Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В чем секрет ароматного чая в кофейне?

Пили в кофейне имбирно-цитрусовый чай. Чай очень понравился, был с имбирём, апельсином и лаймом, ооочень ароматный, сладенький, цвет имел чёрного чая.
Секрет чая нам не раскрыли((( Предложили налить с собой Дома такой ароматный не получается.
Делаю: завариваю заварку, добавляю сахарный сироп(у меня кленовый), на литр пару кружочков лайма, пару кружочков апельсина, имбирь. Но аромата такого нет( Аромат был именно цитрусовый. Пахло апельсином и лаймом от чая в кофейне. У меня же аромат оочень слабый. Что я делаю не так? Кто знает секрет или пропорции, поделитесь пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В чем секрет ароматного чая в кофейне?
Пили в кофейне имбирно-цитрусовый чай. Чай очень понравился, был с имбирём, апельсином и лаймом, ооочень ароматный, сладенький, цвет имел чёрного чая.
Секрет чая нам не раскрыли((( Предложили налить с собой Дома такой ароматный не получается.
Делаю: завариваю заварку, добавляю сахарный сироп(у меня кленовый), на литр пару кружочков лайма, пару кружочков апельсина, имбирь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137274 Рецептов 1444844 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Комментарии

Катерина
15 октября в 22:11
+6
скорее всего ароматические добавки, потому и не раскрыли секрет
natalinchen
16 октября в 0:48
+1
Тоже так подумала. Чай уже ароматизированный, и к нему для декорации свежие цитрусовые.
Катерина
16 октября в 10:29
0
Желтая Кошка
15 октября в 22:12
0
Послушаю, тоже люблю чай в кофейне, и тоже дома такой не получается
Малика09
15 октября в 22:13
0
Может от посуды зависит?
zmeychka
15 октября в 22:15
+7
Хм, секрет не знаю, но, на литр пару кружков Лайма и пару кружков апельсина явно мало. Просто я на обычную кружку в 250-300 мл литров 1 хорооооший кружок Лайма добавляю и то, особенного аромата нет.


Могу только предположить, что там ещё и сушёные корочки цедры цитруса именно в заварке есть
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
15 октября в 22:21
0
Там вообще было 2 четвертинки лайма и апельсина. Вот думаю, может сок добавляется? Или сироп с ароматизаторами...
zmeychka
15 октября в 22:27
+1
Сок кислоту даёт, но не аромат.
Здесь, или ароматизатор химический (что скорее всего), или именно сушеная цедра.
Просто привозила сама, да и сейчас мне привозят чай из Турции, других стран, так там именно весь аромат на "сушке" держится
Авотияцветовненадо
15 октября в 22:22
+1
Скорее всего у них концентраты пахучие
Эльвира964
15 октября в 22:22
0
возможно дело в ароматизаторах?
Cosmopolite
15 октября в 22:27
0
Ароматические добавки
Эльвира964
15 октября в 22:31
0
как-то покупала ароматизированный чай в пакетиках Гринфильд. В пакетиках были сушеные кусочки + ароматизатор. Не особо сильно, но запах был и при заварке и при питье. Покупала заварной чай с кусочками лимона + ароматизатор. Как заваривала - вроде запах есть, а начинала пить - тишина. Был заварной с лепестками розы + ароматизатор: ощущение пустого черного чая.
есть ароматизаторы, и есть эссенции, которые намного концентрированней. Ароматизаторы быстрее выдыхаются (мне так кажется)
Антонина-11
15 октября в 23:38
+1
Пара капель ароматизатора в заварник вот и весь фокус
natalinchen
16 октября в 0:50
0
У нас магазинах продают ароматические добавки для кофе. Может быть и для чая, но я их не искала, не люблю чай с привкусами. Жидкость в маленькой бутылочке, обычно рекомендуют чайную ложку на порцию. Аромат - изумительный! Состав рассчитан на здоровых людей
Sarita_Marquez
16 октября в 1:23
+2
Кружки цитруса это декорация. Аромат в цедре. )) И хорошее заведение себе не позволит ароматизаторы. А ваш сироп сахарный, который вы туда льёте, убивает вкус, запах и цвет тоже. )))
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
16 октября в 8:08
0
А с чем тогда подслащивали чай? На сахар не похоже было
Sarita_Marquez
16 октября в 13:28
0
Так сахар и убивает. Потому обычно люди его прямо перед питьем и кладут. Там уже убьет - пофиг. В желудке цвет и запах не важен.
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
16 октября в 17:21
0
Нет, подали нам в чайнике сладкий чай, мы его сами не сластили. Почему в кофейне сахар не убил аромат?
Sarita_Marquez
16 октября в 17:31
+1
Ну то ли кофейня и правда ароматизаторы себе позволяет, то ли не сахар это и правда. )) Я заменители за километр чую, но многие не отличают...
assya e
16 октября в 5:08
0
Есть же сиропы отдельно, у нас вон стоят вишнёвый и мятный, специально для барриста. От них именно цвет и запах фантастический, пару ложек добавил и вуаля! А вот для вкуса их надо по полбутыля налить .
Фруфрушка
16 октября в 7:38
0
Т.е. вы заваривали чай сразу с сиропом??
Вот первый раз вижу, что чтобы делали так.
А аромат скорее всего от цедры, т.к. ломтики дают кислый сок а не аромат
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
16 октября в 8:09
0
А как правильно заварить? В кофейне подали сразу сладенький в чайнике
Фруфрушка
16 октября в 8:14
+2
Заваривать без сладкого, а перед подачей добавлять. Как по мне - я вообще не понимаю сладкий чай, тем более с фруктовыми добавками. Это портит вкус чая. Исключение составляет , когда я с чаем ем бутерброд с рыбкой или копченой колбасой, вот тогда это черный чай без добавок, крепкий, горячий и сладкий.
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
16 октября в 10:30
0
Ну так и я заваривала сначала чёрный чай, затем добавила туда фрукты, имбирь и сироп и оставила настояться немного.
Портит/не портит - на вкус и цвет, как говорится)
тоха1983
16 октября в 11:54
0
я тоже в кафешке Кантанелло пила имбирный чай-сказали-у нас заваривается в специальных емкостях-у вас дома такой не получится....
елень70
16 октября в 16:48
0
Я ароматизирую цедрой, сушёными ягодами, травами (обожаю чай с чабрецом).
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
16 октября в 17:23
0
сухой цедрой? Сколько настаиваете? Мин 5-10 с цедрой?
ммОЛЬГАмм
17 октября в 16:01
0
Я заметила, что сушёные и немного выдержанные в закрытой посуде дают особенно сильный аромат.
Про цитрусовые могу сказать, цедру можно сушить тоже. Разрезать плод на пополам, использовать сок и вынуть чайной ложкой почти начисто. Нарезать как удобно (я полосочками) и высушить.
Добавлять при заваривании с чаем смотря по вкусу.
ПринцессаНаГорошине (автор поста)
17 октября в 17:34
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook