Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное суфле с пюре из сухофруктов

Мне надо увеличить долю белков в рационе, потому решила сделать суфле на основе желатина. Желатин это белок коллаген.
Вкусный десертик получился.

Нам понадобится:
Мягкий творог - 400 гр (у меня был ванильный)
Сушеный манго - 35 гр (можно другой сухофрукт)
Желатин - 15 гр
Вода - 150 мл

В 75 мл замачиваем сухофрукты примерно на 1,5-2 часа. Когда сухофрукты размокнут блендером измельчить до однородного пюре.
В оставшихся 75 мл замачиваем желатин (время замачивания смотрите на упаковке вашего желатина) - я замачивала на 1,5 часа. Как только желатин размягчиться поместить его на водяную баню и нагреть до полного растворения.

Соединить все компоненты в одной ёмкости и смешать на средней скорости.


Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания


Перед подачей можно украсить сиропом и фруктами



Калорийность - 112.2 кКал/100 гр;
Белки - 6 г;
Жиры - 3.7 г;
Углеводы - 13.3 г
Жидкость - 26 г
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное суфле с пюре из сухофруктов
Тэги: десерты

  Мне надо увеличить долю белков в рационе, потому решила сделать суфле на основе желатина. Желатин это белок коллаген.
Вкусный десертик получился.
Нам понадобится:
Мягкий творог - 400 гр (у меня был ванильный)
Сушеный манго - 35 гр (можно другой сухофрукт)
Желатин - 15 гр
Вода - 150 мл Читать полностью
 

Комментарии

ТиД
4 августа 2019 года
0
ЯгадякА
4 августа 2019 года
+2
как спать надо, так всякие вкусности тут выкладывают
omini_omini (автор поста)
4 августа 2019 года
+1
eurokarabulka
5 августа 2019 года
+1
Замечательное суфле
Вопрос у меня по желатину и фруктам: зачем так долго замачивать?
omini_omini (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Ну, у меня манго было, я по консистенции уже знаю насколько замачивать - оно довольно сухое. А так надо смотреть что конкретно используется. Например, чернослив и курагу, которые я тоже покупаю, можно не более чем на 30 минут, так как они до абсолютно сухие.
Желатин по норме на упаковке замачивала.
eurokarabulka
5 августа 2019 года
0
Спасибо
omini_omini (автор поста)
5 августа 2019 года
0
l_seagul
5 августа 2019 года
+1
omini_omini (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Лори
5 августа 2019 года
0
мммм, вкусненько... не знала, что белок желатином поднимается...
если вы считаете свои рецепты диетическими, то можете в тегах это указывать...
omini_omini (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Лори пишет:
не знала, что белок желатином поднимается...
Прости не поняла

Лори пишет:
если вы считаете свои рецепты диетическими
Лори это баловство просто Но вдруг кому-то пригодится.
Лори
6 августа 2019 года
0
конечно пригодится...однозначно...
вы написали
omini_omini пишет:
Мне надо увеличить долю белков в рационе.... Желатин это белок коллаген.
я это не знала...
omini_omini (автор поста)
6 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам