Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатное ризотто.

Всем привет.

Может это не ризотто , а "а ля ризотто"... может просто каша, но получилось именно то , что хотелось...А хотелось что то среднее между пловом и густым супом... кашу, но кашу "мокрую "... ризотто как раз такой вариант, ведь в нем всегда присутствует жидкость...

-сделала выжарки с куриного жира и 2мя видами масла... сливочного и растительного...

-добавила фарш и по мере его таяния , разминала вилкой...

-добавила морковь, специи и слегка обжарила...
-добавила воды ... мин 3 проварила ...это только для того, что бы все вкусы соединились...

-теперь рис, все перемешать

По идее крышкой закрывать не надо и по мере испарения , и впитывания рисом , надо добавлять воду или бульон...
Но мне стоять было не когда , добавила воды до уровня риса и оставила томиться под крышкой на мин 15-20...

По готовности добавила томатного пюре ( можно томатного сока)

Проверяем на специи и готово...


Не забудьте немного сахара... все же блюдо на томате...

Теперь все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатное ризотто.
  Всем привет.
Может это не ризотто, а "а ля ризотто"... может просто каша, но получилось именно то, что хотелось...А хотелось что то среднее между пловом и густым супом... кашу, но кашу "мокрую "... ризотто как раз такой вариант, ведь в нем всегда присутствует жидкость...
-сделала выжарки с куриного жира и 2мя видами масла... сливочного и растительного... Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
29 июня 2019 года
0
Люблю такой влажный разваренный рис. Вкусно.
Только я куриный жир использую исключительно в котлеты из куриной грудки,а чаще выкидываю. Даже не знала, что на нем готовят
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
мы тоже каши больше разваренные любим... альденте только плов...
kotofeay пишет:
Даже не знала, что на нем готовят
я наоборот мужа прошу окорочка с жиром выбирать... особенно плов хорош ... или у меня так... не сделаю такие выжарки - однозжначно каша получитс, а не плов
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
Очень красиво такой вариант риса и фарша я ещё не пробовала.
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
eurokarabulka пишет:
вариант риса и фарша
даааа? ой, выручает всегда... рис по флотски, рис , фар + любой овощ...+ грибы...+ консерва....+любые колбасные...или так, или с соусом...
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
Рис с сыром и луком и чуть томат делаю, как отдельное блюдо. А вот с фаршем ещё нет. Потому что мои любят белый рис без ничего как гарнир к мясу в соусах.
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
аааа, ну тогда подгоняйте под себя...
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
ysenka
29 июня 2019 года
0
Так вкусненько показали
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
и вкусненько, и сытненько...
мафиозо
29 июня 2019 года
0
интересный вариант
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
можно остановиться до момента томата... если что...
мафиозо
29 июня 2019 года
0
я томаты люблю)
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
дааа? тогда освободите помидоры от шкурки и крупно нарежьте в рис...
KatyaFa
30 июня 2019 года
0
Вкусно!
Лори (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
да... неплохо получается...
vip elagina
12 июля 2019 года
0
Ой как вкусно выглядит! Возьму на заметку, спасибо!
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам