Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шашлык из свинины с овощами в духовке

В далеком 15 году я уже размещала пост о подобном шашлыке. Но без фото. Этот усовершенствованный.


Свинину порезала на кусочки и замариновала. Маринад - соевый соус, горчица,лимонный сок,прованские травы,лук. Маринада немного, так чтобы мясо не плавало в нем.
Овощи (помидоры,баклажан,перец болгарский,кабачок) порезала на крупные куски и полила соевым соусом, лимоным соком и подс.маслом.
Шпажки предварительно замочила в воде. Нанизала на них мясо вперемешку с овощами. На дно формы положила нарезанный лук, сверху на края формы шпажки.
Духовку включила на режим гриль и подогрев. Форму в духовку. Через 15 минут перевернула шпажки. Ещё через 12 минут отключила гриль и оставила на 20 мин. при темп. 180гр. Выключила духовку. Через десять минут можно кушать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135530 Рецептов 1424980 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

kotofeay
28 июля в 21:06
0
Тоже так делала.только овощные отдельно нанизывала.вкуууусно.
А зачем шпажки замачивать?
lidija pawlowski
28 июля в 21:11
+1
Чтобы они не загорелись от жара гриля.
kotofeay
28 июля в 21:14
0
Вот это да, я не знала, засовывала сухие. Повезло мне, что не подпалила.
А надолго их замачиватт?
петруся (автор поста)
28 июля в 21:22
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Тоже так делала.только овощные отдельно нанизывала.вкуууусно.
А зачем шпажки замачивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы меньше пересыхали и обугливались. У меня один раз обломались.
kotofeay
28 июля в 21:23
0
Уже поняла) у меня тоже провисали, боялась сломаются. А надолго замачивать?
петруся (автор поста)
28 июля в 21:30
+1
У меня где-то час в воде пролежали.
kotofeay
28 июля в 21:33
0
Поняла, спасибо
петруся (автор поста)
28 июля в 21:36
+1
Антонина-11
28 июля в 21:23
0
Спасибо! Возьму в избранное!
Фигляр
28 июля в 21:27
0
Ну какая духовка, девочки
Только жар от огня, только он родимый.
Берегите усы и хвосты.
Лори
28 июля в 22:39
0
ммм, полакомиться..
а фото правильно стоит... а то хочется голову вывернуть, что бы рассмотреть...
lucydanilova
29 июля в 18:47
0
Выглядит вкусно! Но меня интересует, а баклажан не горчит без предварительной подготовки?
петруся (автор поста)
29 июля в 20:49
0
Эти не горчили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook