Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пюре.. мммм... картофельное. Что в него добавляете?

Вроде бы очень обычное блюдо. Ну, что тут можно добавить такого?
Я добавляю молоко и масло сливочное. Но не в само пюре кладу и перемешиваю. А когда уже пюрешку сделаю с молочком, а только потом туда масло кладу. Оно по верху растекается, красиво. Пахнет хорошо.
Тут узнала, что в пюре кладут тыкву и плавленый сыр . Тыкву варят вместе с картошкой, а сыр после кладут, когда пюрируют. Не знаю, не пробовала.
Зелень опять же кладут.
Кто-то молочко греет, кто-то холодное льёт.
Я не грею.
А у вас как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135292 Рецептов 1418113 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »

Комментарии

nastyusha 91
8 августа в 21:08
+12
Я люблю добавлять жареный репчатый лук вкусно...
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:09
+1
Прикольно. А выглядит не как червячки
nastyusha 91
8 августа в 21:13
0
Нет
танечка почекина
8 августа в 23:09
+1
В ответ на комментарий антоновна
Прикольно. А выглядит не как червячки

↑   Перейти к этому комментарию
мелко нарезанный лук)) я в такой вариант пюре зажариваю мелко нарезанное салко с мясом и потом в нем жарю лук и в пюре без масла и молока, очень вкуснотакое пюре очень вкусн с квашеной капусткой и маринованным огурцом с селедочкой))). а так, пока варю в кастрюлю с картошкой ложу лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, и все это варится, когда картошку сливаю, вынимаю лаврушку , толку , добавляю масло и молоко, когда горячее , когда холодное и перемешиваю, очень вкусно. а порорй и просто масло с молоком
nil 21
9 августа в 17:22
+14
танечка почекина пишет:
ложу лавровый лист
"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту", а они ложат!"
танечка почекина
9 августа в 22:36
+6
так и думала что кто нить придерется))) да, лОжу))удачи))
nil 21
9 августа в 22:40
0
Жуть...
танечка почекина пишет:
удачи))
И вам того же
танечка почекина
11 августа в 23:30
+3
ну, если придираться, то все таки ВАМ пишется с заглавной? правда это не правило русского языка, а все таки просто элементарная вежливость..укорить или уколоть может всякий, придраться всегда можно к чему угодно.удачи
nil 21
11 августа в 23:34
0
танечка почекина пишет:
все таки ВАМ пишется с заглавной
только в знак уважения ... дальше понятно?
танечка почекина пишет:
удачи
и вам того же!
танечка почекина
12 августа в 0:03
+3
понятно, невоспитанность и хамство))удачи вам на этом поприще
nil 21
12 августа в 0:10
0
И вам того же!
Olica
13 августа в 11:58
+1
В ответ на комментарий nil 21
танечка почекина пишет:
все таки ВАМ пишется с заглавной
только в знак уважения ... дальше понятно?
танечка почекина пишет:
удачи
и вам того же!

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21 пишет:
только в знак уважения ...
Пишется, в принципе, слово "вам" вместо слова "тебе" при обращении к одному человеку. И в этом случае, по правилам русского языка, оно пишется обязательно с большой буквы, а не только на усмотрение пишущего.
И да, предложения начинаются с большой буквы, а перед многоточием не ставится пробел.
karamel2307
14 августа в 7:57
+2
Olica пишет:
слово "вам" вместо слова "тебе" при обращении к одному человеку. И в этом случае, по правилам русского языка, оно пишется обязательно с большой буквы
Это что за правило, можно ссылочку на источник? Нас в школе учили, что это просто проявление вежливости, а не обязательное правило. Так что вы неправы.
Сходила на грамоту.ру - нет, оказывается, ничего не поменялось со времён моей школы, приведу оттуда цитату:

Орфографические рекомендации

Приводим рекомендации современных словарей и справочников.

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).
При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

б) официальные документы, адресованные одному лицу;

в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...

Вопросы «Справочному бюро»

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Olica
14 августа в 16:21
-2
Странно, что приводя цитату, Вы не слишком вчитываетесь в смысл написанного в ней.
Выдержка из словаря четко разделяет употребление строчных и прописных букв в словах "вам", "вы". А мнение "Справочного бюро" это всего лишь мнение
Елена новая
14 августа в 21:15
0
В ответ на комментарий Olica
nil 21 пишет:
только в знак уважения ...
Пишется, в принципе, слово "вам" вместо слова "тебе" при обращении к одному человеку. И в этом случае, по правилам русского языка, оно пишется обязательно с большой буквы, а не только на усмотрение пишущего.
И да, предложения начинаются с большой буквы, а перед многоточием не ставится пробел.

↑   Перейти к этому комментарию
Приведите, пжл., это правило.
Мне на самом деле это интересно.
В худ. литературе не встречала написания "вам" с большой буквы.
natalya yakusheva 23
11 августа в 18:20
0
В ответ на комментарий танечка почекина
так и думала что кто нить придерется))) да, лОжу))удачи))

↑   Перейти к этому комментарию
Я с Вами согласна обязательно сделают замечание... Или написано не так или запятая не там и т д... Не расстраивайтесь все это мелочи.
танечка почекина
11 августа в 23:31
0
даже не думала)) спасибо, Вам!!
TaFiW
12 августа в 8:38
0
В ответ на комментарий танечка почекина
так и думала что кто нить придерется))) да, лОжу))удачи))

↑   Перейти к этому комментарию
natalya yakusheva 23
11 августа в 18:19
-2
В ответ на комментарий nil 21
танечка почекина пишет:
ложу лавровый лист
"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту", а они ложат!"

↑   Перейти к этому комментарию
А мы на уроке русского языка? Какая разница написало ложу и что? Вам от этого смысл перестал быть понятен?
nil 21
11 августа в 20:12
+4
"Все б это было ТАК смешно, когда бы не было так грустно!"
А должно быть стыдно...
natalya yakusheva 23
11 августа в 21:37
+1
С чего вдруг человеку должно быть стыдно? Ещё раз Вам повторю хотите учить правильно писать идите в школу и учите детей. Здесь сайт для общения, а не для уроков русского языка
nil 21
11 августа в 23:38
+5
natalya yakusheva 23 пишет:
С чего вдруг человеку должно быть стыдно?
С того, что живет в России, а русского языка не знает, элементарных правил не знает!
natalya yakusheva 23 пишет:
Ещё раз Вам повторю
Повторенье, конечно, - мать ученья. Но в данном случае не по адресу!
natalya yakusheva 23
12 августа в 0:06
+1
Совершенно не должно быть стыдно. Не поставила и все.
nil 21
12 августа в 0:11
+1
natalya yakusheva 23 пишет:
Не поставила и все.
Простите, что вы не поставили?
natalya yakusheva 23
12 августа в 11:52
0
Это не я
nil 21
12 августа в 12:18
0
А кто? и что?
natalya yakusheva 23
12 августа в 16:14
0
Не я
nil 21
12 августа в 16:21
0
natalya yakusheva 23 пишет:
Не поставила и все.
Поясните эту фразу, мне она непонятна.
natalya yakusheva 23
12 августа в 19:11
-2
Это ваши проблемы
nil 21
12 августа в 21:18
+2
Т.е. вы сами не поняли, что написали. Ясно!
natalya yakusheva 23
13 августа в 21:47
-1
Я все понимаю, что я написала.
танечка почекина
12 августа в 0:10
0
В ответ на комментарий nil 21
natalya yakusheva 23 пишет:
С чего вдруг человеку должно быть стыдно?
С того, что живет в России, а русского языка не знает, элементарных правил не знает!
natalya yakusheva 23 пишет:
Ещё раз Вам повторю
Повторенье, конечно, - мать ученья. Но в данном случае не по адресу!

↑   Перейти к этому комментарию
меня улыбнуло, как вы можете что то утверждать, не видя и не зная меня?)) видимо, так скучна и ущербна ваша жизнь. что в теме про готовку учите и унижаете всех и вся, кто что то не так написал и выносите свои суждения, вам заняться чтоль не чем?дальше даже читать не буду , что ответите, сразу удалять буду, так что упражняйтесь, может просто заняться не чем)
nil 21
12 августа в 0:23
+2
танечка почекина пишет:
меня улыбнуло
Я рада за вас!
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
Андромеда
12 августа в 15:31
+7
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
С чего вдруг человеку должно быть стыдно? Ещё раз Вам повторю хотите учить правильно писать идите в школу и учите детей. Здесь сайт для общения, а не для уроков русского языка

↑   Перейти к этому комментарию
natalya yakusheva 23 пишет:
Ещё раз Вам повторю хотите учить правильно писать идите в школу и учите детей.
Так детей-то и учат, но вырастают взрослые, которые не научились ничему. И родной язык для них ничего не значит.
natalya yakusheva 23
12 августа в 16:14
0
Как посчитала она нужным так и написала. Смысл понятен? Понятен. А замечание делайте в садике или в школе
. Но не взрослому человеку
Андромеда
12 августа в 17:35
+2
natalya yakusheva 23 пишет:
А замечание делайте в садике или в школе
Себе адресуйте свои слова, а я буду делать то, что считаю нужным.
natalya yakusheva 23
12 августа в 19:11
-2
Мне ваши слова не адресованы себе их забирайте и учите детей в школе
Андромеда
12 августа в 19:39
+3
А толку-то учить, если из них вырастают потом взрослые, которым плевать на родную речь?
natalya yakusheva 23
12 августа в 19:43
-1
Значит себя учите
Андромеда
12 августа в 19:46
0
Учиться всегда хорошо. Но разговариваю я грамотно, этому меня не надо учить.
natalya yakusheva 23
12 августа в 20:53
0
Я тоже
Крупеня
14 августа в 10:27
+3
В ответ на комментарий Андромеда
natalya yakusheva 23 пишет:
Ещё раз Вам повторю хотите учить правильно писать идите в школу и учите детей.
Так детей-то и учат, но вырастают взрослые, которые не научились ничему. И родной язык для них ничего не значит.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня тоже коробит, когда допускают такие грубые ошибки, которые уже в начальных классах объясняют. И всякий раз, когда я вижу ЛОЖУ, вместо кладу, положу, добавляю в суп, в кашу и т.п., я думаю, что человек явно не смог закончить даже среднюю школу или это не любитель читать книги. Тот, кто читает, пишет грамотно!
Андромеда
14 августа в 11:49
0
Crescent
14 августа в 16:05
0
В ответ на комментарий Крупеня
Меня тоже коробит, когда допускают такие грубые ошибки, которые уже в начальных классах объясняют. И всякий раз, когда я вижу ЛОЖУ, вместо кладу, положу, добавляю в суп, в кашу и т.п., я думаю, что человек явно не смог закончить даже среднюю школу или это не любитель читать книги. Тот, кто читает, пишет грамотно!

↑   Перейти к этому комментарию
Крупеня пишет:
И всякий раз, когда я вижу ЛОЖУ, вместо кладу, положу, добавляю в суп, в кашу и т.п., я думаю, что человек явно не смог закончить даже среднюю школу или это не любитель читать книги. Тот, кто читает, пишет грамотно!
у меня 2 вышки и средняя школа и даже восьмилетку закончила и главное вынесла для себя
не надо тыкать всем и везде свои дипломы и установки по жизни.
А уж грамотность с некоторых пор для меня вообще не показатель успешности, доброты и человеколюбия.
Помню 15 лет назад супер в нашем доме как то странно себя повёл при виде документов.
И я с удивлением поняла, что он не умеет читать по английски. Он букв не знает, но разговаривал на раз. Как дети маленькие. Поляк.
И дальше, дальше, дальше мои дети правили тексты в универе за всю группу. Канадцы безграмотны, а они тут не вчера нарисовались. Начальники емайлы пишут порой думаешь в школу их в 5 класс.
Я сама ошибки стала делать. Порой вакуум в голове английский за углом, а первые два русский и украинский почему то заснули.
танечка почекина
11 августа в 23:14
+3
В ответ на комментарий nil 21
"Все б это было ТАК смешно, когда бы не было так грустно!"
А должно быть стыдно...

↑   Перейти к этому комментарию
Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...


а Вы не думайте за других, грустите если хочется, пальцем погрозите невеждам и убедите себя, что им, то есть , НАМ, стыдно. еще раз Вам удачи, здоровья и мира во всем мире, и чтоб это было самым последним что Вас так огорчает и заставляет испытывать ненужные эмоции и мысли
nil 21
11 августа в 23:42
+1
танечка почекина пишет:
а Вы не думайте за других,
Да и не собиралась думать за других. Просто, вас же в школе учили, старались, учителя силы тратили, родители, наверное, уроки делать заставляли... И где это всё?
А самое обидное, что и дети ваши будут говорить "лОжить"
Olica
12 августа в 1:10
0
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/851614
https://kak-pravilno.net/klast-ili-lozhit-kak-pravilno/
nil 21
12 августа в 9:08
0
К сожалению, вы не обратили внимания на год издания источника Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Olica
12 августа в 22:51
0
Да, словарь составлен в эти годы и после неоднократно переиздан. И?
nil 21
12 августа в 22:56
0
Вы не можете даже предположить, что словари тридцатых годов прошлого столетия (т.е. изданные почти век назад) могут морально устареть? Вспомнили бы еще царя Гороха!
Для общего развития - в современных словарях слово "ложить" просто отсутствует! Возьмите на себя труд - проверьте!
Olica
12 августа в 23:15
0
И тем не менее словарь Ушакова остается нормативным по сей день. Как и многие другие словари, составленные примерно в тот же исторический период.
Но даже если исходить из предпосылки, что часть слов уже устарела, то употребление устаревших слов в разговорной речи ни в коей мере не является ошибкой или безграмотностью.
nil 21
12 августа в 23:42
0
Вы помните советский фильм "Доживем до понедельника"? Там всё ясно и четко сказано по этому поводу.

И во всех популярных словарях написано -
Искомое слово отсутствует.

Я не хочу больше вам что-то доказывать, мне не интересно.
Olica
13 августа в 0:09
0
Не хотите доказывать - не доказывайте. Особенно, когда кроме сцены из фильма (да и то притянутой за уши и не к месту) и аргументов-то особо нет
nil 21 пишет:
И во всех популярных словарях
А что такое "популярные словари" не просветите? По какому принципу словари определяют именно как популярные или не очень популярные?
Андромеда
12 августа в 15:30
+4
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
А мы на уроке русского языка? Какая разница написало ложу и что? Вам от этого смысл перестал быть понятен?

↑   Перейти к этому комментарию
natalya yakusheva 23 пишет:
А мы на уроке русского языка?
А что, только на уроках нужно грамотно разговаривать? Или вас в школе учили, что выходя за дверь учебного заведения, вы тут же все должны забыть и родную речь начать коверкать?
natalya yakusheva 23
12 августа в 16:13
-5
показать текст комментария
Андромеда
12 августа в 17:35
+2
Да хоть обповторяйтесь, не только на уроках нужно грамотно разговаривать и уважать свой родной язык. Я тоже как посчитала нужным, так и написала.
natalya yakusheva 23
12 августа в 19:10
-2
Андромеда пишет:
Я тоже как посчитала нужным
Учите не взрослых людей которые в ваших замечаниях не нууждаются
Андромеда пишет:
Да хоть обповторяйтесь
Вы тоже
Андромеда
12 августа в 19:38
+1
Я без вас разберусь, кого и когда учить, вы за собой следите.
natalya yakusheva 23
12 августа в 19:43
0
Женщина тоже без вас разберется как ей писать .За собой следите
Андромеда
12 августа в 19:45
0
Женщина без вас разберется, как мне ответить, не волнуйтесь.
natalya yakusheva 23
12 августа в 20:53
0
Я сама решу писать мне вам или нет .
Андромеда пишет:
не волнуйтесь.
Даже не собираюсь начинать
Елена новая
13 августа в 11:14
+2
А запятые не ставите в знак протеста?
natalya yakusheva 23
13 августа в 21:48
0
Нет просто не ставлю.
SvettySo
14 августа в 10:07
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Андромеда пишет:
Я тоже как посчитала нужным
Учите не взрослых людей которые в ваших замечаниях не нууждаются
Андромеда пишет:
Да хоть обповторяйтесь
Вы тоже

↑   Перейти к этому комментарию
очень актуальная дискуссия в посте про картофельное пюре, Вы не находите?
natalya yakusheva 23
14 августа в 19:14
0
Нахожу
SvettySo
14 августа в 19:18
0
seraya koshka
13 августа в 11:04
0
В ответ на комментарий Андромеда
Да хоть обповторяйтесь, не только на уроках нужно грамотно разговаривать и уважать свой родной язык. Я тоже как посчитала нужным, так и написала.

↑   Перейти к этому комментарию
К "ложу" придрались, а "салко" нормально прошло? Грамарнаци...
Елена новая
13 августа в 11:15
+2
Нет, не нормально.
Резануло здорово.
Андромеда
13 августа в 15:56
+3
В ответ на комментарий seraya koshka
К "ложу" придрались, а "салко" нормально прошло? Грамарнаци...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, салко тоже ненормально прошло, но "ложу" всегда вне конкуренции
seraya koshka
13 августа в 18:08
0
инна-7777-инна
13 августа в 20:44
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Нет, салко тоже ненормально прошло, но "ложу" всегда вне конкуренции

↑   Перейти к этому комментарию
Стописотов!!!!! Спасибо за неравнодушие к русской речи!
Андромеда
13 августа в 21:00
0
Olica
13 августа в 23:57
+1
В ответ на комментарий инна-7777-инна
Стописотов!!!!! Спасибо за неравнодушие к русской речи!

↑   Перейти к этому комментарию
Стописотов!!!!!
Очень по-русски
Olica
13 августа в 12:02
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
А мы на уроке русского языка? Какая разница написало ложу и что? Вам от этого смысл перестал быть понятен?

↑   Перейти к этому комментарию
natalya yakusheva 23 пишет:
А мы на уроке русского языка?
К сожалению, комментирующие сами часто свои представления о правилах языка и общения черпают не из уроков, а из популярных фильмов. В частности, урок о стилях речи многими явно пропущен.
natalya yakusheva 23
13 августа в 21:47
0
Этот сайт для общения, кому как удобно тот так и пишет. И не раз я замечала, что написали женщины, как хотели и сразу умная находится... Замечание....
Или насчёт запятых. Ну не хочет она их ставить. И не ставит это её право. Вам хочется их ставить вы ставите. И тоже сразу умная находится и замечание... Вот, как только эти все умные леди ещё не миллионерши не в списке форбс....
Olica
14 августа в 0:03
0
Этот сайт для общения
Именно. И где как не здесь, в болталке, уместен разговорный стиль. Тот самый стиль, который считает не только уместным, но и предпочтительным использование всего богатства языка, со всеми его архаизмами и суффиксными словотворчествами, для большей эмоциональности.
natalya yakusheva 23
14 августа в 1:38
0
Общение это просто общение и не важно, как человек пишет то или иное слово или где ставит запятую. Хочется правильно писать? В школу диктанты писать. Даже оценку поставят.
Елена новая
14 августа в 9:42
0
Вы это всерьез написали?
SvettySo
14 августа в 10:13
+1
Я считаю тоже, что можно пройти мимо здесь, если чья то манера выражаться раздражает, или не дает понять написанное. Значит это было видимо написано просто не для Вас.
Обучить грамотности взрослого человека на сайте для общения - задача бессмысленная как минимум.
Ищите себе грамотных собеседников - и все. Здесь в достатке людей любой степени грамотности.
Тем более сейчас большая часть в связи с занятостью либо пишет ответы со смартфона ( где мелко), либо диктует ( и то, что распознается + Т9 - не всегда идеально грамотно).
Удачи Вам. Жаль, конечно, что Вас по жизни окружают графоманы. Или Вы их просто ищете?
Елена новая
14 августа в 18:56
0
Девушка, а давайте я без ваших ценных указаний как-нибудь проживу. Я человек вполне самостоятельный.

"Жаль, конечно, что Вас по жизни окружают графоманы." - вы значение слова " графоман" знаете?
SvettySo
14 августа в 19:09
0
давайте. Точно проживете? Здесь, в посте про картофельное пюре?
Елена новая
14 августа в 21:12
0
Да не переживайте вы за меня.
А про графоманов-то разузнайте. Кто же они все-таки такие.
Всего доброго.
natalya yakusheva 23
14 августа в 19:14
0
В ответ на комментарий Елена новая
Вы это всерьез написали?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну естественно
Ангел S Небес
9 августа в 0:02
0
В ответ на комментарий антоновна
Прикольно. А выглядит не как червячки

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я ж не до коричневого ченего цвета обжаривают лук
abina
9 августа в 10:18
+1
В ответ на комментарий антоновна
Прикольно. А выглядит не как червячки

↑   Перейти к этому комментарию
ой с сыром я люблю когда он расплавиться и тянется мммм
ИННочка1970
9 августа в 14:11
0
В ответ на комментарий антоновна
Прикольно. А выглядит не как червячки

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря как лук порезать. Если порезать полукольцами, да ещё и крупную луковицу, то да, похоже. Но все равно вкусно!
forstar18
8 августа в 21:41
+1
В ответ на комментарий nastyusha 91
Я люблю добавлять жареный репчатый лук вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
А я сырой мелко режу и кидаю, пока еще варится. Потом мну картошку и лук тоже. Добавляет"изюминку". Или целую луковицу, но её потом выбрасываю.
Florina1
9 августа в 5:28
+1
Я так с зубчиками чеснока делаю иногда Тоже мну вместе с картошкой
nastyusha 91
9 августа в 7:19
0
В ответ на комментарий forstar18
А я сырой мелко режу и кидаю, пока еще варится. Потом мну картошку и лук тоже. Добавляет"изюминку". Или целую луковицу, но её потом выбрасываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырой тоже так добавляю
Oblachko-2015
8 августа в 23:10
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Я люблю добавлять жареный репчатый лук вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Я отдельно себе в тарелке добавляю.Мое семейство такое не признает.
Ангел S Небес
9 августа в 0:02
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Я люблю добавлять жареный репчатый лук вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, я тлже люблю жареный лук добавлять. Очень вкусно
nastyusha 91
9 августа в 7:20
0
Ага
jagera656
9 августа в 10:37
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Я люблю добавлять жареный репчатый лук вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
мои любят с зажаркой лук+морковка.
nastyusha 91
9 августа в 11:19
0
С морковкой ещё, не пробовали, надо попробовать
jagera656
9 августа в 11:25
0
Мар Ната
9 августа в 18:20
0
В ответ на комментарий jagera656
мои любят с зажаркой лук+морковка.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы так любим, чем-то даже на картошку с грибами похоже!
jagera656
9 августа в 18:26
0
О! Мелко порезанный грибочки тоже туда замешать можно!
impelness
8 августа в 21:09
+12
Я разбиваю картошку миксером, потом добавляю тёплое молоко и сливочное масло и взбиваю. Получается пышное, воздушное и вкусное пюре
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:12
0
Я просто давлю и вымешиваю
impelness
8 августа в 21:16
0
Чем вымешиваете?
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:17
0
Ложкой
impelness
8 августа в 21:43
+4
Я всё же предпочитаю миксером пюре делать
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:47
0
Я никогда не делала, мне непривычно
impelness
8 августа в 22:21
0
Так вы попробуйте- не понравится, будете по-мвоему делать. Я научилась этому , когда жила в Германии, там где мы проживали, многие так пюре делали. С тех пор много лет прошло, а пюре только миксером взбиваю
NataZ-P
8 августа в 23:25
+28
Мне миксером не понравилось делать пюре. Не понравилась его консистенция
9223058686
8 августа в 23:35
+62
Как клейстер)
NataZ-P
8 августа в 23:37
+2
Вот да! Я не смогла слово подобрать для сравнения!
9223058686
8 августа в 23:43
+11
Я один раз такое делала) и несколько раз пробовала, нет там ничего от пюре. Липкая масса, как клейстер...
NataZ-P
8 августа в 23:46
0
КТатьянка
9 августа в 6:23
+14
В ответ на комментарий 9223058686
Я один раз такое делала) и несколько раз пробовала, нет там ничего от пюре. Липкая масса, как клейстер...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю миксером и все норм, а вот через блендер как клейстер. Почему миксером у вас получается клейстер , что-то не так делаете
9223058686
9 августа в 7:27
0
Возможно, что-то не так делала, но больше пробовать не хочу. Мне потолочь несложно))
Selena-orenburg
9 августа в 8:45
+3
В ответ на комментарий КТатьянка
Я делаю миксером и все норм, а вот через блендер как клейстер. Почему миксером у вас получается клейстер , что-то не так делаете

↑   Перейти к этому комментарию
Клейстер получается, когда перебьют картошку. Слишком долго вымешивают
КТатьянка
9 августа в 9:41
+1
Может быть. У меня в миксере нежная получается
Selena-orenburg
9 августа в 12:10
0
))
natalya yakusheva 23
11 августа в 18:23
+1
В ответ на комментарий КТатьянка
Я делаю миксером и все норм, а вот через блендер как клейстер. Почему миксером у вас получается клейстер , что-то не так делаете

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна воздушное вкусное пюре получается.
зимняя
9 августа в 10:43
0
В ответ на комментарий 9223058686
Я один раз такое делала) и несколько раз пробовала, нет там ничего от пюре. Липкая масса, как клейстер...

↑   Перейти к этому комментарию
надо сразу с молоком и маслом разбивать,тогда получается пюре, а если без всего картоху миксером,то клейстер
9223058686
9 августа в 10:47
0
Спасибо за совет. Меня вполне устраивает мой способ.
зимняя
9 августа в 10:56
+2
да я и не советовала, а обьяснила
NataZ-P
9 августа в 13:12
+1
В ответ на комментарий зимняя
надо сразу с молоком и маслом разбивать,тогда получается пюре, а если без всего картоху миксером,то клейстер

↑   Перейти к этому комментарию
я добавляю сразу молоко и масло. Но все равно - клейстер
Liaps
14 августа в 13:22
0
В ответ на комментарий 9223058686
Я один раз такое делала) и несколько раз пробовала, нет там ничего от пюре. Липкая масса, как клейстер...

↑   Перейти к этому комментарию
Как клейстер получается если слишком большие обороты миксера. Блендером всегда как клейстер.
Я всю жизнь делала обычным ручным миксером, слаьеньким и пюре обалденное.
Моя подруга по моему совету сделала также - сопли несъедобные. Стали разбираться, выяснилось, что у нее на минимальных режимах миксер работает на тех же оборотах, что и у меня на максимальных.
ЛеноКК3001
9 августа в 4:35
+2
В ответ на комментарий NataZ-P
Вот да! Я не смогла слово подобрать для сравнения!

↑   Перейти к этому комментарию
я блендером раз попробовала, получилось как клейстер, теперь только ручным миксером и на большой скорости делаю
102
9 августа в 9:11
+5
В ответ на комментарий 9223058686
9223058686 пишет:
Как клейстер)
Это смотря какой насадкой. У меня клейстер от погружной (зато супы-поре самое то ей делать). А для картофельного пюре я сначала разминаю картофель (можно не до идеала, с комками), добавляю молоко и масло и взбиваю миксером с насадкой венчик. Замечательно разрыхляет картофель, консистенция воздушная получается, но не клейстер.
impelness
9 августа в 9:17
+1
Воооот, и я так же делаю
9223058686
9 августа в 9:56
+1
В ответ на комментарий 102
9223058686 пишет:
Как клейстер)
Это смотря какой насадкой. У меня клейстер от погружной (зато супы-поре самое то ей делать). А для картофельного пюре я сначала разминаю картофель (можно не до идеала, с комками), добавляю молоко и масло и взбиваю миксером с насадкой венчик. Замечательно разрыхляет картофель, консистенция воздушная получается, но не клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня вполне устраивает толкушка))
vorobyshek
9 августа в 10:06
+2
Меня тоже.
9223058686
9 августа в 10:19
0
ol-ka V
9 августа в 9:14
0
В ответ на комментарий 9223058686
Из под миксера клейстера не будет, он из насадки нож,которая в кухонном комбайне или блендере. Хотя и миксером можно в клейстер превратить,но это если перебить..
А так у меня: немного взбиваю картофель,довожу практически до кипения в микроволновке молоко+масло, добавляю и еще раз взбиваю.
tanusha76
9 августа в 10:09
0
В ответ на комментарий 9223058686
вы миксер от блендера отличаете??
9223058686
9 августа в 10:19
+1
Отличаю. Дальше что? Вы хотите заставить меня делать пюре миксером?
tanusha76
9 августа в 10:24
+1
заставить? зачем мне это.

блендер ножами измельчает пюре в клейстер
миксер венчиками взбивает пюре в легкую однородную массу

хочу понять как вы миксером клейстер получили... не более
9223058686
9 августа в 10:37
0
Ничем не могу Вам помочь.
buburuza
9 августа в 10:24
0
В ответ на комментарий 9223058686
Как клейстер, это когда блендером. А миксером очень даже замечательно. Только я сначала давлю, а потом уже миксером взбиваю с молоком и маслом...
9223058686
9 августа в 10:38
0
Я за Вас очень рада.
night_ok
9 августа в 10:49
0
В ответ на комментарий 9223058686
Это вы перебили
9223058686
9 августа в 10:55
0
Возможно
деточкина мама
9 августа в 12:50
0
В ответ на комментарий 9223058686
Извините, случайно - нажала
Olica
12 августа в 1:12
0
В ответ на комментарий 9223058686
Клейстер получается блендером. А миксер именно взбивает и получается пышное и воздушное
natalinchen
8 августа в 23:36
+3
В ответ на комментарий NataZ-P
Мне миксером не понравилось делать пюре. Не понравилась его консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
Муж категорически не признаёт пюре из-под миксера. Ему кусочки картошки в пюре нравятся
NataZ-P
8 августа в 23:38
0
Ну вот оно совсем другое из-под миксер выходит
natalinchen
8 августа в 23:45
+3
Да, консистенция абсолютно другая. И более клейкая какая-то. Я просто толку с маслом, потом молоко туда порциями добавляю и взбиваю ложкой в процессе, чтоб лишнего молока не перелить. Жидкую у нас никто не любит)) Самое главное в картофельном пюре - вкусная рассыпчатая картошка. А если картошка не але, то хоть что с ней делай - фигня. Может, если только луком зажарить. Но тогда вкус уже не катошки, а зажарки))
TataSm
11 августа в 13:31
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Мне миксером не понравилось делать пюре. Не понравилась его консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
Юлямама-3
11 августа в 15:17
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Мне миксером не понравилось делать пюре. Не понравилась его консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
У меня никто из детей не стал есть взбитое пюре, вернули и просили больше не экспериментировать.
sova777
11 августа в 21:13
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Мне миксером не понравилось делать пюре. Не понравилась его консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
Мне блендаром тоже не понравилось. Как клейстер. А вот миксером обычными венчиками очень вкусно.
ИННочка1970
9 августа в 14:13
+1
В ответ на комментарий антоновна
Я никогда не делала, мне непривычно

↑   Перейти к этому комментарию
Если раньше не делали, то попробуйте сделать чуть-чуть для начала. Потому что это очень... На любителя.
forstar18
9 августа в 7:24
0
В ответ на комментарий impelness
Я всё же предпочитаю миксером пюре делать

↑   Перейти к этому комментарию
У вас специальная насадка?
impelness
9 августа в 8:09
+3
В том -то и дело, что нет) Взбиваю обычным ручным миксером, скорость тоже обычная, никаких премудростей....
Выше девочки про клейстер пишут-он получается, если блендером взбивать. У меня всегда миксером получается нежное пюре, констстенцию регулирую количеством молока
By Beleza
9 августа в 9:57
0
В ответ на комментарий impelness
Я всё же предпочитаю миксером пюре делать

↑   Перейти к этому комментарию
Я блендером взбиваю)
impelness
9 августа в 10:11
+2
Если на блендер надеть насадку с венчиком, то будет пюре. Если бить насадкой с ножом- клейстер.
By Beleza
9 августа в 10:23
0
Никогда не было пюре ,как клейстер Есть секреты для воздушного и нежного пюре
impelness
9 августа в 11:56
0
Поделитесь?
By Beleza
9 августа в 12:12
0
все дело в воде
ИННочка1970
9 августа в 14:15
0
В воде? А что нужно сделать с водой, чтобы не получился клейстер?
By Beleza
10 августа в 8:25
0
А вот это уже тема для нового поста У меня никогда не бывает пюре ,как замазка)
ИННочка1970
10 августа в 11:08
0
А пост будет?
By Beleza
10 августа в 11:11
0
так интересно почитать наших см-овских хозяек
Татьяна Арефьева
9 августа в 11:06
+1
В ответ на комментарий impelness
Если на блендер надеть насадку с венчиком, то будет пюре. Если бить насадкой с ножом- клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, так вот в чем разница. А я как-то делала пюре миксером, очень воздушное получилось, прям вкуснота и красота. А потом делала блендером именно с ножом насадкой, и получается клей какой-то Я это никак не связала. И теперь всегда толку толкушкой. Надо снова попробовать миксером
MonteLu
9 августа в 14:26
0
В ответ на комментарий impelness
Я всё же предпочитаю миксером пюре делать

↑   Перейти к этому комментарию
Мои почему-то взбитое не любят, говорят, что вкус портится. Так что, приходится давить и размешивать
Daisy123
8 августа в 22:06
0
В ответ на комментарий impelness
Я разбиваю картошку миксером, потом добавляю тёплое молоко и сливочное масло и взбиваю. Получается пышное, воздушное и вкусное пюре

↑   Перейти к этому комментарию
ЛеноКК3001
9 августа в 4:33
0
В ответ на комментарий impelness
Я разбиваю картошку миксером, потом добавляю тёплое молоко и сливочное масло и взбиваю. Получается пышное, воздушное и вкусное пюре

↑   Перейти к этому комментарию
только так делаю, очень нравится
Ветлана Смирнова
8 августа в 21:11
+1
Я иногда пассерую лук с морковкой и добавляю, пюре становится розового цвета и очень вкусное.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:12
0
А лук режете как, и морковку?
Ветлана Смирнова
9 августа в 9:31
0
Морковку на крупной терке лук стараюсь помельче покрошить.
vorobyshek
9 августа в 9:43
0
В ответ на комментарий Ветлана Смирнова
Я иногда пассерую лук с морковкой и добавляю, пюре становится розового цвета и очень вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
Розового или жёлтого? У меня морковка даёт жёлтый цвет...
Ветлана Смирнова
9 августа в 9:47
0
Нет не жёлтый, но приятный цвет, делаю не часто, потому как нравится только мне
vorobyshek
9 августа в 9:50
0

Вот, с морковкой.


Здесь лучше видно.
Ветлана Смирнова
9 августа в 9:52
0
Симпатично мое цветоощущение говорит оранжевое а рядом что? Салат из свёклы?
vorobyshek
9 августа в 9:54
0
Но не розовое, не так ли?
А рядом картофельное пюре со свеклой( натертой на мелкой терке и обжареной на растительном масле).
Ветлана Смирнова
9 августа в 14:12
0
Со свёклой мне точно не понравится, очень специфический вкус.
vorobyshek
9 августа в 14:14
0
А нам даже очень... Мы очень любим свеклу, как жареную, так и вареную.
Ветлана Смирнова
9 августа в 17:25
0
Я тоже люблю, но отдельно
vorobyshek
9 августа в 18:22
0
Но вы даже не пробовали.
Я раньше тоже так думала, пока не попробовала соединить.
Кстати, сейчас варю картошку, будем есть целой. И к ней жарю на смальце свеклу, мелко тертую. Очень вкусно получается.
Ветлана Смирнова
9 августа в 18:24
0
Ну что поделать, я консервативная в своих вкусах
vorobyshek
9 августа в 18:26
0
А я вот люблю эксперименты на кухне. Мой муж, до знакомства со мной тоже был консервативен в своих вкусах.
Вера1909
13 августа в 5:23
+1
В ответ на комментарий vorobyshek

Вот, с морковкой.


Здесь лучше видно.

↑   Перейти к этому комментарию
А я пюре большой ложкой выкладываю и волны этой ложкой делаю. Классика подачи.
pois24
14 августа в 12:08
0
а у меня дети когда в школе учились просили делать жидкое пюре, и с высоты резко в тарелку "плюхать" чтоб расплющить по всей тарелки...
Вера1909
14 августа в 15:45
0
Иринка и малыш
14 августа в 16:35
0
В ответ на комментарий pois24
а у меня дети когда в школе учились просили делать жидкое пюре, и с высоты резко в тарелку "плюхать" чтоб расплющить по всей тарелки...

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak
8 августа в 21:14
+2
Я добавляю сливочное масло в процессе разминания картофеля и молоко, иногда грею молоко, а иногда нет. Могу добавить топленое молоко, вместо обычного. Моя крестная, когда варила картофель, то бросала в воду целую луковицу, лаврик и пару горошков перца, потом вытаскивала это перед тем, как толочь картофель. Тоже вкусно было
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:18
+1
Не было ощущения одного лаврового листа во вкусе?
vlakodlak
8 августа в 21:20
0
Так чтобы критично - не было, один листик на гостевую кастрюлю
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:21
0
Понятно
drakon4ic
8 августа в 21:14
0
Люблю сливки добавлять с маслом, а мужу нравится просто с водой, в которой картошка варилась и маслом. На половину делю и отдельно пюрирую.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:18
0
Водянистое не получается?
drakon4ic
8 августа в 21:22
+5
Всё от картошки зависит, если она вкусная рассыпчатая, то и пюре, хоть на воде хорошо. А не вкусную, даже сливочки не исправят.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:23
0
drakon4ic
8 августа в 21:28
0
Что ж поделать
Jelenka-2017
8 августа в 21:42
+6
В ответ на комментарий drakon4ic
Люблю сливки добавлять с маслом, а мужу нравится просто с водой, в которой картошка варилась и маслом. На половину делю и отдельно пюрирую.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже пюре просто с водой делаю,не сливаю всю,масло добавляю почти в конце.Почему то у меня этот вариант прижился на много лет)))
Oblachko-2015
8 августа в 23:11
+1
Jelenka-2017
9 августа в 0:28
0
Draconessa
9 августа в 13:10
+1
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Тоже пюре просто с водой делаю,не сливаю всю,масло добавляю почти в конце.Почему то у меня этот вариант прижился на много лет)))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже только так люблю - на отваре с маслом. Карри еще в конце варки добавляю - золотистое нежное пюре получается.
Jelenka-2017
9 августа в 15:17
0
У нас у всех в семье разные вкусы,по этому приходиться эксперементировать каждому только в своей тарелке)))
Thaiss
8 августа в 21:16
+2
Моё любимое пюре - из школьной столовки. На воде и жидкое
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:19
0
А сами как делаете?
Thaiss
8 августа в 21:29
0
Для себя так и делаю
В порцию домочадцев, конечно, идёт тёплое молоко и сливки или масло, но чаще масло.
Часто добавляю мускатный орех для аромата
Анасфим
8 августа в 21:17
0
Если пюре к рыбке, то нам с дочкой в пюре добавляю васаби))
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:21
+1
Вкусно?
Анасфим
8 августа в 21:24
0
Остренько, нам с дочкой нравится)), а младший не воспринял)) К мясу мне не понравилось. Для разнообразия интересно. Вы попробуйте немного в отдельной тарелке немного развести, вдруг и вам придется по вкусу))
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:39
+1
Ну, да надо попробовать. Мне нравится васаби
Анасфим
9 августа в 2:27
0
Попробуйте)
ПчеСа
8 августа в 21:55
+1
В ответ на комментарий Анасфим
Если пюре к рыбке, то нам с дочкой в пюре добавляю васаби))

↑   Перейти к этому комментарию
Порошок или пастообразный?
Анасфим
9 августа в 2:26
0
Добавляю пасту из тюбика
Надежда 17
8 августа в 21:18
0
Дочь работала в ресторане, шеф был француз. В пюре добавлял чуточку мускатного ореха. Я каждый раз, делая пюре, забываю добавить.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:20
+1
Да вы что? Наверное, вкусно? Можно травушки ещё добавить, наверное. Прованской, например
Надежда 17
8 августа в 21:28
0
Напишу себе на холодильник напоминалку, чтобы в следующий раз не забыть добавить. Думаю, если бы было не вкусно, вряд ли бы он добавлял.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:40
0
Ну да, пожалуй
аднеиса
8 августа в 23:00
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Дочь работала в ресторане, шеф был француз. В пюре добавлял чуточку мускатного ореха. Я каждый раз, делая пюре, забываю добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
С мускатным вкусно. Я на мелкой-мелкой тёрке тру в размятое пюре и перемешиваю ещё раз.
Надежда 17
8 августа в 23:52
+1
Вот завтра,наверное,и я попробую. Пока не забыла.
Tierno1
8 августа в 21:19
0
Мы иногда с жареным луком делаем,а иногда с морковкой,ее тоже в пюре, детям нравится
inncin
8 августа в 21:20
+2
К картошке я добавляю морковь и лук, так варю до готовности, сливаю воду, мну и туда вмешиваю взбитое яйцо. Яйцо можно взбить с молоком или сливками. Можно и без них, но тогда я оставляю немного отвара в кастрюле. После вмешивания яичной массы, я немного прогреваю, до закипания. Если не добавляю молоко, то тогда кладу масло. Мы сегодня ели такое пюре.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:22
0
Все яйцо или желтки только?
inncin
8 августа в 22:30
0
Всё яйцо полностью.
Oblachko-2015
8 августа в 23:15
+1
В ответ на комментарий inncin
К картошке я добавляю морковь и лук, так варю до готовности, сливаю воду, мну и туда вмешиваю взбитое яйцо. Яйцо можно взбить с молоком или сливками. Можно и без них, но тогда я оставляю немного отвара в кастрюле. После вмешивания яичной массы, я немного прогреваю, до закипания. Если не добавляю молоко, то тогда кладу масло. Мы сегодня ели такое пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
ммммммммммм..........очень люблю с яйцом.......но мое семейство такое не признает
Ежкина мама
8 августа в 21:20
+5
Я добавляю молоко ,доведенное ,практически до кипения .Масло в тоже в молоке растапливаю .Так всегда делала моя бабушка .Говорила ,что так пюре не посинеет .
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:22
0
Хорошая идея
mir-jul
9 августа в 7:12
+1
В ответ на комментарий Ежкина мама
Я добавляю молоко ,доведенное ,практически до кипения .Масло в тоже в молоке растапливаю .Так всегда делала моя бабушка .Говорила ,что так пюре не посинеет .

↑   Перейти к этому комментарию
Ежкина мама пишет:
Говорила ,что так пюре не посинеет
да, да
elka2407
13 августа в 14:48
+1
В ответ на комментарий Ежкина мама
Я добавляю молоко ,доведенное ,практически до кипения .Масло в тоже в молоке растапливаю .Так всегда делала моя бабушка .Говорила ,что так пюре не посинеет .

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
14 августа в 16:37
+1
В ответ на комментарий Ежкина мама
Я добавляю молоко ,доведенное ,практически до кипения .Масло в тоже в молоке растапливаю .Так всегда делала моя бабушка .Говорила ,что так пюре не посинеет .

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда кипячу молоко перед тем как добавить
sf progr1
8 августа в 21:22
+2
Обязательно доведенное почти до кипения молоко. А масло уже в тарелку.
Oblachko-2015
8 августа в 23:15
0
А за чем греть молоко?
sf progr1
9 августа в 2:42
+4
Выше был коммент, я с ним согласна. Если добавить холодное молоко- цвет у пюре будет синюшным. Попробуйте и почувствуйте разницу. Да и не хочу, чтобы свежеприготовленное пюре стало холоднее.
Chateau Margaux
9 августа в 8:13
0
sf progr1
9 августа в 11:56
0
Ksanka2665
13 августа в 9:56
0
В ответ на комментарий sf progr1
Выше был коммент, я с ним согласна. Если добавить холодное молоко- цвет у пюре будет синюшным. Попробуйте и почувствуйте разницу. Да и не хочу, чтобы свежеприготовленное пюре стало холоднее.

↑   Перейти к этому комментарию
Про цвет не согласна. Пробовала и с холодным молоком, и с горячим. Никакой разницы ни в цвете, ни во вкусе не увидела. Только с горячим возни больше, греть его отдельно. Да, картошка у нас ярко-желтая, может потому и температура молока некритична
sf progr1
13 августа в 14:32
0
Никакой возни с молоком- ставлю стакан молока в микроволновку на 2 минуты и все!
Ksanka2665
14 августа в 11:59
0
У меня нет микроволновки. Не особо нужна да и ставить в нынешних реалиях некуда
lena s1990
8 августа в 21:22
0
Я делаю как вы, сначала с молочком мну, затем сверху масло кладу чтоб растаяло
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:23
0
Вооот
lena s1990
8 августа в 21:28
0
Коробкова
8 августа в 21:22
0
Отвариваю картофель с несколькими зубчиками чеснока и черным молотым перцем. Теплое молоко, сливочное масло, соль добавляю и мну, довожу до однородности, но чтобы не клейстер.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:24
0
А я соль кладу в воду, когда варю картошку
Коробкова
8 августа в 21:25
0
Где то читала, что без соли быстрее варится, но не сравнивала и как то прижилось.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:41
+1
Просто я думаю, что готовая картошка может неравномерно просолиться
Коробкова
9 августа в 6:48
0
Я уже привыкла солить готовое блюдо.
nastyusha 91
9 августа в 7:29
0
В ответ на комментарий Коробкова
Где то читала, что без соли быстрее варится, но не сравнивала и как то прижилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Не быстрее, одинаково, что с солью, что без
Коробкова
9 августа в 10:00
0
Так я и говорю, что с секундомером не стояла.
nastyusha 91
9 августа в 10:23
0
nick bogdan2012
8 августа в 21:24
+1
Само пюре у нас в семье предпочитают без молока, на картофельном бульоне. Масла добавляем в меру, яйцо вмешиваю в период, когда нет обострения аллергий.
Саму картошку варю в последнее время с адыгейской солью, поэтому уже вкус получается насыщенный.

А добавки - по настроению.
1) Зелень. Кинзу. Или петрушку. Или укроп. Или шпинат. Или базилик. НЕ вместе, а чтоб был особый оттенок вкуса.Каждый вкус разный, и пюре разное получается. Я больше всего люблю с кинзой или базиликом.
2) Жареный лучок добавляю в начинку для вареников.
3) Зелёным лучком посыпаю.
4) У нас любят нашинкованный тонкими полукольцами сырой лук - нежный белый или же крымский - положить сверху горкой в середину пюрешки.
5) С тыквой, или кабачком, или цветной капустой, или брокколи варила деткам, когда были маленькие. А так можно просто эти овощи на стол подать в отдельных блюдах.

А вот вообще разве можно такие темы - и на ночь??!!
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:45
0
Пюре и селедочка с луком....мммммм
Aska-Balabolka top
8 августа в 21:25
0
Я когда варю картошку кладу лавровый лист, 2 зубчика чеснока и черный перец. Выходит ароматная картошечка. Пюрирую исключительно в ручную с молоком и маслом.
Получается нежное пюре без комочков.
Маленький Пух
9 августа в 4:04
0
Вот меня мама тоже так научила варить картофель. Только перец не кладу. Нужно попробывать в следующий раз.
Aska-Balabolka top
9 августа в 11:47
+1
Яло78
8 августа в 21:36
+3
Масло и молоко довожу до кипения и кладу в горячую,толченую картошку.
Когда то этот способ подсмотрела у Лазерсона. Действительно,так пюре приобретает кремовый вкус и становится белее.
Ну,еще соль.Больше ничего.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:42
+1
Очень интересно. Я кладу молоко в картофель
svetas2008
8 августа в 21:37
+1
Базовое пюре у меня с маслом и молоком, а остальные добавки по настроению. Иногда жареный лук с морковкой, иногда укроп или соус, бывает, добавляю молотый черный перец. Муж любит без добавок, но с маринованным огурцом
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:43
+1
Какой соус?
svetas2008
8 августа в 22:26
0
Любой, какой имеется в холодильнике. у нас в ход идет "сырный", "татарский", сливовый (продается в магазине), аджика, иногда делаю майонез-кетчуп-чеснок-зелень.
Ксиомбарг
8 августа в 21:45
0
Кто получил подарок?
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:46
0
Пока беседуют, никто. Закончат, подведу итоги.
FajnMama
8 августа в 21:46
0
Варю с добавлением зубчика чеснока и лаврушки. В готовое пюре можно добавить обжареный лук+соадкая паприка, лук порей полукольцами и пожамкать или зеленый лук.
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:49
0
Пожамкать с пюре?
FajnMama
8 августа в 22:03
0
Не, сам помять и потом добавить в пюре.
Зимняя Земляника
8 августа в 21:48
+1
Делаю как мама, яйцо+молоко+масло.
Муж на воде любит, а я нет
антоновна (автор поста)
8 августа в 21:50
0
Яйцо целиком кладете?
Зимняя Земляника
9 августа в 9:00
0
Да, сырое (если что). Обожаю в таком составе пюре. А муж водяное ест. Вот и боремся))
Мина-mnm
8 августа в 21:55
0
С чем в голову придет и что есть в холодильнике Сыр, только не плавленный, а обычный, на мелкой терке. Бекон обжаренный, лук, морковь, зелень...
антоновна (автор поста)
8 августа в 22:05
0
А сыр успевает расплавиться? Или просто потертый получается?
Мина-mnm
8 августа в 22:06
0
успевает. В горячее пюре добавляете сыр тертый на мелкой терке и пока мешаете он замечательно плавится.
Friday76
8 августа в 21:56
0
Масло и побольше. Иногда чеснок.
антоновна (автор поста)
8 августа в 22:03
0
Свежий чеснок?
Friday76
9 августа в 2:24
0
Ага. Подавить чеснокодавилкой и перемешать сскартошкой.
Анна Патаенко
8 августа в 22:07
+1
Когда варится картошка добавляю лаврушку, зонтики укропа и пару зубчиков чеснока
O-Леля
8 августа в 22:12
+2
Иногда варю с морковкой. Иногда обжариваю копченное сало с луком. Обязательно в простое пюре добавляю горячее молоко и слив. масло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook