Дынно- абрикосовое варенье
Всем привет! Попала мне тут в руки дыня. Своим рискнуть не дала, уж прям чувствуется, что и переспелая и вот-вот и скиснуть может.
А варенье давно рецепт записан, правда не опробован.
Дальше всё просто: дыню кусочками без кожуры нарезала, чуть измельчила толкушкой, у меня просто времени особо ждать не было, когда сок пустит. Но я решила немного экспериментировать и добавила абрикосы. Дыни килограмма 2 было + 500 гр абрикос, сахар я взяла на это кол-во 2ст. и по рецепту 1ч.л лимонной кислоты. Часа 2 давала вся эта смесь сок, потом проварила минуть 20 с момента закипания. Отставила остывать. Вечером проварила 15мин. Разложила по баночкам и закатала. Варенье пробовала Очень интересное, ароматное и с кислинкой
А варенье давно рецепт записан, правда не опробован.
Дальше всё просто: дыню кусочками без кожуры нарезала, чуть измельчила толкушкой, у меня просто времени особо ждать не было, когда сок пустит. Но я решила немного экспериментировать и добавила абрикосы. Дыни килограмма 2 было + 500 гр абрикос, сахар я взяла на это кол-во 2ст. и по рецепту 1ч.л лимонной кислоты. Часа 2 давала вся эта смесь сок, потом проварила минуть 20 с момента закипания. Отставила остывать. Вечером проварила 15мин. Разложила по баночкам и закатала. Варенье пробовала Очень интересное, ароматное и с кислинкой
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне очень нравится красная смородина и персик, клубника и ревень. я делаю густо нечто среднее между повидлом и вареньем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А 2 стакана сахара на 2,5 кг фруктов не мало?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: