Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Сдобные булочки-завитушки с малиной Всем привет! Сегодня готовлю сдобные, пышные и мягкие булочки-завитушки с малиной.





Ингредиенты
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана 15-20% – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Свежие дрожжи – 20 гр.
или сухие дрожжи – 7-8 гр.
Мука – 600-650 гр.
Начинка
Малина – 130 гр.
Сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные булочки-завитушки с малиной
Тэги: выпечка

  Всем привет! Сегодня готовлю сдобные, пышные и мягкие булочки-завитушки с малиной.
Ингредиенты
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана 15-20% – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141454 Рецептов 1491976 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

Изгнанница
2 октября 2019 года
0
Катерина Михайленко пишет:
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.
а в варенье крахмал надо?
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
если варенье очень жидкое, добавьте крахмал.
Изгнанница
4 октября 2019 года
+1
larisabell0610
2 октября 2019 года
+1
Так в видео показано, что надо
ЕленаМаксим
2 октября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
angelina8856
3 октября 2019 года
+1
Потрясающе! А запах то какой! Пусть все соседи слюной захлебнутся!
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
angelina8856
7 октября 2019 года
0
магония
10 октября 2019 года
0
Спасибо-оо! 😊
Катерина Михайленко (автор поста)
16 октября 2019 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook