Крем карамель.
500 мл молоко
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар
1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар, снять с огня.
Отдельно слегка взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить 4-5половника горячего молока а потом эту смесь тонкой струйкой и постоянно работая венчиком добавить в остальное молоко.
Когда сахар растает влить горячую молочную смесь по формочкам и запекать 30-40 минут.
Я давно делаю двойную порцию и без водяной бани, ничего не подгорает. Температура примерно 180-200 градусов.
Готовлю часто по этому рецепту уже 10 лет. В последнее время сахар не растворяётся, непойму почему. Когда заливаю смесью сахар просто растворяется в ней. Получается сладко а карамель дает приятную горчинку, которой не хватает.
Опять фото криво..извиняйте.
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар
1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар, снять с огня.
Отдельно слегка взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить 4-5половника горячего молока а потом эту смесь тонкой струйкой и постоянно работая венчиком добавить в остальное молоко.
Когда сахар растает влить горячую молочную смесь по формочкам и запекать 30-40 минут.
Я давно делаю двойную порцию и без водяной бани, ничего не подгорает. Температура примерно 180-200 градусов.
Готовлю часто по этому рецепту уже 10 лет. В последнее время сахар не растворяётся, непойму почему. Когда заливаю смесью сахар просто растворяется в ней. Получается сладко а карамель дает приятную горчинку, которой не хватает.
Опять фото криво..извиняйте.
Комментарии
Еще не встречала кто бы не любил этот десерт.
↑ Перейти к этому комментарию
Давно не брали уже и вкус забыла, люблю просто пожарить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: