Легкое.
Всем привет.
Не знаю как у вас, но я больше 15 лет не ела легкое...
Всех тех, у кого есть в заначке выражения : " моя кошечка любит ливер" или " мы такое варим собакам" - прошу не отписываться...
В советские времена это ели и пальчики облизывали... помните бабушкины пирожки с ливером , или с картошкой и ливером ?
Здесь в Германии я вообще не видела в магазинах такого товара...а потом выяснилось, что в русском магазине можно заказать. Вот я тогда оторвааааалась...ела ела ела и все никак не могла наестся - так соскучилась...
Потом редко, но можно было поймать и немного купить... а сейчас снова пропало... вот нашла старые фото удовольствия...
Легкое выбираю светлое... но в любом случае замачиваю в большом количестве воды , но предварительно сразу нарезать порционными кусочками... удобнее плоскими слейками... так удобнее их мыть... вернее " жмакать"... берем сильно жмем кусочки мяса , выдавливая с них воздух и освобождая поры ... сливаем воду, набираем новую и повторяем процедуру...
Можно придавить грузом и оставить еще отмокать.
Варить надо с солью в большой кастрюле , так как мясо всплывает и еще много пены выпускает.
По готовности я просто оставляю в кастрюле в бульоне. Так мясо не обветрится. Просто его всегда много и за раз не обжаришь.
Обжариваю партиями на сковороде со сливочным маслом... вот прям до корочки одну сторону, потом другую... поэтому и нарезали стейками...
Поперчить, притрусить сухим чесноком и готово.
Все, никакого лука или зажарки... просто жаренные кусочки легкого...
Ммммммм - как это вкусноооо...
Не знаю как у вас, но я больше 15 лет не ела легкое...
Всех тех, у кого есть в заначке выражения : " моя кошечка любит ливер" или " мы такое варим собакам" - прошу не отписываться...
В советские времена это ели и пальчики облизывали... помните бабушкины пирожки с ливером , или с картошкой и ливером ?
Здесь в Германии я вообще не видела в магазинах такого товара...а потом выяснилось, что в русском магазине можно заказать. Вот я тогда оторвааааалась...ела ела ела и все никак не могла наестся - так соскучилась...
Потом редко, но можно было поймать и немного купить... а сейчас снова пропало... вот нашла старые фото удовольствия...
Легкое выбираю светлое... но в любом случае замачиваю в большом количестве воды , но предварительно сразу нарезать порционными кусочками... удобнее плоскими слейками... так удобнее их мыть... вернее " жмакать"... берем сильно жмем кусочки мяса , выдавливая с них воздух и освобождая поры ... сливаем воду, набираем новую и повторяем процедуру...
- Поделиться
Можно придавить грузом и оставить еще отмокать.
Варить надо с солью в большой кастрюле , так как мясо всплывает и еще много пены выпускает.
По готовности я просто оставляю в кастрюле в бульоне. Так мясо не обветрится. Просто его всегда много и за раз не обжаришь.
Обжариваю партиями на сковороде со сливочным маслом... вот прям до корочки одну сторону, потом другую... поэтому и нарезали стейками...
Поперчить, притрусить сухим чесноком и готово.
Все, никакого лука или зажарки... просто жаренные кусочки легкого...
Ммммммм - как это вкусноооо...
+45 | Лори | 99 комментариев |
Комментарии
Советское время я не застала.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю, люблю.
Вот, тут гуляш из легкого и разное. что люди об этом думают
https://www.stranamam.ru/post/13535730/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве мама из свиного делала начинку в блинчики, легкое и лук - мммм сейчас бы с удовольствием съела
в деревнях берут любое...а это не знаю...
В детстве мама из свиного делала начинку в блинчики, легкое и лук - мммм сейчас бы с удовольствием съела
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что напомнила,надо пирожков испечь.
я любила больше печень, сестра - легкое. так что сразу все получали любимое блюдо...
так как чаще свиней держали на мясо, то и ливер был свиной. про бараньи потроха не скажу - овец редко резали, держали на шерсть и шкуру. ну а телячьи и говяжьи вовсе редко - холодильников не было до середины 70х, да и сдавали телят...
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не едите лёгкое? Вы просто не жили в талонной системе , без блата и другой возможности купить больше одного кг мяса на человека в месяц
У нас есть мясной магазинчик, где часто можно купить субпродукты. Они даже делают молотый ливер для пирожков. Эээх, раздразнили. Пойду, куплю, пирожков нажарю
Я ж и пишу: БЕЗ возможности купить больше одного кг мяса без талонов. А ливер, вымя, хвосты у нас и продавались, правда, рееедко, как раз без талонов. И, если уж удавалось набрести, то покупали сразу килограмм пять . И даже собаке не давали, сами с’едали.
Вы не едите лёгкое? Вы просто не жили в талонной системе , без блата и другой возможности купить больше одного кг мяса на человека в месяц
У нас есть мясной магазинчик, где часто можно купить субпродукты. Они даже делают молотый ливер для пирожков. Эээх, раздразнили. Пойду, куплю, пирожков нажарю
↑ Перейти к этому комментарию
Была консерва "субпродукты"... такааааааая вкусная...пробовала у девчонок в общаге... у них целый ящик стоял под кроватью... никогда больше такого не ела ... так и не нашла нигде...
с вас постик...оооочень интересно...
https://www.stranamam.ru/post/4627031/
типа такого...
А так зимой на серый хлеб да кусман отрежешь да цвикли и соленый огурчик сверху да с горячим чаем или кофе .... Пол-дня сыт. Да и просто вкусно .
Можно не только из головы делать, но смысл то как раз в переработке всего мяска.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4360089/
↑ Перейти к этому комментарию
Но тоже проблема купить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: