Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленая аджика. Ищу рецепт.

Зеленая аджика. Ищу рецепт. Всем


Коллега приносит на работу суперскую аджику.
Рецепт скрывает
Ищу не могу
Она цвета зеленого, что то в ней иногда проблескивает красного цвета плюс видны семечки от перца. Жгучая такая, что ужас просто - на кончике вилки, а горит весь рот.
Дама по национальности грузинка
Видать рецепт тамошний
Может кто в курсе этой штуки?
И вообще, у кого рецепты аджики - делитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая аджика. Ищу рецепт.
Тэги: аджика

  Всем
Коллега приносит на работу суперскую аджику.
Рецепт скрывает
Ищу не могу
Она цвета зеленого, что то в ней иногда проблескивает красного цвета плюс видны семечки от перца. Жгучая такая, что ужас просто - на кончике вилки, а горит весь рот.
Дама по национальности грузинка
Видать рецепт тамошний Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140316 Рецептов 1484563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »

Комментарии

Нежечка
20 сентября 2019 года
+5
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.


Я Наташа (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Очень похоже Спасибо
smirnova tatyana1
20 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Нежечка
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.




↑   Перейти к этому комментарию
Ещё орехи в неё иногда добавляют! Очень классно получается! Но, с орехами долго не хранится. Но вкуснооооо!
Нежечка
20 сентября 2019 года
0
Я на пробу сделала чуточку, кинзу не люблю
smirnova tatyana1
20 сентября 2019 года
0
Ну, кинза - это на любителя, можно, наверное, поменьше положить, или вообще, без нее...
Нежечка
20 сентября 2019 года
0
Не будет той остринки такой
larisabell0610
21 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Нежечка
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.




↑   Перейти к этому комментарию
Нежечка пишет:
3 чт ложки соли
- это чайные ложки?
tatyha66
20 сентября 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Я Наташа (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
Супер. Спасибо. Очень похожа
Людмила0304
21 сентября 2019 года
+2
Я Наташа пишет:
Она цвета зеленого, что то в ней иногда проблескивает красного цвета плюс видны семечки от перца. Жгучая такая, что ужас
скорее всего из недозрелого( поспевший красный) горького перца , семена дают дополнительную жгучесть.Я вчера тоже делала,еще не совсем готова ,но жгучесть ого-го))) Рецепт не помню откуда,в тетрадке у меня записан с названием аджика абхазская(амца). 1 кг очищенного от семян и хвостов жгучего перца,300 г чеснока ,100 мл по объему тары молотого кориандра ,1.5 стакана орехов ,30 г хмели-сунели ,1 пакет сухого базилика,180 г крупной соли.Перец и чеснок 2 раза перекрутить через мясорубку .+специи и соль. Орехи не добавляла ,базилик был свежий, его перекрутила вместе с перцем. Посуду с массой оставить при комн.темп-ре , с неплотно закрытой крышкой на неделю,ежедневно перемешивая.Затем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Перец,конечно,чистить муторно))) одевала перчатки и тО руки жгло.У меня было 1.6 кг перца,после очистки осталось 1.2кг.. получилось очень ароматно и жгуче.
yo10chka
21 сентября 2019 года
+2
Покупаю в Абхазии сухую аджику (и красную и зелёную), потом развожу до кашицы холодной кипячёной водой и аджика готова. Так мне на рынке в Сухуме подсказали. Может ваша коллега тоже так делает и рецепта не знает
Я Наташа (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
yo10chka пишет:
Может ваша коллега тоже так делает и рецепта не знает
Ну и сказала бы, ничего страшного
Кассея
21 сентября 2019 года
0
а интрига? может сглазить боится. или рецепт фирменный. Из поколения в поколение
sergeevaira
21 сентября 2019 года
+1
Попробуйте замечательный рецепт аджики от шеф-повара Владимира Евграфова.

Аджика сырая без варки получается в меру острая ароматная с пикантным вкусом. Можно хранить в холодильнике до года в стерилизованных банках.
Для приготовления аджики понадобятся следующие приправы и специи:

1. Помидоры красный сорт мясистые ( сливки или волгоградские) - 1 кг
2. Перец болгарский красный сладкий - 1 кг
3. Перец красный острый - 8-10 стручков
4.Чеснок - 300 грамм
5. Уксус виноградный красный - 100 грамм
6. Масло растительное - 4 ст.л.
7. Аджика сухая Абхазская - 2 ст.л. с горкой
8. Кориандр зерна - 1 ст.л. сгоркой
9. Перец черный горошек - 1 ч.л.
10. Соль крупная - 2-3 ст.л. с горкой (не йодированная)
11. Сахар - 4-6 ст.л. с горкой
12. Кинза свежая - 1 пучок

Овощи перед приготовлением все тщательно промыть и обтереть на сухо бумажным полотенцем. Овощи должны быть без повреждений и признаков гнили. Готовой аджике желательно дать шесть часов настоятся при комнатной температуре. Затем разлить в стерилизованные горячие банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник
lenusik064
21 сентября 2019 года
+2
Скорее всего это абхазская аджика.
Мы по этому рецепту делаем много лет.
Перец берем пополам красный и зеленый чили.

Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
Чеснок – 250-300 г
Свежая зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа – по пучку каждой
Семена кориандра молотого
Перец чили – 500 г

Работать в перчатках.
Моем перцы, сушим бумажным полотенцем. Потом осторожно удаляем все плодоножки, а семена должны остаться внутри перцев, их не надо резать. Очищаем чеснок и тщательно моем зелень, потом просушиваем ее. Пропускаем несколько раз через мясорубку все компоненты или перемалываем в блендере. Перекладываем полученную смесь в эмалированную посуду с приоткрытой крышкой..
Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. В это время будут ферментироваться продукты и испарится вся лишняя влага. По истечении указанного времени нужно разложить аджику по заранее подготовленным банкам и закрыть простыми пластиковыми или закручивающимися крышечками. Закатывать не надо, так как аджика прекрасно хранится и в холодильнике.
Фоткать лень, но она как раз зеленого цвета с вкраплением красных частиц перца.
Nezgnost
21 сентября 2019 года
0
Это абхазская аджика из зелёного перца скорее всего. Девочки выше рецепты дали. Мы ее очень любим.
KatyaFa
9 октября 2019 года
0
Делаю каждый год из последних острых перцев (тех, что зелёными убираю).
У перцев убираю только хвостики, не чищу.
К перцам добавляю чеснок, сухую приправу хмели-сунели и уцхо-сунели (пажитник), пучок кинзы, петрушки и зелёного базилика. Солить нужно достаточно, т.к. никакой тепловой обработки. Можно добавить грецкие орехи, но и без них вкусно.
Всё измельчить блендером до однородной массы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook