Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Если у мамы и у папы есть варикоз, у меня будет обязательно?

Наследственность, конечно, оставляет желать лучшего, но ничего поделать нельзя с этим, конечно. Обязательно ли у меня должен быть варикоз, если он есть у обоих родителей. Они у меня возрастные, я поздний-поздний ребенок, маме и папе было за сорок, когда я родилась. У мамы все ноги в синих венах, у папы две операции, грядет третья. То есть совсем все плохо. Я пока не чувствую ничего и никаких внешних проявлений не наблюдаю, но мне и по годкам всего 30 лет. Ждать беды или может обойтись?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если у мамы и у папы есть варикоз, у меня будет обязательно?
Наследственность, конечно, оставляет желать лучшего, но ничего поделать нельзя с этим, конечно. Обязательно ли у меня должен быть варикоз, если он есть у обоих родителей. Они у меня возрастные, я поздний-поздний ребенок, маме и папе было за сорок, когда я родилась. У мамы все ноги в синих венах, у папы две операции, грядет третья. То есть совсем все плохо. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137339 Рецептов 1445497 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Комментарии

Славина Черныш
21 июля в 18:46
0
У моей мамы варикоз - синие шишки прямо на ногах. У отца тоже был, хотя и меньше проявлялся. Мне скоро 46, не смотря на лишний вес варикоза нет.
Крем-карамель
21 июля в 18:47
0
NastyaDA пишет:
Ждать беды или может обойтись?
Не ждать. просто жить. У меня в семье со всех сторон -онко и кардиология....что теперь? сразу опрокинуться? учитывайте особенности генетики адекватно
ViktoriyaVita
21 июля в 18:54
0
Зачем заранее бояться? Вы осознаете, что при таком подходе Вы будете страдать от страха возможной (или не возможной болезни), Вы будете пропускать счастливые минуты жизни?
У меня по всем направлениям кардио болезни, есть случаи ранней смерти от остановки сердца. И что? Не жить полной жизнью, а бояться?
Lyubov08
21 июля в 19:08
0
У моей подруги варикоз. У её родителей не было.Она родила троих детей. Варикоз проявился после первых родов.Ей уже 65 лет.
MonteLu
21 июля в 19:12
0
У моих ни у кого не было, а у меня образовался к 40 годам. Вен не видно вообще, но у меня не поверхностные вены, а глубокие.
Следите за ногами, после нагрузки сидите с поднятыми на табуретку или полежите минут 15 с ногами вверх на стену. Не сидите долго в позе нога на ногу. Не злоупотребляйте продуктами, богатыми витамином К, они сгущают кровь, налегайте на те, которые разжижают.
Посоветуйтесь с врачом, может быть уже пора принимать препараты, укрепляющие стенки вен и сосудов.
VerbaBlanda
21 июля в 19:18
0
У отца жуткий варикоз. Несколько операций уже было, пересадка кожи вместе трофической язвы ((. Несколько лет назад я делала УЗИ вен нижних конечностей. Врач сказала, что в норме вена идет типа окруженная мышцами , а у меня такой поддержки вен нет, вроде как наследственная предрасположенность к варикозу. Пока замечаю появление только сосудистых звездочек на бедрах
мамаЛеся 79
21 июля в 19:22
0
Вполне возможно, что у мамы варикоз появился после поздних родов,тяжёлой работы. Там же нагрузка идёт и на вены. У отца от тяжёлой или сидячей работы, курение. Факторов много. Не обязательно у вас будет варикоз. Все зависит от вашего образа жизни
ЕленаМамаТаси
21 июля в 20:05
0
У меня ни у отца, ни у мамы варикозом и не пахнет. Зато у меня во всей красе. От бабушки достался. И вообще, все болячки от бабушки с папиной стороны. Я и похожа на нее. Ни на отца, ни на маму вообще не похожу)))).
marievsta
21 июля в 20:39
0
Да, риск есть, но не обязательно будет варикоз.
У моей бабушки был сильный, у мамы (ее дочери) с ногами всё хорошо, у меня есть с 25 лет, брат тоже делал операцию на венах после 30.
konstantinova88
21 июля в 21:39
0
Скорей всего ожидать, но вам нужно бы у хорошего флеболога проконсультироваться. Наверняка можно грамотную профилактику под наблюдением специалиста проводить, чтобы, если не избежать подобного расклада, то, как минимум, масштабы трагедии уменьшить. Удачи вам! У меня ни у кого варикоза не было на моей памяти, а у меня полез.
Aska-Balabolka top
21 июля в 21:42
0
У меня первые признаки появились ещё в лет 20.
У дочки тоже есть склонность, наблюдается у кардиолога.
Если интересно можете сделать УЗИ сосудов. Вам расскажут в каком состоянии стенки и есть ли повод волноваться.
м-ип
22 июля в 13:30
0
Ни у меня,ни у моей мамы и бабушки нет и не было варикоза.У бабушки и мамы мужа тоже.По мужской линии тоже нет.А у дочери после родов-варикоз.Лишнего веса нет-53 кг. весит.Вот и думай откуда он взялся.Много ходит пешком,бегает,ездит на велосипеде.Боится второго рожать,не было бы хуже.
vortani
22 июля в 13:35
0
NastyaDA пишет:
Ждать беды или может обойтись?
Не ждать, но проконсультироваться у флеболога стоит.
mamuliya
23 июля в 10:53
0
Даже при таких условиях и наследственности есть варианты избежать судьбы родителей. Уже сейчас носите компрессию, принимайте венотоники, ведите активный образ жизни, правильно питайтесь, в баню раз в неделю. Акцентирую внимание, уже сейчас, не ждите, когда симптомы начнутся, тогда уже поздно будет. А заранее позаботитесь о венах, все будет хорошо. Я сама с соблюдением всех рекомендаций успешно замедляю развитие у себя этого неприятного заболевания.
konstantinova88
23 июля в 11:53
0
И венотоник принимаете регулярно? Какой? Помогает? Врач рекомендовала или сами выбирали?
mamuliya
26 июля в 14:08
0
Да, постоянно на Венарусе. Принимаю по 2 месяца, с перерывами в 5 месяцев. В целом, вены не беспокоят. Только надо принимать без пропусков. Но проблемы нет, потому что я беру в дозировке 1000 мг, а там прием на раз в день, всего 1 таблетка.
uliamasina
26 июля в 15:24
0
Подскажите и мне тоже тогда, сколько ждать нужно после начала приема Венаруса, чтобы перестали беспокоить симптомы? Я измучилась просто с этими отеками и жуткими ноющими болями в ногах. Мне кажется, это уже никогда не закончится.
mamuliya
26 июля в 15:57
0
Ну, у всех по-разному, конечно. Вообще даже полный курс не отпиваешь, и уже замечаешь результаты от приема. Примерно недели 3, наверное. Курс-то длится 2 месяца, потом уже допиваешь для галочки, как и все последующие курсы. У меня симптоматика никакая не проявляется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook