Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джем-желе из красной смородины

Джем-желе из красной смородины Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты
- 1 кг смородины (готовое пюре)
- 1 кг сахара

Способ приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джем-желе из красной смородины
  Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты
- 1 кг смородины (готовое пюре)
- 1 кг сахара
Способ приготовления
1. Читать полностью
 

Комментарии

katrin-2279
10 июля 2019 года
0
Супер! Как раз варю такое желе!!!
markislyakova
10 июля 2019 года
0
Надо попробовать. А то красную смородину люблю, но она только летом. А зимой тоже хочется
winterlana
10 июля 2019 года
+1
Гораздо проще и быстрее пропустить смородину через соковыжималку
Donna Rozi
10 июля 2019 года
0
Безусловно, тем, у кого она есть
winterlana
11 июля 2019 года
0
По-моему, это очевидно
Лариса2014
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий winterlana
Гораздо проще и быстрее пропустить смородину через соковыжималку

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая мысль, надо попробовать
ЕленаМаксим
10 июля 2019 года
0
спасибо за идею
Sunny quen
10 июля 2019 года
0
спасибо
ekamischenko
11 июля 2019 года
0
Очень люблю такое желе !
glipp 78
11 июля 2019 года
0
Пропорции беру те же, но не кипячу. Нагреваю, чтобы сахар растворился и по банкам.
магония
11 июля 2019 года
0
Я так делаю черную смородину! Получается очень густой джем и очень вкусный.Красную не делала так!
А красная смородина не получается слишком кислая?
Donna Rozi
11 июля 2019 года
0
Для начинки загущаете чем-нибудь?
Я как раз готовила на днях, но пока не знаю как хранится при комнатной температуре.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам