Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вросший ноготь. Лечение и профилактика.

В комментариях к посту о причинах врастания ногтя на ноге мы уже затронули тему лечения и профилактики этой проблемы. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Обрабатывая ногти на ногах самостоятельно в домашних условиях, помним, что :

- форма ногтя должна быть близка к квадрату, острые кончики лучше слегка закруглить пилочкой,
- свободный край ногтя должен выступать за ногтевое ложе на 1-2 мм,
- кутикулу можно убрать ( у кого она растёт) только ту часть, что лежит на ногте . Всегда помним, что она защищает зону роста ногтя и категорически нельзя резать её до крови.
- обрабатывая и вычищая боковые валики, помним, что вычищать до нуля и травмировать их - прямая дорога к воспалению, а затем и врастанию ногтя.

В обработке стопы всегда лучше " недобрать", чем " перебрать".

Какой бы вид педикюра Вы не выбрали ( обрезной, не обрезной, аппаратный) всегда есть вероятность травмирования. Для того, чтоб избежать гнойных воспалений после любых травм ( укололись ножницами, резанули лишнего и пр.) всегда сразу обрабатываем место травмирования. Даже тогда, когда нет крови, нельзя быть уверенным, что через несколько дней палец не начнёт " токать".

Всем, кто самостоятельно обрабатывает ноги , я настоятельно рекомендую приобрести и использовать кожный антисептик и средство для стерилизации инструментов.

Купить эти средства можно в магазинах, которые продают расходные материалы для маникюра/ педикюра. Их достаточно много в крупных городах. Кроме того, есть множество интернет-магазинов, которые высылают почтой все средства дезинфекции и расходные материалы.

Учитывая то, что наше общение происходит на интернет-площадке, я делаю вывод, что все читающие эти строки, знакомы с компьютером достаточно хорошо, чтоб выбрать для себя магазин с удобной доставкой и товар с приемлемой ценой.

Лично я пользуюсь таким кожным антисептиком.



Вы можете выбрать любой другой, у которого будут подобные показания и спектр воздействия.



Перед началом обработки стопы орошаем ноги антисептиком, выдерживаем несколько минут ( сколько именно указано на бутылке), после обработки ( даже если не поранились) опять антисептик, подсушить и потом масло для ногтей и крем для ног.

Если при обработке ногтей вы замечаете, что ногтевая пластина стала почему-то " стягиваться " подгибаясь внутрь, а у Вас нет абсолютно никакой возможности попасть к специалисту, то кроме масла для ногтей, которое применяется раз в неделю с целью ухода за ногтями и профилактики различных заболеваний ( по вопросам обычного ухода и препаратам поговорим позднее), добавляйте средство для смягчения ногтевой пластины.



Опять же производитель может быть другим, важно содержание и функция.



Весь инструмент, который используется для домашнего педикюра должен обрабатываться. Это обезопасит вас и ваших близких от неприятных сюрпризов. Я не стану предлагать вам купить домой сухожаровой шкаф, но средство для обработки медицинских инструментов рекомендую использовать всем.

В вопросах дезинфекции уже более уместно выражение " лучше перебдеть, чем недобдеть".
Я , кроме стерилизатора, пользуюсь таким средством. Надпись на болгарском, но думаю, что вы легко прочтете и поймете для чего он предназначен.



Способы использования всегда написаны на упаковке.

При самых первых болевых симптомах ( обычно это покраснение бокового валика и его болезненность при надавливании) нужно принимать меры.

Если эта проблема возникла после того, как вы травмировали себя, то причина- инфекция , которая попала внутрь. Сразу же, не ожидая развития процесса, прикладываем старую и добрую ихтиоловую мазь, сверху закрываем пластырем. Повязки меняем ежедневно до полного выздоровления 2 раза в день. Кто-то может прикладывать печеный лук, чеснок и другие народные средства, но время для экспериментов будет весьма ограничено, а потому лучше выбрать проверенный аптечный препарат.

Если палец все же распух, покраснел достаточно сильно, появилась пульсирующая боль и гной , а врача рядом нет, то промываем медицинской перекисью, обрабатываем йодинолом, подсушиваем, а затем накладываем повязку с ихтиолом. Все это не менее 2 раз в день. Если улучшение не наступает на 2-3 сутки, то поможет вам только врач-хирург.
При упущенном времени и обширном процессе может понадобиться не только антибиотикотерапия , но и удаление ногтя, а возможно и пальца.

Этим летом ко мне пришла односельчанка у которой гной уже " валил", появилось гипергрануляция ( дикое мясо). Картина осложнялась еще и сахарным диабетом хозяйки. Я настояла на консультации врача. Живем мы в деревне, поэтому к врачу она поехала только на следующий день, а в день обращения начала лечить по описанной схеме. Осмотр длился 3 минуты- доктор сразу вынес вердикт " удалять!" и остальное время писал заключение в карту.

Была пятница, удаление назначили на понедельник, но за выходные боль стала стихать, краснота и отек уменьшились, на ногу стало можно наступать. В последствие все закончилось благополучно, но нужно понимать, что так бывает не всегда.

Если появилась небольшая боль, которая связана с врастанием ногтя, то не ждем, когда появится отек, а подкладываем под болезненный край ногтя небольшой кусочек бинта. Подологи используют нетканый материал каполин. Его можно так же приобрести в магазинах с товарами для педикюра. Менять бинт нужно ежедневно, каполин можно оставлять на неделю. Под ним кожа дышит и пролежней не образуется. Такое тампонирование убирает избыточное давление на ногтевое ложе и воспаление купируется в самом начале.

У некоторых пациентов возникают сложности с выведением врастающего кончика ногтя. В этом случае обычно помогает ванночка с содо-солевым раствором или с отваром трав ( ромашка,календула,череда).

Если тампонирование проводится уже по раневой поверхности, то менять тампон нужно ежедневно, пока ранка не подсохнет.
Не стану выкладывать здесь ссылок, чтоб не сочли за рекламу, но при желании в интернете можно найти массу материала по технике тампонирования.

И, напоследок, еще раз- какой бы путь решения проблемы вы не избрали, чем раньше вы обратите внимание на первые проявления патологии, тем легче и быстрее будет идти процесс выздоровления.

Любите себя ! Берегите себя ! Заботьтесь о себе !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вросший ноготь. Лечение и профилактика.
В комментариях к посту о причинах врастания ногтя на ноге мы уже затронули тему лечения и профилактики этой проблемы. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.
Обрабатывая ногти на ногах самостоятельно в домашних условиях, помним, что :
- форма ногтя должна быть близка к квадрату, острые кончики лучше слегка закруглить пилочкой, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136615 Рецептов 1440346 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Aska-Balabolka top
13 августа в 22:21
+2
Спасибо, как всегда очень информативно и понятно
sve9250 (автор поста)
14 августа в 12:21
0
Рада, что смогла доходчиво подать специфическую информацию.
Aska-Balabolka top
14 августа в 15:42
0
mamax4
13 августа в 23:36
+1
Спасибо большое
sve9250 (автор поста)
14 августа в 12:22
0
Буду рада, если извлечете полезное для себя.
галина52
14 августа в 6:34
+1
Спасибо!
sve9250 (автор поста)
15 августа в 4:01
0
Volga2032
14 августа в 7:09
+1
Спасибо за информацию
sve9250 (автор поста)
14 августа в 12:23
+1
Letty
14 августа в 8:20
+1
sve9250 (автор поста)
14 августа в 12:23
0
Lada D
14 августа в 10:49
+1
Очень полезная информация.
Скажите, а самым обыкновенным спиртом можно стерилизовать и инструменты и травмированные участки? Спирт, хлоргексидин. Нет?
sve9250 (автор поста)
14 августа в 13:04
0
Обработать травмированный участок спиртом можно, так как он антисептик. Но спирт сильно сушит и дубит. Я не стала бы обрабатывать им ноги до и после педикюра. Да и в отношении грибковой инфекции ногтей и кожи спирт используется только в качестве вспомогательного средства при изготовлении настоек. Лучше использовать для ног и инструментов специальные многокомпонентные средства.
Lada D
14 августа в 20:16
+1
Спасибо за подробный ответ!!!
sve9250 (автор поста)
14 августа в 20:59
0
КотоСова
16 августа в 21:29
+1
Спасибо!
sve9250 (автор поста)
16 августа в 21:33
+1
darya smirnova 80
4 сентября в 9:32
0
А мне вообще никакие методы не помогали с этим ногтем( я больше чем полгода страдала врастанием. В конце концов набралась сил и поехала к хирургу в Москву, ибо у нас в городе врач старый и доверия к нему ноль. Так вот он предложил пластиной специальной ноготь выравнять. Плюс оказалось, что у меня грибок, оттого и врастание бесконечное. Пришлось лечить грибок+месяц ходить с пластиной на ногте. Но зато результат отличный, теперь никакого врастания, ноготь растет ровно. Так что девочки, если кому в Мск надо хороший хирург, обращайтесь в мед цетр ЦРЧ на Подольском, врач Снигирев отличный специалист.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook