Консервирование готовых блюд
Так складываются обстоятельства, что надо консервировать готовые блюда. Вот кто что и как консервировал? Не заморозку, а именно уже готовое к употреблению. Поделитесь, пожалуйста.
Причины необходимости консервирования готовых блюд прошу не обсуждать.
Причины необходимости консервирования готовых блюд прошу не обсуждать.
Комментарии
Вариант каши с котлетой не подскажу. Но можно закатать разнообразные овощные салаты, лечо, соте, овощную икру, фасоль с овощами. Заправка для борща или заправка для рассольника, если развести, вполне готовый и вкусный постный суп.
Из мясного можно закатывать домашнюю тушенку.
В плане каш. Могу порекомендовать купить хлопья. Сейчас продаются гречневые, овсяные, рисовые, пшонные, пшеничные, кукурузные. На пачках написано варить 3 минуты, но я, как правило, просто заливаю кипятком, накрываю второй тарелкой, оставляю постоять 3 минуты. Можно залить горячим молоком. можно кушать с медом, сухофруктами, сливочным маслом, а можно с овощными салатами и тушенкой.
консервация овощей и всяческих заправок для супов "а ля развел водой" отдельно
тушенка отдельно
все открыл, соединил, если надо разбавил водой
вот и счастье
варили мы ее как-то))
нам подарили на свадьбу бычка, но мы его сразу не забрали, а забрали через год, то есть там уже почти бык был)))
потом его дарители зарезали и нам прислали, а мы в городской квартире, так варили тушенку двое суток
закатывали в стекло обычное, все норм причем с первого раза
Хотя, консервы же есть, типа солдатских или туристических. Принцип тот же. не?
так вот,по теме.в этом году пробило меня на такие вещи:белая фасоль в томате с овощами;баклажаны с курицей;кабачки с сардиной,кильку с овощами в томате(для мужа любимого ).еще собираюсь попробовать перец,фаршированный рисом и овощами.а в одном из последних номеров "золотые рецепты наших читателей"(Украина) был рецепт борща с мясом в банке.также рекомендую посетить сайт Say7.там была нужная вам тема и одна американка\канадка(русского происхождения,конечно же ) давала рецепты консервированных супов.и не забудьте про каши и горох\фасоль с мясом.они прекрасно закрываются дома без всяких там автоклавов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: