Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем карамель.

Крем карамель. 500 мл молоко
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар

1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар, снять с огня.

Отдельно слегка взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить 4-5половника горячего молока а потом эту смесь тонкой струйкой и постоянно работая венчиком добавить в остальное молоко.

Когда сахар растает влить горячую молочную смесь по формочкам и запекать 30-40 минут.

Я давно делаю двойную порцию и без водяной бани, ничего не подгорает. Температура примерно 180-200 градусов.

Готовлю часто по этому рецепту уже 10 лет. В последнее время сахар не растворяётся, непойму почему. Когда заливаю смесью сахар просто растворяется в ней. Получается сладко а карамель дает приятную горчинку, которой не хватает.

Опять фото криво..извиняйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем карамель.
Тэги: десерты

  500 мл молоко
200г коричневый тростниковый сахар
4 яйца
Ванильный сахар
1/4 сахара насыпать в формочки и на водяной бане ставим в духовку на 200 градусов пока сахар скарамелизируется.
Тем временем вскипятить молоко с остальным сахаром добавляем ванильный сахар, снять с огня. Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
21 июля 2019 года
0
Это такой десерт? Типа пастилы или как? Он твёрдый выходит? По ингредиентам представляю пока только сладкий омлет но очень заинтересовало
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Да, скорее сладкий омлет по текстуре нежнее и молочным вкусом, яйца вообще не чувтсвуются.
Ammalia
21 июля 2019 года
+1
Интересно
aron_pavo
21 июля 2019 года
0
Ammalia пишет:
Интересно
на любителя. У меня заброкавали все, мне нравится иногда.
Ammalia
21 июля 2019 года
0
Я почитала, что типа крем-брюле
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
0
У меня и на крем брюле есть рецепт, только там на сливках. А тут ингридиенты такие всегда есть дома.
Еще не встречала кто бы не любил этот десерт.
Иринка 4
22 июля 2019 года
0
я не люблю
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
как можно такое не любить??
Иринка 4
22 июля 2019 года
0
а вот так
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
бывает и хуже
aron_pavo
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Я почитала, что типа крем-брюле

↑   Перейти к этому комментарию
нет, даже близко не то. Яйца очень чувствуются. Сладкий омлетик
FajnMama (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Может у вас домашние?
aron_pavo
24 июля 2019 года
0
Да, брала домашние. Но и ванильку добавляла. А вообще вкусно мне, вот только яичный привкус немного портит
FajnMama (автор поста)
24 июля 2019 года
0
С это "невыгода’’домашних яиц
Давно не брали уже и вкус забыла, люблю просто пожарить
aron_pavo
24 июля 2019 года
0
FajnMama пишет:
люблю просто пожарить
мы такие яйца только на шкварках жарим. Мням
FajnMama (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Роскошно
Сытарь Алина
21 июля 2019 года
+1
FajnMama (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Зазнйка
22 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт давно хотела поискать такой рецептик. Фото не играет роли
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Буду рада, если вам понравится
Зазнйка
22 июля 2019 года
+1
На днях будем делать
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Спасибо за доверие
Лори
22 июля 2019 года
+1
заинтриговали... но мне возиться с "баней"... палить духовку 40 мин жаба душит... она у меня электрическая... надо с чем то сгруппировать... так аппетитно...
FajnMama (автор поста)
22 июля 2019 года
0
да, електричество дорого. У меня газовая, без определения температуры, пеку на ощюпь Как пеку обед и сразу десерт, пока горячая
Лори
22 июля 2019 года
+1
вот вот... надо с чем то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам