и поставьте в холодильник. Через 5–6 часов заливное готово. Перед подачей опускайте дно каждой порции в горячую воду, чтобы она легко отделялась.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хорошим дополнением к овощам служит молоко. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 500 блюд вкусно и дешево. Поливалина Любовь
Тэги: закуски

  Уважаемый читатель! Вы держите в руках книгу, которая называется «500 блюд вкусно и дешево». Мы надеемся, что она станет вашим верным помощником в приготовлении завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136616 Рецептов 1440402 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

elka40ina
21 октября в 16:24
0
100 граммов грибов готовить? А творога 1 кг ? Реально белую накрахмаленую скатерть стелить ?
Лори (автор поста)
21 октября в 18:14
0
да, у нас свежие грибы малюсенькими упаковочками продают...
elka40ina
21 октября в 20:25
0
Но книга то не ваша?
Лори (автор поста)
22 октября в 16:55
0
это я к тому, что иногда больша 100-200 гр грибов дома нет...и не купить...
elka40ina
22 октября в 17:07
0
ааа, а я к рецептам.Мне много чего из продуктов не купить и ничего, живу.
Тут многих лекарств не можешь купить ибо неподъемно и тоже живу.
Лори (автор поста)
22 октября в 19:43
+1
а по комментарием кажется, что вы все блюда мира готовили
elka40ina
22 октября в 19:51
0
Не все. Не люблю морепродукты и рыбу. А приготовить я могу все. Было бы это все.
Лори (автор поста)
23 октября в 1:31
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook