Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подарю подарок на стену за самый вкусный рецепт. Добавила.

Подарок самый дорогой. А условия простые. Вы пишете свой коронный рецепт. От которого все ваши гости падают в обморок, такая вкуснятина. Просят рецепт, помнят годами.
К вам в гости идут именно на это блюдо.
Ваши рецепты будут плюсовать наши хозяюшки. У кого больше плюсов, тот и победил.
Пост написан в группе, где я Против
Против буду занудства и стяжательства в посте
Остальное приветствуется.
Добро пожаловать, дамы!!

Подарок получает Катерина и её чудесный курник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарю подарок на стену за самый вкусный рецепт. Добавила.
Подарок самый дорогой. А условия простые. Вы пишете свой коронный рецепт. От которого все ваши гости падают в обморок, такая вкуснятина. Просят рецепт, помнят годами.
К вам в гости идут именно на это блюдо.
Ваши рецепты будут плюсовать наши хозяюшки. У кого больше плюсов, тот и победил.
Пост написан в группе, где я Против
Против буду занудства и стяжательства в посте Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136433 Рецептов 1438052 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
7 августа в 20:57
+14
не для подарков и не для соревнования... Просто наш салат, который в нашей семье и в компании друзей любят все. Он простой как 3 копейки, но сколько бы не сделали съедается первый: сыр, чеснок, консервированные ананасы, майонез. Иногда можно извратиться на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками.
антоновна (автор поста)
7 августа в 21:00
+3
Спасибо, это мой любимый салат, я ещё добавляю куриное отварное филе туда. Тоже всегда на Ура уходит
7мицветик
8 августа в 8:24
0
антоновна пишет:
на Ура
а мне <<на Ура>> нужен рецепт для вырезки из кеты, которая в холодильнике ждет его: :
Катерина
7 августа в 21:31
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
не для подарков и не для соревнования... Просто наш салат, который в нашей семье и в компании друзей любят все. Он простой как 3 копейки, но сколько бы не сделали съедается первый: сыр, чеснок, консервированные ананасы, майонез. Иногда можно извратиться на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками
возьму на заметку
Мина-mnm
7 августа в 21:36
+1
MAKAKA
7 августа в 22:22
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
не для подарков и не для соревнования... Просто наш салат, который в нашей семье и в компании друзей любят все. Он простой как 3 копейки, но сколько бы не сделали съедается первый: сыр, чеснок, консервированные ананасы, майонез. Иногда можно извратиться на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс!!!!!!
Мина-mnm
8 августа в 9:15
0
Starflear
7 августа в 22:34
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
не для подарков и не для соревнования... Просто наш салат, который в нашей семье и в компании друзей любят все. Он простой как 3 копейки, но сколько бы не сделали съедается первый: сыр, чеснок, консервированные ананасы, майонез. Иногда можно извратиться на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат хороший, но специфический, не все его любят. А у нас это единственный новогодний салат))
Мина-mnm
8 августа в 9:17
+1
В моём окружении этот салат почему-то универсален. Вот с остальными сложности, один не есть одно, другой - второе, а этот только на стол поставь он уже закончился
Starflear
8 августа в 10:12
+1
Я знаю, как минимум двоих, кто от этого салата нос воротит. Хотя… не понимаааю
Он шикарен
Мина-mnm
8 августа в 10:16
+1
Starflear пишет:
Я знаю, как минимум двоих, кто от этого салата нос воротит.
Тоже не плохо, остальным больше достанется
Starflear
8 августа в 10:50
+1
Kaselita
13 августа в 21:40
0
В ответ на комментарий Starflear
Я знаю, как минимум двоих, кто от этого салата нос воротит. Хотя… не понимаааю
Он шикарен

↑   Перейти к этому комментарию
Моя семья целиком его есть не станет)
eng tka
13 августа в 9:48
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
не для подарков и не для соревнования... Просто наш салат, который в нашей семье и в компании друзей любят все. Он простой как 3 копейки, но сколько бы не сделали съедается первый: сыр, чеснок, консервированные ананасы, майонез. Иногда можно извратиться на кольца ананасов выложить сырную массу и украсить креветками.

↑   Перейти к этому комментарию
А я такой салат засыпаю зернами граната. Тоже один из наших любимых.
Мина-mnm
13 августа в 9:50
0
Прикольно, надо будет попробовать при случае. Спасибо за идею
eng tka
13 августа в 10:04
+1
Прям хорошенько так засыпать. Не 3 зернышка. Особенно, если гранат попадется крупный красный с маленькими косточками. Я просто засыпаю в салатнике сверху, потом ложкой кладем на тарелки, чтоьбы всем досталось.
Elison Dybois
7 августа в 21:00
Комментарий скрыт модератором группы
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
ШтУшА-НаТуШа
7 августа в 21:05
Комментарий скрыт модератором группы
Катерина
7 августа в 21:00
+36
антоновна пишет:
Просят рецепт, помнят годами.
У меня, пожалуй, это курник. Рецепт простой, делюсь, раздаю, учу желающих... но когда едут к нам в гости, или собираем совместный стол, все заказывают именно его.
В СМ тоже делилась, рецепт тут живет https://www.stranamam.ru/post/6489250/

антоновна (автор поста)
7 августа в 21:04
+2
Спасибо большое. Выглядит вкусно
9223058686
7 августа в 22:43
+2
В ответ на комментарий Катерина
антоновна пишет:
Просят рецепт, помнят годами.
У меня, пожалуй, это курник. Рецепт простой, делюсь, раздаю, учу желающих... но когда едут к нам в гости, или собираем совместный стол, все заказывают именно его.
В СМ тоже делилась, рецепт тут живет https://www.stranamam.ru/post/6489250/



↑   Перейти к этому комментарию
У тебя курник, как в моём детстве)) вкусный-привкусный Бабушка всегда такой делала, только в огромном казане в печи. А потом я узнала про рецепт с блинами))
Катерина
7 августа в 22:48
+1
С блинами только в русской печи, духовка такое не потянет ... как я скучаю без настоящей печи
9223058686
7 августа в 23:09
+1
Я и не смогу)) никогда в печи не готовила. А вот поесть я совсем не против
expertka
8 августа в 9:01
+2
В ответ на комментарий Катерина
С блинами только в русской печи, духовка такое не потянет ... как я скучаю без настоящей печи

↑   Перейти к этому комментарию
Почему духовка не потянет?
Катерина
8 августа в 9:14
0
То, что на фото и в рецепте это из духовки, и адаптировано под нее . Традиционный курник готовиться несколько иначе, начинки выкладываются слоями, отделяются друг от друга тончайшими блинами, в высоту получаются от 15 до 20 см. Чтобы пропечь, не сжечь, не пересушить, напитать дополнительными ароматами нужны условия русской печи это также как ванная и баня, помыться можно шикарно и в ванне, но веником попариться не получиться.
expertka
8 августа в 15:38
0
Просто я уже лет 7 готовлю на рождество традиционный курник в духовке) поэтому и удивилась
Катюшкин-Кэтти
7 августа в 21:15
0
Послушаю..
Оксана Волошко
7 августа в 21:28
+5
У меня медовиком с сметанным кремом
1ст.мёда
1ст.сахара растопить на водяной бане
30г.масла сливочного
1ст.ложка сметаны
3 яйца
3стакана муки,но все зависит от муки.Заместить мягкое тесто.Разкатать.Выпечь коржи.Перемазать сметанным кремом.
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:11
0
Спасибо большое
elka40ina
7 августа в 21:33
+17
Кофе в турке)))
Мина-mnm
7 августа в 21:36
+1
дайте два
elka40ina
7 августа в 21:52
0
Да скока хочешь
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:12
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже хорошо. Как варите?
Зимняя радость
7 августа в 23:23
+4
антоновна пишет:
Как варите?
Вопрос не мне, но можно поделиться своим способом приготовления?
Насыпаю молотый кофе в сухую турку.Ставлю на плиту, нагреваю до появления лёгкого кофейного аромата (для любителей более крепкого, насыщенного вкуса можно и посильнее поджарить).Наливаю холодной воды. Довожу до кипения, но не кипячу.
Наливаю кофе в фарфоровую чашечку, добавляю топлёное молоко. Мне вкусно.
Марина Жогова
8 августа в 9:30
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать так сварить. Обожаю кофе из турки подружка ко мне именно на такой кофе приходит
elka40ina
8 августа в 5:22
0
В ответ на комментарий антоновна
Тоже хорошо. Как варите?

↑   Перейти к этому комментарию
В турке с сахаром и все
Starflear
7 августа в 22:35
0
В ответ на комментарий elka40ina
И мне чашечку!
sultana6556
8 августа в 5:42
0
В ответ на комментарий elka40ina
Сестра!!!
elka40ina
8 августа в 10:50
0
Кудесница Олеся
12 августа в 6:39
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina
12 августа в 10:04
0
а то)
Elison Dybois
7 августа в 21:45
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Очень удобно быть модератором группы имени себя, не правда ли?
Раз уж все равно удалите комментарий, то вот вам рецепт
Показать картинку
ШтУшА-НаТуШа
7 августа в 21:56
Комментарий скрыт модератором группы
Катюшкин-Кэтти
7 августа в 21:59
+1
Там что, на заднем плане, листик хрена торчит?
ШтУшА-НаТуШа
7 августа в 21:59
+1
Мулечка
7 августа в 22:13
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Там что, на заднем плане, листик хрена торчит?

↑   Перейти к этому комментарию
Не хрена это не хрен
ШтУшА-НаТуШа
7 августа в 22:20
0
значит, без хрена
Катюшкин-Кэтти
7 августа в 22:20
0
В ответ на комментарий Мулечка
Не хрена это не хрен

↑   Перейти к этому комментарию
Да? Ну я ж профан в ботанике и огорода у меня нет
Мулечка
7 августа в 22:24
+2
Приехала к нам на дачу жена брата :
-"ой, как красиво! Это что за цветочки?"
- Картошка цветёт
Если что, жена уде бывшая, но обожаемая нами ( и это взаимно)крестная сына
Катюшкин-Кэтти
7 августа в 22:30
0

Вооот, тоже человек далёк от огорода
Мулечка
7 августа в 22:31
+1
О, да! Далёк-мягко сказано
Катюшкин-Кэтти
7 августа в 22:34
0
В ответ на комментарий Мулечка
Приехала к нам на дачу жена брата :
-"ой, как красиво! Это что за цветочки?"
- Картошка цветёт
Если что, жена уде бывшая, но обожаемая нами ( и это взаимно)крестная сына

↑   Перейти к этому комментарию
А коронный рецепт где?
Мулечка
7 августа в 22:52
+4
У нас любят Молочную девочку) Но я не кулинар совсем... Готовлю вкусно, но с украшением без спец приборов туго(

Вообще, готовлю много и часто, каждый день. Мои любят простую кухню, если мясо-то просто нормальное деревенское мясо, без приврав, только соль-перец. Пельмени леплю часто, чебуреки- не с фаршем, а с резанным мясом, желательно бараниной. Окрошку мою та же невестка бывшая обожает ) Ее научила, так Ее теперешняя свекровь говорит, что вкуснее не ела
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 4:12
0
ЗдОрово! Сама люблю и пироженки и чебуреки и окрошку... Всё ем, кроме варённого лука...
Екатерина Павлючек
8 августа в 7:16
0
В ответ на комментарий Мулечка
Приехала к нам на дачу жена брата :
-"ой, как красиво! Это что за цветочки?"
- Картошка цветёт
Если что, жена уде бывшая, но обожаемая нами ( и это взаимно)крестная сына

↑   Перейти к этому комментарию
Это про меня, когда к родственникам приехала в деревню в первый раз: "это картошка? я вообще не так ее себе представляла".
ЯРИНКА 71
8 августа в 9:12
+2
В ответ на комментарий Мулечка
Приехала к нам на дачу жена брата :
-"ой, как красиво! Это что за цветочки?"
- Картошка цветёт
Если что, жена уде бывшая, но обожаемая нами ( и это взаимно)крестная сына

↑   Перейти к этому комментарию
У подруги брат приехал к ней в деревню. А она ему сходи на огород накопай моркови, через 15 минул приходит и говорит.Сестра моркови нет, она как нет, вчера бьіла а сегодня нет. Идет на огород, вот морковь. А я думал она сверху растет.
Марина Жогова
8 августа в 9:35
+1
у моей подруги её мужчина примерно так же представлял выращивание редиски
ЯРИНКА 71
8 августа в 9:38
0
Марина Жогова
8 августа в 9:55
0
ну вот так как-то
campary111
8 августа в 22:18
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
У подруги брат приехал к ней в деревню. А она ему сходи на огород накопай моркови, через 15 минул приходит и говорит.Сестра моркови нет, она как нет, вчера бьіла а сегодня нет. Идет на огород, вот морковь. А я думал она сверху растет.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, хоть знал, что она растёт на грядке, а не в холодильнике)))
campary111
8 августа в 22:16
0
В ответ на комментарий Мулечка
Приехала к нам на дачу жена брата :
-"ой, как красиво! Это что за цветочки?"
- Картошка цветёт
Если что, жена уде бывшая, но обожаемая нами ( и это взаимно)крестная сына

↑   Перейти к этому комментарию
представляете, раньше ими причёски украшали))) а картофель считался ядовитым)
когда его в Европу завезли, он был модным растением - выращивали в оранжереях ради цветов, про клубни не знали. видать. а ягоды у него ядовитые.
Elison Dybois
7 августа в 22:03
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Таня ЛАВРушка
7 августа в 22:25
+2
В ответ на комментарий Elison Dybois
Очень удобно быть модератором группы имени себя, не правда ли?
Раз уж все равно удалите комментарий, то вот вам рецепт
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Elison Dybois
7 августа в 22:39
+4
Диего1
7 августа в 21:47
+2
Растереть в ступке нарезанный зел.лук,натёртый имбирь и соль.Обмазать курицу,в рукав для запекания и в духовку.Сочно и вкусно
Или:дать промариноваться в холодильнике,смесь засунуть внутрь курочки,курицу на соль на противень и поливать жирком,который из неё вытапливается.Приятного аппетита!
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:12
0
elka40ina
8 августа в 5:32
0
Курица в яблочном соке или любая птичка
Крем-карамель
7 августа в 22:06
0
хм...часть коронных -в дневе...а в гости ко мне ходят не на одно блюдо, а на стол, а он каждый раз-разный....Без подарка жить придется....
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:09
0
Ну, одно, самое веусное
Крем-карамель
7 августа в 22:12
+3
кстати, да: галанин ленивый. Делаю именно так.https://forum.say7.info/topic27151.html

Ингредиенты: курица 1 шт,фарш свино-говяжий (или еще куриный) 300гр, овощи любые-250гр, соль,перец,и любые специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Разрезать тушку курицы вдоль позвоночника
отделит мясо от костей, изъять грудку с ребрами-сделать фарш,полученный фарш смешать со свино-говяжьим фаршем, сыром , овощами, грибами, что подскажет вкус.приправить специями

на кожу курицы выложить слоями фарш и овощи

края кожи сшить нитками

Фаршированную курицу положит в форум ,на дно налить чуть-чуть бульона и запечь при темп. 200гр примерно 45-60мин.

честно? это просто и быстро, дольше писать.....
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:13
+1
Вино- говяжий фарш это как? Опечатка, наверное?
Крем-карамель
7 августа в 22:15
0
антоновна пишет:
Опечатка, наверное?
ну конечно...поросенкин фарш.
Ангел S Небес
7 августа в 22:22
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
кстати, да: галанин ленивый. Делаю именно так.https://forum.say7.info/topic27151.html

Ингредиенты: курица 1 шт,фарш свино-говяжий (или еще куриный) 300гр, овощи любые-250гр, соль,перец,и любые специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Разрезать тушку курицы вдоль позвоночника
отделит мясо от костей, изъять грудку с ребрами-сделать фарш,полученный фарш смешать со свино-говяжьим фаршем, сыром , овощами, грибами, что подскажет вкус.приправить специями

на кожу курицы выложить слоями фарш и овощи

края кожи сшить нитками

Фаршированную курицу положит в форум ,на дно налить чуть-чуть бульона и запечь при темп. 200гр примерно 45-60мин.

честно? это просто и быстро, дольше писать.....

↑   Перейти к этому комментарию
аж слюнки потекли . У нас то ночь, 00.25
Крем-карамель
7 августа в 22:24
+1
Ангел S Небес пишет:
аж слюнки потекли
так я сухо описала....
Ангел S Небес
7 августа в 22:28
0
Надо . Что то у мну берет не вяжется. И ведь не первый по этой же схеме. Фалдит
Крем-карамель
7 августа в 22:29
0
Ангел S Небес пишет:
Фалдит
та шоб у вас все получилося!!!!!
Ангел S Небес
7 августа в 22:31
0
Не, пошла отказывать в своей огромной норке хомяка онлайн по нему . Столько лет вязать и вот так . Похоже, надо крючок побольше 4 ку или даже больше
ЯРИНКА 71
8 августа в 9:19
0
Стерся ваш крючок, от постоянного вязания. Уменьшился в диаметре
Ангел S Небес
8 августа в 9:44
0
Ну это вряд ли Неужели и кловеры так быстро стираются?
Просто пряжа 330 м/ 100грамм. Спицы указана вообще 5ка. А я крючком 3 ,2 начала. Что то делаю не так или брать 4ку минимум.
Спасибо, повеселили
Starflear
7 августа в 22:37
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
кстати, да: галанин ленивый. Делаю именно так.https://forum.say7.info/topic27151.html

Ингредиенты: курица 1 шт,фарш свино-говяжий (или еще куриный) 300гр, овощи любые-250гр, соль,перец,и любые специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Разрезать тушку курицы вдоль позвоночника
отделит мясо от костей, изъять грудку с ребрами-сделать фарш,полученный фарш смешать со свино-говяжьим фаршем, сыром , овощами, грибами, что подскажет вкус.приправить специями

на кожу курицы выложить слоями фарш и овощи

края кожи сшить нитками

Фаршированную курицу положит в форум ,на дно налить чуть-чуть бульона и запечь при темп. 200гр примерно 45-60мин.

честно? это просто и быстро, дольше писать.....

↑   Перейти к этому комментарию
М… интересно
Крем-карамель
7 августа в 22:37
+1
Starflear пишет:
интересно
по ссылке-проще и интереснее....
Starflear
7 августа в 23:22
0
Надоть посмотреть значит))
Starflear
7 августа в 23:26
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Starflear пишет:
интересно
по ссылке-проще и интереснее....

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно другое: как я буду выглядет, после отделения шкурки…
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 4:16
0
Вот так
The bes
7 августа в 22:16
0
В ответ на комментарий антоновна
Ну, одно, самое веусное

↑   Перейти к этому комментарию
А я хит
вишенка
7 августа в 22:19
+2
Курица замаринованная в кефире с чесноком,соль,перец и в духовку.просто и вкусно
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:26
0
Туся10000
7 августа в 22:19
+4
У меня вкусно получается разделать слабосолёную сельдь на филе и порезать её тонкими ломтиками а если серьёзно, то эти ломтики помещаем на тарелочку в один слой и заливаем соусом: репчатый лук порезать тонкими полукольцами, зелёное яблоко натереть на крупной тёрке, смешать всё и добавить пару столовых ложек майонеза и столько же любимого вами кетчупа. Всё перемешиваем, выкладываем на селёдочку, разравниваем, оставляем настояться хотя бы минут 30-40, в идеале час-полтора, перед подачей посыпать зелёным лучком, и к молодой обжареной картошечке!
антоновна (автор поста)
7 августа в 22:25
0
Блин, слюни текут у меня
Vereteno
7 августа в 22:29
+2
В ответ на комментарий Туся10000
У меня вкусно получается разделать слабосолёную сельдь на филе и порезать её тонкими ломтиками а если серьёзно, то эти ломтики помещаем на тарелочку в один слой и заливаем соусом: репчатый лук порезать тонкими полукольцами, зелёное яблоко натереть на крупной тёрке, смешать всё и добавить пару столовых ложек майонеза и столько же любимого вами кетчупа. Всё перемешиваем, выкладываем на селёдочку, разравниваем, оставляем настояться хотя бы минут 30-40, в идеале час-полтора, перед подачей посыпать зелёным лучком, и к молодой обжареной картошечке!

↑   Перейти к этому комментарию
Туся10000 пишет:
слабосолёную сельдь на филе и порезать её тонкими ломтиками
Я к этому безобразию делаю соус = горчица, уксус, сахарный песок и подсолнечное масло без запаха, всё перемешать-взбить и залить селёдочку. Съедается всё и горчичный соус и сама селёдка. Пор пропорции не спрашивайте, не скажу, всё на глазок и на вкус, но результат отменный
Екатерина Павлючек
8 августа в 7:18
0
В этот соус еще можно лимонного сока вместо уксуса, тоже интересный вкус получается
Vereteno
8 августа в 8:37
0
maria111
13 августа в 10:57
0
В ответ на комментарий Vereteno
Туся10000 пишет:
слабосолёную сельдь на филе и порезать её тонкими ломтиками
Я к этому безобразию делаю соус = горчица, уксус, сахарный песок и подсолнечное масло без запаха, всё перемешать-взбить и залить селёдочку. Съедается всё и горчичный соус и сама селёдка. Пор пропорции не спрашивайте, не скажу, всё на глазок и на вкус, но результат отменный

↑   Перейти к этому комментарию
Замените горчицу на сухую и всю эту смесь развести водой, в таком рассоле маринуется сельдь сутки, шикарная вещь получается , туда же лук кольцами/полукольцам , единственное, лука надо много, он съедается так же быстро как и сама сельдь
Vereteno
13 августа в 15:37
0
maria111 пишет:
в таком рассоле маринуется сельдь сутки,
Спасибо, но мне такой вариант не подходит. Обычно селёдку я хочу сразу и сейчас, а сутки ждать я не хочу
maria111
13 августа в 16:05
0
Для здесь и сейчас, да, не подходит. Зато подходит для запланированных застолий и делается накануне
Vereteno
13 августа в 16:10
0
Опять мимо У нас селёдка только под шубой на столе праздничном бывает, как то не принято селёдку на стол ставить для гостей, почему то
maria111
13 августа в 17:01
0
У нас селедка тоже в виде шубы была, а как то хвосты костлявые замариновала таким способом, так и прижился этот рецепт, теперь под водочку делаю мужикам, уходит на ура , заказывают сразу по 3-4 сельди
Vereteno
13 августа в 17:12
0
maria111 пишет:
теперь под водочку делаю мужикам, уходит на ура
Эх, а у нас таких мужиков рядом нет, а то бы точно сделала
Ксиомбарг
7 августа в 22:30
+13
Ведьмовский паштет: свиная печень жаренная, базилик, чеснок, орехи, лук, острый сыр, оливковое масло, все взбивается в блендере. Падают в обморок не только от вкуса, но и от вида.
Княженика75
9 августа в 9:09
0
А есть поподробней?
Ну там, сколько вешать в граммах и т.д. или все на глаз)
Ксиомбарг
9 августа в 12:11
0
Сейчас не дома, напишу попозже.
Княженика75
9 августа в 13:25
0
Ксиомбарг
9 августа в 14:24
+4
печень -130 гр
2 стакана свежего базилика
2 зубчика чеснока
1\4 стакана грецкого ореха
1 ч.л порезанного лука
1\2 стакана сыра
1\2 ч.л соли или по вкусу
1\ ч.л перца черного или по вкусу
1\4 стакана оливкового масла.
Гордая Мидия
9 августа в 17:56
0
суперинтересный рецепт, только хотела уточнить - печени реально 130 граммов? или все же она должна доминировать?
Ксиомбарг
9 августа в 20:18
0
Реально) основная нотка базилик, потом сыр, потом печень. Если добавить больше оливкового масла, получится отличный соус к макаронам.)
Княженика75
10 августа в 16:28
0
а лук не жарим? только печень?
Ксиомбарг
10 августа в 17:15
0
нет
Княженика75
10 августа в 19:26
0
ясно, спасибо за граммовку
Ксиомбарг
10 августа в 20:04
0
Гордая Мидия
13 августа в 21:32
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Реально) основная нотка базилик, потом сыр, потом печень. Если добавить больше оливкового масла, получится отличный соус к макаронам.)

↑   Перейти к этому комментарию
Сделали: вот прямо сейчас едим. Это восхитительно! Спасибо большое!
Ксиомбарг
13 августа в 21:52
0
Приятного аппетита)
ЛИЛЛО
7 августа в 22:36
+9
Вкусней всего я варю арбузы и магазинные пельмени . Рецепт надо?
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 4:20
0
Зачем так изгаляться?
варю арбузы

А я вкусно режу колбасу...
Янека
8 августа в 6:11
0
А я элегантно завариваю чай, но рецепт не дам
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 6:12
0
рецепт не дам
Янека
8 августа в 6:17
0
ЯРИНКА 71
8 августа в 9:21
0
В ответ на комментарий Янека
А я элегантно завариваю чай, но рецепт не дам

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, ето интелектуальная собственность.
ЛИЛЛО
8 августа в 8:48
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Зачем так изгаляться?
варю арбузы

А я вкусно режу колбасу...

↑   Перейти к этому комментарию
Как? Вы не варите арбузы? Да вы много потеряли
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 10:24
0
Что-то слышала о варке варенья из арбузных корок, но сама никогда ничем подобным не занималась...
elka40ina
8 августа в 10:53
0
Я делала цукаты
Катюшкин-Кэтти пишет:
из арбузных корок
легко и лучше химозных сладостей
https://www.stranamam.ru/post/10061873/
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 10:58
+1
Спасибо, посмотрю обязательно.
Насчёт
химозных сладостей
- актуально для нас - сыну их нельзя - аллергик. Стараюсь чтобы дома из сладкого было в основном натуральное - варенье, халва, козинаки.
elka40ina
8 августа в 11:01
+1
Пастилу делала? Я в прошлом году только попробовала - в восторге ! И без сахара совсем.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 11:07
+1
Нет, не делала не разу. Сложно готовится?
elka40ina
8 августа в 12:42
+1
Пюре любое фруктово - ягодное без сахара ( у меня было от сока из сокопароварки) фигачишь на противень на бумагу пекарскую, ставишь на минимальный огонь, плиту я на спичечный коробок приоткрываю и до готовности сушу.
На югах и под солнцем сушат. Или в сушилках.
Катюшкин-Кэтти пишет:
Сложно готовится
у меня - никогда !
А уж если я могу сделать, то может сделать любой фактически.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 13:14
+1
Спасибо за несложные рецепты! У меня электропечь - думаю в ней можно хорошо всё это дело засушить. А яблок в этом году уродилось - тьма...
elka40ina
8 августа в 13:22
+1
Катюшкин-Кэтти пишет:
электропечь
тут не знаю. Я потом досушивала просто на воздухе.
elka40ina
8 августа в 11:03
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Спасибо, посмотрю обязательно.
Насчёт
химозных сладостей
- актуально для нас - сыну их нельзя - аллергик. Стараюсь чтобы дома из сладкого было в основном натуральное - варенье, халва, козинаки.

↑   Перейти к этому комментарию
А мороженое ему делаешь?
https://www.stranamam.ru/post/11557280/
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 11:12
+1
Ни разу не делала сама. Надо глянуть рецептик
Мороженое они с папой покупают. Папик (мой муж) ведётся на все его хотелки. Берёт ему, всё, что тот не попросит, а многое же аллергикам нельзя. Потом отчитываю обоих - а толку...
elka40ina
8 августа в 12:43
+2
Попробуй, если не понравится - в выпечку запихнешь да и все.
А папа отека Квинке не видел? Затолкай ему в рот носок и нос заклей ))) это нифига не смешно.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 13:19
+1
Да уж показывала... У сына аллергия, правда, не с дыхалкой связана - кожные проявления - до сих пор диатез на ногах выступает, а потом это всё активно расчёсывается. Короче, мрак. Муж и раньше ему во всём потакал . Унас папа мягкий, а мама суровая
elka40ina
8 августа в 13:22
+1
Мягкий, но соображать же надо. крапивница аллергическая - то же еще то удовольствие...
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 13:26
0
Это да... неприятная весчь...
elka40ina
8 августа в 13:39
+1
Накидай ему в одежду стекловаты, пусть почувствует )))
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 13:42
+1
Накидай ему в одежду стекловаты
Ничо так у Вас методы
Надо папику прочесть - пусть поржёт. Может как раз одумается.
elka40ina
8 августа в 14:03
0
Методы у меня да, такие, жесткие, ибо это не шутки.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 15:04
+1
ибо это не шутки
Это факт
elka40ina
8 августа в 15:28
0
Знаю
elka40ina
8 августа в 5:34
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Вкусней всего я варю арбузы и магазинные пельмени . Рецепт надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Я гениально делаю бутерброды из всего, что есть)
Екатерина Павлючек
8 августа в 7:19
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Вкусней всего я варю арбузы и магазинные пельмени . Рецепт надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт чтоб арбуз сладкий сварился? Я как не выберу, так непонятно что
ЛИЛЛО
8 августа в 8:47
+2
https://www.stranamam.ru/post/6311503/
не благодарите
Харя Маты
8 августа в 11:48
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Эх, хорошие времена были!
Дети маленькие, мы молодые, СМ юная...
ЛИЛЛО
8 августа в 16:01
0
даааааа
ЯгаБаба
13 августа в 11:00
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Starflear
7 августа в 22:39
0
У меня обычно все едят. И всем вкусно.
Просто так потусуюсь.
Участницам - удачи!! !
Svetlykis
7 августа в 22:40
+5
У меня коронное это торт Наполеон с пломбиром. С сайта say7.ru.
Коржи: Сметана – 0.5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 125 г.
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов
Замесить тесто. Разделить на 15-16 шариков. В холодильник. Раскатать прозрачно на пекарской бумаге.
Испечь в духовке по одному.

Крем:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Молоко – 2.5 стакана
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 – 250 г

Я увеличиваю крем вдвое.
Варю, масло взбить отдельно. Крем сваренный густой охладить до комнатной температуры и ввести масло. Ночь в комнате стоит, потом день или лучше часов 12 в холодильнике. Очень вкусно.
Svetlykis
7 августа в 22:44
+3


Svetlykis
7 августа в 22:48
0
Я вообще люблю готовить что-нибудь новенькое. Буженину запекаю, селёдку под шубой с маринованным луком в яблочном или виноградном уксусе, салат подсолнух с грибами и курицей и чипсы по кругу тарелки принглс, долму делаю в виноградных листьях. Много чего.. и не вспомнить сразу
Ninella
7 августа в 23:07
+9
Не подарка ради)))
Фото не моё, не фотографирую, когда готовлю. Но очень вкусно. Эти булочки имеют иностранное название, но я не запомнила. Рецепт самую малость адаптировала под свою семью. На странице и мой вариант и первоисточник. Не пожалеете.
Булочки розочки или улитки в сметанной заливке.
https://www.stranamam.ru/post/12280014/

Ангел S Небес
7 августа в 23:13
+1
Какие аппетитные
Friday76
8 августа в 1:51
+2
В ответ на комментарий Ninella
Не подарка ради)))
Фото не моё, не фотографирую, когда готовлю. Но очень вкусно. Эти булочки имеют иностранное название, но я не запомнила. Рецепт самую малость адаптировала под свою семью. На странице и мой вариант и первоисточник. Не пожалеете.
Булочки розочки или улитки в сметанной заливке.
https://www.stranamam.ru/post/12280014/



↑   Перейти к этому комментарию
Похоже на cinnabons (синабанс). Булочки с корицей. Очень вкусные.
Ninella
8 августа в 14:46
0
Да точно, их синнабонами называют.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 5:00
+7
Не претендую на подарки.. Коронным блюдом тоже нельзя назвать..Просто что-то вспомнилось.. Легкость исполнения (ничего не надо варить) и отличный вкус салатика, рецепт которого кто-то дал мне лет 10-15 назад. С тех пор он прочно у нас прижился. Моя родня и друзья его любят и делают почти на каждый праздник.
Салат "Имперский" ( не знаю почему такое название).
3 крупных моркови, 2 твёрдых сладких яблока трутся на крупной терке, потом всё это дело отжимается ручками, потому что соку получается много, а лишняя жидкость в салате не нужна.
Отжатую морковь и яблоки смешиваем с консервированной (полбанки) фасолью и кукурузой (целая банка). Добавляем черный перец, 3 зубч чеснока, 2чл сахара, майонез. (Чеснока может быть больше или меньше - в зависимости от того, как вы к нему относитесь) Все перемешиваем, выкладываем в салатник, сверху обязательно трём сыр - а-ля голландский (любой твёрдый). Слой сыра не должен быть тонким. Всё. Приятного аппетита!
Катерина
8 августа в 9:21
+1
а я попрбую. У меня есть один очень полюбившийся салатик, здесь, в СМ, девочка мимоходом рассказала в подобном посте
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 9:40
+1
Попробуйте, он быстро готовится, только всё по рецепту (и не забудьте сахар - а то прецеденты уже были ) и фасоль без томата, если что...
Катерина
8 августа в 10:08
+1
Марина Жогова
8 августа в 9:45
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Не претендую на подарки.. Коронным блюдом тоже нельзя назвать..Просто что-то вспомнилось.. Легкость исполнения (ничего не надо варить) и отличный вкус салатика, рецепт которого кто-то дал мне лет 10-15 назад. С тех пор он прочно у нас прижился. Моя родня и друзья его любят и делают почти на каждый праздник.
Салат "Имперский" ( не знаю почему такое название).
3 крупных моркови, 2 твёрдых сладких яблока трутся на крупной терке, потом всё это дело отжимается ручками, потому что соку получается много, а лишняя жидкость в салате не нужна.
Отжатую морковь и яблоки смешиваем с консервированной (полбанки) фасолью и кукурузой (целая банка). Добавляем черный перец, 3 зубч чеснока, 2чл сахара, майонез. (Чеснока может быть больше или меньше - в зависимости от того, как вы к нему относитесь) Все перемешиваем, выкладываем в салатник, сверху обязательно трём сыр - а-ля голландский (любой твёрдый). Слой сыра не должен быть тонким. Всё. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились - попробую обязательно.
Катюшкин-Кэтти
8 августа в 10:33
0
Да не за что! Кстати в оригинале там было ещё чуток красного острого перца, но я никогда его туда не использовала - мои сильно острое не любят и не едят
Татьяна Белая
8 августа в 5:48
+5
На костре на решётке можно сделать курицу или рыбу с овощами и гостей удивите и быстро и вкусно.
Раскладывает фольгу туда разные овощи картофель,баклажаны или кабачки,перец сладкий,помидоры,не мелко порезанные все эти овощи и ,соль,чеснок,перец,чего душа пожелает и филе куриное без шкурки,можно рыбу красную горбушу,для смазки,чтобы не сухое немного сметаны или майонеза,но совсем чуть-чуть. Закрываете второй фольгой скручивание по краю рулончикоми на решётку полчаса и блюдо готово,можно на фольге и подавать. Вкусно,сытно и не надо тарелок,лишь вилочки и хорошее настроение))) приятного аппетита и хорошо отдохнуть с гостями))
elka40ina
8 августа в 10:56
0
Татьяна Белая пишет:
На костре на решётке можно сделать
если есть где его разжечь, не посреди квартиры же ...
Татьяна Белая
8 августа в 11:49
+1
Так лето же,вот и повод выйти на природу
elka40ina
8 августа в 12:39
-2
Какое лето ? у кого ?
Повод - не значит возможность.
Татьяна Белая
8 августа в 13:59
+5
А у вас зима? Что вы так агрессивны. И пишу я автору,а не вам
elka40ina
8 августа в 14:02
-2
Автору - это когда в лс.
Татьяна Белая
8 августа в 14:03
+5
Извините,по-моему пост для всех. Вам не с кем поговорить?
elka40ina
8 августа в 14:18
+1
А вы чем плохой собеседник ?
ШтУшА-НаТуШа
8 августа в 14:56
0
В ответ на комментарий Татьяна Белая
Извините,по-моему пост для всех. Вам не с кем поговорить?

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Белая пишет:
И пишу я автору,а не вам
Татьяна Белая пишет:
по-моему пост для всех
л-логика
Татьяна Белая
8 августа в 15:49
+1
Что вам не нравиться?
ШтУшА-НаТуШа
8 августа в 17:52
+7
мягкий знак
Svetila
8 августа в 18:03
0
ШтУшА-НаТуШа
8 августа в 18:06
0
elka40ina
8 августа в 22:19
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
8 августа в 22:44
0
Olivia65
13 августа в 0:37
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа пишет:
мягкий знак
Олька80
14 августа в 13:44
0
В ответ на комментарий Татьяна Белая
На костре на решётке можно сделать курицу или рыбу с овощами и гостей удивите и быстро и вкусно.
Раскладывает фольгу туда разные овощи картофель,баклажаны или кабачки,перец сладкий,помидоры,не мелко порезанные все эти овощи и ,соль,чеснок,перец,чего душа пожелает и филе куриное без шкурки,можно рыбу красную горбушу,для смазки,чтобы не сухое немного сметаны или майонеза,но совсем чуть-чуть. Закрываете второй фольгой скручивание по краю рулончикоми на решётку полчаса и блюдо готово,можно на фольге и подавать. Вкусно,сытно и не надо тарелок,лишь вилочки и хорошее настроение))) приятного аппетита и хорошо отдохнуть с гостями))

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем фольга? на решетке любые овощи шикарно пекутся.
за 15минут максимум. результат отличный
Татьяна Белая
14 августа в 14:27
0
В фольге вкуснее в собственном соку,а без нее сухие получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook