Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крем карамель.

Крем карамель. 500 мл молоко
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар

1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая слегка взбитые яйца.
Можно сделать так, отдельно слегка взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить 4-5половника горячего молока а потом эту смесь постепенно и помешивая добавить в остальное молоко.

Когда сахар растает влить горячую молочную смесь по формочкам и запекать 30-40 минут.

Я давно делаю двойную порцию и без водяной бани, ничего не подгорает. Температура примерно 180-200 градусов.

Готовлю часто по этому рецепту уже 10 лет. В последнее время сахар не растворяётся, непойму почему. Когда заливаю смесью сахар просто растворяется в ней. Получается сладко а карамель дает приятную горчинку, которой не хватает.

Опять фото криво..извиняйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем карамель.
Тэги: десерты

  500 мл молоко
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар
1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая слегка взбитые яйца. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138663 Рецептов 1462916 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

Ammalia
21 июля 2019 года
0
Это такой десерт? Типа пастилы или как? Он твёрдый выходит? По ингредиентам представляю пока только сладкий омлет но очень заинтересовало
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Да, скорее сладкий омлет по текстуре нежнее и молочным вкусом, яйца вообще не чувтсвуются.
Ammalia
21 июля 2019 года
+1
Интересно
aron_pavo
21 июля 2019 года
0
Ammalia пишет:
Интересно
на любителя. У меня заброкавали все, мне нравится иногда.
Ammalia
21 июля 2019 года
0
Я почитала, что типа крем-брюле
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
0
У меня и на крем брюле есть рецепт, только там на сливках. А тут ингридиенты такие всегда есть дома.
Еще не встречала кто бы не любил этот десерт.
Иринка 4
22 июля 2019 года
0
я не люблю
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
как можно такое не любить??
Иринка 4
22 июля 2019 года
0
а вот так
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
бывает и хуже
aron_pavo
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Я почитала, что типа крем-брюле

↑   Перейти к этому комментарию
нет, даже близко не то. Яйца очень чувствуются. Сладкий омлетик
FajnMama (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Может у вас домашние?
aron_pavo
24 июля 2019 года
0
Да, брала домашние. Но и ванильку добавляла. А вообще вкусно мне, вот только яичный привкус немного портит
FajnMama (автор поста)
24 июля 2019 года
0
С это "невыгода’’домашних яиц
Давно не брали уже и вкус забыла, люблю просто пожарить
aron_pavo
24 июля 2019 года
0
FajnMama пишет:
люблю просто пожарить
мы такие яйца только на шкварках жарим. Мням
FajnMama (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Роскошно
Сытарь Алина
21 июля 2019 года
+1
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Зазнйка
22 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт давно хотела поискать такой рецептик. Фото не играет роли
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Буду рада, если вам понравится
Зазнйка
22 июля 2019 года
+1
На днях будем делать
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Спасибо за доверие
Лори
22 июля 2019 года
+1
заинтриговали... но мне возиться с "баней"... палить духовку 40 мин жаба душит... она у меня электрическая... надо с чем то сгруппировать... так аппетитно...
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
да, електричество дорого. У меня газовая, без определения температуры, пеку на ощюпь Как пеку обед и сразу десерт, пока горячая
Лори
22 июля 2019 года
+1
вот вот... надо с чем то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook