Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с кольраби??

Девы, мне сегодня привезут прицеп капусты кольраби. Ну как прицеп, кг 100-120))
Чего с ней делают? Как готовить? Я её не ела ни разу)) как хранить?
Капуста зелёная и фиолетовая. Жалко кроликам все скормить..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с кольраби??
Девы, мне сегодня привезут прицеп капусты кольраби. Ну как прицеп, кг 100-120))
Чего с ней делают? Как готовить? Я её не ела ни разу)) как хранить?
Капуста зелёная и фиолетовая. Жалко кроликам все скормить.. Читать полностью
 

Комментарии

Просто Аврора
20 августа 2019 года
+2

Я салаты с нее делала. Кольраби на бурачную терку + морковь + сметана. Соль по вкусу.
Можно так погрызть кочерыжки
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Спасибо
Ангел S Небес
20 августа 2019 года
+1
Только рекомендовать могу.
svetas2008
20 августа 2019 года
0
Из нее вкусные салаты, еще ее хранят в подвале в зиму. Очень полезная.
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
20 августа 2019 года
+2
Готовить как любой овощ.Варить ,тушить,запекать.Успевайте есть свежей.Со временем она грубеет и становится не съедобной.Всю тушку капусты начинают пронизывать жёсткие волокна,впечатление что ешь колючую проволоку
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Спасибо
Larisa1000
20 августа 2019 года
+1
В овощное рагу. Или так погрызть я люблю.
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
Спасибо, рагу мы любим
Larisa1000
20 августа 2019 года
0
И мы!
Pannohka-2017
20 августа 2019 года
0
Едим салаты в двух вариантах: кольраби на крупной тёрке, морковь на мелкой плюс майонез и вместо моркови помидоры.Хранится в погребе до нового урожая.
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Спасибо
МаТаточка
20 августа 2019 года
0
я так её грызла и в разных вариантах в салате, знаю, что её тушат, жарят, суп варят, но у нас её мало было, так в свежем виде поесть немножко.
Коробкова
20 августа 2019 года
0
Ем с солью, всякие салаты. Люблю кочарыжки. Мама жарила, мне не пошло. Постою, послушаю еще рецепты.
тюх
20 августа 2019 года
+1
она вкусная, пока маленькая. Потом перерастает, волокна становятся жесткие, только кроликам по зубам и будет
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
Спасибо. Она не мелкая совсем
тюх
20 августа 2019 года
+1
мы когда первый год кольраби садили, не знали особо ничего про нее и собрали большой- кроликам пришлось кормить. Сейчас собираю, когда она не больше 15-20 см в диаметре- тогда она сочная и вкусная
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
Да, примерно такая и есть - 15-20 см
mashamasha77
20 августа 2019 года
0
Я терла и делала оладьи. Так себе, если честно
Rewda
20 августа 2019 года
0
Готовлю по этому рецепту, вкусно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/119314/
Латиметрия
20 августа 2019 года
+1
Салаты всяческие с ней можно,те же что и с обычной капустой, в принципе.
У нас особо популярен на крупной тёрке кольраби,морковь,огурец, яблоко и запревкп из майонеза. Кольраби по корейски очень вкусно, делать так же как морковь. Суп пюре очень вкусный. Да и просто крупными брусочками кольраби, морковь, яблоки режу и в стаканчики, типа как морковные палочки в Макдональдс,дети прекрасно жуют
Кружочки в кляре обжарить и потом с чесночным соусом. Пироги тоже можно всякие
pyz85 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Спасибо
ЛюдмилаН-ск
20 августа 2019 года
+1
использую как обычную капусту. но использовать в еду можно только молодые маленькие кочанчики, меньше кулака размером.
они самые сочные и нежные. чуть побольше вырастают и покрываются внутри жесткими волокнами, как колючей проволокой.
их даже разрезать невозможно будет. а уж есть тем более. поэтому быстренько натираю их на крупной терке и замораживаю в пакетиках.
Vereteno
21 августа 2019 года
0
pyz85 пишет:
кг 100-120))
Всем хватит и кроликам и вам, но больше однозначно кроликам скормите, столько сами съесть это ж надо в кроликов превратиться
На салатик, на тёрочке с морковкой, но в охотку, не более
ИринаПриморочка
21 августа 2019 года
0
Хранить надо в погребе, как обычную капусту.
Вот вам целая страница рецептов!
https://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post343815303
Марина_МММ
21 августа 2019 года
0
Морозить! Однозначно заморозка на зиму! Зимой - омлет, запеканка, солянка, рис... да много чего!
pyz85 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
морозить некуда... у меня все забито ягодами, стручковой фасолью, мясом. а еще грибы надо куда-то складывать - опята скоро пойдут
Mar-Tina1006
21 августа 2019 года
0
Мама режет колечками и жарит, из тёртой делает салаты, добавляет в супы и рагу.
SvettySo
21 августа 2019 года
0
Да она хорошо хранится. Готовить - как капустные кочерыжки))) - сырую в салат, мариновать можно, жарить - в яйце или в муке, или как хотите.
Морозить можно.
Ну это если не перезрелая. Попробуете как привезут. А то возможно ее действительно только кроликам?
pyz85 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
привезли уже) салатик сделала с морковкой - вкусно))
SvettySo
21 августа 2019 года
0
Прекрасно! Даешь 120 кг салата
pyz85 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
я стока не сьем)
VikaAT
21 августа 2019 года
0
Из кольраби салаты вкусные. Только столько не съешь - 120 кг. Продайте излишки)
МамаАмма
21 августа 2019 года
0
По моему она только сырая вкусная, тушить, жарить и пр, мне не понравилось. Излишки соседям раздайте, кроликов ей кормить и правда жалко ))
pyz85 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
МамаАмма пишет:
соседям раздайте
сосед фермер и привез)))
seraya koshka
22 августа 2019 года
0
мне бы такого соседа...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам