Торт "Звезда"
Всем привет!
На повестке дня торт-милфей, он же звезда.
К присвоению очередного звания мужу, приготовился такой тортик
Тесто:
Мёд - 50 Грамм
Сахар - 160 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Мука - 420 Грамм (чтобы тесто было плотным, но не забивать)
Сливочное масло - 100 Грамм
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сахарная пудра - 150 Грамм
Сливки от 33% - 500 Грамм
В прослойку можете добавить различные фрукты или джем.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте фрукты или джем. По верхнему коржу – только крем. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!!!
На повестке дня торт-милфей, он же звезда.
К присвоению очередного звания мужу, приготовился такой тортик
- Поделиться
Тесто:
Мёд - 50 Грамм
Сахар - 160 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Мука - 420 Грамм (чтобы тесто было плотным, но не забивать)
Сливочное масло - 100 Грамм
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сахарная пудра - 150 Грамм
Сливки от 33% - 500 Грамм
В прослойку можете добавить различные фрукты или джем.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте фрукты или джем. По верхнему коржу – только крем. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт
Поздравляю с повышением
Вам спасибо за пожелание)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: