Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Путассу

Вот люблю я эту рыбину.Отчасти даже за её цену.Ну вот,значит,решила приготовить.Начала чистить,а у неё, рыбы, в пузике и икра и молоки .Спросила у всезнающего гугла :чё за фигня? И добрый гугла выдал всю инфу про мою любимую рыбку: внутренности у неё напичканы гельментами, ну то есть,нельзя её жр..кушать.Меня не проведёшь,взяла лупу,произвела вскрытие, разобрала кишки на составляющие.Не нашла ни одного глиста ,а сомнения гложут.Пошла угощать свою кошку - гурманшу.Не стала она,пад...вредина,кушать путассушку.И чёёё...лежит она теперь передо мной,чищенная, а я в сомненьях рядом, толи кошку из дома выгнать, что б не дезинформировала,толи рыбёху снести курицам? А вдруг они,глисты, попадут после поедания курицами в яйца .Ох,что делать,то делать ???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Путассу
Вот люблю я эту рыбину.Отчасти даже за её цену.Ну вот,значит,решила приготовить.Начала чистить,а у неё, рыбы, в пузике и икра и молоки . Спросила у всезнающего гугла :чё за фигня? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136586 Рецептов 1440118 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

larimej
18 октября в 16:09
+1
А раньше икра и молоки не попадались? В чем связь с глистами?
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:16
+1
Раньше я её без очков чистила,кишки и кишки,вытащила,промыла и все дела.А тут вон те чё,гермофродит она..он..что ли ?И вот,когда спросила у гугла,почему так,он всю инфу и выдал,типа, во внутренностях полно паразитов.Вот и сомневаюсь я ,паразитов то везде полно,не только в кишках у моей любимой рыбки,что делать теперь.
smirnova tatyana1
18 октября в 23:08
+14
1. Выкинуть очки!
2. Использовать рыбку по прямому назначению, т.е., как и раньше.
3. Кошку - на диету!!! Зажралась...
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 23:12
+1
советы дельные,НО,очки выкинуть низзяя,чревато последствиями..Ну,второй пункт однозначно уже исполнен,впрочем,как и третий - коть ушла обижаться.Выходила,звала - ни фигашеньки.
smirnova tatyana1
18 октября в 23:25
+2
Ну, ладно, очки не выбрасывать, но надевать только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ! Путассу не является крайней необходимостью!
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 23:36
+4
smirnova tatyana1 пишет:
является крайней необходимостью
я уж поняла,собственно,как выяснилось и селёдка тоже.А так да,очки - вред,не столько для глаз,сколько для нервной системы.Пока не наденешь,везде чисто,и посуду мыть одно удовольствие,но как появляются на носу очки
smirnova tatyana1
18 октября в 23:39
0
Елена Иванова с кошкой
19 октября в 6:50
+2
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Раньше я её без очков чистила,кишки и кишки,вытащила,промыла и все дела.А тут вон те чё,гермофродит она..он..что ли ?И вот,когда спросила у гугла,почему так,он всю инфу и выдал,типа, во внутренностях полно паразитов.Вот и сомневаюсь я ,паразитов то везде полно,не только в кишках у моей любимой рыбки,что делать теперь.

↑   Перейти к этому комментарию
Путассу действительно гермофродит. Боитесь глистов, значит просто прожарьте ее хорошо. Практически вся морская рыба может быть с глистами) И мясо тоже)
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:02
0
так я и сделала.Ну вкуснятина же.
Елена Иванова с кошкой
19 октября в 10:19
+1
Тоже её люблю. Раньше, когда можно было есть всё, ела её как семечки. Мне нравится что мяско такое суховатое, беленькое, а кожица хрустящая.
lenorwa
19 октября в 12:35
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Раньше я её без очков чистила,кишки и кишки,вытащила,промыла и все дела.А тут вон те чё,гермофродит она..он..что ли ?И вот,когда спросила у гугла,почему так,он всю инфу и выдал,типа, во внутренностях полно паразитов.Вот и сомневаюсь я ,паразитов то везде полно,не только в кишках у моей любимой рыбки,что делать теперь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я её тоже раньше любила... пока этих самых паразитов не нашла
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 13:30
0
Поздно,рыба прожарена и благополучно съедена. У них,паразитов,своя жизнь,у меня своя.
elka40ina
19 октября в 13:56
+1
Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят )))
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 15:16
+1
Точно,точно,Лен.
elka40ina
19 октября в 16:22
+1
Ага, мой папа так говорил )
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 23:36
+1
Они вообще мудрые были,папы
elka40ina
20 октября в 12:55
+1
ыххх
elka40ina
18 октября в 16:12
+9
Котлет наделать .Если гугле с яндей верить, то ничо жратьки низзя.
Ела я эту вашу путассу и колбасу из ея делала и котлетки. Вместо сала туда свежей капусты и нежирно и сочно и диетично. Особенно ежели на бумаге пожарить.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:18
+2
То есть,прокрутить и капусты,типа в фарш?Попробовать что ли?А на колбасу есть данные? А ..это..давно ела?
elka40ina
18 октября в 16:52
+1
vtreshhenkova пишет:
прокрутить и капусты,типа в фарш
яйцо: приправы
https://www.stranamam.ru/post/12755547/
https://www.stranamam.ru/post/11586510/
https://www.stranamam.ru/post/14090083/
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:31
+1
,захаДы на рыбку
elka40ina
18 октября в 20:34
+1
Ужо? Я бутерброд поела.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 20:37
+1
не долго мучилась старушка...взяла обваляла и пожарила на бумаге .Мне понравилась сковорода.
elka40ina
18 октября в 20:52
0
Я гуру креатива и полезняка, че)))
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 21:25
+1
Никто и не сомневается .К стати,колбасятину то я делала,только почему то кроме меня и сестры двоюродной, никто не оценил,ни фига не гурманы какие то.А мы рыбные души,нам понравилась.
elka40ina
19 октября в 8:34
+1
Их проблемы, вам больше было ))) я еще рыбкин фарш пихала в формочки силиконовые и жарить не надо и есть удобно, та же котлетка запеченая, еще и в серединку чего поместить можно .
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:12
+1
Хааарошая идея.Откуда ты их берёшь,идеи интересные
elka40ina
19 октября в 10:19
+2
Я то? Из головы. А откуда еще можно? Ну, и из того, что жратьки надо, а скакатки по кухне некак.



vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:46
+1
Мммм,вкуснотень.
elka40ina
19 октября в 10:54
+1
Ага, и стоять не надо. Если бы я еще лунки бумагой застелила, то и мыть не надо было бы.
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 13:33
+1
Завтра так тефтельки сделаю,у меня маленькие лунки.
elka40ina
19 октября в 13:55
+1
Воооть, а в тефтельки путассу )))
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 15:18
+1
elka40ina пишет:
в тефтельки
в мясные ?и будет не рыба,не мясо.
elka40ina
19 октября в 16:22
+1
А че? варят же уху на курином бульоне
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 23:39
+1
elka40ina пишет:
варят же
я варю всегда,вкусненько то как.И не только на курином,на мясном вообще.И грибы я в мясные щи кладу .Я люблю жр..кушать несочетающиеся продукты.
elka40ina
20 октября в 12:55
+1
Грибы во все можно пихать
vtreshhenkova (автор поста)
20 октября в 19:49
+1
Представляешь,есть такие заразы,у которых аллергия на грибы. А я их,грибы,сую во всё.Теперь научилась сразу предупреждать-везде грибы!!!
elka40ina
21 октября в 14:47
+1
Борщ с грибами.
Пидбываный борщ с грибными ушками.
Зразы с грибной подливой.
Мачанка.
Каши с грибами.
Салаты с грибами.
Грибная юшка.
vtreshhenkova (автор поста)
21 октября в 19:13
+1
второе по списку название и четвёртое даже не слышала,но, наверное,вкусно, как и вё в твоих рецептах
elka40ina
22 октября в 8:46
0
vtreshhenkova пишет:
второе по списку
есть в дневнике
Грибы просто в каши даешь вместо мяса или с ним
vtreshhenkova (автор поста)
22 октября в 18:50
0
Какое настроение,так и делаю.С луком,с морковью обжариваю,потом в гречку полуготовую,крышкой накрыла,сверху кусочек масла слив.Укутать.Или типа соуса - лук,помидорки,перец пастеризовать чуток ,туда мелко порубленные грибочки,зелени много.Крылья куриные в фольге запекла,этим соусом полила,мммм А ещё сушёные скалкой перемелю и с супчик кИдаю.
elka40ina
22 октября в 19:10
+1
Я на кофемолке сухие или мясорубке
larimej
18 октября в 16:27
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Котлет наделать .Если гугле с яндей верить, то ничо жратьки низзя.
Ела я эту вашу путассу и колбасу из ея делала и котлетки. Вместо сала туда свежей капусты и нежирно и сочно и диетично. Особенно ежели на бумаге пожарить.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Если гугле с яндей верить
А если ещё и зожникам и ппшникам, то и вовсе. Вчера вот только виноград мыли
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:37
0
larimej пишет:
Вчера вот только виноград мыли
,а до этого,что немытый кушали?Собственно,я у сестры прям с веточек ем, ,оййй,там же всякие улитки ползают.
larimej
18 октября в 16:48
+2
Вчера пост на эту тему был, вы не попали наверно. О том до какого абсурда некоторые доходят. А виноград я на даче тоже с лозы ем и всё остальное тоже.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:38
0
Фи и морковку в ванне с водой полоскаем и хрустим ,внуков ,правда,мамы периодически глистогонят.
elka40ina
18 октября в 16:52
0
В ответ на комментарий larimej
elka40ina пишет:
Если гугле с яндей верить
А если ещё и зожникам и ппшникам, то и вовсе. Вчера вот только виноград мыли

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, пусть моют ...
Джорджина
18 октября в 16:15
+1
Готовьте уже.
И протравите себя на глисты. Это будет не так обременительно для организма, как ваши нервы.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:20
+1
Конечно дешевле ,так и сделаю,куплю глистогонное и покушаю..рыбку.
мамабаба
18 октября в 16:21
+2
Ну скорее всего не молоки, а вроде будущая икра? А если верить гугелу и зомбоящику, то жрать вообще вредно все. У меня вообще есть подозрение,что все эти страшилки называются экономика,просто кому то надо чтобы какой то вид рыбы не покупали.
Фруфрушка
18 октября в 16:22
+1
Мамины кошки с путассу блевали
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:24
0
larimej
18 октября в 16:30
+5
В ответ на комментарий Фруфрушка
Мамины кошки с путассу блевали

↑   Перейти к этому комментарию
А моя кошка одно время только путассу и ела, больше ничего даже не предлагай. И морду такую ещё делала, зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:35
+1
Я свою сейчас уговаривала,неа,ушла.Теперь дня два не покажется,лучше мышей жрать будет.Потом притащится - за вкусняшкой.
larimej
18 октября в 16:50
+2
Конечно, она у вас на свежатинке, а тут какую-то путассу мороженую подсунули.
campary111
18 октября в 21:07
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Я свою сейчас уговаривала,неа,ушла.Теперь дня два не покажется,лучше мышей жрать будет.Потом притащится - за вкусняшкой.

↑   Перейти к этому комментарию
может, отварить, тогда съест? у меня кошечка любила путассу.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 21:22
0
Так теперь то уж хоть в фольге запеки,ушла.Придёт дня через два,женСчина,что тут скажешь
Delfi-na-talia
18 октября в 16:48
0
В ответ на комментарий larimej
А моя кошка одно время только путассу и ела, больше ничего даже не предлагай. И морду такую ещё делала, зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))

↑   Перейти к этому комментарию

Представляю себе эту картину
larimej
18 октября в 16:54
+1
Ага Никогда до неё не видела кошку, которая умеет щёчки втягивать
Delfi-na-talia
18 октября в 17:00
+1

Мой, когда ему еда не нравится, пятится от миски с возмущенный видом, а в глазах читается: сама ты ешь эту дрянь
larimej
18 октября в 17:06
+1
Моя лапкой трясла так, брезгливо, будто во что-то вляпалась
Delfi-na-talia
18 октября в 17:09
+1
Точно-точно!
Мой тоже так иногда делает!
larimej
18 октября в 17:22
+1
Интересные они, у меня одно время четыре было- эта кошка и трое её котят, контрабандой осенью с дачи в себе привезла. И все по характеру разные. А сейчас нету, у мужа аллергия на них началась. Так хочу, прямо сил нет.
Delfi-na-talia
18 октября в 17:33
0
larimej пишет:
аллергия на них началась

у меня один, эгоист, собственник, единоличник
Если соседская кошка к нам в гости заломится (ей почему-то очень нравится приходить к нам), он следует за ней по пятам в глубоком недоумении: как это у нее наглости хватило посягнуть на его территорию
И после ее ухода всю квартиру пять раз обследует
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:40
0
В ответ на комментарий larimej
Моя лапкой трясла так, брезгливо, будто во что-то вляпалась

↑   Перейти к этому комментарию
larimej пишет:
лапкой трясла
,да,да,и моя так же , и ушла с гордым видом.
Кира_Лобанова
19 октября в 1:45
0
В ответ на комментарий Delfi-na-talia

Мой, когда ему еда не нравится, пятится от миски с возмущенный видом, а в глазах читается: сама ты ешь эту дрянь

↑   Перейти к этому комментарию
Мой кот суп демонстративно "закапывает"
Delfi-na-talia
19 октября в 4:08
0
Катерина
18 октября в 16:58
+3
В ответ на комментарий larimej
А моя кошка одно время только путассу и ела, больше ничего даже не предлагай. И морду такую ещё делала, зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))

↑   Перейти к этому комментарию
larimej пишет:
зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))
нашу при этом талия подводит... сильно так подводит... ну, кость у нее в районе талии широкая, а щёчки тоже втягиваются неплохо
Delfi-na-talia
18 октября в 17:01
+1
larimej
18 октября в 17:03
+1
В ответ на комментарий Катерина
larimej пишет:
зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))
нашу при этом талия подводит... сильно так подводит... ну, кость у нее в районе талии широкая, а щёчки тоже втягиваются неплохо

↑   Перейти к этому комментарию
Кость широкая и шерсть густая, а вообще осунулась вон даже киса от голода
Катерина
18 октября в 17:06
+1
про шерсть я ей подскажу
Delfi-na-talia
18 октября в 17:10
+1
AprilA
18 октября в 18:00
+1
В ответ на комментарий Катерина
larimej пишет:
зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))
нашу при этом талия подводит... сильно так подводит... ну, кость у нее в районе талии широкая, а щёчки тоже втягиваются неплохо

↑   Перейти к этому комментарию
кошатники часто используют выражение "пушистая кость" для таких пухнущих с голоду
Катерина
18 октября в 18:24
+1
не встречала про пушистую кость, смешно, кису научу, шоб всякие-разные не дразнились
AprilA
18 октября в 20:46
+1
правильно, кисоньку любой обидеть может, надо учить защищаться
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:40
+1
В ответ на комментарий Катерина
larimej пишет:
зараза- щёчки втянет, вся бедная-несчастная-ухудевшая))
нашу при этом талия подводит... сильно так подводит... ну, кость у нее в районе талии широкая, а щёчки тоже втягиваются неплохо

↑   Перейти к этому комментарию
Ёжиковна
18 октября в 16:22
+1
Ешкин кот! А я кашу котам и собаке варю с путассу, не разглядывая
Пойду с утра за глистогонным..
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:25
0
Вот и я не разглядывала никогда,дёрнул чёрт очки нацепить на нос
ВеселкаЯ
18 октября в 16:52
0
Так вы что увидели глистов?
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:42
0
,в том то и соль,что не увидела,а прочитала,гугл проинформировал.
ВеселкаЯ
19 октября в 8:44
+1
В природе не бывает пустоты. Паразит и хозяин, на котором (в котором) он живет – это за миллионы лет сложившиеся отношения и каждый из них выполняет свою функцию. В нас тоже как ни крути у каждого есть паразиты, до нескольких килограмм мы носим их в своем кишечнике и не обязательно это черви или глисты. Я на это смотрю скептически, раз в полгода просто семьёй проходим профилактику, так как есть животные дома, которые и на улицу ходят. А продукты просто нужно хорошо обрабатывать. Что поделаешь, правда жизни
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:04
0
ВеселкаЯ пишет:
полгода просто семьёй проходим профилактику
я иногда полынь пью.Надеюсь,что сдыхают лишние,а которые нужно,пусть живут.
Charmer_Elena
18 октября в 17:23
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Ешкин кот! А я кашу котам и собаке варю с путассу, не разглядывая
Пойду с утра за глистогонным..

↑   Перейти к этому комментарию
ну так вы же варите рыбу, дохнут все при такой обработке, никто не выживает при 100с в течении 10-15 минут, просто проваривайте хорошо
Ёжиковна
18 октября в 17:25
+6
Так а сама мысль, что рыба не одинока в каше?
Svetila
18 октября в 17:29
+1
Charmer_Elena
18 октября в 17:29
+1
В ответ на комментарий Ёжиковна
Так а сама мысль, что рыба не одинока в каше?

↑   Перейти к этому комментарию
а может одинока?)))
а потом вы ж варите не себе, а живности домашней, они такие мысли не гоняют в голове)))
Ёжиковна
18 октября в 17:42
+1
Бли-и-ин, а мне - то кто запретит думать и представлять?
Charmer_Elena
18 октября в 18:24
+1
блин, я так же слышала, что почти вся сельдь заражена, сколько чистила соленую, ни разу посторонних едоков не видела, а у меня неплохое зрение
Ёжиковна
18 октября в 18:30
0
Ваше счастье
juliya_26_12
18 октября в 20:41
+2
В ответ на комментарий Charmer_Elena
блин, я так же слышала, что почти вся сельдь заражена, сколько чистила соленую, ни разу посторонних едоков не видела, а у меня неплохое зрение

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто не знаете на что смотреть. Я вот как узнала, потом увидела несколько раз, выкидывала селедку целиком. При всей моей любви к ней, есть я её больше не могу...(((
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 20:53
0
А где смотреть?Ну,типа,предупреждён...
juliya_26_12
18 октября в 21:20
+3
Они спиралькойсворачиваются,, подробнее посмотрите в интернете. Но, блин, вот вот вряд ли после просмотра когдато ещё селедку захотите.. бррр...
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:06
0
Нет уж,
juliya_26_12 пишет:
посмотрите в интернете
таким образом,вообще ничего есть не будешь,на фиг,на фиг.
Charmer_Elena
19 октября в 7:56
+1
В ответ на комментарий juliya_26_12
Вы просто не знаете на что смотреть. Я вот как узнала, потом увидела несколько раз, выкидывала селедку целиком. При всей моей любви к ней, есть я её больше не могу...(((

↑   Перейти к этому комментарию
на что смотреть знаю, я не только слышала, я спецом смотрела потом, болезненное любопытство оно такое....
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:43
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
ну так вы же варите рыбу, дохнут все при такой обработке, никто не выживает при 100с в течении 10-15 минут, просто проваривайте хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
,прожарила.надеюсь,сдохли.
Charmer_Elena
19 октября в 7:57
+1
рыбу надо хорошо проваривать/прожаривать/пропекать, она не терпит недостаточной тепловой обработки
vtreshhenkova (автор поста)
19 октября в 10:09
0
Дёрнул чёрт искать инфу в интернете же,только ведь хотела про молоки и икру спросить
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:23
0
Точно,точно,я так уже много лет не ем морской язык уже давно.Как то пот елеку посмотрела как его выращивают,чёт перехотелось.
Катерина
18 октября в 16:30
+2
ну да - путассу гермафродит, и чЁ? зато это исключительно дикая рыба, не напичканная антибиотиками и прочем, к тому же очень нежная, и до кучи дешевая
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:33
+3
Катерина пишет:
гермафродит, и чЁ
нет,ничё,я вообще нежной любовью люблю гермафродитов .У меня и улитки такие..ну короче всё сами,сами.
Катерина
18 октября в 16:49
0
vtreshhenkova пишет:
ну короче всё сами,сами.
Катерина
18 октября в 16:52
+3
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Катерина пишет:
гермафродит, и чЁ
нет,ничё,я вообще нежной любовью люблю гермафродитов .У меня и улитки такие..ну короче всё сами,сами.

↑   Перейти к этому комментарию
Путассятина

vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:30
+1
у меня без картохи,лениво чистить.
Катерина
18 октября в 18:44
+2
да ну, одна минута же ... правда вредно это, талия тоже может стать, как девочки выше пишут с "пушистой костью"
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:54
+2
Я её
Катерина пишет:
талия тоже может стать
и так ищу с утра,куда бы поясок повязать
Катерина
18 октября в 19:00
0
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 19:23
+1
larimej
18 октября в 16:32
+2
У нас в городе с месяц назад про горбушу и селёдку из каждого утюга вопили, дескать с глистами. И чё я теперь селёдку есть перестану, да щаз!
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:39
0
Да я,наверное,тоже пожарю,а то слюной захлебнусь на фиг.
Светуньчик мой
18 октября в 16:33
0
у селедки тоже внутри на молоках или на икре попадаются черви скрученные. Я, как первый раз увидела их, несколько лет рыбу не ела, а сейчас ем
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:40
0
Мало нам гугла,ещё в СМ такую инфу выдают ,нету там никого...наверное.
domivko2011
18 октября в 16:38
+1
для кошки путассу надо варить
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:42
0
Не ест она варёную рыбу почему то сейчас,раньше ела,сейчас вкусовые пристрастия изменила,после стерилизации.
egupovaanna
18 октября в 16:42
+1
У меня кошка рыбу вообще не ела. Это же не значит что вся рыба плохая. Ешьте спокойно, тем более что ничего не нашли
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:45
+1
путассу буду есть,даже если чёртик из неё выскочит,прогоню и поем,не выкинуть же её теперь.
kristi82
18 октября в 16:43
+1
Никогда ничего не разглядывала, все ела, а теперь точно есть ничего не буду. Просто физически не смогу. За что вы так со мной
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 16:46
+1
Ну,извините, чё я одна то страдать должна.Хотя, я уже на сковородочку её положила .
kristi82
18 октября в 16:48
0
Ну вот хорошо вам, вы ее на сковородочку, а я такая мнительная, все время страдаю из-за этого, еще от кровяной колбасы то отойти не могу, мясо красное вообще есть перестала, так теперь еще и рыба А у меня гемоглобин низкий и на гречку я уже смотреть не могу.
elka40ina
18 октября в 16:55
0
Печень... она такая ...
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:45
0
В ответ на комментарий kristi82
Ну вот хорошо вам, вы ее на сковородочку, а я такая мнительная, все время страдаю из-за этого, еще от кровяной колбасы то отойти не могу, мясо красное вообще есть перестала, так теперь еще и рыба А у меня гемоглобин низкий и на гречку я уже смотреть не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
А я печень вообще на дух не переношу.
kristi82
18 октября в 20:32
0
А где я про печень писала? Второй коммент про неё.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 20:39
0
В ответ на комментарий vtreshhenkova
А я печень вообще на дух не переношу.

↑   Перейти к этому комментарию
люблю СМ,да ладно,а что Вы печень едите?
Svetila
18 октября в 17:23
+1
А я так про пангасиус начиталась! Самая дешевая рыба у нас и уже в филе продается. Не ем. И семье не делаю. Мнительная я
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:24
0
Я с такой не знакомилась ,если это не филе морского языка.
Svetila
18 октября в 18:29
0
Не, эта рыба выращивается во Въетнаме, в каких то жутких грязных пресных водоемах. И кормят ее не понятно чем. В общем больше я никогда не буду есть эту рыбу.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:47
+1
она,она, я видюшку сморела,а ещё мне племянница рассказывала,как они её выращивают,вьетнамцы эти.Там же живут,моются и всё такое,потом её вылавливаю большими сачками и сдают.Беее.
Svetila
18 октября в 18:54
0
фу фу фу.... Я как увидела тогда прям беееее
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 19:16
0
вот и верь после этого людям,а говорят что любят россиян нежно
Svetila
18 октября в 19:21
0
и неметчину тоже я то с Германии.Дружба дружбой а рыночные отношения никто не отменял. Вьетнамцам тозе кусать хоца
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 19:25
+1
Ну,вот,благодаря нашим стараниям,уже,как минимум,человек 20 спасены.
Svetila
18 октября в 19:30
0
мур3
18 октября в 17:51
+1
а вы что? Сырой её хомякали? Вот не жарили, не парили ни разу? Ну тогда то да... Я интернету то не особо доверяю. Как начитаиССи, так ФсЁ... Но вот смотрите, чтобы эти твари или во что там они прячутся, яйца ИХНИЕ или ещё какие формы не выжили, помогает глубокая заморозка и термическая обработка. Я зверятам своим сырое мясо/рыбу давать опасаюсь, только мороженое и зашпаренное хотя бы. Ну и себе, понятное дело тоже. А про свинину то, про свинину и этот самый эхинококкоз, кажется, не читали?
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:27
0
мур3 пишет:
Сырой её хомякали?
не,пожарила только.
мур3 пишет:
эхинококкоз, кажется, не читали?
,и не буду,а то придётся капусту тушить.Я только что рулек купила на рулеты.Соблазн велик почитать,но не буду,денег жалко.Четыре рульки на 280 рублей аж.
мур3
18 октября в 18:50
0
капуста а в капусте знаете чё бывает?! Ну кроме шуток, это может перейти в фобию... Соблюдаем элементарные санитарные правила, технологические режимы приготовления и не паримся Я себе доверяю!
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:52
0
мур3 пишет:
капусте знаете чё бывает
ниче в моей капусте не бывает,я свою охраняю ,от улиток, по крайней мере.
мур3
18 октября в 18:56
+1
О! Улиточки чистейший белок! Как то, дело было под Гамбургом в осеннем лесу, столько беленьких грибочков, и никто не собирал..., и слизни... огромные...жирные...прям я раньше таких и не видала, аж по 8 см... как вспомню, так грибы есть не могу... как их теперь развидеть?!
Svetila
18 октября в 19:14
0
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 19:21
+1
В ответ на комментарий мур3
О! Улиточки чистейший белок! Как то, дело было под Гамбургом в осеннем лесу, столько беленьких грибочков, и никто не собирал..., и слизни... огромные...жирные...прям я раньше таких и не видала, аж по 8 см... как вспомню, так грибы есть не могу... как их теперь развидеть?!

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас,когда в магаз за мяском ходила встретила хозяина магаза,ам шкуру тёр,спрашивает про моих ахатинок,ну типа,когда яйца вылупят, все мне.Зачем тебе столько,спрашиваю.Кушать ,говорит, выращу и кушать .Я ему посоветовала с капусты собирать,они,говорю,полезнее.
мур3
18 октября в 19:36
0
таки да... а у нас парнишка нутрий на мясо выращивал...говорил:" Рестораны дорого берут" Чем биЗЗЗьнес закончился, не знаю, не отслеживала. Рассказали только, что разок эти славные зверюшки у него удрали, а рядом частный сектор, огородики. Представьте себе, выходите вы на свою грядку, капустку свою от улиточек защищать, а там сидит такое чудо Мясо бобра, в ресторане я, кстати, пробовать не решилась. Они такие хорошенькие... А собаке своей я всегда говорю, будет хулиганить, освою корейскую кухню! Но чё то не боится, понимает, что там того мяса с тойчика как с кролика поди, она у меня жирненькая
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 20:14
0
ой, у нас тоже знакомый дедушка выращивал нутрий,только для шкурок,а мясо сами ели они,чёт мне жалко их.
AprilA
18 октября в 18:03
+2
Практически вся рыба с глистами
Нормальная термическая обработка и все. Даже японцы, любители свежатинки, часто страдают от богатого внутреннего мира а они за качеством следят
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:29
0
AprilA пишет:
Практически вся рыба с глистами
Вся меня не интересует,я только морскую ем и то не часто,а вот путассушка недорогая,да и чёрт с ними,с глистами,я уже пожарила.
мавра андреевна
18 октября в 18:16
0
жить ваааще вредно!
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:29
+1
мавра андреевна пишет:
жить ваааще вредно!
чёйто вредно то?Смотря с кем,наверное.
мавра андреевна
18 октября в 18:37
+1
ой а я еще и про виноград только что прочитала,всё,ща помру,я ж его с ветки,и малинкой закусила,небритой
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:50
+1
Ну всё,теперь ждите привет...из глубины,так сказать,души..от глистов.
мавра андреевна
20 октября в 18:20
0
однажды купила мороженую рыбу а как полежала вижу чет шевелится,пригляделась а там в кишках живой цепень или что-то похожее.выкинула все,беее,с год наверно рыбу не брала. а потом и опять берем. главное прожарить хорошо. а виноград меня только "прочищает"
vtreshhenkova (автор поста)
20 октября в 19:41
0
Всё начинается со слова "однажды"....Однажды я ела вкусно приготовленную печёнку свиную,приготовленную очень вкусно.И вдруг.....в голове мелькает мысль:Я ем ЧЬЮ ТО печень...собственно,всёёё,печень я не ем теперь ничью и не в каком виде.
ВрединаиЯ
18 октября в 19:34
0
В ответ на комментарий vtreshhenkova
мавра андреевна пишет:
жить ваааще вредно!
чёйто вредно то?Смотря с кем,наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
vtreshhenkova пишет:
чёйто вредно то?
а потому, что потом все умирают
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 20:14
0
Нуу,так это неизбежность
En84
18 октября в 18:28
+1
При терм.обработке всё сдохнет.
vtreshhenkova (автор поста)
18 октября в 18:36
0
Вроде уже,по крайней мере,не вижу ничего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook