Мясная лазанья из лаваша.
Новое это хорошо забытое старое. Старая поговорка ,но тем не менее очень верная. Решила я пролистать свои записи в группах и наткнулась на пост ,написанный ещё в 2015. Где я описывала лазанью , сделанную мной по рецепту Лори. Ещё раз огромное спасибо!
На этот раз упростила ещё больше. Заменила тесто на листы армянского лаваша. Ну и сверху посыпала сыром!
А это кусочек с боку
Рецепт нашла здесь в группе. Автор Лори. называется "Мясная лазанья на помидорах".
Очень просто и очень вкусно. Даже моя внучка ,которая не очень уважает мясо, съела целый кусок.
На этот раз упростила ещё больше. Заменила тесто на листы армянского лаваша. Ну и сверху посыпала сыром!
- Поделиться
А это кусочек с боку
- Поделиться
Рецепт нашла здесь в группе. Автор Лори. называется "Мясная лазанья на помидорах".
Очень просто и очень вкусно. Даже моя внучка ,которая не очень уважает мясо, съела целый кусок.
Комментарии
Спасибо, что напомнили надо будет сделать, давно уже не пекла
Можно ссылку на рецепт?
Можно ссылку на рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
А если кратко , то так. Листы лаваша нарезала по размеру формы. Начинка - фарш,лук,специи, соль,сыр натертый. Лори добавляла яйца, чтобы фарш был пожиже. Я просто водички добавила. Отдельно натерла на терке помидоры, добавила соль,сахар, немного перца.
И далее собирала слоями - лист лаваша, фарш, помидоры и т.д. Сверху лист лаваша, смазала немного сметаной с кетчупом. Да в форму вниз можно бумагу для выпечки или фольгу ,смазать маслом. Легче вынимать будет. Накрыть форму с лазаньей фольгой и в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять , посыпать сыром и ещё минут на 15-20. Я второй раз ставлю на нижний уровень, и сыр растает, и низ пропечется.
А если кратко , то так. Листы лаваша нарезала по размеру формы. Начинка - фарш,лук,специи, соль,сыр натертый. Лори добавляла яйца, чтобы фарш был пожиже. Я просто водички добавила. Отдельно натерла на терке помидоры, добавила соль,сахар, немного перца.
И далее собирала слоями - лист лаваша, фарш, помидоры и т.д. Сверху лист лаваша, смазала немного сметаной с кетчупом. Да в форму вниз можно бумагу для выпечки или фольгу ,смазать маслом. Легче вынимать будет. Накрыть форму с лазаньей фольгой и в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять , посыпать сыром и ещё минут на 15-20. Я второй раз ставлю на нижний уровень, и сыр растает, и низ пропечется.
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово вы придумали лавашом!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: