Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 способов заготовить кабачки на зиму.

Всем привет.

Я не сторонник , когда в одном посте несколько вариантов рецептов. Но...
Дело в том, что эти рецепты кочуют по всем сайтам и не один год...их можно встретить везде... поэтому решила все же принести их сюда... Думаю многие их уже пробовали. Вот и хотелось бы послушать ваши дополнения... наверняка в этих рецептах есть какие то нюансы, которые вы меняли или упрощали... поделитесь смоими моментами.


1. Замороженные кабачки

Замороженные кабачки на зиму
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками.


2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты

1–2 кабачка;
вода;
1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 0,5 л.

Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.


3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.


4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
Кабачки на зиму: Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты

650 г кабачков;
1–2 моркови;
3 зубчика чеснока;
5 горошин чёрного перца;
на кончике чайной ложки семян укропа;
0,5 чайной ложки семян кориандра;
на кончикечайной ложки семян тмина;
1,5 чайной ложки соли;
3 чайные ложки сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки растительного масла;
50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.


5. Кабачки как грузди.

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты

1,5 кг кабачков;
150 г моркови;
0,5 пучка укропа;
0,5 пучка петрушки;
4–6 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
50 мл растительного масла;
50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 0,5 л.
Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.


6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.


7. Кабачки в ананасовом соке


Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты

3 кг кабачков;
200 г сахара;
1 л ананасового сока;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом 0,5 л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.


8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты

1 кг кабачков;
1 морковь;
2 красных болгарских перца;
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
0,5 пучка укропа;
1,5 чайной ложки приправы для корейской моркови;
60–70 г сахара;
1–1,5 чайной ложки соли;
80 мл уксуса 9%;
60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом 0,5 л.
Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.


9. Острые маринованные кабачки с кетчупом.

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты

1,5 кг кабачков;
8 бутонов сушёной гвоздики;
8 горошин чёрного перца;
600 мл воды;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки острого кетчупа;
30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ,0,5 л.
Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.


10. Жареные кабачки на зиму.

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты

2 кг кабачков;
3 столовые ложки растительного масла;
1 зонтик укропа;
2–4 веточки эстрагона;
6 зубчиков чеснока;
2 чайные ложки соли;
40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 0,5 л.
Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 способов заготовить кабачки на зиму.
Тэги: овощи

  Всем привет.
Я не сторонник, когда в одном посте несколько вариантов рецептов. Но...
Дело в том, что эти рецепты кочуют по всем сайтам и не один год...их можно встретить везде... поэтому решила все же принести их сюда... Думаю многие их уже пробовали. Вот и хотелось бы послушать ваши дополнения... наверняка в этих рецептах есть какие то нюансы, которые вы меняли или упрощали... Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
18 июля 2019 года
+5

11-й вариант - сушеные кабачки. В свежем виде было около трех кг. Пульт рядом - чтобы было понятно на сколько они уменьшаются в размерах.
Зимой это классно идет в овощное рагу, суп, с мясом и т.д.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
спасибо... а как они на вкус потом? просто много комментариев, что совсем никакие... сравнили с картоном...я не сушила ни разу... вот баклажаны пробовала... уверена, что и кабачки разбухая в соусах и бульонах напитываются вкусным... полагаю, что замачивать в воде предварительно не надо...как и баклажаны...
Что скажите?
Славина Черныш
18 июля 2019 года
0
Я не замачивала, сразу готовила. По вкусу напоминают сушеные грибы. Баклажаны мне не очень понравились в сушке. Но я не фанат их, может поэтому)
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
спасибо, ценное дополнение
vall62
19 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо... а как они на вкус потом? просто много комментариев, что совсем никакие... сравнили с картоном...я не сушила ни разу... вот баклажаны пробовала... уверена, что и кабачки разбухая в соусах и бульонах напитываются вкусным... полагаю, что замачивать в воде предварительно не надо...как и баклажаны...
Что скажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно натереть кабачки на



крупной тер





ке. Посолить. Дать постоять сок отожмать. А кабачки

разложить для сушки. Можно в духовке можно в сушилке

. Получаются такие чипсы. Можно есть а можно
добавлять в блюда при готовке
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
на крупной терке? это тонкая соломка получится...?
vall62
19 июля 2019 года
0
Точно так. Можно на корейской.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
нееет... когда высохнет...
eurokarabulka
18 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш

11-й вариант - сушеные кабачки. В свежем виде было около трех кг. Пульт рядом - чтобы было понятно на сколько они уменьшаются в размерах.
Зимой это классно идет в овощное рагу, суп, с мясом и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975
18 июля 2019 года
0
Отличная подборка рецептов,но вот,честно,уже поднадоело,что везде пишут,что "Кабачки как грузди" "действительно напоминают грибы" Да ни фига они их не напоминают,и название такое совсем не поэтому.Острые они,и грузди сырые тоже острые.Вот и вся ассоциация.
И еще хотелось бы спросить по поводу кабачков в ананасовом соке--а вот тот,кто их реально готовил,посоветуйте марку сока?Прям вот чтоб был ананасовый.Может,не там смотрю-но везде встречается яблочно-ананасовый.А пишут же обычно "самый дешевый ананасовый сок".Это какой конкретно?Из-за этой нестыковочки так и не приготовила ни разу,опасаюсь.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
вы знаете ... я давно , но делала... только не помню, варенье или компот... и использовала настоящий ананас... его одного на много хватило... там по пол колечка на банку уходило... а вот кабачки со сливой ооооочень вкусно... многие говорили, что это груша, а не кабачок...
https://www.stranamam.ru/post/3720930/

Ксюня1975
18 июля 2019 года
+1
Да вот,про компот подобный слышала,у нас его с алычой делают,с любой.Сама не делала.А вот про ананасовый сок -реально даже не знаю,где люди находят его в чистом виде,без яблок,да еще и дешевый
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
Ксюня1975 пишет:
не знаю,где люди находят его в чистом виде





Ксюня1975
18 июля 2019 года
0
Первые два ,конечно,видела в продаже.Не сказала бы,что они прям дешевые.Сок в синей упаковке не встречала.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
+2
но дешевле , чем сам ананас покупать?
Ксюня1975
19 июля 2019 года
0
так сам ананас я и не собиралась покупать.Просто кругом пишут--берите самый дешевый ананасовый сок,потому и спросила-а что это за дешевый ананасовый сок то.
Лариса Горбатова
5 августа 2019 года
0
сейчас делаю кабачки и пошла по магазинам в поисках ананасового сока.Так вот тот в синей коробочке и правда дешевый-65 рублей за 1 литр
Ксюня1975
5 августа 2019 года
0
нет у нас такого,к сожалению
maria-stefania
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
но дешевле , чем сам ананас покупать?

↑   Перейти к этому комментарию
еще дешевле-взять желтую маленькую алычу.можно дичку.и закрыть как обыкновенный компот в 3-литровых банках.кабачков 1\3 банки+алыча 1\3 банки+сахар 1 стакан.и троекратная заливка.иииии,вуаля-"настоящий "ананас.по вкусу ничем не отличается и ингредиенты все натуральные(а не восстановленный сок).
Лори (автор поста)
21 июля 2019 года
0
вот только где взять...
maria-stefania
23 июля 2019 года
0
Ксюня1975
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
еще дешевле-взять желтую маленькую алычу.можно дичку.и закрыть как обыкновенный компот в 3-литровых банках.кабачков 1\3 банки+алыча 1\3 банки+сахар 1 стакан.и троекратная заливка.иииии,вуаля-"настоящий "ананас.по вкусу ничем не отличается и ингредиенты все натуральные(а не восстановленный сок).

↑   Перейти к этому комментарию
Вот,достойный вариант
maria-stefania
23 июля 2019 года
0
niurasha
19 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да вот,про компот подобный слышала,у нас его с алычой делают,с любой.Сама не делала.А вот про ананасовый сок -реально даже не знаю,где люди находят его в чистом виде,без яблок,да еще и дешевый

↑   Перейти к этому комментарию
Делала компот из кабачков и лимонов. Съедобно, кабачки напоминали консервированный ананас с лимонным ароматом. Для разнообразия можно, но говорить что это очень вкусно, я бы не сказала.
Ксюня1975
19 июля 2019 года
0
компот не пробовала,а вот варенье кабачковое и с лимоном,и с апельсином пробовала.Не-а,мне ананас не напоминает совсем .
Ксюня1975
18 июля 2019 года
+1
По поводу тех же кабачков -груздей--готовлю их много лет,вернее,не совсем их,брала за основу этот рецепт.Морковку убираю совсем.Перца кладу гораздо меньше.Петрушку заменяю на укроп.По поводу сахара-тоже беру больше,точного количества не скажу-но в процессе всегда пробую маринад.В последнее время сахар может попасть не такой сладкий,не знаю от чего это зависит,но так бывает.Кубиками не режу,полукольцами обычно.По этому типу делаю и огурцы.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
моркови и так всего 150 гр на 1,5 кг кабачков... это много?
Ксюня1975 пишет:
.По поводу сахара-тоже беру больше,
в рецепте соли к сахару 1 к 3м... по мне так большая разница ...куда еще больше сахара? или?
Ксюня1975
18 июля 2019 года
0
у меня немного другая раскладка-на 3 кг кабачков-2 крупные моркови,не измеряла их вес первоначально,просто на глазок заменяю кабачком.и сахара 1 ст идёт на 2 ложки соли.У нас любят сладковатые заготовки,кислые-нет.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
1 стакан?
Ксюня1975
20 июля 2019 года
0
да
eurokarabulka
18 июля 2019 года
+1

У нас сегодня тоже кабачки жареные в кляре
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
оооо... а у нас и так жаренные кружочки идут неплохо..
eurokarabulka
18 июля 2019 года
0
irinavikhrova
18 июля 2019 года
0
Большое спасибо!!!
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
irinavikhrova
18 июля 2019 года
+2
Завтра же буду делать. Наверно, маринованные сделаю, а еще попробую жареные. Правда, как-то делала жареные, все вздулись. По-корейски почему-то никто не ел, только бывший зять, но он бывший . Еще с соевым соусом хочу))). Конечно, лучше всего заморозить, но у меня столько места нет. Еще раз спасибо за рецепты.
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
irinavikhrova пишет:
все вздулись.
не удивительно... я такие заливала рассолом и обязательно с аспирином... на литровую банку 1 таблетку...
никогда не вздуются... у меня все лето в жару на открытом балконе в тумбочке...
irinavikhrova
18 июля 2019 года
0
Спасибо. А таблетку растворяли или как?
Лори (автор поста)
18 июля 2019 года
0
в рассоле она быстро растворяется.... или просто на дно положите...
irinavikhrova
18 июля 2019 года
0
Извините, еще спрошу - если положить аспирин, то уксус лить не надо, да?
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
почему... и уксус можно... кислинка в консервации не помешает...
irinavikhrova
19 июля 2019 года
0
мама Леруськи
18 июля 2019 года
+1
А у нас маринованые кабачки (да и все овощи, впрочем) не идут совсем. Зато "тещин язык" или "Анкл Бенс" и кабачковая "аджика" истребляются до Нового года.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
ооооо, да.... понимаю...
irinavikhrova
19 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий мама Леруськи
А у нас маринованые кабачки (да и все овощи, впрочем) не идут совсем. Зато "тещин язык" или "Анкл Бенс" и кабачковая "аджика" истребляются до Нового года.

↑   Перейти к этому комментарию
Похвалились. Рада за вас. А рецепты где?
мама Леруськи
19 июля 2019 года
0
Я рецепты не записываю. Каждый год в период заготовок забиваю в поисковик название, открываю первый же сайт и готовлю (пропорции на свой вкус).
irinavikhrova
20 июля 2019 года
0
Понятно. Я забивала, там столько разных "тещиных языков" и "Анкл Бенсов", какой из них будет вкусным неизвестно .
Оксана Волошко
19 июля 2019 года
0
А я готовлю кабачки :жарю лук ,порезаный кубиками,добавляют морковку,на крупной терке.На другой сковороде кабачки натертые на крупной терке.Есле спешу к морковке с луком.Обжарить ,добавить томат и протушить где то пол часа .,посолить,поперчить,приправы по вкусу.Готово.На зиму ,добавляют столовую ложку уксуса и сахара.Все в стерильные баночки.Уходит на ура и как гарнир,и на бутерброды.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
тертые кабачки... они тушатся и получается типа икры?
Оксана Волошко
19 июля 2019 года
0
Типа да,
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
Анна Сергеевна
19 июля 2019 года
0
Спасибо за отличные рецепты, и так вовремя!
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
+1
не за что... будем подгонять под себя...
niurasha
19 июля 2019 года
0
Спасибо! Хорошо, когда все в одном месте. Уже давно собираюсь обобщить свои рецепты по каждому фрукту-овощу, да никак не выберу время.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
niurasha пишет:
собираюсь обобщить свои рецепты
консервирования?
niurasha
19 июля 2019 года
0
и не только
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
а они у вас где?
Любовь1801
19 июля 2019 года
0
Добавлю и я один из любимых рецептов, готовлю уже много лет .
Аджика" Беларусь"
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 сладкого перца
1,5 кг помидоров
1 стакан чеснока
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли
1 стакан масла
2-3 ч. л. красного перца
Все, кроме чеснока,прокрутить на мясорубке. Варить 40 минут.добавитьчеснок, красный перец, прокипятиь еще 10 минут.Разложить по стерильным банкам и под "шубу" до остывания.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
Любовь1801 пишет:
2-3 ч. л. красного перца
это который горький?
Любовь1801
19 июля 2019 года
0
Да, горький
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
ого
irinavikhrova
20 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Любовь1801
Добавлю и я один из любимых рецептов, готовлю уже много лет .
Аджика" Беларусь"
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 сладкого перца
1,5 кг помидоров
1 стакан чеснока
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли
1 стакан масла
2-3 ч. л. красного перца
Все, кроме чеснока,прокрутить на мясорубке. Варить 40 минут.добавитьчеснок, красный перец, прокипятиь еще 10 минут.Разложить по стерильным банкам и под "шубу" до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
А уксус разве не надо?
Вера1909
19 июля 2019 года
0
Еще варенье из кабачков с цедрой лимона или апельсина можно сделать.
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
можно
niurasha
19 июля 2019 года
0
Тогда и я вставлю свои "5 копеек". Салат из кабачков: 3 кг кабачков, 3 кг помидор, 5 шт. болгарского перца (лучше спелого красного), 4 головки чеснока, 1 острый перец, 1 стакан (250 мг) растительного масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (можно чуть больше - на любителя). Нарезать как можно тонко кружочками кабачки (1-2 мм), помидоры и болгарский перец перекрутить на мясорубку, все смешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Все кипятить 30 минут. Добавить уксус, кипятить 5 минут, добавить чеснок и острый перец(тоже через мясорубку пропустить), кипятить 2 минуты. Разложить по банкам, утеплить.
Любовь1801
19 июля 2019 года
0
Ох, как остренько и вкусно!
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий niurasha
Тогда и я вставлю свои "5 копеек". Салат из кабачков: 3 кг кабачков, 3 кг помидор, 5 шт. болгарского перца (лучше спелого красного), 4 головки чеснока, 1 острый перец, 1 стакан (250 мг) растительного масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (можно чуть больше - на любителя). Нарезать как можно тонко кружочками кабачки (1-2 мм), помидоры и болгарский перец перекрутить на мясорубку, все смешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Все кипятить 30 минут. Добавить уксус, кипятить 5 минут, добавить чеснок и острый перец(тоже через мясорубку пропустить), кипятить 2 минуты. Разложить по банкам, утеплить.

↑   Перейти к этому комментарию
вот бы посмотреть... тонкие кабачки же расползутся...
meleshaolga6
19 июля 2019 года
0
Кладезь полезных рецептов!
Лори (автор поста)
19 июля 2019 года
0
да, девчонки накидают...
niurasha
20 июля 2019 года
0
Не расползаются и не остро, а такая приятнаяостринка легкая.
Лори (автор поста)
20 июля 2019 года
0
понятно...
niurasha
20 июля 2019 года
0
Не расползаются из-за того, что готовятся сразу в кислоте - помидорах.
Лори (автор поста)
20 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам