Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряные травы и рецепты их применения в смесях приправ

Пряные травы и рецепты их применения в смесях приправ Сегодня занималась сушкой пряных трав не только выращенных мной на огороде, но и собранных дикоросов. Меня заинтересовал вопрос: Самостоятельное составление популярных смесей приправ это попытка экономии, желания исключить из рациона глюкомат натрия? Сейчас гуру кулинарии меня закидают тапками, за игнорирование популярных производителей и попытки отравить тех кто воспользуется этим рецептом.
Благодаря огороду, я могу вырастить многие пряные травы, а интернет - легко нахожу рецепты пряных смесей.
Вот и встает вопрос имеет ли смысл тратить время на самостоятельное выращивание и заготовку пряностей или проще купить готовую упаковку готовой смеси. Отличается ли свои пряно вкусовые трав от антологичных магазинных. Способствует ли это сохранению национальных традиций не только в кулинарии, но и внутри семейных кулинарных традиций.
Есть ли у вас любимы пряности и их смеси, могли бы вы поделиться своими рецептами пряных смесей?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряные травы и рецепты их применения в смесях приправ
  Сегодня занималась сушкой пряных трав не только выращенных мной на огороде, но и собранных дикоросов. Меня заинтересовал вопрос: Самостоятельное составление популярных смесей приправ это попытка экономии, желания исключить из рациона глюкомат натрия? Сейчас гуру кулинарии меня закидают тапками, за игнорирование популярных производителей и попытки отравить тех кто воспользуется этим рецептом. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
31 июля 2019 года
0
Я - ЗА домашние смеси пряных трав. Их только на солнце нельзя сушить , а в тени и чтобы сквозняк был.
А какие именно Вы выращиваете ?
Овидия (автор поста)
31 июля 2019 года
+2
У меня кроме традиционных укропа, петрушки, кинзы, растут четыре или пять сортов мяты, мелиса, шалфей, шамбала, несколько сортов базилика, любисто, сельдерей, лаванда, чабрец, чабр, зира, несколько сортов лука и чеснока, бархатцы, манарда, и много еще чего
Heli
31 июля 2019 года
+1
Я вот кинзу и зиру терпеть не могу, в любой смеси слышу. Укроп, петрушка, базилик, лук, чеснок, тархун - это привычное. А остальное, как по мне, только в чай) Вопрос знаний, имхо))) Я мало знаю про приправы.
oleksa20
31 июля 2019 года
0
Heli пишет:
кинзу
Кинзу или кориандр?
Heli
31 июля 2019 года
0
И то, и другое. И зелень, и семена
oleksa20
31 июля 2019 года
0
Зелень мне нравится, а семена - не люблю.
Отрадная
31 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий oleksa20
Heli пишет:
кинзу
Кинзу или кориандр?

↑   Перейти к этому комментарию
Кинза это и есть кориандр.
oleksa20
31 июля 2019 года
0
Я в курсе. Но все же кинза - зелень., кориандр - семена.
elka40ina
31 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Овидия
У меня кроме традиционных укропа, петрушки, кинзы, растут четыре или пять сортов мяты, мелиса, шалфей, шамбала, несколько сортов базилика, любисто, сельдерей, лаванда, чабрец, чабр, зира, несколько сортов лука и чеснока, бархатцы, манарда, и много еще чего

↑   Перейти к этому комментарию
Странная постановка вопроса у вас в посте : что лучше ? Это когда есть выбор.
Когда могли ездить в леса, то понятно, что сами все собирали , ту же мяту, душицу, чабрец и прочее.
А для выращивания надо иметь где. Даже не балконе это чисто так, баловство, много не вырастишь. Пару кустиков базилика и все.
В идеале конечно бы собрать или вырастить самим в экологическом месте. Но где в нашей жизни идеалы ?
Овидия (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
но к ним можно стремится, у нас соседка в палисаднике у подъезда сделала пряные грядки и заготавливает с них себе приправы, всегда можно найти выход и даже на балконе многое можно вырастить есть специальные сорта
elka40ina
31 июля 2019 года
0
Овидия пишет:
к ним можно стремится
Ерунду пишете.
У нас нет палисадников. На балконе много не вырастишь и там у меня цветы на лето переносятся.
Где среди города вырастишь?
Про экологию тоже пропустили мой текст?
У нас дом у дороги.
Кроме того, не все физически грядки могут обрабатывать.
Чтобы 100 грамм сухой смеси получить, это дофигища посадить надо, потом полоть-поливать и сушить.
TBK
31 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Овидия
но к ним можно стремится, у нас соседка в палисаднике у подъезда сделала пряные грядки и заготавливает с них себе приправы, всегда можно найти выход и даже на балконе многое можно вырастить есть специальные сорта

↑   Перейти к этому комментарию
Овидия пишет:
в палисаднике у подъезда
И это можно есть? Там же вся таблица Менделеева! Нет уж, чем такое, лучше пойти и купить.
elka40ina
31 июля 2019 года
+1
Так и я о чем
TBK пишет:
Там же вся таблица Менделеева!
AVE
31 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Овидия
У меня кроме традиционных укропа, петрушки, кинзы, растут четыре или пять сортов мяты, мелиса, шалфей, шамбала, несколько сортов базилика, любисто, сельдерей, лаванда, чабрец, чабр, зира, несколько сортов лука и чеснока, бархатцы, манарда, и много еще чего

↑   Перейти к этому комментарию
Овидия пишет:
шамбала
а можно спросить, семена прям сразу такими жёлтенькими комочками получаются и сами высыхают или с ними что-то делать нужно? и как вообще растёт, сложно, просто? и много их получается?
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались
elka40ina
31 июля 2019 года
0
Купить меньше мороки, еще не факт, что вырастет
А ты знаешь, что он оченно для мущинков полезный ?
AVE
31 июля 2019 года
0
хз, пока проверить возможности не было дороговатый, я ж его не жалея сыплю, а вдруг он как трава растёт, классно было б
elka40ina
31 июля 2019 года
0
пояндяй
А сушить у тебя есть где
AVE
31 июля 2019 года
0
сил яндить ужо нет, наяндилась да, два балкона и вся квартира, чё нам
elka40ina
31 июля 2019 года
0
ааа
AVE
31 июля 2019 года
+1
о, тут-то можно флудить, змеекот клёвый, сохранила
elka40ina
31 июля 2019 года
0
)))
Heli
31 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий AVE
Овидия пишет:
шамбала
а можно спросить, семена прям сразу такими жёлтенькими комочками получаются и сами высыхают или с ними что-то делать нужно? и как вообще растёт, сложно, просто? и много их получается?
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались

↑   Перейти к этому комментарию
AVE пишет:
очень этот самый пажитник любим в супе
о, это он? я сыр с ним люблю
AVE
31 июля 2019 года
0
да, вроде, путать не должна, а вы сами в сыр добавляете или как?
Heli
31 июля 2019 года
0
Или как Покупаю в белорусских сырах
AVE
31 июля 2019 года
0
ммммм а я чёт только белорусские продукты видела, белорусские сыры отдельно нет
Heli
1 августа 2019 года
0
У нас есть отделы, там местная молочка + белорусские сыры. И по городу есть целые магазины продуктов.
AVE
1 августа 2019 года
0
целые магазины я и говорю, что знаю, сырные не знаю
у меня трагедь, Ласка у нас закрылась, не знаю, где теперь черлакский йогурт брать, такой хороший был, без сахара, 7 дней годности
Heli
1 августа 2019 года
0
Мы из одного города?)) Ласку не знаю)
У нас в этом самом отделе с белорусскими сырами молоко продают со сроком годности 3 дня
Мы иногда даже выпить не успеваем))) Скисается в простоквашу
AVE
1 августа 2019 года
0
Омск же
Heli
1 августа 2019 года
0
Омск
AVE
1 августа 2019 года
0
svtl
31 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий AVE
Овидия пишет:
шамбала
а можно спросить, семена прям сразу такими жёлтенькими комочками получаются и сами высыхают или с ними что-то делать нужно? и как вообще растёт, сложно, просто? и много их получается?
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть где выращивать, то сейте. В течение лета срезаются листья и сушатся. А вот семена мне не нравятся.
AVE
31 июля 2019 года
0
мне-то как раз семена нужны
Овидия (автор поста)
1 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий AVE
Овидия пишет:
шамбала
а можно спросить, семена прям сразу такими жёлтенькими комочками получаются и сами высыхают или с ними что-то делать нужно? и как вообще растёт, сложно, просто? и много их получается?
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались

↑   Перейти к этому комментарию
сушу как обычную фасоль, растить сложно, получилось не с первого раза, магазинные семена плохо всходят, у меня в этом году выросло только 3 кустика,
AVE
1 августа 2019 года
0
спасибо большое у нас так всё примерно вырастает, будем продолжать покупать
elka40ina
1 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Овидия
сушу как обычную фасоль, растить сложно, получилось не с первого раза, магазинные семена плохо всходят, у меня в этом году выросло только 3 кустика,

↑   Перейти к этому комментарию
Овидия пишет:
магазинные семена плохо всходят
все семена эфиромасличных растений надо промывать в горячей воде для снятие пленки этих масел, тогда хорошо всходят.
Овидия (автор поста)
31 июля 2019 года
+3
Из дикоросов растет черемша, шалфей, дикая мята,чабрец, полевой чеснок и лук, слизун
Зухра
31 июля 2019 года
0
irina irena777
31 июля 2019 года
0
У меня некоторые в горшорчках растут - базилик, розмарин. Хочу посадить шалфей и тимьян. Плюс в сухом варианте лежат. Очень часто по рецептам надо использовать приправы в свежем виде.
sole99
31 июля 2019 года
+2
хорошо когда есть возможность и силы иметь дачный кусочек земли.
я выращиваю несколько видов мяты, мелиссу, эстрагон, хрен, луки-чеснок, базилик, укроп, ромашку аптечную.зверобой вот скосили нечаянно. в блюда кладу по настроению. с розы лепестки собрала до того как опали -- в чай пойдут . и жасмин с шиповником посадила для красоты и цветки для чая собирать буду. летом кухня у меня как у бабы яги-- всюду разные листики да пучки трав сохнут
Овидия (автор поста)
1 августа 2019 года
0
Suleimochka
1 августа 2019 года
0
Базилик и кинза ни в каком виде наша семья не ест. Попыталась потихоньку приправить базиликом суп, все плевались. Даже запах неприятен у этих трав. С нами что-то не то , всем вкусно, а нам нет
Овидия (автор поста)
1 августа 2019 года
0
мои на пример кинзу не едят, а только кориандр
Suleimochka
1 августа 2019 года
0
у нас и кориандр не входу. Та же кинза, только в семенах
Heli
1 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Suleimochka
Базилик и кинза ни в каком виде наша семья не ест. Попыталась потихоньку приправить базиликом суп, все плевались. Даже запах неприятен у этих трав. С нами что-то не то , всем вкусно, а нам нет

↑   Перейти к этому комментарию
Мы базилик едим с мясом и в овощных салатах. Не представляю его в супе))
Suleimochka
1 августа 2019 года
0
С мясом тоже не пошло, в салат не буду добавлять, выдрала этот базилик с огорода, сажать больше не буду
Heli
1 августа 2019 года
0
На вкус и цвет..)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам