Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая горбуша в масле с луком
Тэги: рыба

  Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147225 Рецептов 1556276 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »

Комментарии

шикатека
26 июля 2019 года
0
Спасибо!
Если быстро надо будет засолить - отличный рецепт
Лори (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
вот быстрота и подкупила...
eurokarabulka
26 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Карачёва Наталья
26 июля 2019 года
0
мммммм
Лори (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
рыбку бы еще... она у нас только перед новым годом...
Карачёва Наталья
26 июля 2019 года
0
не, у нас есть, круглогодично, и даже с икрой встречается, правда такой крепкой заморозки...
Лори (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
правда такой крепкой заморозки.
так это же хорошо...
Малика09
27 июля 2019 года
0
Лори пишет:
очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
вот тут я бы не рискнула.
сколько оно должно настояться в масле?
Лори (автор поста)
27 июля 2019 года
0
вообще не сколько... перед подачей полить...или помазать...
а-мам
27 июля 2019 года
0
Спасибо, попробую
Лори (автор поста)
27 июля 2019 года
0
а я еще не скоро
маляфка
28 июля 2019 года
0
Я сразу на рынке прошу разрезать, там спец оборудование есть. Режут ровными кусочками
Лори (автор поста)
28 июля 2019 года
0
я на хлеборезке режу...
tatyha66
28 июля 2019 года
0
Лори пишет:
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вес рыбы не подскажете, хоть примерно?
Лори (автор поста)
29 июля 2019 года
0
ой я не знаю пост с инета... у на рыба продается без головы...на 1200 гр... на 1000гр... на 800 гр...
tatyha66
29 июля 2019 года
0
Я знаю, что вес может быть разный, поэтому и хотела уточнить
Лори (автор поста)
29 июля 2019 года
0
вы подумали о рассоле? думаю 1 литра вполне хватит и на рыбу в 1 кг, и на 1,5 кг...
светлана скорикова
5 ноября 2019 года
0
Всегда так солю. Но час и не требуется, она готова буквально минут через 15
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
спасибо за совет... опыт это важнее рецепта

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook