Томатное ризотто.
Всем привет.
Может это не ризотто , а "а ля ризотто"... может просто каша, но получилось именно то , что хотелось...А хотелось что то среднее между пловом и густым супом... кашу, но кашу "мокрую "... ризотто как раз такой вариант, ведь в нем всегда присутствует жидкость...
-сделала выжарки с куриного жира и 2мя видами масла... сливочного и растительного...
-добавила фарш и по мере его таяния , разминала вилкой...
-добавила морковь, специи и слегка обжарила...
-добавила воды ... мин 3 проварила ...это только для того, что бы все вкусы соединились...
-теперь рис, все перемешать
По идее крышкой закрывать не надо и по мере испарения , и впитывания рисом , надо добавлять воду или бульон...
Но мне стоять было не когда , добавила воды до уровня риса и оставила томиться под крышкой на мин 15-20...
По готовности добавила томатного пюре ( можно томатного сока)
Проверяем на специи и готово...
Не забудьте немного сахара... все же блюдо на томате...
Теперь все.
Может это не ризотто , а "а ля ризотто"... может просто каша, но получилось именно то , что хотелось...А хотелось что то среднее между пловом и густым супом... кашу, но кашу "мокрую "... ризотто как раз такой вариант, ведь в нем всегда присутствует жидкость...
-сделала выжарки с куриного жира и 2мя видами масла... сливочного и растительного...
- Поделиться
-добавила фарш и по мере его таяния , разминала вилкой...
- Поделиться
-добавила морковь, специи и слегка обжарила...
-добавила воды ... мин 3 проварила ...это только для того, что бы все вкусы соединились...
- Поделиться
-теперь рис, все перемешать
- Поделиться
По идее крышкой закрывать не надо и по мере испарения , и впитывания рисом , надо добавлять воду или бульон...
Но мне стоять было не когда , добавила воды до уровня риса и оставила томиться под крышкой на мин 15-20...
- Поделиться
По готовности добавила томатного пюре ( можно томатного сока)
- Поделиться
Проверяем на специи и готово...
- Поделиться
Не забудьте немного сахара... все же блюдо на томате...
Теперь все.
+55 | Лори | 17 комментариев |
Комментарии
Только я куриный жир использую исключительно в котлеты из куриной грудки,а чаще выкидываю. Даже не знала, что на нем готовят
я наоборот мужа прошу окорочка с жиром выбирать... особенно плов хорош ... или у меня так... не сделаю такие выжарки - однозжначно каша получитс, а не плов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: