Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Сдобные булочки-завитушки с малиной Всем привет! Сегодня готовлю сдобные, пышные и мягкие булочки-завитушки с малиной.





Ингредиенты
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана 15-20% – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Свежие дрожжи – 20 гр.
или сухие дрожжи – 7-8 гр.
Мука – 600-650 гр.
Начинка
Малина – 130 гр.
Сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные булочки-завитушки с малиной
Тэги: выпечка

  Всем привет! Сегодня готовлю сдобные, пышные и мягкие булочки-завитушки с малиной.
Ингредиенты
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана 15-20% – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
2 октября 2019 года
0
Катерина Михайленко пишет:
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.
а в варенье крахмал надо?
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
если варенье очень жидкое, добавьте крахмал.
Изгнанница
4 октября 2019 года
+1
larisabell0610
2 октября 2019 года
+1
Так в видео показано, что надо
ЕленаМаксим
2 октября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
angelina8856
3 октября 2019 года
+1
Потрясающе! А запах то какой! Пусть все соседи слюной захлебнутся!
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2019 года
0
angelina8856
7 октября 2019 года
0
магония
10 октября 2019 года
0
Спасибо-оо! 😊
Катерина Михайленко (автор поста)
16 октября 2019 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам