Пряные травы и рецепты их применения в смесях приправ
Сегодня занималась сушкой пряных трав не только выращенных мной на огороде, но и собранных дикоросов. Меня заинтересовал вопрос: Самостоятельное составление популярных смесей приправ это попытка экономии, желания исключить из рациона глюкомат натрия? Сейчас гуру кулинарии меня закидают тапками, за игнорирование популярных производителей и попытки отравить тех кто воспользуется этим рецептом.
Благодаря огороду, я могу вырастить многие пряные травы, а интернет - легко нахожу рецепты пряных смесей.
Вот и встает вопрос имеет ли смысл тратить время на самостоятельное выращивание и заготовку пряностей или проще купить готовую упаковку готовой смеси. Отличается ли свои пряно вкусовые трав от антологичных магазинных. Способствует ли это сохранению национальных традиций не только в кулинарии, но и внутри семейных кулинарных традиций.
Есть ли у вас любимы пряности и их смеси, могли бы вы поделиться своими рецептами пряных смесей?
Благодаря огороду, я могу вырастить многие пряные травы, а интернет - легко нахожу рецепты пряных смесей.
Вот и встает вопрос имеет ли смысл тратить время на самостоятельное выращивание и заготовку пряностей или проще купить готовую упаковку готовой смеси. Отличается ли свои пряно вкусовые трав от антологичных магазинных. Способствует ли это сохранению национальных традиций не только в кулинарии, но и внутри семейных кулинарных традиций.
Есть ли у вас любимы пряности и их смеси, могли бы вы поделиться своими рецептами пряных смесей?
Комментарии
А какие именно Вы выращиваете ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда могли ездить в леса, то понятно, что сами все собирали , ту же мяту, душицу, чабрец и прочее.
А для выращивания надо иметь где. Даже не балконе это чисто так, баловство, много не вырастишь. Пару кустиков базилика и все.
В идеале конечно бы собрать или вырастить самим в экологическом месте. Но где в нашей жизни идеалы ?
У нас нет палисадников. На балконе много не вырастишь и там у меня цветы на лето переносятся.
Где среди города вырастишь?
Про экологию тоже пропустили мой текст?
У нас дом у дороги.
Кроме того, не все физически грядки могут обрабатывать.
Чтобы 100 грамм сухой смеси получить, это дофигища посадить надо, потом полоть-поливать и сушить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались
А ты знаешь, что он оченно для мущинков полезный ?
А сушить у тебя есть где
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались
↑ Перейти к этому комментарию
у меня трагедь, Ласка у нас закрылась, не знаю, где теперь черлакский йогурт брать, такой хороший был, без сахара, 7 дней годности
У нас в этом самом отделе с белорусскими сырами молоко продают со сроком годности 3 дня
Мы иногда даже выпить не успеваем))) Скисается в простоквашу
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались
↑ Перейти к этому комментарию
очень этот самый пажитник любим в супе, а растить пока не додумывались
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я выращиваю несколько видов мяты, мелиссу, эстрагон, хрен, луки-чеснок, базилик, укроп, ромашку аптечную.зверобой вот скосили нечаянно. в блюда кладу по настроению. с розы лепестки собрала до того как опали -- в чай пойдут . и жасмин с шиповником посадила для красоты и цветки для чая собирать буду. летом кухня у меня как у бабы яги-- всюду разные листики да пучки трав сохнут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: