Варенье из яблок и аронии (черноплодной рябины)
Пробовала много разных рецептов и вариантов пропорционирования плодов и времени варки. В итоге нашла оптимальный для себя вариант такого варенья:
Нам понадобится:
1. Яблоки 1 кг (очищенных)
2. Арония (черноплодная рябина) - 300 гр.
3. Сахар - 1 кг (норму вполне можно снизить до 700 р.)
Приготовление:
1. Ягоды аронии перебрать, удалить плодоножки, вымыть.
2. Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину с семенами, порезать на кусочки среднего размера.
3. Подготовленные яблоки и ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. Оставить так на 4-5 часов, периодически помешивая (пока яблоки не дадут сок).
4. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить 15 мин. на минимальном огне. Содержимое кастрюли необходимо периодически перемешивать (как до закипания, так и после).
5. Снять с огня, дать полностью остыть. Так варить в три подхода.
6. После третьего кипячения горячим разлить в подготовленные заранее (стерилизованные) баночки, закрыть прокипяченными крышками и убрать под "шубу" до полного остывания.
Варенье получается густое и очень вкусное.
Зимой открываем баночки и ...
Приятного аппетита!
- Поделиться
Нам понадобится:
1. Яблоки 1 кг (очищенных)
2. Арония (черноплодная рябина) - 300 гр.
3. Сахар - 1 кг (норму вполне можно снизить до 700 р.)
Приготовление:
1. Ягоды аронии перебрать, удалить плодоножки, вымыть.
2. Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину с семенами, порезать на кусочки среднего размера.
3. Подготовленные яблоки и ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. Оставить так на 4-5 часов, периодически помешивая (пока яблоки не дадут сок).
4. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить 15 мин. на минимальном огне. Содержимое кастрюли необходимо периодически перемешивать (как до закипания, так и после).
5. Снять с огня, дать полностью остыть. Так варить в три подхода.
6. После третьего кипячения горячим разлить в подготовленные заранее (стерилизованные) баночки, закрыть прокипяченными крышками и убрать под "шубу" до полного остывания.
Варенье получается густое и очень вкусное.
Зимой открываем баночки и ...
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: