Лавандовый сироп.
Всем привет
Кажется сейчас время сбора цветов лаванды. Лента в фейсбуке забита красивыми букетами из лаванды и бутылочками с сиропом. И я соблазнилась, захотелось попробовать лавандовый сироп.
Для сиропа:
50 -70 г свежих лавандовый цветов. У меня сухие.
Промыть, залить 1,5 л. кипятка, оставить 10 мин., потом добавить 25 г. лимонной кислоты. Остудить и поставить в холодильник до следующего дня.
На следующий день процедить. Добавить 1,5 кг сахара. На небольшом огне довести до кипения и разлить в чистые банки. Хоть автор рецепта утверждает, что сироп хранится хорошо, я по привычке банки и крышки прогрела 5 мин. в кипящей воде.
Обично мы пьем воду из крана с добавлением фруктового сиропа с магазина. Такой вариант мне тоже понравился.
Поличился сироп вот такого цвета.
Кажется сейчас время сбора цветов лаванды. Лента в фейсбуке забита красивыми букетами из лаванды и бутылочками с сиропом. И я соблазнилась, захотелось попробовать лавандовый сироп.
Для сиропа:
50 -70 г свежих лавандовый цветов. У меня сухие.
Промыть, залить 1,5 л. кипятка, оставить 10 мин., потом добавить 25 г. лимонной кислоты. Остудить и поставить в холодильник до следующего дня.
- Поделиться
На следующий день процедить. Добавить 1,5 кг сахара. На небольшом огне довести до кипения и разлить в чистые банки. Хоть автор рецепта утверждает, что сироп хранится хорошо, я по привычке банки и крышки прогрела 5 мин. в кипящей воде.
Обично мы пьем воду из крана с добавлением фруктового сиропа с магазина. Такой вариант мне тоже понравился.
Поличился сироп вот такого цвета.
- Поделиться
Комментарии
Лаванда же жуть как мылом пахнет....
Да ну, это у вас асоциации такие.
Да ну, это у вас асоциации такие.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: