Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленая аджика. Ищу рецепт.

Зеленая аджика. Ищу рецепт. Всем

Коллега приносит на работу суперскую аджику.
Рецепт скрывает
Ищу не могу
Она цвета зеленого, что то в ней иногда проблескивает красного цвета плюс видны семечки от перца. Жгучая такая, что ужас просто - на кончике вилки, а горит весь рот.
Дама по национальности грузинка
Видать рецепт тамошний
Может кто в курсе этой штуки?
И вообще, у кого рецепты аджики - делитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135841 Рецептов 1431388 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Нежечка
20 сентября в 22:25
+5
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.


Я Наташа (автор поста)
20 сентября в 22:28
0
Очень похоже Спасибо
smirnova tatyana1
20 сентября в 22:37
0
В ответ на комментарий Нежечка
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.




↑   Перейти к этому комментарию
Ещё орехи в неё иногда добавляют! Очень классно получается! Но, с орехами долго не хранится. Но вкуснооооо!
Нежечка
20 сентября в 23:12
0
Я на пробу сделала чуточку, кинзу не люблю
smirnova tatyana1
20 сентября в 23:24
0
Ну, кинза - это на любителя, можно, наверное, поменьше положить, или вообще, без нее...
Нежечка
20 сентября в 23:54
0
Не будет той остринки такой
larisabell0610
21 сентября в 18:04
0
В ответ на комментарий Нежечка
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки.




↑   Перейти к этому комментарию
Нежечка пишет:
3 чт ложки соли
- это чайные ложки?
tatyha66
20 сентября в 22:36
Комментарий скрыт модератором группы
Я Наташа (автор поста)
21 сентября в 7:26
0
Супер. Спасибо. Очень похожа
Людмила0304
21 сентября в 1:01
+2
Я Наташа пишет:
Она цвета зеленого, что то в ней иногда проблескивает красного цвета плюс видны семечки от перца. Жгучая такая, что ужас
скорее всего из недозрелого( поспевший красный) горького перца , семена дают дополнительную жгучесть.Я вчера тоже делала,еще не совсем готова ,но жгучесть ого-го))) Рецепт не помню откуда,в тетрадке у меня записан с названием аджика абхазская(амца). 1 кг очищенного от семян и хвостов жгучего перца,300 г чеснока ,100 мл по объему тары молотого кориандра ,1.5 стакана орехов ,30 г хмели-сунели ,1 пакет сухого базилика,180 г крупной соли.Перец и чеснок 2 раза перекрутить через мясорубку .+специи и соль. Орехи не добавляла ,базилик был свежий, его перекрутила вместе с перцем. Посуду с массой оставить при комн.темп-ре , с неплотно закрытой крышкой на неделю,ежедневно перемешивая.Затем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Перец,конечно,чистить муторно))) одевала перчатки и тО руки жгло.У меня было 1.6 кг перца,после очистки осталось 1.2кг.. получилось очень ароматно и жгуче.
yo10chka
21 сентября в 6:04
+2
Покупаю в Абхазии сухую аджику (и красную и зелёную), потом развожу до кашицы холодной кипячёной водой и аджика готова. Так мне на рынке в Сухуме подсказали. Может ваша коллега тоже так делает и рецепта не знает
Я Наташа (автор поста)
21 сентября в 7:29
0
yo10chka пишет:
Может ваша коллега тоже так делает и рецепта не знает
Ну и сказала бы, ничего страшного
Кассея
21 сентября в 8:24
0
а интрига? может сглазить боится. или рецепт фирменный. Из поколения в поколение
sergeevaira
21 сентября в 10:57
+1
Попробуйте замечательный рецепт аджики от шеф-повара Владимира Евграфова.

Аджика сырая без варки получается в меру острая ароматная с пикантным вкусом. Можно хранить в холодильнике до года в стерилизованных банках.
Для приготовления аджики понадобятся следующие приправы и специи:

1. Помидоры красный сорт мясистые ( сливки или волгоградские) - 1 кг
2. Перец болгарский красный сладкий - 1 кг
3. Перец красный острый - 8-10 стручков
4.Чеснок - 300 грамм
5. Уксус виноградный красный - 100 грамм
6. Масло растительное - 4 ст.л.
7. Аджика сухая Абхазская - 2 ст.л. с горкой
8. Кориандр зерна - 1 ст.л. сгоркой
9. Перец черный горошек - 1 ч.л.
10. Соль крупная - 2-3 ст.л. с горкой (не йодированная)
11. Сахар - 4-6 ст.л. с горкой
12. Кинза свежая - 1 пучок

Овощи перед приготовлением все тщательно промыть и обтереть на сухо бумажным полотенцем. Овощи должны быть без повреждений и признаков гнили. Готовой аджике желательно дать шесть часов настоятся при комнатной температуре. Затем разлить в стерилизованные горячие банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник
lenusik064
21 сентября в 12:55
+2
Скорее всего это абхазская аджика.
Мы по этому рецепту делаем много лет.
Перец берем пополам красный и зеленый чили.

Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
Чеснок – 250-300 г
Свежая зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа – по пучку каждой
Семена кориандра молотого
Перец чили – 500 г

Работать в перчатках.
Моем перцы, сушим бумажным полотенцем. Потом осторожно удаляем все плодоножки, а семена должны остаться внутри перцев, их не надо резать. Очищаем чеснок и тщательно моем зелень, потом просушиваем ее. Пропускаем несколько раз через мясорубку все компоненты или перемалываем в блендере. Перекладываем полученную смесь в эмалированную посуду с приоткрытой крышкой..
Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. В это время будут ферментироваться продукты и испарится вся лишняя влага. По истечении указанного времени нужно разложить аджику по заранее подготовленным банкам и закрыть простыми пластиковыми или закручивающимися крышечками. Закатывать не надо, так как аджика прекрасно хранится и в холодильнике.
Фоткать лень, но она как раз зеленого цвета с вкраплением красных частиц перца.
Nezgnost
21 сентября в 15:30
0
Это абхазская аджика из зелёного перца скорее всего. Девочки выше рецепты дали. Мы ее очень любим.
KatyaFa
9 октября в 21:10
0
Делаю каждый год из последних острых перцев (тех, что зелёными убираю).
У перцев убираю только хвостики, не чищу.
К перцам добавляю чеснок, сухую приправу хмели-сунели и уцхо-сунели (пажитник), пучок кинзы, петрушки и зелёного базилика. Солить нужно достаточно, т.к. никакой тепловой обработки. Можно добавить грецкие орехи, но и без них вкусно.
Всё измельчить блендером до однородной массы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook