Фаршированные ножки индейки.
Вес индейки, подходящей для этого блюда, должен превышать 5 кг. Поэтому не стоит запекать целиком всю птицу, а достаточно приготовить окорочка. Как и традиционную индейку, ее нужно нафаршировать. И приготовить к блюду традиционный соус из клюквы.
Нам потребуется:
1) Окорока индейки - 2 шт;
2) Лук - 2 шт;
3) Белые грибы (замороженные) - 100 гр;
4) Белый хлеб - 1/2 батона;
5) Замороженная клюква - 100 гр;
6) Апельсин - 1 шт;
7) Растительное масло;
8) Соль и перец.
Стягиваем кожу с голени
С окорочков в направлении сустава аккуратно стягиваем кожу. Если надо, можно помогать ножом, но большую часть разделки легко выполнить пальцами. Кожа без труда отделяется от кости. Чтобы получился «мешок», следует перерубить кость голени ближе к суставу.
Срезать с кости мясо, вытащив все сухожилия. Это утомительная работа, но она стоит того
Мелкими кубиками порубить мясо ножом. Мясорубку не стоит использовать, поскольку фарш не даст той гаммы ощущений и вкусов, что маленькие кусочки индейки. Как показывает практика, для фаршировки достаточно мяса с одной голени, а вторую можно пустить на котлеты.
Нарезаем мелким кубиком батон. Лучше это делать накануне и оставить готовые кубики сохнуть в духовке.
Отваривать грибы 15 мин. в соленой воде, затем слить отвар, он не потребуется. Вареные грибы мелко порубить.
Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности. Треть лука отложить для соуса
Смешать лук с грибами и рубленым мясом индейки, обжаривать 5 мин. Обжаренную смесь перемешать с хлебом, посолить и поперчить по вкусу.
Приступаем к фаршировке окорока. Слишком много начинки не надо накладывать, иначе кожа растянется и лопнет. Открытый край можно заколоть зубочисткой. Смазать кожу маслом.
Запекать до готовности кожи - примерно 15 мин.
Замороженную клюкву сложить в сотейник, добавить сок и цедру апельсина, а также остатки лука. Когда клюква оттает, варить ее 10 мин. на малом огне
Взбить соус в блендере.
Подавать индейку с готовым соусом. Гарнир здесь не обязателен, но рис или картошка блюдо не испортят. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1) Окорока индейки - 2 шт;
2) Лук - 2 шт;
3) Белые грибы (замороженные) - 100 гр;
4) Белый хлеб - 1/2 батона;
5) Замороженная клюква - 100 гр;
6) Апельсин - 1 шт;
7) Растительное масло;
8) Соль и перец.
Стягиваем кожу с голени
С окорочков в направлении сустава аккуратно стягиваем кожу. Если надо, можно помогать ножом, но большую часть разделки легко выполнить пальцами. Кожа без труда отделяется от кости. Чтобы получился «мешок», следует перерубить кость голени ближе к суставу.
Срезать с кости мясо, вытащив все сухожилия. Это утомительная работа, но она стоит того
Мелкими кубиками порубить мясо ножом. Мясорубку не стоит использовать, поскольку фарш не даст той гаммы ощущений и вкусов, что маленькие кусочки индейки. Как показывает практика, для фаршировки достаточно мяса с одной голени, а вторую можно пустить на котлеты.
Нарезаем мелким кубиком батон. Лучше это делать накануне и оставить готовые кубики сохнуть в духовке.
Отваривать грибы 15 мин. в соленой воде, затем слить отвар, он не потребуется. Вареные грибы мелко порубить.
Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности. Треть лука отложить для соуса
Смешать лук с грибами и рубленым мясом индейки, обжаривать 5 мин. Обжаренную смесь перемешать с хлебом, посолить и поперчить по вкусу.
Приступаем к фаршировке окорока. Слишком много начинки не надо накладывать, иначе кожа растянется и лопнет. Открытый край можно заколоть зубочисткой. Смазать кожу маслом.
Запекать до готовности кожи - примерно 15 мин.
Замороженную клюкву сложить в сотейник, добавить сок и цедру апельсина, а также остатки лука. Когда клюква оттает, варить ее 10 мин. на малом огне
Взбить соус в блендере.
Подавать индейку с готовым соусом. Гарнир здесь не обязателен, но рис или картошка блюдо не испортят. Приятного аппетита!
+18 | Лори | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: