Пюре.. мммм... картофельное. Что в него добавляете?
Вроде бы очень обычное блюдо. Ну, что тут можно добавить такого?
Я добавляю молоко и масло сливочное. Но не в само пюре кладу и перемешиваю. А когда уже пюрешку сделаю с молочком, а только потом туда масло кладу. Оно по верху растекается, красиво. Пахнет хорошо.
Тут узнала, что в пюре кладут тыкву и плавленый сыр . Тыкву варят вместе с картошкой, а сыр после кладут, когда пюрируют. Не знаю, не пробовала.
Зелень опять же кладут.
Кто-то молочко греет, кто-то холодное льёт.
Я не грею.
А у вас как?
Я добавляю молоко и масло сливочное. Но не в само пюре кладу и перемешиваю. А когда уже пюрешку сделаю с молочком, а только потом туда масло кладу. Оно по верху растекается, красиво. Пахнет хорошо.
Тут узнала, что в пюре кладут тыкву и плавленый сыр . Тыкву варят вместе с картошкой, а сыр после кладут, когда пюрируют. Не знаю, не пробовала.
Зелень опять же кладут.
Кто-то молочко греет, кто-то холодное льёт.
Я не грею.
А у вас как?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и вам того же!
и вам того же!
↑ Перейти к этому комментарию
И да, предложения начинаются с большой буквы, а перед многоточием не ставится пробел.
Сходила на грамоту.ру - нет, оказывается, ничего не поменялось со времён моей школы, приведу оттуда цитату:
Орфографические рекомендации
Приводим рекомендации современных словарей и справочников.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).
При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо);
б) официальные документы, адресованные одному лицу;
в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...
Вопросы «Справочному бюро»
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Выдержка из словаря четко разделяет употребление строчных и прописных букв в словах "вам", "вы". А мнение "Справочного бюро" это всего лишь мнение
И да, предложения начинаются с большой буквы, а перед многоточием не ставится пробел.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне на самом деле это интересно.
В худ. литературе не встречала написания "вам" с большой буквы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А должно быть стыдно...
Повторенье, конечно, - мать ученья. Но в данном случае не по адресу!
Повторенье, конечно, - мать ученья. Но в данном случае не по адресу!
↑ Перейти к этому комментарию
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
↑ Перейти к этому комментарию
. Но не взрослому человеку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не надо тыкать всем и везде свои дипломы и установки по жизни.
А уж грамотность с некоторых пор для меня вообще не показатель успешности, доброты и человеколюбия.
Помню 15 лет назад супер в нашем доме как то странно себя повёл при виде документов.
И я с удивлением поняла, что он не умеет читать по английски. Он букв не знает, но разговаривал на раз. Как дети маленькие. Поляк.
И дальше, дальше, дальше мои дети правили тексты в универе за всю группу. Канадцы безграмотны, а они тут не вчера нарисовались. Начальники емайлы пишут порой думаешь в школу их в 5 класс.
Я сама ошибки стала делать. Порой вакуум в голове английский за углом, а первые два русский и украинский почему то заснули.
А должно быть стыдно...
↑ Перейти к этому комментарию
Занять ваш ум мне не дано...
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
а Вы не думайте за других, грустите если хочется, пальцем погрозите невеждам и убедите себя, что им, то есть , НАМ, стыдно. еще раз Вам удачи, здоровья и мира во всем мире, и чтоб это было самым последним что Вас так огорчает и заставляет испытывать ненужные эмоции и мысли
А самое обидное, что и дети ваши будут говорить "лОжить"
https://kak-pravilno.net/klast-ili-lozhit-kak-pravilno/
Для общего развития - в современных словарях слово "ложить" просто отсутствует! Возьмите на себя труд - проверьте!
Но даже если исходить из предпосылки, что часть слов уже устарела, то употребление устаревших слов в разговорной речи ни в коей мере не является ошибкой или безграмотностью.
И во всех популярных словарях написано -
Искомое слово отсутствует.
Я не хочу больше вам что-то доказывать, мне не интересно.
А что такое "популярные словари" не просветите? По какому принципу словари определяют именно как популярные или не очень популярные?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы тоже
Даже не собираюсь начинать
Вы тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Резануло здорово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или насчёт запятых. Ну не хочет она их ставить. И не ставит это её право. Вам хочется их ставить вы ставите. И тоже сразу умная находится и замечание... Вот, как только эти все умные леди ещё не миллионерши не в списке форбс....
Обучить грамотности взрослого человека на сайте для общения - задача бессмысленная как минимум.
Ищите себе грамотных собеседников - и все. Здесь в достатке людей любой степени грамотности.
Тем более сейчас большая часть в связи с занятостью либо пишет ответы со смартфона ( где мелко), либо диктует ( и то, что распознается + Т9 - не всегда идеально грамотно).
Удачи Вам. Жаль, конечно, что Вас по жизни окружают графоманы. Или Вы их просто ищете?
"Жаль, конечно, что Вас по жизни окружают графоманы." - вы значение слова " графоман" знаете?
А про графоманов-то разузнайте. Кто же они все-таки такие.
Всего доброго.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я всю жизнь делала обычным ручным миксером, слаьеньким и пюре обалденное.
Моя подруга по моему совету сделала также - сопли несъедобные. Стали разбираться, выяснилось, что у нее на минимальных режимах миксер работает на тех же оборотах, что и у меня на максимальных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так у меня: немного взбиваю картофель,довожу практически до кипения в микроволновке молоко+масло, добавляю и еще раз взбиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
блендер ножами измельчает пюре в клейстер
миксер венчиками взбивает пюре в легкую однородную массу
хочу понять как вы миксером клейстер получили... не более
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выше девочки про клейстер пишут-он получается, если блендером взбивать. У меня всегда миксером получается нежное пюре, констстенцию регулирую количеством молока
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, с морковкой.
Здесь лучше видно.
А рядом картофельное пюре со свеклой( натертой на мелкой терке и обжареной на растительном масле).
Я раньше тоже так думала, пока не попробовала соединить.
Кстати, сейчас варю картошку, будем есть целой. И к ней жарю на смальце свеклу, мелко тертую. Очень вкусно получается.
Вот, с морковкой.
Здесь лучше видно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В порцию домочадцев, конечно, идёт тёплое молоко и сливки или масло, но чаще масло.
Часто добавляю мускатный орех для аромата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Саму картошку варю в последнее время с адыгейской солью, поэтому уже вкус получается насыщенный.
А добавки - по настроению.
1) Зелень. Кинзу. Или петрушку. Или укроп. Или шпинат. Или базилик. НЕ вместе, а чтоб был особый оттенок вкуса.Каждый вкус разный, и пюре разное получается. Я больше всего люблю с кинзой или базиликом.
2) Жареный лучок добавляю в начинку для вареников.
3) Зелёным лучком посыпаю.
4) У нас любят нашинкованный тонкими полукольцами сырой лук - нежный белый или же крымский - положить сверху горкой в середину пюрешки.
5) С тыквой, или кабачком, или цветной капустой, или брокколи варила деткам, когда были маленькие. А так можно просто эти овощи на стол подать в отдельных блюдах.
А вот вообще разве можно такие темы - и на ночь??!!
Получается нежное пюре без комочков.
Когда то этот способ подсмотрела у Лазерсона. Действительно,так пюре приобретает кремовый вкус и становится белее.
Ну,еще соль.Больше ничего.
Муж на воде любит, а я нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: