Инвертный сироп для десертов и выпечки
- Поделиться
Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Вода - 150 г
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 2 г
Сода - 2 г
Пошаговый видео рецепт:
1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.
Комментарии
Я готовила несколько иначе. Но этот тоже возьму в заметки, попробую при случае.
Зато теперь знаю, зачем я его добавляла при изготовлении мастики для покрытия торта)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: